Привет всем парфувлеченным!
Хотелось бы затронуть тему чая в парфюмерии, я люблю это парфюмерное направление (как, собственно и сам напиток), поэтому решила поскрести по сусекам, нашлось 7 флаконов. Сразу оговорюсь, «чаи», о которых пойдет речь сегодня, разные по настроению, вкусу, характеру. Приглашаю в маленькое путешествие в мир ароматов😉
Bulgari The Rouge EDP — ройбуш и много мускуса.
Аромат буквально бросает с головой в мускусное облако, в котором тонкими стежками отмечен инжир и чай, но чай не черный, а красный, тот самый ройбуш, который пахнет немного дымно, но гораздо мягче черного по вкусу. Люблю ройбуш именно за акцент на аромате, а вот с The Rouge у нас отношения натянутые: хочется от него больше яркости и меньше мускусного марева, больше дымности, а не облачко ватного и немного мыльного мускуса.
Eau Parfumee au The Rouge Bvlgari — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные древесные.
Eau Parfumee au The Rougeвыпущен в 2006 году.
Парфюмер: Olivier Polge.
Верхние ноты: Апельсин, Розовый перец и Бергамот;
средние ноты: Инжир и Чай;
базовые ноты: Мускус, Грецкий орех и Смолы.
Masque Milano Russian Tea EDP — чёрный чай из настоящего самовара с малиновым вареньем.
Обожаю всей душой то, что делает этот парфюмерный дом, до дрожи в коленях, до трепета в сердце. Masque Milano — великолепные пейзажисты, ароматы у них — будто полотна в лучших музеях мира, на которых потрясающие глубокие и детализированные пейзажи, только вместо красок у них палитра ароматов, а ведь это тоже искусство.
Russian Tea — не исключение, ибо в моей голове он рисует отчетливую картинку из раза в раз, и в эту картинку хочется погружаться снова и снова.
Это изба из сруба, красивая, ухоженная, самовар, дегтярный дух, наверное, растоплен он березовыми щепками, горячий чай с мятой и травами из блюдечка вприкуску с малиновым вареньем. Тишина, умиротворение, слияние с природой. Аромат многослойный, с ярким кожаным аккордом и дымным фоном, стойкий и шлейфовый.
Julien Rasquinet — один из любимых парфюмеров, я ему благодарна за то, как он увидел русскую душу в этом аромате, будучи столь далеким от нашей культуры
Добавлю пресс-релиз, ибо он прекрасен😍
Санкт-Петербург. Морозный зимний вечер. Снегопад торжественным занавесом опускается на сияющий огнями Невский Проспект. Устремленный ввысь силуэт «Дома Зингера» словно окутан белоснежным покрывалом. Величественные, украшенные орнаментом двери распахнуты, приглашая Вас зайти в роскошно оформленное кафе. Внутри тепло и уютно. Изящные столики соседствуют с солидными книжными полками. Из огромных панорамных окон открывается поистине завораживающий вид на величественный Казанский собор и набережную канала Грибоедова. Официант приносит чашки и неспешно, подчеркивая ценность ритуала, разливает крепкий черный чай. Хрупкий фарфор чашки согревает замерзшие ладони, горячий, настоянный на травах чай обжигает горло. Он источает чарующий, ни с чем не сравнимый аромат. Вначале – пьянящее тепло засушенных березовых листьев и полевых трав. Сразу за ним – пронзительная прохлада свежей мяты. Затем — привкус пропитанной дымом кожи, традиционный для настоящего, истинно русского чая, подаваемого в раздуваемом сапогом самоваре. Чарующая, с легкой горчинкой, терпкость смягчается нежной сладостью малинового варенья. Тепло. Уютно. Хорошо. Не торопясь, наслаждаясь каждым мгновением, Вы делаете глоток за глотком, понимая, что этот вечер надолго останется в памяти… ведь так хочется, чтобы он никогда не заканчивался
Russian Tea выпущен в 2014 году.
Парфюмер: Julien Rasquinet
Группа ароматов: зеленый ароматический
Ноты в составе: мята, черный перец, малина, черный чай, магнолия, лабданум, ладан, береза, кожа, бессмертник
Uer Mi Silk EDT — чай с инжиром
Uer Mi — относительно молодой нишевый бренд, который посвящает ароматы разнообразным тканям от шелка до латекса, и каждое их творение вызывает у меня желание проверить, а совпадает ли восприятие материала парфюмером с моим собственным. Признаюсь, чаще нет, но в случае с Шелком мы были близки. Это прохладный мускусный аромат, остывший белый чай в саду, где цветет сирень, на блюдце спелый инжир, вокруг зеленая лужайка. Ощущение свежести и чистоты, будто на тебе шелковая пижама молочного оттенка либо небрежно накинутая белая сорочка, а материал струится и дарит прохладу и спасение от палящего солнца
UR ± Silk UER MI — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые. UR ± Silk выпущен в 2014 году.
Парфюмер: Jean Jacques.
Композиция аромата включает ноты: Грейпфрут, Мандарин, Тмин, Сирень, Нероли, Кипарис, Инжир, Мускус, Белый кедр и Ирис.
Olfactive Studio Lumiere Blanche EDP — чай масала на молоке с кардамоном
Солнце в зените, максимум света на единицу площади, утомленные солнцем раскаленные тела — именно так пахнет кожа, поцелованная солнцем — пряно, мускусно и нежно. Аромат Lumiere Blanche в моем сознании — европеизированный чай масала, все тот же теплый пряный напиток, но с прохладными акцентами, он контрастный и постоянно меняет настроение от мягкого до свежего и обратно. Молочность в нем на первом плане, а пряности — на втором, за счет этого нет ощущения восточного базара, где не продохнуть от стоящего в воздухе специевого духа. Люблю его весной и летом, вполне представляю его на курорте для поддержания этого раскаленного до максимума состояния души и тела
Lumiere Blanche выпущен в 2012 году.
Группа ароматов древесные пряные
Парфюмер: Sidonie Lancesseur.
Верхние ноты: кардамон. звездчатый анис, корица
Ноты сердца: ирис, миндаль, кашмирское дерево
Ноты базы: бобы тонка, белый кедр, сандал, мускус
Tom Ford Jasmin Rouge EDP — зеленый чай с жасмином
Первое время воспринимала его как исключительно бронебойный жасмин, но потом… мы подружились😀 Это ведь крепкий зеленый чай с жасмином, скорее всего, уже остывший, отличный летний напиток, желательно без сахара и залпом. В традиционном фордовском стиле, аромат плотный, вязкий, стойкий, постепенно раскрывающийся все новыми гранями, даже если поначалу кажется прямолинейным. Помимо жасмина красиво искрится имбирь и цитрусы, снижая градус чувственности и смягчая композицию. Такое хорошо носить в летний вечер или весной, теплота аромата и его природность способна оставить неизгладимое впечатление
Jasmin Rouge Tom Ford — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные.
Jasmin Rouge выпущен в 2011 году.
Парфюмер: Rodrigo Flores-Roux.
Верхние ноты: Имбирь, Кардамон, Корица, Бергамот, Мандарин и Перец;
средние ноты: Жасмин, Нероли, Иланг-иланг, Дрок и Мускатный шалфей;
базовые ноты: Французский лабданум, Амбра, Ваниль, Кожа и Древесные ноты.
Cologne Zation Lavender and Black Tea EDP — чай с душистыми перцем и лавандой.
Что тут сказать? Я в восхищении от того, как удалось парфюмеру за копейки (речь ведь только что шла о нишевых ароматах) вложить в этот аромат столько смысла. Это черный чай, сквозь который пробивается мускус, чай крепкий с добавлением перца, лаванды, лимона, стакан оставлен на подоконнике и на время забыт, все ароматы успели влиться друг в друга и стать монолитом, возможно, чай уже покрылся характерной пленкой. Композиция очень многогранна: несмотря на основной чайный мотив, хорошо считывается кожаная составляющая и древесная база. Аромат сбалансирован цитрусами и шалфеем и, положа руку на сердце, это как минимум звучание добротного люкса, пусть и не слишком стойкое (меня вопрос стойкости волнует меньше всего). Безумно рада, что схватила его без затеста, это одна из лучших покупок вслепую но никому так делать не советую😃
Lavender & Black Tea выпущен в 2016 году. Группа ароматов зелёные ароматические
Верхние ноты: шалфей, лист фиалки, лимон
Ноты сердца: черный чай, гуаяк, лаванда
Ноты базы: бобы тонка, кожа, ветивер, мускус
Mona di Orio Bohea Boheme EDP — дымный чай с ветивером и полынью
Этот красавец перекликается с Masque Milano Russian Tea — он такой же дымный и местами горький, но история об ином. Это волшебное зелье, сваренное умелой травницей. Аромат зеленый, горький, терпкий с одной стороны, но смягченный чаем и ромашкой с другой. Характер у него сильный, волевой. Звучит он монолитно и зелено с первой секунды и до последней. Чай здесь слегка подкопченный, кружка на можжевеловом подстаканнике, с ним просто хорошо и спокойно
Bohea Bohème выпущен в 2016 году. Группа ароматов древесные ароматические.
Парфюмер: Fredrik Dalman.
Композиция аромата включает ноты: Бергамот, Кардамон, Тосканский ирис, Ромашка, Пихтовый бальзам, Самшит, Герань, Черный чай, Можжевельник, Дым, Дуб, Сандал, Пчелиный воск, Лавр, Бензоин, Абсолют ванили и Тополиные почки
В качестве бонуса предлагаю подборку еще 8 ароматов, на которые можно обратить внимание, если вы в поисках чайного аромата:
✔ Guerlain Aqua Allegoria Teazzurra — холодный ромашковый чай с лимоном
✔ Elizabeth Arden Green Tea классика, кто еще не знаком?)
✔ Creed Silver Mountain Water — чай с листьями смородины и цитрусами, очень хорош
✔ Huitieme Art Parfums Myrrhiad — копчёный черный чай с ванилью, очень плотный
______________
✔ L'Artizan Parfumeur Tea for two — чёрный чай с корицей и табаком
✔ State of Mind — весь бренд посвящён различным сортам чая
✔ Serge Lutens Five o'Clock au Gingembre — имбирный чай с корицей
✔ Floraiku The Moon and I — реалистичный чай мате, будто вдыхаете перемолотый в пудру чай, жаль, нестойкий совсем(
Спасибо тем, кто прочел! Надеюсь, было интересно
Оля😇
Я, честно сказать, никогда не воспринимала свой TF Jasmin Rouge как чайный аромат, он у меня на любую погоду и вообще «рабочий» вариант на каждый день — очень люблю.
Из чайных недавно познакомилась с Philtre Ceylan от Atelier Cologne, но там такой громкий тмин, что не каждому подойдет))
Вообще люблю чайные нотки в отдушке косметической, а в ароматах пока не встречала «вкусного»
Настоящий масала чай у Baruti Chai.
Попробуйте еще Voronoi Tea Shop. Они сами делают тинктур.
И был британский бренд Bodhidharma. Весь он построен вокруг разных сортов чая. Но наверное трудной найти. Стойкость бронебойная. Больше 10 ароматов
У Gri Gri Есть реалистический зеленый чай с жареным рисом (забыла, как он называется у японцев) Ukiyo-E. И черный китайский улун в O Unknown Imaginary authers.
Могу еще много посоветовать)
Baruti у меня под прицелом давно, жаль, что бренда нет офлайн, мне кажется, у них много интересного.
И Gri Gri на днях обнаружила, обязательно его попробую, спасибо!
«Наверное трудно найти» в случае парфлюбителя звучит как вызов
O, Unknown очень понравился. Пожалуй, единственный из Imaginary Authors который зацепил
Плюсуюсь к джо малон — замечательная чайная коллекция у них с совершенно разными чаями — от легких цветочных до дымных шоколадных.
Барутти Chai — очень натуралистичный масала!
Хотя, вообще, я совсем не люблю чайные ароматы )) Только крепкий черный могу носить, желательно с кожей.
Еще вспомнила Imperial Tea Kilian, но к нему даже для знакомства не подхожу, т.к. жасмин.
Теперь мне с бОльшей силой хочется Baruti Chai придется его офлаконить. А другие ароматы Барути не пробовала?
Tindrer самый натуральный зеленый из всех, что знаю. И он влажный. А Берлин пока не удалось разносить, жду осени, должен понравиться
У Берлина есть момент раскрытия кошками, т.к. там лист смородины. Но это зимой на моей холодной коже. Буду разнашивать осенью.
На теплой коже таких метаморфоз, наверное, не бываает )
У меня этим летом мате в KILIAN BAMBOO HARMONY
Возьму на заметку, спасибо!