С первым днем осени, девушки!
Сегодня вашему вниманию еще один из приобретенных мной продуктов в рамках осенней матовой коллекции Chanel. О лаке Profondeur можно прочитать здесь, а я приглашаю вас посмотреть на матовую помаду-карандаш в самом светлом оттенке Discretion.
Футляр помады-карандаша матовый, лаконичный, тактильно приятный. Оттенок дублируется в виде тонкой полосы на противоположной от грифеля стороне.
Из всех вариантов я остановилась на нейтральном бежевом, поскольку ни один из представленных в осенней коллекции красных оттенков мне не подошел. А нюдовые помады с нейтральными или теплыми подтонами я люблю. Плюс хотелось посмотреть, насколько шанелевская текстура mat будет комфортна в повседневной носке для человека, не фанатеющего от матовых помад.
Ранее я уже обозначала свое отношение к матовым текстурам люкса. Если вкратце: я не считаю их матовыми, за подобным эффектом — только в проф. Поэтому я не ждала от Discretion реально матового эффекта. Скажу больше, я надеялась, что таковым он не будет, а будет как все прочие люксовые помады такого плана — пудровым.
Стик классический карандашный, слегка сужается к кончику, закруглен. Плавно выкручивается до конца, столь же плавно убирается обратно. Помада ничем не пахнет.
При затесте (на коже руки) в магазине мне понравилась мягкость нанесения и равномерность распределения помады. Предположила, что и на губах текстура будет хороша.
Однако дома меня ждало легкое разочарование. Конкретно этот оттенок лежит на губах не идеально. При первом применении помада плохо прокрашивала слизистую на стыке губ, наслоение не помогало. Ни для кого не секрет, что найти послушную помаду в таком цвете дело нелегкое, потому я продолжила тест-драйв, несмотря на первичное недовольство помадой. Пробовала вбивать помаду подушечками пальцев, а не наносить напрямую из стика. Особого улучшения не заметила.
В дальнейшем выяснилось, что Discretion требуется «раскрас». При последующих применениях (начиная с 5-7 раза) поведение помады стало более покладистым. Для себя сделала вывод, что в этом оттенке ее лучше наносить тонким слоем один раз. При нанесении не надавливать, не применять усилия. Наилучший эффект достигается от легких, почти невесомых движений.
Не могу не отметить, что в носке помада комфортна. Она не сушит, не стягивает и, действительно, присутствует тот мягкий пудровый эффект, на который я рассчитывала.
Запредельной стойкостью не отличается, но и моментально не исчезает. На мне в первозданном виде — три — три с половиной часа. После еды лучше обновить, но не наслаивать, а убрать салфеткой и покрасить губы заново; или чуть добавить легкими движениями, избегая плотного нанесения. Не течет, не убегает за контур.
Читала отзывы других девушек, что красные оттенки комфортнее, чем самый светлый.
Общий образ:
Помада хорошо удаляется любым средством для снятия макияжа с губ. После снятия никакого дискомфорта не ощущаю, доп. sos-средств для губ не требуется.
Специально для тех, кто любит и ищет матовые нюдовые помады в люксе, хочу предложить сравнить матовую шанелевскую Discretion и похожую по цвету, финишу и форме-карандашу Sisley Phito-Lip Twist Mat 19 Ballet (пост о ней писала ранее).
Все, кто отличает 50 оттенков нюда, заметят: Chanel уходит в мягкий медовый беж, в помаде Sisley видна тонкая розовая нота.
Если Вам симпатичен такой формат, как нюдовая матовая помада-карандаш, искренне советую обратить внимание именно на Sisley, а не на новую Chanel. По всем ТХ конкретно в этом оттенке Sisley уложит Chanel на лопатки. Sisley Phyto-Lip Twist 19 Ballet — пример того, какими должны быть матовые нюды в формате карандаш.
Резюме: Chanel 257 Discretion имеет удобный формат, приятный оттенок, вполне комфортна на губах в процессе носки. Минусы — имеет особенности нанесения в самом начале работы с ней, может плохо лежать на слизистой, некрасива при плотном нанесении.
По традиции несколько слов о продукте:
Название — Chanel le rouge crayon de couleur mat 257 Discretion
Страна-производитель -Италия
Вес — 1,2 гр
Стоимость — 2000 руб. с максимальной скидкой, около 2700 руб — до скидок.
Оценка — для этого оттенка 4 с минусом
Пока что имею сдержанные впечатления от осени Chanel (по крайней мере о двух из трех купленных продуктов). Самое сладкое (спойлер: и самое удачное) — бежевую палетку для глаз — оставлю на десерт.
Благодарю, что заглянули!
Инна
Вам хорош этот карандаш, хорошо, что хоть разработался
К оттенку претензий не имею, у Шанель прекрасные колористы. Именно это и привлекает в марке.
Помада, раскрасившись, все равно (ИМХО) не на твёрдую пятёрку.
Оттенок Вам идет, и финиш мне понравился.
И да, тоже буду ждать «десерта».
Милена, а Вы покупали что-нибудь из матовой осени Шанель? Вы же новость писали))
Нет, Инна, ничего не купила, как-то совсем ничем не вдохновилась, даже в живую не пошла тестить. Подожду Ваш обзор на тени, а вдруг екнет.
Ещё до полноценного поста могу сказать, что конкретно бежево-коричневая палетка прекрасна. Ношу ее 2 недели, и за это время всего 1 или 2 раза делала макияж не с ней. В ней все хорошо: и качество теней, и лёгкость растушёвки, и поведение в течение дня, и оттенки.
Особенно радует матовая текстура: ни разу не мел, даже не юное веко оч.украшает.
Буду ждать рассказ о тенях!
Суховатой она не ощущается (не буду на неё наговаривать), но идеально на губах на макро не выглядит — это точно. Комочки по контуру — это моя недоработка и мой бзик насчёт нежелания использовать карандаш. Не люблю обводить губы, карандашный край чувствую и он мне «мешает». Те, кто карандаш использует, этих комочков не получат.
Насчёт лучших (по сравнению с Шанель )ТХ Сислей я с Вами двумя руками и ногами согласна, оттенки мне оба нравятся, каждый по-своему.
Спасибо, что не оставили без внимания
На руке нанесено плотнее, на губах тоньше. Плотный слой на губах хуже смотрится. Возможно именно это и даёт ту самую разницу в восприятии.
Согласна насчёт атмосферности. Я тоже из тех, кому осень Шанель (именно как коллекция, как единое восприятие, не отдельно взятые продукты) скорее понравилась, чем нет. Ещё по промо несколько продуктов заинтересовали. И оформление в матовых футлярах визуально очень нравится.
Не могу похвастаться такой внушительной коллекцией беж, как Вы
Было бы очень интересно узнать, какой у Вас самый любимый оттенок/помада среди нюдов? Я понимаю, что ответ будет конкретно под Ваш цветотип, но все же…
Еще прекрасные бежи-нюды у МАКа и у Лауры Мерсье, очень нежные, тающие, уходовые — LAURA MERCIER Crème Smooth Lip Colour, Dulce de Leche, и другая серия у Лауры же — Stick Gloss, Brown Sugar. Нежная, спокойная, незаметная отдушка. Очень советую, примерьте! А если любите плотные текстуры, перекрывающие цвет губ и стойкие — то немедленно все бросьте и бегите (ну, накормите всех, если у Вас семья, а потом уж бегите :)) в МАК, посмотрите линию LIPTENSITY LIPSTICK — а именно цвета Smoked Almond, Doe, Brick Dust, Well Bred Brown. Вы просто влюбитесь в свое отражение в зеркале! Они невероятные! Плотные, густые, стойкие — и не противно-глинистые.
Из бюджетных неожиданная находка — NYX Butter Lipstick, цвет Root Beer Float. Нежнейшая, без запаха, легчайшая вуаль, нелипкая, не течет… Берите сразу всем подругам (мои в восторге). Тот же НИКС, серия SOFT MATTE LIP CREAM, цвета Цюрих и Канны. Это просто невероятно, как можно было такое качество создать за 6-7 долларов. Талантливые, подлецы! Невероятно стойкие, нежные, без грубой отдушки, правда, немного сушат, как и все матовые, впрочем.
Удачи Вам! И еще раз спасибо за пост :)
Боюсь представить, сколько у Вас всего помад (кроме нюда))))
Такие рекомендации очень ценны для всех, кто открыл и прочитал пост/комментарии. Часто в комментариях на порядок больше нужной инфомации, чем в посте. Спасибо, что поделились опытом.
Из Вашего списка однозначно присмотрюсь к Живанши. MAC имею несколько нюдов в финише Cremesheen, очень уважаю их хорошее ровное качество. А вот их самый известный нюд Velvet teddy, к моему большому сожалению, не подошел по оттенку. Лоре Мерсье симпатизирую, и парочку помад имею, в моем городе ее не продают, иногда покупаю во время поездок в Европу.
Никс мимо меня, но у марки много поклонников на этом ресурсе. Ваши рекомендации точно не останутся незамеченными.
Цвет хороший, я уважаю работу колористов Шанель. Люди — профессионалы своего дела. Из-за цвета и покупала, о ТХ мы ведь только в процессе использования узнаем))
Sisley стоит Вашего внимания, очень достойные матовые помады-карандаши у марки.
Пост получился очень бережным (другое слово не подберу) в плане передачи атмосферности этой коллекции, ее приглушенной бархатистой сдержанности.
Несмотря на неоднозначные изменения, привнесенные в последнее время ЛП, работа колористов Шанель все так же заслуживает наивысших оценок.
Мне кажется, помада именно в данном оттенке лучше всего гармонирует с бежевой палеткой и выражает идею осенней коллекции.
Однако на губах она гораздо светлее, чем на руке (но у меня всегда так).
На ваших губах помада хорошо лежит, и цвет этот вам идет.
В отношении поведения этих помад — они просто умнички и отличницы в сравнении с Rouge Coco Stylo. Так что будем надеяться на лучшее.
С нетерпением жду десерт!
Мне понравилось промо-фото с коричневыми тенями и красной помадой. Но, увы, своего красного я там не нашла. Вы ведь тоже покупали из матовой коллекции помаду или помады. Я помню, Вы упоминали в одном из комментариев. У Вас, случайно, не один из красных оттенков? Или все же этот самый нюд?
Шанель — молодцы в том смысле, что коллекции у них часто именно коллекции. Они целостные, даже если нам не нравится подбор оттенков, общая линия и настроение прослеживаются всегда.
По пути домой, естественно, я заехала в ИДБ на добрых пару часов)Из помад Шанель взяла именно этот нюд. У меня что-то много красных в последнее время.
А эта помада именно самая атмосферная из всей коллекции, вдобавок без розовины. Мне больше медовые персиковые нюды идут без розового.
Но помада бледноватая на губах, лучше смотрится, когда глаза зеленым немного подчеркиваю. Но у меня сейчас лицо подзагоревшее немного.
Вообще у южан сложности с восприятием осенних коллекций, поскольку здесь лето в разгаре, мы сейчас ходим в летних платьях и в выходные достаем купальные костюмы. Перестроиться на осеннее настроение трудно, как и воспринять мягкие приглушенные тона в макияже.
Да, коллекции Шанель очень целостные и продуманные, а палетка чудо как хороша! Для себя хотела бы чуть светлее и персиковее в качестве базовой. Текстура же изумительная!
Надеюсь, некоторые своеобразные творческие эксперименты выведут марку на новый уровень, не растеряв при этом старых столь привычных нам традиций.
Как же хочется по выходным доставать купальные костюмы Но наши +15 к этому не располагают. В середине сентября буду на пару дней южных широтах (Ставрополь), надеюсь, там поймать остатки лета.
Рада, что Вы тоже оценили текстуру палетки, хоть и без покупки. Она совершенно прекрасна))
Надеюсь, в Ставрополе будет тепло, а еще вы там вполне можете застать Collistar Art Design Papaya. И не только. Кстати, посмотрите Шисейдо, вдруг ДС застанете, кто знает.
Когда у нас были объекты в Кабарде и в Пятигорске, я в Ставропольском крае столько лимиток везде раскупленных встречала. С тех пор всегда стараюсь попасть в ЛЭ в малых городах, это настоящие заповедники!
Я безумно люблю эту помаду за сложный глубокий цвет. Она — одна из трех помад, которые всегда со мной. Помада заканчивается, и я ее обязательно повторю, поскольку точного дубля этого оттенка у других марок не нашла.
И губы после нее в прекрасном состоянии, увлажненные и напитанные.
Но одновременно я эту помаду ненавижу за текучесть.
Вообще у меня губы сухие, и растекания помад обычно меня минуют либо присутствуют в минимальной степени. Карандашами пользуюсь редко.
Message — это нечто. По углам рта образуются буквально затеки, по всему контуру — лучики даже зимой. В теплое время года даже карандаш не спасает.
Короче, Артур отдыхает)
Может, это именно в оттенки Message текучесть проявляется, не знаю. Вроде на другие яркие тоже были жалобы.
Хотя на следующий год (круизная коллекция 2017) Rouge Coco Stylo вышли обновленные, и таких жалоб больше не было.
Моя не растекается за контур, но я однажды не доглядела, и чуть стик в машине от жары не расплавился.
Один близкий мне человек, посмотрев в магазине на представленные варианты, сказал, что все эти нюды скучноваты и не освежают так, как яркие и сочные оттенки вроде Excess.
Инна, спасибо вам за честность. С радостью прочитаю про палетку. На ощупь текстура у теней какая-то шёлково-пудровая, совсем не меловая.
Ещё по промо-фото отметила для себя 3 помады-карандаша. Две из них (красные), увы, не подошли, нюд показался наиболее выигрышным.
В чем-то я понимаю Вашего знакомого. Конечно, беж — это нейтральная, неброская красота. Яркие и сочные оттенки осенью выглядят притягательнее и понятнее. Но скучноватыми я нюды не считаю, хоть и бывают дни, когда хочется глубокого сочного красного цвета на губах. С удовольствием посмотрю на обзоры других оттенков, если девушки решат показать их здесь.
Насчёт теней… интуиция Вас не подводит, текстура именно нежно-пудровая.
Мне четвёрка теней сразу понравилась, и рыжих секторов там нет (для моей внешности), они все нейтральные.
Сравнила с имеющимися у меня полностью бежевыми палетками. В моем восприятии «рыжие» оттенки, это такие, как у Becca. Chanel ощутимо холоднее
Но вот с чем не могу согласиться категорически, так это с претензией к упаковкам)) мне именно такой матовый минимализм оч. нравится.
Мне нравится тонкий, длинный, глянцевый футляр Rouge Coco Stylo — выглядит очень изящно. А новая матовая помада в карандаше своим коротеньким матовым футляром производит впечатление игрушки. Ну, я свою точку зрения тоже никому не навязываю. Й
Скажите, Вам Шоколад Бар не кажутся чрезвычайно мягкими? У меня нет ни одной палетки Too Faced. И от знакомства (при симпатии к цветовой подборке) меня останавливает ощущение мягкости/рыхлости текстуры.
Тени Dior гораздо мягче, с ними куда как легче работать.
Я поняла, что оффлайн их не встречу, и надо срочно заказывать.
Я хочу Dynamite, знаю, вы Gun хотели. Если видели, они вживую тауп или больше сиреневые? И Dynamite больше серые или зеленые?
Сколько можно покупать тени!!!Зато не смогла пройти мимо чудесного карандаша для глаз в цвете морской волны, надо про него написатьКонечно, если у Вас губы только питательные жирненькие помады любят и принимают, то может суховатой показаться.