Я уже как-то жаловалась на то, что для моей светлой кожи подобрать высветляющий консилер, который не потемнеет и не уйдёт в желтизну — та ещё задачка. Но когда несколько лет назад я наткнулась на стенд бренда Nars, счастью моего не было предела, ведь в линейке его консилеров Radiant Creamy Concealer я нашла очень светлый оттенок Chantilly. Я была так рада находке, что схватила сразу два бутылька, один из которых уже измазала, да и второй уже подходит к концу, так что в полной мере могу поделиться своими впечатлениями от этого средства.
Обратите внимание на чёрные выдраенные прорезиненные элементы упаковки — ох и долго я пыталась привести их в человеческий вид перед фотосессией! Этот материал — магнит для загрязнений, не дай бог дотронуться до него руками с остатками тона или консилера — еле оттираемое пятно гарантировано! Тактильно приятно, но не слишком приспособлено для реального пользования.
Зато минималистично и красиво — нарсовский лаконичный дизайн мне импонирует.
Как я уже говорила, я приобрела самый светлый оттенок в линейке — Chantilly — и в плане цвета для меня он идеален: светлый оттенок без выраженного подтона, в желтизну не уходит, не темнеет, не окисляется — с оттенком в течение дня не происходит ничего.
По текстуре немного суховат, распределение не самое лёгкое, но влажным спонжем разносится на ура. Небольшой недостаток — спонжик в упаковке достаёт очень малое количество средства и приходится постоянно окунать его туда-сюда.
От слов предлагаю перейти к делу и посмотреть на консилер в действии.
Вот что мы имеем до:
Вот он, мой идеальный светлый оттенок!
После распределения подчеркнулся рельеф:
Закрепила пудрой Laura Mercier Loose Setting Powder Translucent. Рельеф стал ещё более выраженный:
До и после для наглядности:
Думаю, и без комментариев видно, что для зоны под глазами консилер тяжеловат — выглядит сухо и подчёркивает текстуру.
Из плюсов могу отметить просто железобетонную стойкость: если я использую его с каким-нибудь не особо стойки тоном, типа Тональный крем устойчивый от Art-Visage, то под конец дня наблюдается забавная ситуация: тон то тут, то там покинул лицо, а вот под глазами и в зонах высветления, куда был нанесён консилер, он лежит так, будто я его только что нанесла — так что для исключения подобных ситуаций, использую его с более стойкими и плотными основами.
Консилер отлично перекрывает, но для маскировки несовершенств он слишком светлый и, скорее, подчеркивает их, нежели скрывает — поэтому для этих целей я хочу приобрести оттенок в тон коже.
Дя себя я нашла применение консилеру в качестве высветления зон лба, подбородка и зоны над губой — вот здесь он ложится очень красиво и держится весь день. Но вот в качестве консилера под глаза, увы, не сложилось...
Цена: 2500 руб.
Присмотритесь к Makeup Revolution Conceal and Define, много оттенков, комфортный в носке. Я последние пару месяцев только им и пользуюсь)
Да, под глазами он слишком уж суховат…
Мне подошли по оттенку консилер Армани в оттенке 2 и Мейбеллин Eraser в оттенке 00.
Из спортивного интереса рассматриваю что-то новенькое, но этот товарищ — палочка-выручалочка.
А насчет подбора светлых оттенков средств для лица, рекомендую посмотреть обзоры блогера Arna Alayne, Chantilly — это как раз её тон, может быть что-нибудь еще для себя найдете.
За наводку спасибо, надо посмотреть
А зачем вам консиллер? Что прятать? По-моему, у вас там отлично все и только тон и нужен ))))
Я искала что-то больше для высветления, нежели для перекрытия несовершенств
Для меня сейчас идеален консилер артдеко увлажняет и сидит отлично! Его вообще не заметно даже в куче мелких морщинок под глазми.
Хотелось бы именно эффекта осветляющего и освежающего — а этого можно достичь не только светлостью, но и другими параметрами…
тут консилер не делает глаза сияющими еще и из-за сероватого подтона, не только из-за тяжелой текстуры. Так по фотографиям видно по крайней мере…
Вторую баночку домазываю. Правда не под глаза, а на покраснения. Мне показался чуть желтоват, но замазать позволяет действительно всё.
На синяки под глазами могу нанести только ооочень тонким слоем, иначе подчёркивает рельеф. А у вас получилось очень красиво.
Я вот тоже теперь в цвет кожи хочу — уж очень нравится, как он на лице лежит, когда высветляю им подбородок и нос)
спасибо за честный пост
Увы, да, под глазами он ведёт себя не самым лучшим образом..)