Всем привет! Сегодня хочу рассказать об очередной палетке теней.
Я уже рассказывала о нейтральной палетке Nubian, сегодня же речь пойдет о более цветастой Saharan.
О бренде Juvia's Place я уже немного писала в предыдущем посте, повторяться не буду, напомню лишь, что тени разрабатываются в США, но произведены в Китае. Могу сказать, что по качеству они сильно превосходят другой фабричный Китай — например, из того, что я пробовала, BH Cosmetics или Sleek.
Стоимость палетки на официальном сайте на данный момент $20 за 18г продукта (1.5г каждый оттенок). Стоимость доставки — около $20, все еще дорого, но уже не $50, как было раньше.
Оформление — простенькое, соответствует цене. Картонная коробка с африканской красавицей, на обратной стороне информация и состав:
Тени содержат минеральное масло, так что тем, у кого есть проблемы со стойкостью теней на веке, могут не подойти. У меня они держатся на моей привычной базе так же как и любые другие тени — до демакияжа
.Внутри 12 оттенков теней без зеркала и инструментов для нанесения:
Оттенки поближе:
На этот раз у оттенков есть названия.
Свотчи.
Общий свотч пальцем без базы:
Общий свотч пальцем на базе для теней:
Свотчи оттенков по отдельности сделаны на базе Eva Mosaic Eye Shadow Base с желтым оттенком, слева свотч пальцем, справа — плоской натуральной кистью Л'Этуаль №215.
1) Sokoto — матовый неоновый коралл
10) Katsina — матовый теплый бежевый
11) Lulu — золотисто-коралловый металлик
12) Fula — холодный розовый металлик
Развернутое мнение.
К качеству у меня никаких претензий нет — тени отличные. Единственный оттенок, который вызывает вопросы — это Iman. Он очень рыхлый и «жирненький», почти как кремовые тени. Кистью при плотном нанесении ложится некрасиво (видно на свотче). Однако если набрать небольшое количество жесткой пушистой натуральной кистью, то можно использовать в качестве блика под бровью.
Что касается цветовой схемы, то тут я бы кое-что изменила. Во-первых, убрала бы вездесущий черный матовый. У меня накопилось уже штук 6 черных матовых теней в различных палетках и я никогда ими не пользуюсь. Вообще мне кажется, что черные тени мало кому идут. Во-вторых из двух похожих оттенков Zoya и Lulu я бы оставила один (мой личный фаворит — Zoya). В-третьих в палетке отсутствует хайлайтер (странный Iman считать не будем, мне совсем не нравится как он смотрится в уголке глаза). В-четвертых я бы добавила 1-2 дополнительных средних матовых оттенка для складки, Katsina мне очень нравится, но хотелось бы иметь больше одного такого оттенка для разнообразия. Все это, впрочем, мое субъективное, для кого-то набор окажется идеальным.
В остальном палетка отличная, пользоваться легко и приятно.
Металлики осыпаются под глаза при нанесении, я использую бумажные патчи.
Еще пара слов о нанесении металликов. Раньше я обязательно добавляла такие текстуры пальцем для яркости поверх нанесения кистью. Теперь я делаю так: наношу прозрачную базу, оформляю складку матовыми тенями, затем на то место, куда планирую нанести металлик, наношу липкую глиттерную базу (у меня NYX), и затем металлик плоской синтетической кистью. В итоге получаю плотное нанесение как пальцем, но более точное и железобетонную стойкость.
Макияжи.
Все макияжи сделаны с использованием только теней из палетки, кроме №1 — для него использовала дополнительно красные матовые тени (скорее всего из палетки Venus) и хайлайтер. Дико извиняюсь, но на макияже №4 началась страшная жара и шпаклеваться тональником не было никаких сил :-/
1) Fula на подвижном веке:
Селфи с фильтром:
2) Использовала Katsina, Jamila, Wodaabe, Iman
3) Использовала Katsina, Zoya, Sokoto, Senegal, Iman
4)Использовала Katsina, Chad, Kia, Iman
5) Использовала Katsina, Jamila, Lulu, Bororo
Цена: $20
Оценка: 5-
А красно-оранжевая гамма все же самая крутая для тебя!
Я обожаю тени этого бренда, они такие пигментированные из всех палеток этого бренда, я пока не могу оторваться от Маскарада)) но и Вашу тоже люблю, конечно.
Я люблю бронзовые оттенки, поэтому думаю о ней, но так да… она обычная, в сравнении с остальными.
У меня Нубиан2, выбирала между ним и Сахарой. Очень крутые и пигментированные тени)
Вы сделали красивые, яркие макияжи.
Черный матовый и коричневый для растушевки — это же классика, это делает палетку универсальнее)
Согласна насчет черных теней. Но это не популярное мнение) Часто у блогеров слышу насчет какой-либо палетки: «Вот если бы был черный цвет, цены бы ей не было, она была бы универсальной», как будто нет подводки или черного карандаша. Да и у многих интересующихся косметикой уже накопилась пара-тройка палеток, тем более, если они покупают такую (дорогую и со сложными цветами вроде неонового коралла).
Макияж повторите тем более он очень простой (Как и все они))