Всем доброго времени суток! Тени — моя любимая тема после помад, поэтому рассказ будет о палетке NYX.
Сама палетка легкая, из пластика, по размеру — небольшая, в длину примерно как кисть руки. Выглядит аккуратно, красиво, хотя я бы советовала быть с ней осторожнее — скорее всего, упаковка хрупкая. Крышка прозрачная, я люблю такой дизайн — сразу видно, что покупаешь :)
Изготовлены в Китае, общий вес 10 г, каждый рефил по 1 г (довольно неплохо, по-моему).
В ней 10 оттенков, 4 из которых матовые, и 6 — сатиновые. Они не одинаковые по качеству, поэтому расскажу о каждом отдельно.
Теперь по-порядку:
1 — не самый любимый оттенок — капризный, базы у него почти нет, это просто искорки блесток, которые переливаются на свету. Поймать на камеру его реально сложно, как и наслоить прилично до какого-нибудь приемлемого качества.
2 — отличный матовый светлый цвет, подходит и как легкий оттенок в складку при натуральном макияже, и как основа под более яркий.
3 — сатиновый золотисто-бронзовый, не супер пигментированный, но в целом хороший цвет, правда из сатиновых он самый невзрачный.
4 — потрясающее розовое золото — любимый оттенок, яркий, пигментированный и очень комплиментарный к моему цвету глаз.
5 — отличный матовый холодный цвет для растушевки и в складку — пигментация хорошая.
6 — прекрасный пигментированный теплый коричневый, правда, в этой подборке цветов немного выбивается своей теплинкой.
7 — прекрасный яркий золотисто-персиковый сатиновый оттенок, этакое шампанское.
8 — неплохой сливово-фиолетовый оттенок, но качество этого матового хуже, чем у остальных. Растушевывается не так охотно, наносить нужно осторожно.
9 — хороший темный сатин, в нем меньше блесток, переливается то в баклажан, то в фиолет.
10 — хороший серо-голубой темный сатин, менее блестящий, но с ним нужно чуть больше усилий приложить, чтобы добиться яркости.
Тени в целом меня очень даже порадовали:
ходовая и используемая в повседневности холодная палитра
большая часть оттенков хорошая по качеству
стойкость на базе — до демакияжа
удобный размер и легкость самой палетки
пигментация хорошая, но не «вау»
хрупкая упаковка
Самое интересное, конечно — макияжи! Смотрим:
На мой взгляд, палетка хорошая. Не идеальная, но приручаемая, носибельная, довольно легкая в использовании. Ни один цвет не способен поставить пятно, разве что кроме сливового 8 оттенка, все прекрасно тушуются, и для яркости вполне можно наслоить посильнее. Учитывая, что камера все же немного «съедает» яркость теней. Я ее искренне люблю и использую часто, утром перед работой за 10 минут можно сотворить быстрый свежий макияж. Она действительно удобная и очень удачная в плане цветовой гаммы. Для любителей холодных (по большей части она, конечно, холодная) оттенков — прекрасный выбор.