Я хочу признаться в давних чувствах! Тени Mac cosmetics долгое время были для меня самыми любимыми и желанными по цветам, текстуре и стойкости. И не только тени, несколько продуктов долгое время были постоянно в моей косметичке, я хочу рассказать о тех которые до сих пор со мной.
Кисть # 275 Medium Angled Shading
Кисть для теней которой работать одно удовольствие! Она подходит для нанесения и тушевки. Идеально ложится по форме века и обрисовывает складку. Ей можно нанести как легкое покрытие, так и наслоить продукт без каких-то пятен. Кисть собрана вручную, восхитительного качества. Ворс плотно набит и легко набирает любые, даже матовые и очень бюджетные тени.
У меня эта кисть в укороченном тревел варианте, потому на ее ручке написано 275SE и досталась она мне с лимитированным набором в серебристой косметичке, последняя не дожила до момента написания этого поста. Зато кисть все так же в добром здравии и остается моей самой любимой!
Цена на эту кисть, как и на всю косметику Mac в последнее время стала кусачей и составляет 1990 рублей! По моему мнению это дороговато и в случае если что-то случится с моей кисточкой я постараюсь подобрать что-то в другом бренде того-же качества. На момент покупки цена кисти составляла 1200 рублей — это уже более приемлемо. Но мне повезло и в наборе ее цена вышла меньше 1000 рублей.
В Mac скидки бывают очень редко, если такое случается их ходовые товары улетают в первый же день, но если случится урвать эту кисть по распродаже очень рекомендую брать!
Качество прекрасная кисть ручной сборки.
Оценка 5 +++
Кремовые тени Pro Longwear Paint Pot в оттенке Painterly
Брала я их себе на замену базы под тени Mac Prep + Prime и нанеся на руку в магазине подумала что цвет мне темноват, но консультант заверила меня, что на веках он будет в самый раз. И она оказалась права.
Так выглядит Paint Pot в оттенке Painterly на руке. Он рыжий, цвета хорошо загорелой кожи. Кстати Paint Pot позиционируется как кремовые тени имеет огромную палитру оттенков, но попробовав этот оттенок я поняла что эти тени — не моё.
Почему? Давайте посмотрим на Paint pot в деле.
Как видите там где складка на веках кремовые тени Paint Pot куда-то пропали. И это при том что я нанесла их равномерно и дала просохнуть в течение 3 минут, всё это время смотрела вниз.
Поэтому хочу заключить что базу под тени Mac Prep + Prime эти тени не заменят. Хотя бы потому, что база схватывалась на веках мгновенно, достаточно было полминуты чтобы веко просохло и на него можно было равномерно нанести тени. И они держались идеально в течение всего дня даже на месте складочки. В то время как с Paint Pot тени на месте складки просто исчезают также как и сам Paint Pot.
Если смотреть на открытый глаз то покрытие выглядит ровным, но увы это не так. Paint Pot я использовала крайне редко, мне эти тени не подошли.
Вы подумаете почему же в баночке осталось так мало этих теней? Секрет прост. До них добрались мои добрые дети)) Они выковырнули содержимое баночки и щедро нанесли узоры на пол! Обнаружила происшествие я только в момент, когда на дне баночки оставался тонкий слой теней. Так что количество теней на фото никак не говорит об экономичности продукта, Paint Pot надо совсем чуть-чуть чтобы закрасить все веки.
Не рекомендую к покупке данного средства обладательницам жирных век или таких как у меня с глубокой складкой, стойкость теней оставляет желать лучшего.
Стойкость скатывается в складке.
Качество просто кремовые тени, не заменят базу.
Оценка 3 больше не куплю
Тени Pro Pallete Refill Pan в оттенках Vanilla, All That Glitters, Haux и Carbon
Теперь про тенюшки. Это не единственные оттенки которые я пробовала, были еще менее ходовые оттенки из лимиток и постоянной коллекции их я настолько мало использовала что они у меня пылились без дела и в результате были подарены.
Оставила только те которые и в пир и в мир. Но они настолько экономно расходуются что я думаю что мне их хватит еще надолго!
Палетка покупается отдельно а к ней подбираются рефилы. Сама палетка с металлическим дном в отверстиях, магниты расположены на самих рефилах.
Когда Mac только появился в России тени у них были очень высоко пигментированы, но потом Mac изменили формулу своих теней и они стали гораздо бледнее.
При том что тени явно потеряли в пигментированности я не могу сказать, что они стали плохими. Теперь они гораздо проще в тушевке, ими сложнее поставить пятно и легче спасти ситуацию если что-то пошло не так.
Давайте я расскажу про каждый цвет в отдельности.
Тени Pro Pallete Refill Pan в оттенке Vanilla
Матовый (в отличие от одноименного пигмента Mac), цвет шампанского. Замечательно подходит под бровь, потому что при легком нанесении мягкой кистью дает легкое покрытие и деликатное высветление. Особенно хорошо выглядит в возрастном макияже. Как не странно при своей немалой цене тени действительно выглядят дорого и достойно.
Стойкость только на базе держится весь день.
Качество при слабой пигментации и сыпучести выглядит очень достойно.
Оценка 4-
Тени Pro Pallete Refill Pan в оттенке All That Glitters
Сатиновый бежево-золотистый оттенок с очень деликатным сиянием. Его минус в том что он абсолютно обычный золотистый и никакого особого впечатления не производит. Его плюс в том что он замечательный нюдовый цвет, хорошо сливается с тоном кожи и его можно наносить на всё веко со стрелкой. Он сразу прибавит свежести и сияния лицу. Особенно сказочно будет смотреться на белоснежках.
Стойкость прекрасно держится даже без базы.
Качество хороший нюдовый золотистый.
Оценка 5-
Тени Pro Pallete Refill Pan в оттенке Haux
Матовый растушевочный холодный коричневый. Идеальный для перехода от холодного оттенка к тону кожи. Если не оказалось под рукой скульптора то можно добавить его как конкурирующее средство. Обладая низкой пигментацией он замечательно наслаивается, рисовать им тени довольно просто. С ним сложно переборщить, очень прозрачный цвет. А при наличии кисточки #275 этот слой легко нанести и углублять, они отлично работают вместе.
Стойкость держится только на базе.
Качество красиво наслаивается, тушуется, удобен в работе.
Оценка 4
Тени Pro Pallete Refill Pan в оттенке Carbon
Раньше это был самый насыщенный черный от Mac. А теперь это всего лишь черная копия оттенка Haux. Им нельзя получить одним движением черный цвет. Но возможно, если наносить его самым первым или делать подложку из черного карандаша/черных кремовых теней. Чем он хорош — это тем что с помощью него можно получить градацию от бледно-серого к темно-серому. Цвет вуаль и помощник в создании мягких матовых Смоки айз. Но это больше не тот самый — самый черный!
Стойкость держится только на базе.
Качество бледноват для самого черного, но и от него есть польза.
Оценка 4-
Примеры макияжей тенями.
В основном я крашусь этой палеткой именно так иногда заменяя цвет Carbon на черную матовую стрелку подводкой.
И второй по популярности способ применения для этой палетки это Смоки айз. Это то за что я люблю цвет Carbon.
Общее впечатление о косметике Mac у меня как и прежде положительное. К каким-то продуктам любовь прошла, например к стойкому тональному крему Studio Fix или минеральной пудре Mineralize Skinfinish Natural. А с чем-то не могу расстаться.
Спасибо что читаете, я Настя.
А какие ваши любимые продукты от Mac?
А вот верхнюю границу обязательно нужно тушевать теплым матовым оттенком, тогда вампира не будет)
Но самый проблемные для меня у Mac кремовые тени Пейнт пот, раньше их все использовали как базу, но они скатываются в складке и плохо держатся на жирных веках.
Affect достойные и provg можно тоже найти интересные)
Люблю тушь для бровей.помады.карандаш для губ самый достойный продукт после Диор.все остальные нахваленные дешевые аналоги отбили охоту что-либо искать еще. Слишком дорого выходит.
Но при желании можно заменить их пигментами Тамми Танука, которые при цене от 250руб/гр смотрятся просто волшебно.
Из классных теней которые подороже Анастасия Беверли Хиллс, Наташа Денона. Их я только смотрела и трогала, но цены ту мач, если брать в Америке и по скидке то вариант.
Если бюджетней то есть много хороших готовых палеток, но там качество может хромать от палетки к палетке и от цвета к цвету. Слик, Калорпоп.
Простите, не удержалась...)))
Спасибо что зашли)
Сколько не крутилась около стенда МАС- ну не может меня заинтересовать эта марка, не понимаю что со мной не так
разбогателастала зарабатывать на свои хотелки, уже появились достойные конкуретны, которые оставили позади мечту о полном шкафе Мака. Из сегодняшнего ассортимета привлекают только помады, и то, с большими скидками.