Здравствуйте уважаемые читатели!
Осень выдалась уникально теплой и щедрой на различные косметические новинки.
Помады в матовых текстурах продолжают появляться в продаже завлекая различными приятными описаниями о невесомости и лёгкости покрытия на губах.
Стойкие формулы не иссушающие нашу нежную кожу на губах.
Мне ближе матовые помады по ряду причин.
Для меня они комфортнее, с ними удобнее, мне кажется они более универсальны, чем глянец, хотя в моей косметичке есть и представители с блеском.
Давайте взглянем на новинку люксового сегмента и я попытаюсь разобраться как положительные, так и негативные моменты этой помады.
Lancome L'Absolu Rouge Drama Matte это новые ультраматовые помады с комфортным покрытием долгое время.
Визуально мне нравится все, начиная от блестящей коробочки, на которой предательски образуются отпечатки пальцев до содержимого.
Черный матовый тюбик не собирает на себе следов пальцев, и безусловно такое покрытие более выигрышно выглядит в сравнении с блестящей коробочкой.
Мой оттенок под номером 274 носит название Sensualite
Футляр открывается звонким щелчком благодаря системе «Click and open»
которая далеко не единственная и некоторые косметические марки взяли ее на вооружение.
Цвет стика заставляет меня рассматривать помаду постоянно всякий раз, как я беру ее в руки. С одной стороны цвет кажется посредственным, таких массы, а с другой стороны он притягивает мой взгляд и заставляет любоваться. Стик выглядит абсолютно матовым и сухим, кажется что это прессованная пудра для губ.
Кстати, на фотографиях, которые я видела в официальном интернет-магазине, она выглядит совершенно по другому, если не лукавить, ее то я и хотела, она привлекла меня больше всех.
Отдушка новинки не изменилась, все та же пудрово сладкая ностальгия, когда бабушка была молодой.
При соприкосновении помады с кожей, на удивление цвет отдается очень легко, и с первого слоя получается приличный оттенок, правда более розовый, чем на промо.
В два слоя цвет приобретает большую привлекательность и заманчивость, но снова далёк от промо.
Я конечно прекрасно понимаю «ожидание и реальность», но мне бы хотелось именно того оттенка, который запал в душу глядя на фотографии в сети.
Наношу помаду прямо из стика, делаю это достаточно быстро, но за счёт сухой текстуры нет скольжения по поверхности губ. Она не растекается и не убегает за контур губ и поэтому можно носить ее без карандаша.
Мне удобнее носить ее в один слой, чем наслаивать, так она совершенно не ощущается на коже.
При наслоении получается более насыщенный и плотный цвет, но мне кажется выглядит также прилично.
Помада абсолютно не липкая, когда смыкаю губы, я явно ощущаю пудровый финиш и за счёт этого она достаточно лёгкая и не утяжеляет губы в плане комфорта.
Она не собирается в полоску на стыке губ, но в течении дня немного собирается в комочки на губах.
Мне нравится, что помада не подчеркивает шелушения и микротрещины на губах.
Стойкость хорошая, приблизительно около 6 часов. Перекус с ней лучше конечно же избегать, потому что она будет на всем отпечатываться. Удалить салфеткой ее можно, но пигмент останется.
Я удаляю ее мицеллярной водой и после не снятия макияжа не могу сказать, что пигмент помады въедается в кожу.
Также что касается вопроса о подсушивании кожи губ. Небольшая сухость присутствует когда я ношу эту помаду и после снятия. Поэтому после демакияжа я наношу бальзам, а вот перед нанесением помады я этого не делаю, так как было замечено, что помада скатывается на бальзаме.
Всего новинка представлена в 15 оттенках и на мой взгляд, помада оказалась достаточно неплохой, если учитывать мой предыдущий плачевный опыт с помадой из серии Sheer.
Спасибо всем за внимание, надеюсь, было интересно.
Как по мне — лежит на губах отлично. Это же матовая помада! Понятное дело что подчеркнет рельеф губ. В сухую бумагу не превращает и отлично) Чистой воды matt.
Спасибо что показали при хорошем освещении. Мне очень захотелось увидеть сравнения с другими околорозовыми нюдовыми помадами.
Но! Я очень люблю Ланком. Для меня они фавориты во всем, честно. И, признаюсь, я засматривалась на матовую помаду из новой линейки именно на ВАШ (!) оттенок! Поэтому когда увидела отзыв на Косметитсте, то прямо быстрее открыла посмотреть…
И я в шоке. Мягко говоря… Она же… Розовая...! А на сайте другая! Я была бы очень разочарована, если бы в заказе пришла розовая помада Спасибо Вам, что Вы сохранили мои деньги и настроение! Серьезно!
Смотрится не очень, но это не Ваша вина, это все просто матовая текстура, так что не воспринимайте на свой счет. У Вас хорошие чувственные губы и на мой взгляд, кремовая или полупрозрачная помада этой же марки преподнесла бы их в лучшем свете (но не плешивистый, затекающий в складки 202 оттенок)
Ну со стороны ведь виднее, как выглядит, поэтому я совершенно не вижу смысла в обидах и недопониманиях. Из всех линейки я очень хотела именно этот оттенок, прям мечтала и как же обрадовалась, когда на коробочке увидела этот номер, но попадание в цвет просто никакое. Если бы я покупала ее за свои кровные, я бы наверное рвала и метала за такое несоответствие цвета, поэтому собственно и возмущаюсь, что все же промо с большим количеством фотошопа миру не нужны, пусть будут честные фотографии. Я рада, что помогла вам сэкономить и на очереди у меня лежат две помады от другой фирмы, тоже горячие новинки, но выглядят они в корне по другому и их пудровая текстура на губах ведёт себя совершенно иначе, хотя тоже матовая. Наверное я посмотрю другие серии ланкомовских помад, думаю что-то да выберу.
Если у Вас есть горячие новинки, то лично я прямо в предвкушении! Рассказывайте о них скорее! Ибо, бывают такие текстуры, которые производитель называет матовыми, а они совсем не матовые, а около матовые, очень красивые!