Покупка Facestudio Master Strobing Stick Illuminating Highlighter вышла крайне спонтанной и абсолютно незапланированной. Предновогоднее настроение требовало шика и блеска, кошелек — экономии и минимума трат.
Так у меня завязалось знакомство со знаменитым хайлайтером от Maybelline. (Все фото в посте выполнены при дневном освещении)
Оформление у хайлайтера незамысловатое и ничем особенным взгляд не цепляет — пластиковый стик с наклейкой, на которой изображено название продукта, прозрачный колпачок. Легко царапается и быстро теряет презентабельный вид, но учитывая стоимость, никаких претензий не имею. Хайлайтер закреплен достаточно прочно. За время использования шататься не начал, ломаться не обещает, чем обычно грешат подобные продукты. Не то мне так повезло, не то Maybelline и правда хорошо постарались.
Цвет. Хайлайтер представлен в двух оттенках — золотистый шампань и розовый жемчуг.
Золотых сиялок у меня раннее не было, потому выбор пал на первый вариант.
Цвет оказался весьма хамелионистым. На фото со свотчами видно, как меняется оттенок в зависимости от освещения: красиво бликует шампанью под прямым солнечным светом и уходит в насыщенную бронзу в тени.
Белоснежкам такой оттенок явно противопоказан, а вот девушкам смуглым и загорелым я бы рекомендовала.
Текстура у хайлайтера кремовая. При нанесении он будто тает на коже, но в растушевке определенно нуждается, иначе будет безбожно полосить. Удобнее всего это сделать пальцами, мягко размыв края и уведя яркость продукта в ноль.
Финиш у него влажный, без откровенного шиммера или блесток. Любителям деликатного свечения должно понравиться. Тех, кто любит сияние из космоса, продукт едва ли заинтересует. Для увеличения интенсивности наслаивать его смысла не вижу. Получается этакий слоеный пирог, подчеркивающий все несовершенства кожи.
Стойкость у продукта посредственная, но чтобы быть до конца честной, признаюсь, что любимая моя поза на работе — сидеть, подперев щеку ладонью. Тут даже самые стойкие ребята вынуждены сдаться, куда там кремовым текстурам. Так что к обеду я его обычно не наблюдаю и приходится обновлять.
Итог: Неплохой бюджетный хайлайтер на каждый день. В любимчики не войдет, стойкостью не поразит, но красивыми влажными бликами на скулах порадует.
Оценка: 7/10
Цена: 600р
Пробовала, еще как. Думала доработать пост, приложив фото, где использую его в качестве галочки над верхней губой и теней на веко, но поленилась) Без базы не держится совершенно, но если взять поверх нее в качестве основного оттенка и разбавить чем-нибудь еще, то смотрится очень приятно)
В последнее время тоже очень привлекают многофункциональные продукты, потому засматриваюсь на стики клиник, которые и тени, и румяна, и помада
не скрытая реклама, чаббики у них хороши, думаю, обязательно сможете найти что-нибудь свое)У меня вот тоже душа к нему по итогу не лежит, хотя, казалось бы, абсолютно не к чему придраться. Не то сама упаковка не радует, не то привыкла к сухим текстурам, но пользуюсь только в случае, если рука сама случайно натолкнется в косметичке)
О, розовый невероятно приятный по оттенку. Меня между ними прямо разрывало
А вы пальцами пробовали наносить? Если не прямо стиком по скуле вести, а наносить именно с руки, то шампань ложится как влитой.
А можно не по теме вопрос? Что это за тени на вас? Очень оттенок понравился.
Конечно) Мейк глаз полностью на Too faced — Chocolate bar. Вас, скорее всего, заинтересовал оттенок Amaretto)
Спасибо большое, надо сходить потыкать в Too Faced)
Меня палетка ужа год радует, так что определенно рекомендую)
Не первый раз, кстати, слышу, что он смазывает тональный крем, но сама с подобной проблемой не сталкивалась. Может, дело во времени нанесения. Обычно наношу, когда тон уже хорошо уселся на коже (получается, что в последнюю очередь — после бровей, глаз, основного скульптурирования лица)
Ну и от самого тона наверняка зависит.