Пирамида композиции: Черная смородина, Мята, Мускус, Роза, Розовый перец (красные ягоды), Зеленый аккорд (зеленые ноты)
Год выпуска: 2017
Парфюмер: Сильви Фишер (Sylvie Fischer).
Первое, что чувствуешь, распылив этот аромат — запах лимонной корки и хвои. Ощущение, будто только что начала чистить лимон, и он внезапно брызнул тебе прямо в лицо. Этот момент вызывает в памяти солнечные летние дни, когда ты стоишь с мамой на кухне, вы делаете домашний лимонад: вот холодная минеральная вода, в нее опускаешь сочные дольки лимона, кидаешь немного сахара, а в конце — свежие листья мяты...
Спустя минут пять запах потихоньку стихает, чувствуются мятые листья смородины. Прям как в детстве, когда убегала летом с книжкой в огород, плюхалась на траву под куст смородины и погружалась в неизведанные фантастические миры. Приятную атмосферу дополнял запах земли, травы и черных ягод смородины, упавших с куста.
Через час аромат совсем смягчается — слышится нежный запах мыла и папиного одеколона.
Эта туалетная вода оказалась на удивление стойкой. Правда, это касается больше одежды. На коже я перестаю слышать его уже через часа три, но могу почувствовать его и позже, если, к примеру, словлю волну ветра. На ткани может держаться где-то день точно. Люблю распылять его на шторы. Комната наполняется свежестью и запахом чистоты.
Лучше всего, как по мне, аромат раскрывается либо в снежную погоду, либо в дождь.
Флакон для туалетной воды удобный и увесистый благодаря стеклу, но очень расстроило качество крышки. Она пластмассовая, и стоило ей один раз упасть — пошли трещины и дефекты. После этого она совсем не держится на флаконе. Но, за такую цену — грех жаловаться на такие мелочи.
В целом, очень приятный, ностальгический аромат. Ношу его не каждый день, а только тогда, когда хочу отдохнуть от всего, успокоиться.
P.S. Еще маааленький минус флакона — неровно наклеенная этикетка. Ад для перфекциониста 😁
Оценка: 4 из 5.
Цена: от 245 руб.
Пользовалась им в течение отпуска у бабушки, а она, случайно перебирая мои вещи после отъезда, влюбилась в этот запах)) теперь ждёт, когда родители привезут ей такой же флакончик
Пост написан неплохо, но вот фото флакончика я бы предложила поменять…
какие ароматы из линейки Вам еще полюбились, Ольга?
О, здорово, спасибо за наводку! надо будет попробовать Gelato :)
И ещё какой-то земляничный из этой же серии. Не могу ими пользоваться даже в качестве освежителя для дома. Уж слишком приторные, сладкие и химозные.
Обожаю смородину, и такое счастье, что мята её не перебивает.