Всем большой привет!
Мой обзор сегодня на один из любимых (заметьте, не лучших, а именно любимых) карандашей для подводки в моем арсенале. Карандаши из линейки «faux blacks» — «искусственные черные» (мне больше нравится вариант «фальшивые») примечательны тем, что при разнообразии цветов они остаются очень пигментированными как будто околочерными, и выполняют свою работу, как черные (без паники, мои толерантные друзья) карандаши для подводки. Смотрим!
Что: NYX Faux Blacks Eyeliner — стойкий карандаш для контура глаз с водостойкой формулой.
Оттенок: 06 Burnt Sienna — «жжёная сиенна». Это особый коричневый оттенок — я бы охарактеризовала его, как рыжеватый околочерный коричневый. Если вбить название в поисковике, то все картинки будут точно отражать, что мы имеем. При разном освещении оттенок может выглядеть по-разному — так, издалека он может казаться черным (на то он и «faux black» — фальшивый черный), при ярком дневном свете красно-коричневым, а вечером — темно-коричневым.
Упаковка. Карандаш продается в защитной пленке, сам дизайн абсолютно без изысков — в фирменном стиле NYX. Все надписи в целости — не затираются.
Характеристики. Карандаш стандартного размера и формата, без запаха, заточке в специальной точилке для косметики поддается хорошо. По текстуре достаточно мягкий, финиш — матовый.
Применение. Предполагается нанесение не только в качестве подводки — для рисования стрелок, но и с целью создания водостойкой основы под тени на все веко.
Мои впечатления.
— Хорошо поддается коррекции ватной палочкой с мицеллярной водой, если стрелка неидеальная (а у меня она неидеальная даже после коррекции).
— Цвет не тускнеет в течение дня.
— Очень легко удаляется при помощи мицеллярной воды.
— Немного может осыпаться при нанесении.
— Ну и заявленная водостойкая формула. У меня этот карандаш держит оборону от жирности только при условии, что нанесен на базу или на матовые тени (по типу Color tattoo от Maybelline). Если такая база есть, то — да, держится без того, чтобы отпечататься весь день! Но если нет, то часа через 1,5-2 — медленно, но отпечатывается все больше.
Таким образом, все недостатки этого карандаша поддаются коррекции — при нанесении действуем четко, быстро (не давая подсохнуть в процессе), а для продления стойкости — наносим на подготовленное веко. Но они все равно есть.
UPD: после комментариев о том, что карандаш не для стрелок, а для водной линии (хотя на сайте указано, что для стрелок — см. в комментариях), решила попробовать его именно таким образом. Итог — через 2 часа подведенная водная линия размылась и стала не равномерной, а через 4 часа почти совсем исчезла. Оценку, несмотря на всю неразбериху, основания менять нет.
Стоимость: 450₽
Опыт использования: больше года
Спасибо за внимание! Антонина.
На водной линии эти карандаши живут целый день в жару.
Формула водостойких средств не призвана держать оборону от жирности. Т.е. если вы покупаете косметику, и там написано, что это водостойкая формула, то под дождь или в бассейн с ней можно, а вот жирное веко не факт, что выдержит.
И у меня тоже есть пара карандашей из этой линейки, из своего опыта я написала о том, что карандаш прекрасно переживает день на водной линии, никуда не уползая.
Ну и вам уже написали, что они не предназначены для рисования стрелок, хотя цвета на это и соблазняют…
Производители пишут, что мицеллярку не надо смывать; что если пигмент останется на коже, то следует это место проскрабировать (косметика Крыгиной), поэтому я бы не верила им на слово.
Ваши глаза с таким оттенком просто невероятно хороши.