Если карандашом для бровей уже никого не удивишь, то сияющей сапфировой подводкой ещё можно попытаться.
Карандаш для бровей Л'Этуаль Fatal Crayon Sourcils 902 Chatain Destin
На самом деле от карандашей я уже отвыкла, потому что давно перешла на помаду для бровей. Только быстро рисовать ей брови я так и не научилась. Поэтому при нехватке времени я всегда беру в руки карандаш и начинаю творить.
Деревянные карандаши — моя любовь. К автоматическим отношусь очень прохладно. Сделано всё по правилам: с одной стороны карандаш, с другой щёточка.
Довольно жёсткая щёточка (или ёршик) мне понравилась: она отлично расчёсывает брови и, что немаловажно, аккуратно растушёвывает пигмент. После неё не остаются некрасивые проплешины.
Этот карандаш легко спутать с канцелярским. Изначально он был заточен не до конца, что для меня является плюсом, так как остро заточенные карандаши рисуют слишком чёткие и пигментированные линии.
По текстуре карандаш — золотая середина. Думаю, многим известно, что мягкие карандаши очень быстро расходуются, а ещё и смазываются в течение дня. Твёрдые, в свою очередь, могут плохо отдавать пигмент и царапать кожу.
На мой взгляд, он больше относится к твёрдым экземплярам, нежели к мягким, но, как я говорила выше, никаких проблем с ним не возникает. Брови можно нарисовать буквально за 1 минуту. Стойкость тоже приличная: ничего не смазывается до демакияжа.
Я успевала воспользоваться им более 10-15 раз и точить в ближайшее время не собираюсь. Поэтому экономичный расход — ещё один плюс.
В магазине я долго не могла понять, что за оттенок попал мне в руки. Серый или коричневый? Или всё сразу? Кроме того, меня сильно смущал цвет полоски на корпусе карандаша.
При лёгком нажиме на грифель казалось, что оттенок предназначен для светлых или русых девушек, а при сильном хотелось его вручить шатенкам или брюнеткам.
В итоге я рискнула. К слову, у меня чёрные брови с сероватым холодным отливом и многие продукты могут казаться слегка рыжими (особенно на фото). С этим карандашом такое невозможно. Ниже будет общий свотч, где вы сами в этом убедитесь.
Цена: около 150 рублей
Жидкая подводка для век Л'Этуаль Createur 605 La Ligne Bleue
С подводками я на «вы», но перед таким чудом устоять не смогла. Богатый оттенок синего с небольшим количеством блёсток покорил меня сразу же. В общем, меньше слов, потому что это тот случай, когда нужно смотреть.
Наконечник фетровый.
Объём подводки всего 1,7 мл. Мне кажется, что это очень мало, даже учитывая тот факт, что ярко-синий оттенок вряд ли назовёшь ежедневным вариантом (по сравнению с чёрным или коричневым, например).
В целом наконечник хорошо прокрашивает веко, однако первый слой может лечь неравномерно, поэтому лучше его продублировать.
Смывать лучше двухфазной жидкостью, так как подводка очень крепко держится за кожу век.
Цена: около 250 рублей
Оценка: 4 (за маленький объем и неравномерное покрытие)
Общий свотч:
Карандаш для бровей в деле. Обычная бровь:
Бровь, оформленная карандашом:
Теперь покажу подводку. Я никогда не подвожу веко полностью, потому что в моём случае получается очень грубый и искусственный взгляд.
Используемый мной вариант выглядит странно на лишь макро-фото. В жизни всё смотрится так, как нужно:
Всё вместе:
Карандаш и подводка достались мне по низким акционным ценам. Насколько я знаю, обычно они стоят дороже, но насколько — не скажу.
С уважением,
Мария
Обожаю этот карандаш-я блондинка, и на мне он не смотрится инородно-растушевываю.
Из плюсов-стоимость, редкий холодный цвет, не осыпается, просто нереальное время использования-пользуюсь год-даже треть не сточила)
Но есть и минус-спустя год металлическое крепление щеточки разбалтывается и щеточка может отваливаться, когда колпачок снимаешь.
Я так попрощалась с первым своим карандашом-благо стоимость позволяет.
Именно поэтому я очень долго смотрела на него в магазине и не могла понять его истинный оттенок.
Вы правы: цвет очень редкий и необычный! И даже универсальный, если подходит и светленьким, и тёмненьким девушкам
Особенно понравилось, что она матовая и без шиммера. Вроде бы и яркая, необычная, а вроде и спокойная.
В ней именно блёстки, но их не так много, поэтому всё очень деликатно смотрится.
Я по привычке всё на базу наношу. Здесь ещё телесный оттенок теней есть.