Тени — это мой любимый вид декоративной косметики, и хотя декоративки у меня в принципе в разы меньше, чем ухода, теней у меня достаточно много.
Как-то так вышло, что именно японские тени всегда привлекали меня сильнее других.
Предлагаю посмотреть на прекрасные тени Kanebo Lunasol Petal Pure Eyes EX02 Fresh Coral.
В косметику Lunasol я влюбилась сразу же, как только увидела промо одной из их коллекций.
Лоск это слово, которое на 100% характеризует их продукты: от сочетания оттенков в палетках до текстур и оформления, — всё в них гармонично и очень красиво.
Их четвёрки классически заключены в зеркальный футляр тёплого коричневого цвета c матовыми вставками, отличается лишь наполнение с каждой новой коллекцией.
В комплекте набор спонжей и кисть из голубой белки, рабочие экземпляры.
Макияж я чаще всего делаю именно ими, если пользуюсь этой палеткой.
Ежегодно их палетки становятся объектом вожделения азиатских (и не только) красавиц.
Мне одна из этих палеток досталась в качестве подарка примерно лет 7 назад.
В серии Petal Pure Eyes вышло всего две палетки для создания чистого, свежего, нюдового макияжа глаз, подчёркивающего юность и натуральную красоту.
Моя палетка из этой серии называется EX02 Fresh Coral, изначально на ней был рисунок в виде цветка, и выглядело это примерно так:
(Примерно потому, что первый сектор, как вы увидите, совсем не имеет розового оттенка)
К сожалению, оказалось, что она мне не подходит по цветотипу, что, впрочем, не умаляет её красоты, поэтому я всё равно иногда ей пользуюсь.
Описание и т/х оттенков
Палетка выполнена в тёплых оттенках. Если точнее, такие оттенки подойдут всем тёплым цветотипам, но более всего обладательницам цветотипа светлая и тёплая весна.
В особенности — ясным, лучистым глазам.
В палетке 3 цветных сектора и 1 оттенок-хайлайтер. Общая для всех оттенков характеристика — это их акварельность. Драматический или супер-выразительный макияж с их помощью не получится.
Тени по ощущениям на веке шелковистые, при нанесении и в носке неприятных ощущений не вызывают.
1) Оттенок цвета шампанского, шиммерный.
Если немного порассуждать на тему японской техники макияжа, стоит заметить, что чаще всего в их палетках есть оттенок-хайлайтер. В любом макияже глаз он используется в качестве мерцающей базы под тени, чтобы сделать взгляд более сияющим, искристым.
Кроме того оттенок можно использовать и классическим способом (акцентно под бровь, во внутренний угол глаза и т.д.).
В нашем случае оттенок прекрасно набирается и передаётся на кожу, можно нанести от тонкого до среднего слоя.
2) Розово-коралловый оттенок, шиммерный.
Самый слабопигментированный оттенок.
Набирается и переносится сложно. Мне хотелось бы думать, что так задумано специально, чтобы не переборщить, но что-то сомневаюсь.
Думаю, в данном случае это провал.
Сам оттенок красивый и чистый, содержит мелкий золотистый шиммер.
3) Лазурно-голубой оттенок, шиммерный.
Хорошо пигментирован, набирается и переносится на кожу без проблем.
Так же, как и остальные оттенки, содержит золотистый шиммер.
Оттенок напоминает мне хвост русалки, такой же волшебный и жизнерадостный.
По степени пигментированности он на 2м месте среди всех оттенков палетки.
4) Коричневый оттенок, шиммерный.
Самый пигментированный оттенок в палетке. Красивый и непростой коричневый, он представляет собой смесь из тёпло-коричневого и серого оттенков, также в него добавлен не только золотистый, но и красный шиммер.
Единственный оттенок, который можно нанести плотно.
Его же можно при желании использовать как подводку, я любила его носить соло или в паре со светлым оттенком из этой же палетки.
В умелых руках с этой палитрой можно сделать много образов: от утреннего нежного до умеренно вечернего, так сказать.
Я собрала в кулак все свои визажные силы и смогла сделать несколько видов макияжа.😅
Уверена, что у многих из вас получилось бы лучше.
Примеры макияжа
В первом я использовала первый сектор на всё подвижное веко и в качестве широкой хорошо растушёванной подводки — последний, коричневый сектор палетки.
Во втором я использовала на всё веко коралловый оттенок, оттенок-хайлайтер в уголке глаз и в качестве активной подводки коричневый оттенок.
Итог
На мой взгляд, палетка довольно самодостаточна.
С ней вы можете создать гармоничный дневной образ, не прибегая к дополнительным средствам, в том числе к использованию подводки.
Тени в палетке обладают хорошей стойкостью, без базы держатся с утра до вечера. Что касается скатывания… на мне в итоге скатываются все тени, поэтому не могу оценить этот пункт.
Веки тени не сушат, раздражения не вызывают.
Из минусов — небольшое осыпание шиммера и слабопигментированный коралловый сектор.
В среднем, такая палетка обойдётся вам в50 $.
Итоговая оценка 4.
На Вас тени выглядят как макияж без макияжа. Наверное, очень удобная палетка, когда макияж не нужен, а нужно просто чуть оттенить глаза. Но думаю, что многие не оценят задумку и финальный результат, сейчас всем нравятся сильно пигментированные краски.
Некачественные тени наверняка бы навредили вашему здоровью и не приносили никакого удовольствия, но каждому своё.
Я вот не делаю себе яркий макияж никогда, поэтому для меня актуально.
У меня шиммер всё же немного осыпается.
Базы у меня давно нет, как-то я с ними не очень подружилась.
Такие тени можно купить онлайн, в Москве, правда, мб и оффлайн есть, но тут мне нечего сказать, я из Омска.
Про скатываются, уверена, это особенность автора. Я перепробовала дестяки японских палеток, все держатся изумительно (на базе). Это я про сухие. Кремовые они не очень умеют делать
Косметика как способ подчеркнуть естественность, а не перекроить лицо, например.
Но о вкусах не спорят)
Если тени наложить на базу, то думаю, что всё будет хорошо. Каждый люкс грешит тем, что тени скатываются, осыпаются, но тем не менее к этому многие лояльны и используют базу. Всё.
Очень онравились жемчужные переливы теней, даже не ожидала, думала, увижу просто шиммер
Я и сама наверное бы долго с покупкой тянула, а тут вот подарок позволил познакомиться.
Спасибо, что показали.
Тут уж каждому своё, и жизненный уклад, и тенденции имеют большое влияние даже на макияж)