Совсем недавно пополнилась новыми оттенками линейка палеток Smashbox Cover shot. Увидев первые фото и англоязычные обзоры в Сети палетки в «холодной гамме» под названием #Punked, я приготовилась ждать ее появления в России. И дождалась.
Фото палетки на официальном сайте бренда «зацепили» меня с первого взгляда, как только я её увидела:
Особенно была заинтересована крайним матовым серо-лиловым оттенком.
Свотчи остальных оттенков для меня тоже показались привлекательными:
И вот, спустя более двух месяцев, она, наконец, «пришла» к нам, и я её купила.
Я много слышала противоречивых отзывов на первую линейку «кавершотов», но самой пробовать не хотелось, так как ни одна цветовая гамма из представленных ранее, совершенно не привлекала.
А тут такая «холодная» красавица. Еще слышала, что качество (формула) теней поменялось в лучшую сторону.
Палетка упакована в картонную коробку с названием оттенков:
Внутри пластиковый футляр.
Отдельно отмечу пластиковую упаковку: она ужасна. Недорогой пластик с очень тонкой, гнущейся крышкой на магните, которая никак не фиксируется и не держится хотя бы под углом 90 градусов, с нанесённым на ней голографическим рисунком. На этой палетке рисунок выполнен в серо-черных тонах.
Но это все не так страшно: вот зеркало внутри — вообще катастрофа. Оно сильно искажает и в него буквально «больно» смотреться. Глаза жутко напрягаются и устают очень быстро. Использовать по назначению невозможно.
Вот так тени выглядят внутри под разным освещением:
В палетке 3 оттенка-«металлика» и 5 матовых оттенков. Все они «хамелеонят» в зависимости от освещения. Иногда смотрю на палетку и она выглядит точь-в-точь как на сайте. А бывает, что оттенки смотрятся совершенно по-другому, или «теплее»/«холоднее». Тот лиловый оттенок, который меня изначально заинтересовал может выглядеть совсем тёмным при дневном «холодном» свете.
Общий вес теней: 6.2 г. Сделаны в Италии.
Показываю свотчи каждого оттенка по-отдельности:
HEADLINER
STUDDED
RIOT GIRL
COMBAT BOOTS
В том же порядке:
И все вместе при разном освещении:
Варианты макияжа с палеткой:
Первый вариант:
Второй вариант:
При разном освещении оттенке выглядят иначе. Тот же макияж:
Третий вариант:
То же самое, но при солнечном свете:
4.Самый яркий вариант, со «стрелкой»:
По качеству: тени отлично пигментированы, мягкие, при наборе на кисть немного пылят. «Металлики» на ощупь «сырые», лучше всего наносятся пальцем, но и кистью без проблем наслаиваются для насыщенности. Тени не скатываются и не «исчезают» до конца дня (8-10 часов, дольше не носила).
Отлично растушёвываются и ложатся без «проплешин».
Мои личные ощущения после использования палетки: цветовая гамма теней у меня определенно ассоциируется с холодной, пасмурной погодой. Палетка понравилась, но несмотря на отличное качество и подбор «незаезженных» оттенков, сильного восторга нет. Глядя на фото производителя оттенки, как по мне, выглядят чуточку потряснее. В жизни они получились «мрачнее» и «спокойнее».
Вариантов макияжа много. Также считаю, что это идеальная палетка для любительниц макияжа в стиле «смоки айз». И я готова продолжить знакомство с «кавершотами» далее. В частности, с «Sunlit Yellow», которой, к сожалению, еще пока нет в России.
В любом случае, пользоваться тенями буду с удовольствием и могу рекомендовать палетку для любительниц «холодных» оттенков в макияже глаз. И да, палетка без рыже-кирпичных оттенков всё же существует)
Оценка: 5. По личным ощущениям (впечатлению): 4 (сюда же и отвратительное зеркало, которым невозможно пользоваться).
Срок тестирования: с июня 2018.
Стоимость: 1 999 руб.
И второй вариант нанесения мне очень понравился на Вас. Вроде и нежно, мягко, но ярко. Класс!
Но у вашей судя по свотчам ситуация действительно получше. И цвета вам идут)
Сами тени в палетке показались скучноватыми, но вот отсутствие рыжих и желтоватых оттенков-несомненный плюс.
P.S. нет, ну надо же))
P.S. нет, ну надо же))
Я давно смотрю на эту линейку теней, мне нравится пигментация, и матовые тени прямо наимягчайшего помола, все определяюсь какую именно палетку взять.
Макияжи у Вас с ней красивые получились, особенно последний — я тоже такую «мрачноту» под настроение люблю.