24.06.2019

M.INT Meek Passion: фруктово-специевые реки, ванильно-пудровые берега

Банан с корицей… Ананас с пряной гвоздикой… Ванильные пачули в облаке пудры… Воспаленные фантазии гурмана? Нет, это M.INT Meek Passion – очень необычная композиция в восточной стилистике. Непривычное сочетание нот вызывает любопытство, а затем быстро вызывает привыкание, и хочется еще и еще...

Это не тот Восток, который обычно многие себе представляют: нет оглушительных аккордов, километрового шлейфа. По-европейски сдержанно и политкорректно и одновременно экспрессивно и даже несколько эклектично. Бренд-индиго.

Необычное соединение умеренно-сладких фруктов и ванили с теплыми пряными, чуть горчащими нотами специй и пачули. Деликатное соло специевых аккордов на фруктово-ванильной «перине», градус сладости которых сглаживает пудра, не позволяя аромату превратиться в откровенную «съедобность». Но если хочется сладкого (а я люблю!) – не банальных зефирок-пирожных, а чего-то изысканного, кондитерского haute couture, – Meek Passion – отличный вариант.

Когда отыграют специи, на коже и в шлейфе остается ванильно-сливочный смузи. В жаркую погоду он флюидами под легкими порывами ветерка срывается с кожи, радуя обоняние с утра и до самого вечера. Стойкость заявлена умеренной, но, несмотря на легкость, аромат живет на моей коже весь день.

Яркая и в то же время достаточно спокойная, с тонким вуалевым шлейфом, создающим своеобразный мягкий уютный кокон, композиция. Впрочем, я заметила, что практически все ароматы M.Int такие – часто сотканные из противоречивых нот, построенные на контрапунктах, – все же очень гармоничны, раскрываются плавно, чрезвычайно политкорректны и действительно придают образу новые грани и детали.

Флакон, конечно, на любителя (и дело привычки), и, прежде чем перейти к выбору аромата, я долго присматривалась именно к оформлению. Надо сказать, что лежит флакон в руке очень удобно; объем, позволяющий авиаперевозку в ручной клади (хотя при полете из Стамбула у меня пересчитывали сэмплы по 2 мл, коих было-то всего штук 20, и они не тянули на позволенный суммарно литр. Просто выглядели в рентгене подозрительными рядами «пулек»… Весеннее возвращение из Милана было совсем спокойным: все сэмплы и много тревелов 5-15 мл в коробках и без были в ручной клади, но никто даже бровью не повел). Но выбрать аромат гораздо сложнее, чем принять внешний облик. И сейчас понимаю, что одним не ограничусь: уж очень сильно моему носу нравятся гардениевая композиция Mystic Treasure и цитрусово-абсентовая Winged Heart.

Еще одна особенность: кожа – лучший блоттер. На бумаге эти ароматы «теряются», и это тоже существенно затрудняет выбор…

Год выпуска: 2016

Восточная гурманская композиция. Концентрация EDP.

Верхние ноты: банан, бергамот, лимон, яблоко

Ноты сердца: ананас, гвоздика, корица, пудровые ноты

Базовые ноты: ваниль, ветивер, кашемировое дерево, пачули

Объем: 70 мл. Цена: 212 евро на официальном сайте, средняя в рублях – 15-16 т.р.

Спасибо заглянувшим!

Я – Женя, и я люблю вкусно пахнуть 🤗

Inessa wagner 24 июня 2019, 13:55
Как же успеть за всеми парф новинками… Ниша и селектив выросли просто до неимоверных размеров за последние десять лет. Добавила, правда уже не в список, а в файл))
Kimiko_Wild 25 июня 2019, 11:32
Согласна, это все стало настолько необъятным…
Я за 4 дня на миланской выставке не смогла обойти все стенды, про то, чтобы попробовать все запуски 2019 года (а ведь выписывала заранее, был список, мол, подготовленная еду!..) вообще в итоге речи не зашло… Впрочем, и даже имеющееся на российском рынке изучить сложно…
Соответственно, и выбрать что-то для себя неимоверно сложно…
Inessa wagner 25 июня 2019, 16:30
Скажите, а кикие парфюмы вам на выставке больше всего запали? Я вот с первого раза тону в большом колличестве… Я выбираю марку, и обхаживаю ее месяц. Консультанты уже свои все в доску становятся, пробники дают какие есть, некоторые мне даже отливать стали))Понюхал- купил у меня такого не было, после прокола в 500 фунтов))
Pines 25 июня 2019, 20:32
Хорошие у вас консультанты, наши после 3го затеста без покупки натягивают маску презрения
Kimiko_Wild 26 июня 2019, 10:42
Nishane Nefs, конечно же, это первое и главное   (делала обзор всех новинок). Dusita Splendiris, новые коллекции Simone Andreoli, DFG1924, Sandalya, Orens, Lor… Много всего зацепило, но не все даже в сэмплах смогла привезти… Много марок, которых у нас нет и вряд ли будут… Но я, прежде всего, шла к тем, с кем уже была знакома хотя бы через Интернет, кого приметила давно и с кем назначались встречи… Объять необъятное невозможно…
Inessa wagner 26 июня 2019, 13:18
Спасибо за ответ. Я выставки не посещаю, но люблю читать обзоры. Мне кажется что даже имеющее в бутиках мне жизни не хватит перепробовать(( Скажите, вы когда тестили Nishane Nefs у вас превалировал виски или уд?
Kimiko_Wild 26 июня 2019, 14:18
И того, и другого там по капле. Убойного уда, как во многих типично восточных (арабских) ароматах, там нет. Превалирует роза, в меду, с пряностями, другими цветами, «кусочком» кожи…
Inessa wagner 26 июня 2019, 14:40
Благодарю)Послушаю Nefs живьем обязательно. яркий уд с розой уже оскомину набил так, что я избавляюсь от имеющихся.
Kimiko_Wild 26 июня 2019, 14:46
По легенде, Nefs затевался как Восток для нелюбителей Востока :) и получился восточно-невосточным :)
Pines 25 июня 2019, 20:34
Как интересно — выставка, сколько всего там, ух! Только КАК познакомиться со всем за каких-то 4 дня?! Подскажите, какая цена 4х-дневного посещения выставки?
Kimiko_Wild 26 июня 2019, 10:45
«Только КАК познакомиться со всем за каких-то 4 дня» — Никак
Про билеты я не в курсе, есть ли они вообще… Первые два дня профи, оставшиеся два дня — все-все (по предварительной регистрации). Можно на все 4 дня аккредитоваться как блогер.
julpuh 24 июня 2019, 14:09
Спасибо за обзор! Флакон просто бомба, очень нравится. Аромат надо бы послушать конечно, звучит заманчиво для моего носа.
Kimiko_Wild 25 июня 2019, 11:33
Спасибо, что заглянули!
Я к флакону долго присматривалась, «от любви до ненависти» и наоборот :) Но то, что цепляет взгляд, очень выделяется – факт.
Аромат тоже очень интересный, главное — распробовать (как хорошо, что существуют пробники по 2-3 мл...)
julpuh 25 июня 2019, 12:36
Даа с ароматом надо пожить, за один затест в магазине сложно что-то понять. Люблю пробники)
Alexandra007 24 июня 2019, 14:18
Давно прельщает марка, упомянутый wingrd heart хочу затнстить. И вообще судя по описаниям должны быть клевые зелёного древесные ароматы. Увы, бананы и конфетки не моё. ((
Жаль отоивантов на марку нигде не сышеш, а за полноразмерный я пол жизни буду копить. (Да и врядли использую)
Kimiko_Wild 25 июня 2019, 11:35
Действительно, интересный факт, что на распивах нет этих ароматов… Хотя интересные. Но с другой стороны — это не Баккара Руж, чтобы почти всем нравиться :)
Tasha29 24 июня 2019, 15:38
спасибо, послушаю, если увижу...)
хоть и не люблю ни корицу, ни гвоздику…
Kimiko_Wild 25 июня 2019, 11:35
У них есть и другие ароматы с гурманским уклоном, но без сочетания несочетаемого :) Например, Hit The Mark
Tasha29 25 июня 2019, 11:44
о, интересно!
спасибо!
Vera0305 24 июня 2019, 17:32
Ты права, надо на коже слушать, на блоттере не вариант. Красивый обзор!
Kimiko_Wild 25 июня 2019, 12:22
Некоторые другие бренды можно и с блоттера, и можно определиться уже на уровне блоттера — «зашел/не зашел». Но M.INT с блоттера — практически ни о чем…
DieOlga 24 июня 2019, 21:24
Спасибо! Прочла на одном дыхании… Невероятно красиво написано: со вкусом и по делу.
Ну, не знаю на счет воспаленных фантазий гурмана и непривычности сочетаний...)))) Обожаю банан и корицу в Bannas Foster Ganach Parfums и просто в качестве десерта. Ананас и специи — любимая паназиатская тема. Я над тайской зубной пастой с ананасом и гвоздикой часто медитирую — открываю банку и утыкаюсь носом по поводу и без)))
Фрукты здесь все, на мой взгляд, идеально подходят к заявленным в пирамиде специям. Все ооочень гармонично… и по мне так невероятно вкусно. Я сладкоежка — мне точно надо! Позвольте вопрос: насколько быстро аромат раскрывается на коже? Как долго ощутимо слышно специи?
Kimiko_Wild 25 июня 2019, 12:13
Спасибо, что заглянули!

Ощутимые специи — примерно треть дня, но они не сразу набирают силу, постепенно (апогей — порядка полутора часов). И так же «сдуваются». В среднем. Т.к. есть и другие факторы (погода, даже настроение...) Я сама иногда отмечаю, что специй многовато, а в другой раз — «О, а где они?» :)
murka-ksy 24 июня 2019, 21:40
Этот третий в списки «желаний» ). Хотя я не прочь и все коллекции заполучить  . В каждом аромате есть что-то свое — необычное и в тоже время гармоничное.
Люблю твои рассказы об ароматах
Kimiko_Wild 25 июня 2019, 12:14
Спасибо, дорогая!
Если бы не ты, я бы, наверное, так и фукала на эти черные флаконы   Приняла их далеко не с первого взгляда…
Delilah 24 июня 2019, 22:06
Спасибо, Женя, очень красивый обзор!   Удивительно, но до этого момента я не обращала внимания на M.INT — упущение!
Kimiko_Wild 25 июня 2019, 12:21
Спасибо, что заглянули!
Признаюсь, я у бренду в целом и отдельным ароматам «принюхивалась» больше года… Несмотря на то, что подруга — обладательница двух ароматов — периодически мне их подсовывала, мол, «смотри, какая прелесть»… Но кто ищет — тот обязательно найдет
Cypre 26 июня 2019, 07:17
Чудеснейший обзор! А вот с ароматами сложно… пока не смогла найти своё в парке, а искать сложно. Абсолютно согласна — только с кожи… но оно несмываемое(( если не понравилось активно — прийдется с ним все же соседствовать некоторое время. Стойкость какая-то феноменальная. Или на мне так?
Kimiko_Wild 26 июня 2019, 14:26
Нет, все подряд-то нет смысла на себя лить… Именно MINT на блоттере чахлый и дохлый… Стойкость — да, феноменальная, несмотря на то, что ароматы легкие, многие практически прозрачные…