30.06.2020
2023

Тестирование парфюмерии вслепую. Часть 3: Внучка Мойдодыра, Желтые ботинки и Дымок фимиама

Наконец-то я дождалась второй посылочки с пробниками. На этот благодарю за невероятные эмоции Олю  M-Olly.

Хочу отметить, что при создании своих скетчей, все впечатления идут по порядку, то есть первые несколько слов будут относиться к первым секундам, а не обобщать весь опыт использования пробника. Пробников сегодня будет 10, поэтому наливайте чайку побольше!

Номер 1

Пахнет мылком каким-то, Camay что ли? Как в детстве, когда мыло попадало в глаза, их нещадно щипало и одновременно слышался аромат мыла, эти два рефлекса как бы срослись: как только я узнаю запах мыла, у меня начинают чесаться глаза.

Очень нежный, непринужденный, такой романтично свежий, чистый. По сравнению с номером 5, который такая дама в средних лет в коктейльном платье с устрицами в руках, то это девчонка, босая, с волосами вразлетайку,  дует пузыри из жвачки… Такая себе внучка Мойдодыра!😂 На мой нос аромат очень спокойный и слабой интенсивности, слышу отголоски тропического фрукта. Такой можно надеть после душа где-нибудь на море, непринужденный, не обязывающий ни к чему. Не слышу ни деревьев, ни смол. Очень быстро слетел с моей горячей кожи.

Номер 2

Тульский пряник! Он прекрасен! Сразу чувствуется направление не гурманики, а парфюмерии. Пошло мылко, как будто ценные деревья. Слушаем дальше… Марципан! Как будто танцует на грани между едой и мылом. Интересный контраст. Скругляется, заинтриговал. Ой, чуть горечи какой-то пошло, я не решила нравится мне это или немного зудит, специи какие-то сверху, как корица на мыльно миндальной подложке,  ах, вот он, мерзавец, табак пришел. Ну, здравствуй, Chergui!

Коллаж из фото, найденных в интернете

Мне он видится на мужчине средних лет из-за табака… В твидовом, конечно, пиджаке, который кусает его за шею, но ему не страшно, он выдержит — он мужчина. А я боюсь кусачек,  я девочка. Мне дайте шелку! Или нежнейшего кашемирчику..

Номер 3

Ниша из НИШ! Хорошо, что муж успел вскрикнуть, прежде, чем я вылила на себя пол пузырька. Ощущение залитого солнцем луга, нектарные абрикосовые цветы, шершавая кожа абрикосового дерева, царапающая сильнее других, если с нее соскользнула коленка. У меня похожая картинка была, когда я пробовала с таким грохотом провалившийся dior precious elixir oud, и там сквозь коровьи лепешки слышался этот солнечный луг, нектар и цветы. Очень насыщенный, я только капельку мазнула. А на фоне этой картины — прелые тряпки. Кто посмел принести прелые тряпки на мой луг??! Оля, хохочешь там, небось, сидишь, признавайся? 😀

Сложный, на одном вдохе целая куча впечатлений. Текстура его — тягучая янтарная смола, липкая и томная. Я буду к нему возвращаться не раз. Как ребенок, который залез в шкатулку с мамиными украшениями, надеть не может, а рассматривать, ох, как интересно… Стоит, небось, шишнацать тыщ мильенов!😀 О, тряпки ушли! Остались смолы, типа стиракса, как на вкус вишневая смола, только погромче. Через 4 часа осталась только ласковая сладость, вроде медовой, но не липкой, а как пыльца от цветов.

Номер 4

Свежесть огуречная и горьковатость травы или корней каких-то, что-то очень знакомое, фиалки. До боли знакомая шершавая трава, не могу поймать, какая именно. Точно будет рукалицо когда прочитаю пирамиду. Такой свежий мужской, одеколонистый, летний, но с характером,  может репейник какой? Растертый между пальцев листик или стебелек… листик ароматный будто какая-то мятность в нем. Хлопок накрахмаленный, лаванда? И джем из лайма, раскрошенные parma violets...

Коллаж из фото, найденных в интернете

Смягчается, становится более сладким, появляется приятная расслабляющая нотка жасмина, и если поначалу у него был более мужской характер, то сейчас — проявляются более мягкие нюансы, пудровые. Мне кажется, этот аромат имел бы успех в 70ые, когда носили такие платья, нежные, “хорошие девочки”, как на коллаже ниже. Зеленая нота, что была вначале, будто смешалась с мылом (да что за день сегодня такой мыльный??😂, но все еще слышна. Необычный аромат, хоть и без чертовщинки. Ближе к концу осталась чистота, чуть сладости и пудры.

Номер 5

Вошел, открыв дверь ногой. С ним вас точно заметят. Пряности, гвоздика, мускатный орех, имбирь, анис, сладости, ищу цветы, пока не вижу. Чуть уселся, есть цитрусовая кислинка, немного липкая, как нектар, потекший по рукам и высохший на солнце. Копчености, голубичный джем,  нашла цветок, там на дне, но я не знаю, как называется, встречала его в других парфюмах, чуть напоминает хну. Аромат насыщенный и вечерний, напомнил настроением Arabie, но не настолько гурманика. Первые часы звучания похожи на шумную вечеринку с множеством гостей, угощений, танцев, а дальше переходит в прогулку вдвоем, мне слышится коммерческая тубероза. Тубероза играет до самого конца с тенью пачули.

Он ассоциируется у меня с уверенной в себе брюнеткой зрелого возраста. Например, Деми Мур.

Номер 6

Цветочный старт, жасмин слышу, чуть пудровости. Понятный очень аромат, не сапогом по голове, как некоторые 😂 Девчачий такой, но есть какая-то мужская нота, как будто пачули, поэтому не приторный. Романтичный, но уверенный в себе, более плотный, чем номер 1 с его полупрозрачностью текстуры. Опять пошло мыло, да что же такое 😁 😂 Этот аромат говорит: «я порядочная», non-offensive. Мне не хватает в нем сложности.

Так, раскрывается. Cвежие цветы на кустах уже ушли, осталась общая пудровость, типичный женский парфюм, несложный, простой в носке, мне кажется, у него много поклонников из-за его непринужденности. На мой нос сладковат и прост, как отдушка шампуня или геля для душа. В самом конце стал чуть миндальным и мускусным.

Номер 7

Tuscan leather Tom Ford!!

Ха-ха!

Тут все просто — этот аромат не кожи, а замши, но на первом плане для меня жасмин. Неиндольный, сладкий, с сухофруктами, а еще он пахнет лесными орехами, а в шлейфе — морем.

Этот аромат у меня ассоциируется с моим третьим (и последним) уроком вождения, когда я кружила мужа, держась зубами за руль, по стоянке возле поля с барашками. В тот день я брызнула его на запястье в торговом центре, и он пробыл со мной около 8 часов, впитав все впечатления за день. Для меня он летний и приветливый. Иногда замши становится многовато, и жасмин куда-то девается, тогда мы не дружим. В первый месяц использования, я “объелась” им, и полгода не брала флакон в руки. Мне очень нравится, какой в нем жасмин, сладкий, приятный и добрый, но мне его мало.

Номер 8

Первым делом в ноздри ударили тропические фрукты, но я не успела опомниться, спасибо горячей коже, и вся эта мякоть почти слетела, и он притих. Погодим, пока раскроется. Тропические фрукты вернулись. Ура! Цвет оранжевый, как папайя, но запах гораздо более выразительный, жизнерадостный. Признаться, мне никогда не приходило в голову воспользоваться парфюмом, пахнущим такими яркими фруктами. Нежная сочная нектарная мякоть, оранжевая и чуть водянистая. Очень летний. Хоть я и не приверженец ярлыков в парфюмерии, этот аромат зимой слышался бы весьма странно. Маша описывала в своем отзыве блюдо с фруктами, мне кажется, это оно, но мне лично этот аромат не знаком, поэтому утверждать не берусь. Ассоциируется с отдыхом где-то в Доминикане, в жарком влажном климате, где много прохладной тени, белый-белый песок и есть уединенный уголочек, где камни, водопад и больше никого. Правильный баланс между сладостью и свежестью, не уходит в жаб (как обычно у меня свежие водянистые), но и не слипается нигде от сладости. Отличный для того, чтобы вызвать настроение отпуска. Постепенно краски блекнут, аромат стихает.

Номер 9

Стартовал горьким лимоном, знакомым до боли, как лекарство, эвкалипт что ли… Для горла леденцы, health shop, какая-то трава… стоп! Это же вермут, мартини с лимонным соком! Горчит, как полынь. Опа! Ладан, здравствуй! Кто принес в православную церковь коктейль мартини? Что за взрыв мозга😀! Нишевая ниша, хороша! Интересный аромат, унисекс. В мужской версии — для эксцентричного молодого человека в желтых брюках и зеленых носках. Эта церковная нота навевает атмосферу мыслей о вечном, о важном, а лимон с мартини задает игривый тон. Позитивный аромат, хоть и задумчивый. Я еще я почему-то ассоциирую его с эксцентричной, но хрупкой и бесконечно талантливой Жанной Агузаровой, ранимым интровертом с изумительным голосом. Я бы пользовалась этим ароматом, когда хочется остаться наедине со своими мыслями, подальше от постороннего шума, но не в грусть, а в светлое умиротворение. Слетает быстро, оставляя напоследок дымок фимиама и светлые деревяшки.

Номер 10

Марихуана… горькая и сладкая атомная война. Ощущение, что номер 10 и 3 — дело рук одного мастера. Эта сладость похожа на конфетную, фруктовую карамель. Желто-зеленый цвет парфюма. Как будто в детской комнате был праздник, много конфет, сладостей, а потом детишек быстро отправили бабушке. Открыли шкаф, в которых втихаря выращивались кусты этой травы, и все запахи смешались, леденцы и трава. Я представляю, прийти на работу с таким ароматом. Интересно, сразу полицию вызовут или подождут до обеда? 😁 😂 Еще пахнет чем-то вроде полыни, горькой травой. Аромат травяной зеленый с желтой карамелью. Вспомнилась песня Uma2rman «Токсины», с настроем пить отвар из листьев осины и есть листья спаржи натощак...

Коллаж из фото, найденных в интернете

Всем прочитавшим огромное спасибо, еще раз спасибо Оле. Жду ее в комментариях со списком виновников торжества😀 А наших читателей спрошу, знакомы ли вам эти ароматы? Похожи ли у нас впечатления?

Если есть среди вас авторы из Юкей, добро пожаловать, в нашу парфюмерную песочницу, присоединяйтесь к флешмобу! 🌺

M-Olly 30 июня 2020, 23:53
1. Jardins d'Ecrivains — Ajar
2. Serge Lutens — Chergui (первый из тех, что я положила и тебе, и Маше)
3. Bohdidharma — Black Nectar
4. Miller Harris — La Pluie
5. Lolita Lempicka — LolitaLand (второй :))
6. Houbigant — Quelques Fleurs Original
7. Tom Ford — Tuscan leather. Правильно! И єто был третий))
8. Ex Nihilo — Fleur Narcotique
9. Comme des Garcons — Series 3 Incense Avignon
10. SP Parfums Sven Pritzkoleit — Powder & Dust. Это победитель прошлогодней Art & Olfoctive Award (в этом году по понятным причинам еще не было)
M-Olly 01 июля 2020, 00:38
1. Мне прямо обидно за Ajar) я его очень люблю. Носила его попеременно с липой этим летом, пока не одолела аллергия. На мне он 6 часов стабильно, а иногда и до 10. Для меня это пример легкого, но нескучного парфюма.
2. Ахахаха, как смешно получилось) Дааа, табачок)
3. Это очень интересный британский бренд, который, похоже, сначала прекратил свое существование, а сейчас перезапустился. У них концепт — натуальный экстракт чая и сама композиция подчинена сорту. Я его обожаю (там есть отголоски липы))), но он для меня слишком интерсивный, поэтому наношу исключительно на подол или коленки. Прелые тряпки, мне кажется, может выдавать абсолю меда. Я мед летом избегаю из-за таких вот грязных тонов, в прохладное время они на мне не проявляются.
4. Мне он такой прохладный и свежий, почти как запах гидролата)
5. и 8. А вот тут я присела. Есть ощущение, что я перепутала номера этих двух   Или с моим почерком трудно различить 8 и 5. Lolita была в моей фиолке-сплеше, Fleur в брендовом атомайзере со спреем. У тебя еще остались бутылочки?))
6. Я отказываюсь это комментировать
7. Tuscan leather один из самых уютных для меня. Если не переборщить)
9. Это для меня самый straightforward ладан. И как ты правильно заметила, не смола, а именно дымок.
10. Очень было интересно прочитать твое мнение. Не, парфюмеры разные. Это представитель немецкой парфюмерии, и у них там происходит что-то точно незаурядное) Я его носила, а потом мне от него резко стало дурно.
Lolala 01 июля 2020, 00:48
Houbigant — Quelques Fleurs Original хотела давно попробовать, как классику. Сложности не хватило ей, ага   100500 компонентов, но все как-то недостаточно сложно   Он так сбалансированно играл, что такое количество компонентов мне не представлялось.
Jardins d'Ecrivains — Ajar — мне пахло мылом, наверное, орхидеевым каким-то. Не знаю, но мылом — это точно.
Bohdidharma — Black Nectar — меда там прям хорошо положили, не поскупились))) а липу, бедненькую, заглушили… Красивый аромат — картина, хочется рассматривать.
Miller Harris — La Pluie лаванду признала, жасмин. А иланга на мне не было.
Наше восприятие с Машей LolitaLand диаметральны))))) Черная смородина для меня перекрыла все персики… И нет, не перепутались пробники. 8 — спрей, 5 я разбила виолку.
10ый я не могу отодрать, мне от него тоже нехорошо, сухофрукты каакие-то. Я не знаю, чем смыть))))
M-Olly 01 июля 2020, 00:58
Я сейчас потрогала крышку Black Nectar и сижу в медовом облаке))

Можно нанести крем густо, потереть и смыть. Имхо, лучший способ. Я так арабский уд отмывала
Lolala 01 июля 2020, 01:10
Так, ща попробуем. Намазала крем, посижу минут 5, пока пишу ответ. Прочитала, что номер 10 вдохновлен блоггером Tommelise, я сейчас думаю, и правда, похоже. Я ее пыталась смотреть несколько раз, но не могу, столько жестикуляции я не могу вынести)))
Слушай, а ты не чувствуешь в black nectar абрикосовый цвет? Ты же не забыла, как цветут абрикосы?
Кстати, на счет Quelques Fleurs и многоэтажных других созданий. Как ты слышишь Шанель номер 5? Скажем, в чистом виде духи?
Lolala 01 июля 2020, 14:52
Кстати, муж сказал, что Black Nectar пахнет пожилым недержанием…   Я сначала не поняла, а теперь, когда узнала пирамиду, то стало ясно — мед иногда дает такой эффект.
У меня есть пробник Centauri Perfumes, Gaea. Вот она пахнет травами, полынью и вдруг такое четкое ощущение, что меня пометил какой-то зверь…   Это вот так на мне мед вышел.
Lolala 01 июля 2020, 00:50
Для меня лолита ленд очень яркий, вечерний, наверное, из-за смородины. А в 8 там личи задали тропический тон.
Lolala 01 июля 2020, 01:56
Я не знаю, почему Ajar слетел…   Честное слово, я его намазала хорошо. И сидела, как куконя, не могла ничего расслышать. Пришлось добавить, прям облиться. И все равно, не положили мне груш… Знаешь, что я думаю, я наверное к нему anosmic. Потому что я его реально еле слышала. И поэтому он и «слетел» для моего носа, а окружающие бы ощущали его четко.
mares 01 июля 2020, 02:05
Ого! Ничего себе, читала про номер 8 и была прям уверена, что это LolitaLand, как у меня был
Про пряники когда прочитала, я сразу подумала, что у нас некоторые ароматы будут совпадать)) Здорово, что ты с Chergui хорошо знакома и узнала его.
Пошла разнюхивать в Tuscan Leather жасмин, но он мне все равно пахнет черносливом, хотя кожу теперь различаю.
Номер 9 чем-то напомнил один из ароматов, присланных тобой. Потом будет интересно узнать, как ты его сама воспринимаешь.
Powder & Dust было бы интересно попробовать, хотя мне он представляется по описанию ближе к номеру 3)) Я Tommelise периодически смотрю, и как раз с её подачи было интересно послушать творения SP Parfums, так что спасибо, Оля, что докинула в довесок кое что :)
Lolala 01 июля 2020, 02:13
Chergui у меня в крошечном пробнике, я его 2 раза на кожу наносила, но он узнаваем по этой зудящей ноте табака и мыльной приятности.
С Лолитой вышло варенье, оно мне продырявило дырку в носу))) Я теперь буду знать, что если смородина есть, то мне такое будет тяжеловато.
Lolala 01 июля 2020, 02:14
Ой, я думала, ты сегодня уже опубликуешь обзор
mares 01 июля 2020, 02:22
Опубликую, наверное, через денёк. Осталась еще парочка ароматов на тест
Cypre 01 июля 2020, 06:27
Вот даже сказать нечего, кроме того, что у вас хороший нос)) мне, знаете, что этот флешмоб дал? Калибровку своего восприятия с другими авторами. Я теперь очень чётко понимаю — какие выводы я буду делать из ваших постов, где есть разница восприятия, где совпадаем… и очень радует, что все посты, которые я прочла — об умении пользоваться носом и умении говорить об этом богатым языком! Это так ценно и здорово!
Lolala 01 июля 2020, 12:56
Спасибо большое, я действительно изменила отношение к своему носу. Раньше я думала, что это он такое придумывает, ерунду какую-то, а теперь стала прислушиваться, он не обманывает.
На счет калибровки, вы правы, это замечательная возможность выявить авторов в подобным восприятием, а так же узнать свои «слепые зоны ». Например, Ajar, Олю удивило, что я слышу только мыло, а я обнаружила, что в принципе этот аромат очень тихий для меня, значит, в нем есть какая-то большая часть, которую мой нос «не регистрирует». Там по пирамиде должна быть груша, а я периодически слышала грушу в daim blond, то грушу, то леденцы дюшес)))
По поводу описаний, мне сейчас после 30 слепых затестов, намного легче описывать свои ощущения, этот навык реально прокачивается))
Kristallglas 01 июля 2020, 07:26
Какие колоритные, яркие у Вас получились впечатления!
Прочла с огромным удовольствием.
У меня тоже один фруктово-сладкий «товарищ» выдавал душистую мыльную пену и ассоциировался с душем где-то на море. Но я ни одной ноты в итоге не признала из пирамиды
Lolala 01 июля 2020, 12:59
Да, у меня парфюмерия всегда вызывает бурные эмоции и образы. Интересно, что даже если все компоненты собраны в неделимый ансамбль и я не могу выявить ни один, то можно передать настроение в таких ярких красках, что читающим становится примерно понятно, как я его ощущаю.
pi4y4y 01 июля 2020, 08:15
Отличные описания :) Как обычно, очень емко и весело :) Такие ассоциации интересные :)
«такая дама в средних лет в коктейльном платье с устрицами в руках» это были кастаньеты ?
Шерги по описанию угадал ?
И интересно, мне одной Tuscan Leather пахнет малиновым вареньем в кирзачах?
9 аромат думала на другой, но когда прочитала, что это Авиньон, поняла, что очень точное описание :) Самый «холодный» ладан из всей линейки (я ее очень люблю), запах отлично передал ощущение от католических церквей: холод, камень, пустота, безжизненность и величественные своды
Классный флешмоб получается :)
Lolala 01 июля 2020, 13:13
Спасибо   И отдельное за кастаньеты
Малиновое варенье в кирзачах — это у меня TF Ombre Leather, точнее там даже свежая малина, не такая сладкая, как варенье…
CrazySusy 01 июля 2020, 09:50
Ой класс, я обожаю эти посты, ассоциативные подборки — просто супер!   Здорово, что вы угадали Сержа и Тома, а вот ваше описание Лолиты меня солидно удивило   правда, не носила ее в жару, пойду послушаю))))
Lolala 01 июля 2020, 13:18
Да, те ароматы, с которыми я знакома лично, я угадала. Остальные слышу впервые.
Лолита, да, я сама была в шоке. Есть «слепые зоны», а есть «сверхчувствительные», вот мне скорее всего черная смородина, к которой я сверхчувствительна, перебила все тропики. Еще получилось так, что этот пузырек я разбила перед самым экспериментом, откололось донышко, но капельку все же удалось спасти, я ее перенесла в спрей и тестировала первым. И он мне показался черезчур ярким, насыщенным, очень вечерним. Теперь буду знать, чего ожидать, если в пирамиде есть черная смородина.
CrazySusy 01 июля 2020, 14:16
Я пирамиду просмотрела вскользь, когда аромат только вышел, через пару месяцев удалось познакомиться в Брокарде вживую и единственное, что тогда вычленилось — лакричник и плющ. Уже в этом году я им обзавелась и носила в довольно прохладную погоду, вот сегодня еще потестила в жару — да, есть тропики, которых не слышала в холода, а вот черную смородину мне пришлось постараться, чтоб найти, хотя зачастую я ее очень хорошо слышу в ароматах. То ли так гормональный фон поменял мне восприятие, то ли ее действительно здесь не так много, но угадываю черную смородину с трудом)))
А с Лалик Аметист вы знакомы?
Lolala 01 июля 2020, 14:26
Неа. Я знакома только с чернилами у Лалик.
CrazySusy 01 июля 2020, 14:40
Если вдруг захотите получить смородиновый взрыв — познакомьтесь))) этот аромат невыносимо смородиновый)
Lolala 01 июля 2020, 14:48
Хорошо, спасибо! Только у меня часто получается история, когда например все, как один, слышат банан, и тут я такая, здрасте, меня зовут Клавдия Семённа, и я слышу мяту
CrazySusy 01 июля 2020, 15:08
Это нормально   Моим большущим разочарованием был Missoni Missoni, где все слышат вкусный горький шоколад, а я — тухлые огурцы
mari_amell 01 июля 2020, 19:00
Какие красочные и яркие описания, и какой же это удивительный флешмоб, буду перенюхивать Тома, слышу его ну совсем иначе…
А так очень заинтересовали 3 и 6 номера))
Как же мы все уникальны, а наше восприятие так тем более!
Спасибо за такой яркий и запоминающийся пост!
Lolala 01 июля 2020, 19:14
Спасибо вам! Номер 3 — захватывает дух! Он настолько насыщенный, вдохновляет.
Номер 6, я подозреваю будет показывать разные стороны в зависимости от погоды, влажности и тд. Я с ним сама давно хотела познакомиться, выпущенный в 1913 году, это прям доктор прописал знакомиться.
Frankie_Stein 01 июля 2020, 22:08
7 вы угадали!
По вашим описаниях и нетривиалтным ассоциациям хочется познакомиться с каждым ароматом, даже если ты уже с ним знаком.
DieOlga 01 июля 2020, 23:18
Спасибо за чудесный пост! Несколько раз перечитала   По вашим описаниям не опознала ничего от слова совсем, даже догадок не было   А ведь у меня есть и Chergui и Lolitaland… Но все равно круто)))
Lolala 01 июля 2020, 23:21
Спасибо, что заглянули   Да, у меня почти всегда своя пирамида, личная
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К26Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!43В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...