Итак, брови.
Опуская лирические размышления на тему «ошибки молодости или пинцет в неумелых руках», хочу показать свои универсальные средства для бровей, некоторые из которых я покупаю уже не первый раз.
Для меня данная тема — личный опыт, рекомендации и советов по форме я давать не могу, поскольку довольно слабо разбираюсь в архитектуре геодезии бровей.
От природы имею светлые, негустые брови. Окрашиваю самостоятельно в домашних условиях. Выщипываю редкие волоски, мечтая отрастить соболиные брови. Но что есть, то есть, работаю с исходным материалом. Все средства использую в зависимости от ситуации и результата окрашивания.
1.Карандаш для бровей Brow Wiz от Anastasia Beverly Hills в оттенке Taupe
Механический карандаш, не требующий заточки, в оттенке Taupe, пепельный блонд (Пробовала в оттенке Blonde, для меня он оказалася тепловат). Тонкий стержень позволяет создать имитацию тонких волосков, но при этом способен полностью заполнить бровь цветом. На конце имеет щеточку, причём для меня она является эталоном, все избытки средства она великолепно вычесывает. Расход у данного карандаша адовый, вес маленький (всего 0,085 g ), цена не гуманна (около 1300 рублей), поэтому если подскажите аналоги в данном цветом решении, то буду признательна. Стержень легко скользит по коже, интенсивность регулируется степенью надавливания. Даёт очень мягкую, не графичную бровь, стойкость обычная. Покупаю данный карандаш уже 5-й раз, зависимость налицо)
2. EVA Mosaic Ideal Brow Liner в оттенке Анютины глазки
Этот карандаш — просто бюджетная мечта, мне кажется, он подойдет всем блондинкам.
Требует заточки, на конце имеется щеточка, достаточно жестоковата, но в походных условиях вполне. Я не пользуюсь. Люблю использовать этот карандаш с остро заточенным грифелем, так форма получается чётче. Также отлично вычесывается, держится чуть меньше, чем ABH, за счёт своей мягкости. Дает насыщенного, но при этом натурально-теплого, оттенка бровь. Цена — сказка, около 250 рублей. Заканчиваю второй карандаш, обязательно куплю ещё. Использую его, когда краска смывается с бровей.
3.Тушь для бровей Estee Lauder Brow Now в оттенке Blonde
Ещё один фаворит. Очень классная тушь для бровей от Estee Lauder (до написания поста считала, что это гель, ну да ладно) Удобная конусообразная щеточка замечательно прокрашивает брови и делает их визуально густыми. В состав включены фиброволокна, за счёт чего достигается объём и выразительность (понимаю, что написано, как рекламный слоган, но эта тушь дейтствительно это делает). Держится в течение дня, мои брови фиксирует отлично, насчет сильно жестких не уверена. Тушь делает брови темнее. Наверно, я бы даже смогла её использовать на тёмных бровях для высветления, так что продукт очень универсальный. Цена вопроса — 1800 рублей до скидок.
Я не использую соло только тушь, всегда наношу поверх карандаша, поскольку она окрашивает только брови, а мне нужно заполнять пустоты на коже. Ниже тушь использована поверх карандаша от EVA Mosaic.
4.Гелево-кремовый суперстойкий тинт для бровей Brow Tint ManlyPRO в оттенке Ebony
По описанию производителя — это высокопигментированное средство, идеально ложится и распределяется по коже. Обладает полуматовым финишем.
Что же, производитель не обманул — это действительно очень крутой продукт, основное правило которого состоит в том, чтобы обладать чувством меры и ровными руками. Объём флакона 12мл. Продукта требуется совсем чуть-чуть. И с таким расходом я его, определенно, передам по наследству.
Само средство находится во флакончике с дозатором. Выдавливаем каплю и аккуратно синтетической скошенной кистью распределяем по брови. Дождь, бассейн или шапка больше не страшны, тинт фиксируется на весь день. Кстати, его можно использовать как подложку под тени.
Насчет цвета, для меня он оказался сероват, обратите на это внимание, в линейке большой выбор оттенков. Цена около 1000 руб.
Надеюсь, что пост был полезен! Делитесь своими любимыми продуктами для бровей!
Мне нравиться гель для бровей Живанши, не убиваемый, с мягкой фиксацией и хорошими оттенками. Ему на смену я взяла Эссенс, тоже вполне не плох. Между карандашом и гелем я дополнительно использую тени, так получается насыщеннее цвет без лишней графичности. С помадками/тинтами для бровей не могу подружиться, никак не подберу нужную порцию продукта. Не моё, видимо
Пупа дает объем или только цвет? Мне нравятся фиброволокна в тушах для бровей, потому что с ними брови становятся гуще.
Пользуюсь для бровей Maybelline Brow Satin Duo в оттенке 2, карандашом рисую бровь, тенями заполняю пустоты и фиксирую все легендарным прозрачным гелем от арт-визаж, коих извела уже -надцать тюбиков. С помадами для бровей сдружиться не смогла, валяются.
Всё очень красиво и гармонично.
Про Manly pro много читала и если бы не удаленность (от меня) их магазина, давно бы купила их тинт — уж очень его хвалят за стойкость и удачные оттенки.
Вам все средства хорошо подошли, брови получились модные, широкие, в меру насыщенные.
А на Вас всё отлично выглядит
Брови мой фетиш, могу без туши на улицу выйти, но брови оформляю всегда. Ваши очень красивые и аккуратные, средствами такими не пользовалась, но вот в сторону Мэнли поглядывала. Надо пожалуй все таки прикупить.
тушь тоже одна из любимых, по крайней мере в российских магазинах пока что лучше не встречала
про Эсти — да, хороший гель(тушь), искала ему более глянцевую замену, по отзывам столько штук перепробовала, пока лучше Эсти Лаудер не увидела… (впереди Givenchy, Guerlain, Eyeko — никак не доберусь).
Насчет кпрандаша: не знаю, есть ли оттенок, который Вас устроит, но автоматический карандаш MAC очень разумно расходуется при идеальных ТХ.
А, и еще gimme brow benefit?
Есть карандаш от смешбокс, он с глянцевым финишем, классная штука, вот такой бы в виде туши — цены б не было)))
Про бенефит не поняла — он дает хороший объем и цвет? Тогда это то, что мне надо )))
Карандаш смешбокс — им, наверное, не очень удобно работать, тушью быстрее было бы. Вы это имеете в виду?
А чем вам не понравилась Мейбелин? Спрашиваю, потому что пользуюсь ей. Неплохие впечатления — окрашивает, делает гуще брови за счет заполнения пробелов и фиксирует (слабовато, правда). С мейбелин мне не нужен карандаш или тени, а это сильно экономит время.
Но, почитав вас, появилась надежда, что есть что-то лучше.
По поводу карандаша смешбокс — да, им неудобно пользоваться. Им невозможно, к примеру, легким единичным штрихом изобразить выпавший волосок (у меня, к сожалению, сейчас есть эта проблема с выпадением и я ее решаю карандашом МАС — вот он отлично это делает), и вообще им пользоваться сложнее, чем тушью. Увы и ах — у меня часто нет времени возиться и последрие года полтора я предпочитаю полчаса «доспать», чем стоять перед зеркалом. Вот и кинулась по душу тушей для бровей. ЭЛ — действительно стоящая штука, только два минуса для меня — хочу больше глянца и нереально быстро кончается.
Очень хвалят Eyeko, нет в местах моего обитания и надо брать наобум… вот планирую пойти потрогать герленовскую la petit robe noire)
Eyeko и у меня нет в оффлайне.
Еще живанши хочу посмотреть.
Развернула охоту за тем, чего сама не знаю😂 но оч надеюсь, что найду)
А что у вас? ))
Скажите, а бенефит тоже давал вам супер-естественный практически невидимый эффект со слабой фиксацией? Не такого я от него ждала…
новый день- новая бровь )Да, бенефит слабоват.ЭЛ пока впереди в рейтинге))
Искала Герлен — не нашла)
Ну неужели так сложно сделать ноомальный гель для бровей! Это же не пудра, не тональный, и даже не помада, где сложности были бы понятны. А гель…
А я заказала новый bushy brows gel у лаймкрайм, посмотрим
угаребешеной спешке купила на днях гель для бровей в виде туши от Bobbi Brown… классная вещь, скажу я) цвет Brunette. Очень понравилась!))Все продемонстрированные продукты Вам отлично подходят по оттенку!