02.09.2018

Tartelette Tart Amazonian clay matte palette

Приветствую всех заглянувших! Сегодня я хочу рассказать о всем давно уже известной палетке — тарталетке.

Об этой палетке я мечтала давно, но цена кусалась, поэтому я купила с рук у подруги. Палетку она брала на оф сайте, так что сомнений в том, что это оригинал у меня нет.

Отзывов о ней я пересмотрела великое множество и надо сказать они очень неоднозначные, но любопытство перевесило сомнения, давайте разбираться.

Сама палетка очень красиво оформлена, но при этом она и очень маркая, внутри 12 абсолютно матовых оттенков в нюдовой гамме.

Подборка очень логичная и состоит из трех растяжек, в целом все оттенки между собой хорошо сочетаются.

Свотчи по растяжкам при дневном освещении у окна, слева пальцем, справа кистью на сухую кожу без базы:

«free spirit» банановый оттенок, чуть желтее, базовый, хорошо переносится, но на моей коже заметно желтит, поэтому использовала не часто. -

«force of nature» хороший оттенок для складки века, легко поддается наслаиванию, ставлю ему +

«dreamer» также хороший оттенок, поддающийся наслаиванию, видно как от плотности меняется его температура. +

«multi-tasker» сухой коричневый, может легко растушеваться в грязь, наслаиванию в целом поддается, больше нет, чем да, так что -

«caregiver» в макияже розового практически не видно, но он чуть мягче, чем «free spirit» и им я все же часто пользовалась. +

«natural beauty» самый удачный оттенок в палетке, идеальный и в складку и в моно, однозначно +

«best friend» суховат и плешивит, думаю на свотче все и так видно -

«bombshell» худший оттенок в палетке, очень сухой и очень плешивый, даже при наборе на палец чувствуется неприятная шершавость -

«super mom» часто использовала как фиксирующую пудру и на все подвижное веко. Нравится. +

«wanderer» неплох и наслаивается и хорошо растушевывается +

«power player» серый тауп, хороший оттенок для растушевки и в моно +

«fashionista» плешив, но не такой сухой и капризный как «bombshell» но несмотря на отличное наслаивание проблемы с этим оттенком перевешивают, так что -

Палетка плохая и очень. Думаю за эту цену тени не должны быть такими. Да, во многом это из-за амазонской глины в составе и цинка, но это никак не может быть оправданием.

Макияж в целом у меня с ней получился, но я в разы дольше обычного сидела и корпела над каждым миллиметром и удовольствия от процесса не получила никакого. К покупке категорически советовать не буду. Тестировала долго и на жирных веках тоже, даже для них это высушивание ту мач. Стойкость кстати, весьма сомнительна, макияж я легко удалила простой водой, не прибегая к доп средствам. Т.е тени как бы наслоились, но стерлись как пудра. Хотела сделать сегодня макияж, начала и не стала продолжать и мучиться, поэтому приложу результаты, что снимала во время теста.

Оттенки: «natural beauty» и «multi-tasker» в растушевке, «fashionista» черный оттенок, «caregiver» внутренний уголок и в качестве базы «super mom».

Оттенки:«bombshell», «natural beauty» складка века, «best friend» усиление растушевки, «force of nature» внутренний уголок и база «super mom».

Оттенки: «power player», «multi-tasker», «force of nature», «free spirit».

Цена на момент покупки: 3900

burzhuyka 02 сентября 2018, 18:32
С вашими прямыми руками вы даже из такого г сделали идеальные макияжи
Gaotha_Saoirse 02 сентября 2018, 18:34
Спасибо) я очень старалась, чтобы грязи было не видно :D последний макияж только получился без напряга
Sorelle 02 сентября 2018, 18:37
Макияжи у Вас шикарные вышли все равно   Но мучений, конечно, не стоит. Сейчас столько крутых теней на рынке.
Я только немного не поняла про цену — вроде на оф сайте палетка около 2300 стоит. Просто их знаменитая Про палетка дешевле выходит, чем эта
Gaotha_Saoirse 02 сентября 2018, 18:46
Спасибо, полностью согласна, что теней сейчас хороших много и это фу. Ну она покупалась давно, новая матовая даже пахнет по-другому, шоколадным чем-то, эта землей, но качество смотрю с тех пор не изменилось…
Fira 02 сентября 2018, 18:48
Нет слов — шикарные макияжи!
Gaotha_Saoirse 02 сентября 2018, 19:00
Спасибооо
Bennylee 02 сентября 2018, 18:54
У меня есть их tarteist pro, чем-то похожая на Вашу, и какая-то лимитка, качество в pro хромает только в трех темных оттенках: и то, на ощупь они не очень, но в макияж втушевать можно. Вторая претензия — однообразие гамм, у них уже 100500 одинаковых коричневых палеток, сколько можно!
К остальным оттенкам у меня претензий никаких. Они мягкие, классно держатся и поддаются даже китайским кистям. Это я к чему, собственно: часто встречаю диаметрально противоположные отзывы. Кто-то такого же мнения, как я, а кому-то попадается вот такая вот сухая непонятная гадость.
Может, у них с партиями что-то меняется, или хранятся как попало?
Gaotha_Saoirse 02 сентября 2018, 19:09
Я считаю что хвалят те, у кого веки жирные или близко к этому и то, не все оттенки, bombshell не за что похвалить, он просто плохой, его таким сделали. В конкретно этой палетке тени сухие это факт, партия тут точно не имеет значения. Я хотела купить bloom, а теперь у них тени вообще брать не буду, уверенна и остальные палетки относительно неплохие, но не достаточно хороши, если веко жирное и все скатывается может это и вариант рискнуть. Но выглядят они все равно плохо.
Bennylee 02 сентября 2018, 20:29
Ну не знаю, как там с жирными, по трем проблемным я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, и такое попросту неприятно использовать, на любой коже. В любом случае, макияжи все равно выглядят обалденно ) хорошо, что благодаря честным отзывам мы знаем, что за ними может скрываться.
Maple_Syrup 02 сентября 2018, 21:37
У меня жирные веки и есть тартист про. И я тоже считаю что тартист про откровенная какашка. Тушуются в грязь почти все оттенки. Я не знаю кто все эти люди, которые восхищаются тенями Тарт) Возможно, у них качество прыгает от партии к партии и мне выпала неудачная палетка(((
Inis Mona 02 сентября 2018, 19:01
Макияжи действительно великолепны. Я сначала картинки смотрю, потом возвращаюсь наверх и читаю сам пост. Даже не думала, что палетка плоха, когда увидела первый глаз. Такой результат!
Gaotha_Saoirse 02 сентября 2018, 19:10
Да если руку набить можно чем угодно накраситься более менее прилично
Nattela 02 сентября 2018, 19:08
макияжи понравились, а палетка спорная для меня
SuvorikS 02 сентября 2018, 19:24
макияжи очень благородно-эффектные, а что за кайалы Вы использовали на слизистой?
Gaotha_Saoirse 02 сентября 2018, 23:24
Салатовый это essence, а синий и кирпичный китайские карандаши
Julia_Lifestyle 02 сентября 2018, 19:34
Макияжи такие красивые, но палетка мимо меня
Dimenka 02 сентября 2018, 20:24
Очень красивые макияжи, конечно, но меня очень интересуют каялы, которыми Вы подвели слизистую. Подскажите, пожалуйста, чем пользовались
Chanellka 02 сентября 2018, 20:48
Яааааааааааааааа залипла просто!
SoftShimmer 02 сентября 2018, 20:55
Диана, макияжи как всегда прекрасные! У меня нет этой палетки, но после фразы про миллиметры и отсутствие удовольствия от пользования ею поняла, что это за продукт и такого пока не хочу. Но Вы все равно сделали с нею максимум.
Gaotha_Saoirse 02 сентября 2018, 23:24
И пока не хотите и потом не надо))) Спасибо большое
taisiya-16 02 сентября 2018, 22:18
Ух, какие красивые макияжи, особенно первый ))
Gaotha_Saoirse 02 сентября 2018, 23:25
Над первым сидела больше всего видно поэтому он и лучше получился. Там пока еще не было такого дурного впечатления :D
kitsunari 02 сентября 2018, 22:54
О палетке ничего не скажу, но… Второй макияж поразил меня в самое сердце!   Он идеален!
Gaotha_Saoirse 02 сентября 2018, 23:26
Большое спасибо мне очень приятно)
manuka_honey 03 сентября 2018, 00:42
Ваши макияжи — просто восторг   Палетку эту не пробовала, но есть несколько лимиток, очень нравятся. Жаль, что качество вашей палетки так подвело, оттенки красивые.
julia_jkv 03 сентября 2018, 11:41
Какие красивые макияжи!
Одно время хотела и почти купила эту палетку, но в последний момент решила не рисковать, да и цвета не уникальны. Теперь вообще не смотрю на тени Тарт, лучше купить за эти деньги то, что работает 100%, хотя Шик постоянно говорит какая крутая «Тартист Про» *sad
Gaotha_Saoirse 03 сентября 2018, 11:45
Спасибо. Я одно время хотела купить из-за дуохромов (сорока такая), к своему счастью познакомилась с пигментами и как-то ну такое. Тарт не стоит своих денег просто и все :D
Yulia_Lorer 03 сентября 2018, 20:30
Красиво как у вас! У меня Tarteist PRO, мне очень она по цветам подходит. Держится целый день, даже 12 часовой жаркий день. Тушутся без всяких проблем! Ну и блестяшки, правый ряд, мною любимы. К качеству вообще нет нареканий, суперская!
Kanitel 04 сентября 2018, 18:19
Что ж вы тогда делаете с хорошей палеткой, если ТАКОЕ получается с неудачной? Вау просто
Gaotha_Saoirse 04 сентября 2018, 20:24
Спасибо большое, учусь, прогресс значит есть ^^
bichitoo 05 сентября 2018, 22:21
Насколько сильно меня не привлекает эта палетка, а хочу заметить меня привлекают почти все палетки  , ну Ваши макияжи это огонь! Я даже добавлю пост в избранное, очень вдохновляете   «Страшно» подумать что Вы сделаете с хорошей палеткой ))
Gaotha_Saoirse 05 сентября 2018, 22:24
Ой думаю мои первые посты здесь даже хорошая палетка не спасла бы   спасибо за высокую оценку, это очень важно для меня!
bichitoo 05 сентября 2018, 22:45
Вы очень критичны к себе, даже в первых Ваших постах шикарные макияжи. Видно конечно что тушовки стали куда профессиональней, ну и в первом посту они очень даже. А если учесть что там у Вас и кисти не профессиональные и косметика не из сегмента про то результат просто восхитительный. Поверьте мне некоторые спустя год обучения на визажиста, работая с одной из лучших марок могут только позавидовать Вашим тушовкам ))
Gaotha_Saoirse 05 сентября 2018, 23:07
Я до сих пор делаю макияж масс маркетом и китайскими кистями :D Спасибо еще раз *плак*
bichitoo 06 сентября 2018, 00:24
Иногда масс маркет ничем не хуже люкса (иногда и лучше   ), а кисти видимо у Вас хоть и китайские ну все равно хорошие )) И все же было бы интересно посмотреть на Ваши работы с такими тенями как ViseArt )) Да и вообще я бы ваши видео уроки посмотрела ))
slastenka 05 сентября 2018, 22:56
У меня 100500 палеток теней, но до Тарт так и не добралась из-за уж очень противоречивых отзывов. Боюсь, что после теней Viseart, ABH, Juvias и прочих, мне эти тени по текстуре «не зайдут».
Я положила глаз на палетку PRO c вертикальным рядом шиммеров, уж оочень они меня привлекают. Но вот уже год палетка лежит в корзине, а нажать «купить» не решаюсь…
bichitoo 06 сентября 2018, 00:15
PRO очень советую, красивые оттенки и хорошая пигментация, пылят правда ну не хуже ABH )) А вообще мне кажется тени не сильная сторона марки, а вот продукты для лица огонь )