4.5
Парфюмерия и ароматы
12 мая 2020, 18:44
1126
14
Парфюмерия и ароматы

Roberto Cavalli Florence Amber edp

12 мая 2020, 18:44
1126
14
Roberto Cavalli Florence Amber edp

Florence Amber меня почему-то заинтересовал с самого первого анонса о его выходе, хотя с первой версией Florence я знакома не была, да и вообще с парфюмерией Roberto Cavalli у меня дружеские отношения не складываются.


Но пирамида этого фланкера мне показалась весьма привлекательной, в основном, за счет наличия моих любимых нот — айвы, меда, кашмирского дерева и пачули.


В итоге, интуиция меня не подвела — Florence Amber полюбился с первого вдоха.

Roberto Cavalli Florence Amber edp


Концентрация: парфюмерная вода

Группа аромата: шипровые цветочные

Примерная цена: 3400 рублей за 50 мл (в онлайн-магазинах)

Парфюмер: Marie Salamagne

Год выпуска: 2019

Верхние ноты: мандарин, лимон, кипарис

Средние ноты: айва, гардения, кашмирское дерево

Базовые ноты: мёд, пачули.


Florence Amber — это история про айву и мёд: именно эти ноты, на мой взгляд, здесь являются доминирующими и самыми сильными.


Стартует медово-цитрусовыми нотами, достаточно сладкими и насыщенными. Цитрусы в Florence Amber напрочь лишены сочности и легкости, это, скорее, цитрусовые дольки, густо политые цветочным медом. Мёд, который смешался с цитрусовым соком, отчего его сладость стала менее плотной, но более терпкой.

Roberto Cavalli Florence Amber edp


Медово-цитрусовый микс очень быстро заглушает густой и громкий аккорд айвы, которая также звучит в ярком обрамлении медовых нот. В итоге получается весьма сладкий и тягучий дуэт, но очень приятный и красивый.


Florence Amber — это парфюмерная ода сладости. Она здесь очень плотная, густая и громкая, тянущаяся очень длинным и достаточно тяжёлым медово-фруктовым шлейфом. Этим этот фланкер Roberto Cavalli мне напомнил ароматы The Only One 2 D&G и La Vie Est Belle Intense.


Все эти три вышеперечисленных аромата, конечно, разные, но для меня схожи в одном — их сладость настолько сильна, что практически пересекает границу дозволенного, но саму черту, тем не менее, не переходит).

Roberto Cavalli Florence Amber edp


Весьма допускаю, что многим Florence Amber может показаться слишком сладким, но, думаю, любители подобной категории ароматов его оценят.


Что касается меня, то, как я уже писала выше, аромат мне понравился с первого вдоха. До знакомства с Florence Amber больше всего я боялась, что аромат будет приторным и чересчур фруктово-сладким. Но этого не произошло — сладость у этого аромата, скорее, медовая, чем кондитерская или карамельная, без неприятного «свербящего» и монотонного звучания.

К тому же, примерно через час, постепенно сладость в Florence Amber стихает и звучание аромата становится очень мягким и уютным, с теплым и уже ненавязчивым медово-фруктовым аккордом.


Сейчас наступает уже практически летнее тепло и, к сожалению, Florence Amber мне приходится убирать в дальний угол до холодов — как показала практика, тёплая погода на пользу ему совершенно не идёт. Он становится менее шлейфовым и менее интересным. В тёплое время его сладость превращается практически в липкость, да и сам аромат становится более монотонным и менее глубоким.

Roberto Cavalli Florence Amber edp

Зато в холода этот фланкер раскрывается очень красиво — искрящимися медово-цитрусовыми нотами и теплой, густой и мягкой айвой. Есть в его звучании некая приятная «уютность», он совершенно, на мой взгляд, лишен агрессии и навязчивости, несмотря на свое достаточно плотное и громкое звучание.


Что касается его стойкости, то на коже он держится около 7 часов. Его шлейф имеет умеренную длину, то есть, не сидит близко к коже, но и не растекается на километр.


Не могу не сказать пару слов про флакон — красивый и тяжёлый, с небольшим налетом ретро, почему-то напоминает мне хрустальные вазы времен СССР)). Стекло не бесцветное, имеет лёгкий коричнево-жёлтый оттенок.


В итоге, для меня Florence Amber стал идеальным осенне-зимним ароматом — медово-тягучий, с ярким аккордом айвы, согревающий, с мягким и теплым звучанием.

Похожие отзывы

Комментарии 14

pi4y4y 12.05.2020
Какой очаровательный флакон 😍
a_weisz 12.05.2020
Соглашусь с Вами, он и правда симпатичный)
Costa_Lindia 12.05.2020
Ваше описание заинтриговало) для меня оно сложилось в сладкий аромат, но при этом свеже-сладкий, если можно так выразиться. Постараюсь познакомиться с ароматом. Отдельный «лайк» за флакон, солидно смотрится, зная страсть Кавалли к вычурности и яркости)))
a_weisz 12.05.2020
Благодарю за внимание к посту!  
Вы совершенно правы, он такой и есть — сладко-свежий, но, всё-таки с бОльшим уклоном в сладость и медовость))
Флакон у него и правда солидный, соглашусь с Вами)
SoftShimmer 12.05.2020
Не знала про этот фланкер. С удовольствием послушала бы, тем более что шипры с оттенками фруктов мне нравятся. Спасибо, что рассказали  
a_weisz 12.05.2020
Вам спасибо за внимание к посту!  
DieOlga 12.05.2020
Анастасия, красота! Как всегда чудесные, атмосферные фото, ну и герой поста просто кричит мне «давай знакомиться»😁
a_weisz 13.05.2020
Ольга, большое спасибо!)) Аромат и правда оказался хорошим, жалко только, что в офлайн-магазинах до сих пор не представлен(
Natalia_Bos 13.05.2020
Флакон какой красивый! Медовые ноты в ароматах, да и не только в ароматах, я очень люблю.
a_weisz 13.05.2020
Благодарю за внимание к посту!  
Мёд в этом аромате как раз очень ярко и громко солирует!
Irene_blago 13.05.2020
Как же мне понравилась атмосфера и настроение вашего поста, большое Спасибо  
a_weisz 13.05.2020
Большое спасибо, очень приятно такое читать!))  
Cypre 15.05.2020
Флакон красивый, как граненый хрусталь! Вот удивительно — марку, точнее, ее парфюмерную сторону знаю очень слабо
a_weisz 15.05.2020
Благодарю за внимание к посту! 😊
И у меня тоже сразу возникла ассоциация с хрусталем)) Интересный у него дизайн, на мой взгляд, даже слегка ретро)