Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
Парфюмерия и ароматы
15 марта 2020, 16:40
1624
11
Парфюмерия и ароматы

Персональное пламя, костёр, пожар в бутылочке или самый оригинальный мой парфюм Maison Margiela Replica By the Fireplace EDT

15 марта 2020, 16:40
1624
11


Персональное пламя, костёр, пожар в бутылочке или самый оригинальный мой парфюм Maison Margiela Replica By the Fireplace EDT


Добрый вечер, красавицы! В рамках флешмоба хочу рассказать о самом экстравагантном аромате в моей коллекции. Это парфюм моему носу очень приятен, но я понимаю, что все-таки он крайне своеобразный, хара’ктерный и спорный. Тут либо ультимативное «да», либо «нет». Аромат либо западёт в самое сердце, либо вы в ужасе отпрыгнете от блоттера с ним.


И так, Maison Margiela Replica By the Fireplace (Eau De Toilette)

Группа аромата: древесный, ванильный, пудровый.

Верхние ноты — розовый перец, апельсиновый цвет, гвоздика

Средние ноты — каштан, гуаяк, можжевельник

Базовые ноты — ваниль, перуанский бальзам, кашмеран.

В переводе это аромат называется «костёр» и пахнет именно им. Первые минуты после нанесения вы испытаете ольфакторный шок — весенний аромат тлеющей палой листвы, которым из детства пахнут наши майские праздники, ознаменуемые открытием дачного сезона. 

Честно, тут и горечь, и въедливость, и дерево, и очень много дыма.

Когда дымовая завеса начинает рассеиваться в аромате явственно начинают проступать горечь гвоздики и терпкость перца, очень глубокие, естественные, будто эфирные масла. 

Причем, громкую такую гвоздику я слышу в этом аромате до самого финала. 

Спустя еще какое-то время аромат, не теряя своей древесной дымности, становится слаще, начинает пробиваться тонкая-тонкая ваниль, не приторная и не пошлая. В дуэте с деревом под аккомпанемент гвоздики она очень даже выдержанная и мягкая. 

Сердце аромата — пьянящее, дурманящее, головокружащее. Аромат становится глубоким, сложным и обескураживающе драматичным. 

В нем все также  много дыма, но сквозь него пробивается очень специфичный ароматный аккорд, природу которого сложно определить, но совершенно невозможно забыть. 

Аромат совершенно сбивает с толку и подкупает своей контрастностью — он весь состоит из игры тёплых и холодных нот, благодаря этому Maison Margiela Replica By the Fireplace очень пластичный, «сговорчивый», многогранный и незабываемый.

Это безусловный унисекс, он прекрасен как на мужчинах, так и на женщинах.

Носить этот аромат сложно (боюсь за обонятельное психологическое состояние окружающих, ведь он может действительно быть кому-то откровенно неприятным), временами он грозится задушить и меня, но все же придаёт мне какой-то неуловимой внутренней уверенности и всегда повышает настроение. Носить его — будто состоять в закрытом клубе носителей великой тайны парфюмерного бытия. 

Стойкость у аромата отменная — больше суток на теле и волосах. Правда, временами, когда аромат практически сошёл «на нет», мне кажется, что от меня пахнет будто я просто приехала с шашлыков))))

Понравится ли вам аромат — знать не могу, но послушать его откровенно рекомендую. 

Срок использования: 5 месяцев

Цена: чуть более 8.000 рублей за 100 мл

Оценка: 5 из 5.

Другие отзывы на этот продукт

Комментарии 11

Morozko_21 15.03.2020
Был пробник этого аромата-это просто что-то невероятное и ни на что не похожее  
AbayBeauty 15.03.2020
Аналогичные чувства! Очень запоминающийся аромат!
Nailchantress 15.03.2020
Мой любимый уже несколько лет))) Честно говоря, я в парфюмерии полный дилетант, и уж точно не причастна ни к каким закрытым клубам)))) Для меня это просто один из самых приятных и уютных запахов на свете, могу наслаждаться им бесконечно, в том числе и дома просто для поднятия настроения) А стойкость… На одежде до стирки. За 4 года в бутылочке почти не убавилось))
Katharinka 15.03.2020
По отношению к этому аромату я просто наркоманка   Это один из немногих моих самых любимых ароматов, моя парфюмерная сущность. Пользуюсь им зимой, с приходом весны уже не ношу, но регулярно «прикладываюсь» к флакону. Стойкость феноменальная. Муж говорит, что для него аромат скорее женский, но думаю, что он хорошо сядет на тех мужчин, кто курит.
Tanzilya Kasimova 16.03.2020
Да простят меня любители этого аромата — на себе носить не могу. Пшикаю его на рабочее кожаное кресло — и да, увствую себя сидящей перед камином  
Fillipok 16.03.2020
Обожаю всю линейку… еще из фаворитов -" лес после дождя", или как правильно, к сожалению не припомню, но он бомбезный, не как все, если быть точной!
Elena Sheina 16.03.2020
Я тоже к нему сильно очень категорично неравнодушна. У меня и целый флакон и еще миниатюра с собой, ношу зимой, особенно мне нравится градусов под — 30. Весной уже к нему не прикладываюсь. Такое удовольствие испытываю что кто-то так же любит его и укутывается им как я)) Многим он кажется непрятным, да, но если человек испытывает щемящее удовольствие от запахов мокрого дерева, бани, горящих поленьев и каштанов — им от него не отделаться. Еще хочу послушать Cedre Noble от Chabaud, заманивает описание.
Anastasia Plesyak 17.03.2020
Тоже люблю этот аромат, но когда выбирала для себя, остановилась все-таки на Джазклабе. Этот кажется слишком уж сладким.
Topsik 17.03.2020
Много раз подходила к этому аромату. Но для меня он относится к тем ароматам, которые мне нравятся только в остаточном звучании. (туда же Baraonda Nasomatto). Это когда после нанесения и первые часы аромат для меня слишком ярок для меня и даже чем-то отталкивает. Но в конечном звучании, даже отзвуке я бы носила его с удовольствием. И такое бывает.
Спасибо за отзыв!
Natalika_ 22.03.2020
Я в этот парфюм влюбилась в шлейфе на одной девушке. Первый раз не постеснялась спросить и тут же пошла купила! Всю эту зиму им поливалась)
oriVmode 24.03.2020
Мне очень нравится Music Festival этой серии Replica. Тоже рассказала о нём в рамках флешмоба. Марку люблю за общую концепцию и неизбитость ароматов. Очень рада, что с ней познакомилась.  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.