06.12.2017

The Saem Saemmul Perfect Pore BB

Наконец-то я решилась на написание своего первого поста на Косметисте! Я хотела начать свою деятельность, замахнувшись на очень сложную, щепетильную и несомненно важную тему для любой девушки — уход за кожей, однако поняла, что стоит выждать еще немного времени, чтобы сделать заключительные фотографии «после».

Поэтому сегодня речь пойдет о корейском ВВ от компании The Saem. Добро пожаловать!

Ну, а мне — ни пуха, ни пера! :D

Я всегда за естественность! Поэтому для меня самое важное, чтобы BB не сидел маской, выравнивал тон и не сильно отличался от моей кожи, (пока я не нашла 100 % совпадения). Кроме того, я не должна быть диско-шаром. А если и постакне скроет — цены ему не будет! :D

Моя кожа: Жирная, с периодическими высыпаниями и черными точками в Т-зоне. Несильно выраженные поры по краям носа. Легко может взбунтоваться.

Как выглядит: Крем упакован в маленькую картонную коробочку в бирюзовых тонах. Как обычно, вся информация указана на корейском языке. Тюбик плоский и удобен в использовании. Крышечка откручивается — закручивается легко, носик тоненький. Объем — 15 мл.

Проштудировав просторы интернета, я выяснила, что крем предназначен для проблемной/жирной/с расширенными порами кожи. Обладая естественным, матовым покрытием, помогает предотвратить появления жирного блеска и сгладить поры. В то же время увлажняет и успокаивает кожу. Крем содержит различные полезные компоненты — гиалуроновая кислота, ниацинамид, экстракты клюквы, баобабовых семян, дамасской розы и лотоса, а также березовый сок. Средство имеет высокий солнцезащитный фактор SPF30PA++. BB крем нужно нанести на кожу, дождаться его полной усадки, после чего продолжить макияж.

Цвет: Обычно, если цветовая гамма состоит из двух оттенков, я беру последний, потому что первый часто с розовым подтоном, а мне нужен желтый. Так я сделала и в этот раз — 02 Natural Beige (а первый 01 Light Beige). Когда я первый раз нанесла BB на руку, подумала, что прогадала с цветом и с ним я стану кирпичом. :D Однако на лице отлично адаптируется.

Консистенция и запах: У крема нет парфюмерной отдушки, однако запах присутствует, который типичен для гипоаллергенных кремов для кожи. Вот вроде что-то есть, а вроде и нет. :D

Ощущение: Вначале я наносила его только после сыворотки (The ordinary), потом, когда ко мне пришел и крем (Stratia), и поверх его. При нанесении всегда использую влажный спонж. Распределяется им хорошо. Однако, расход больше, чем у предыдущего BB (Holika Holika Sweet Cotton Pore Cover BB). Я считаю, что это из-за того, что он быстрее схватывается с кожей, в связи с чем у него более матовый финиш.
Раньше, я несколько раз могла промокать лицо салфеткой, и на ней оставались следы жира вперемешку с тоном, а теперь мне этого можно не делать. Нет, лицо не наглухо матовое, но сам блеск естественен, если можно так выразиться. А если и использовать салфетку, то на ней появятся отпечатки только ближе к вечеру.
Закрепляю его я рассыпчатой минеральной пудрой или спрессованной пудрой вуалью от bareMinerals.

Хорошо выравнивает тон лица, постакне делает менее заметными. При носке не чувствуется и не сушит кожу. Про шелушения ничего сказать не смогу, так как за все это время у меня их не было, но думаю, крем их подчеркнет. В связи с тем, что поры у меня не сильно выражены, полноценно не смогу оценить действия BB на них. На коже «по победного», конечно, если не трогать ее руками и т.д.

Снимаю его крем-гелями от La Roche-Posay Effaclar H или Lipikar Syndet AP+.

До (фотографии предназначены для другого поста, но его время еще не пришло :D):

Сразу после нанесения:

Уселся:

После 7 часов носки (со вспышкой и без):

Срок использования: с середины ноября.
Цена: 4,30 €

Спасибо, что прочли!
Я — Лида :3

Lutralutra 06 декабря 2017, 16:32
С дебютом   хороший пост
Lida Palagina 06 декабря 2017, 16:44
  Спасибо, мне приятно слышать!
avis-sirin 06 декабря 2017, 16:36
С почином Вас! Крем лег вроде неплохо, но на третьей снизу фотографии уж очень блестит.
Lida Palagina 06 декабря 2017, 16:44
Спасибо!   Ну, вспышка и почти что макро никого не щадят
annvermilion 06 декабря 2017, 16:40
Поздравляю с первым постом! Очень понравилось, как выглядит бб на коже! Красотища! Вообще очень люблю продукцию этой марки. Но тона у них слишком тёмные и оранжевые для меня :( я прям завидую что вам подошло по цвету
Lida Palagina 06 декабря 2017, 17:04
Спасибо!   Я, если честно, сама не ожидала от него такого поведения. Покупала на свой страх и риск, так как в интернете мало отзывов и они разнятся. Выбирала между ним и The Saem Saemmul A Clean BB, но на последний не было ни отзывов ни каких-то свотчей оттенка (он у него единственный). Но раз наткнулась на короткое видео на ютубе, и там его горошина на руке показалась мне ооочень светлой!
JolieRouge 06 декабря 2017, 16:58
Понравилось, что крем и после 7 часов хорошо смотрится, на мне многие впитываются часа через 3) Очень наглядный пост, спасибо большое!
Lida Palagina 06 декабря 2017, 20:14
Спасибо за тёплые слова
Да, держится неплохо
Zatovski 06 декабря 2017, 17:42
Отличный первый пост, поздравляю вас! Вы очень милая. :) И бибик на вас выглядит отлично. :)
Lida Palagina 06 декабря 2017, 20:00
Спасибо большое за приятные слова
terraple 06 декабря 2017, 18:01
Спасибо за пост!
У меня есть такой, в цвете 01 и он даже на мне очень светлый :) Но у меня есть к нему претензия. Он лично мне выделяет поры…
Lida Palagina 06 декабря 2017, 19:42
Спасибо, что зашли   Это очень хорошее уточнение-замечание, я, как написала, не могу это оценить полноценно
redishhh 06 декабря 2017, 18:06
Поздравляю с первым постом на Косметисте! Все очень ясно и наглядно получилось! Мне временами показалось он чуть оранжево лежит на вас, но может это мой монитор… в любом случае скрывает все хорошо. Возьму на заметку, у меня в любимцах ходят бибишки Holika Holika, те что в разноцветных вариантах упаковки ;)
Lida Palagina 06 декабря 2017, 19:24
Спасибо   Я думаю, вы про фотографии сразу после нанесения?
Я хотела познакомится с этими бб, но они все с серым или розовом подтонами, а мне бы жёлтый
pi4y4y 06 декабря 2017, 18:38
Новый автор! Ура! :) с первым постом вас :)
Неплохо крем лёг и поведение в течение дня приличное. Вначале показалось, что финиш больше пудровый, но когда уселся прям хорош
Lida Palagina 06 декабря 2017, 19:39
Спасибо   для меня, пока, это самое лучшее поведение из того, что я пробовала.
Естественная матовость
LUNA8338 06 декабря 2017, 19:14
Поздравляю с первьім постом, молодец! Жду продолжения.Я вот никак не решусь, хотя горьі корейской косметики…
Lida Palagina 06 декабря 2017, 19:50
Спасибо большое   в процессе написания данного вступительного поста, я работали над тремя сразу, и после этого, став автором, у меня те два черновика пропали   Надеюсь, это возможно будет решить. Иначе, придётся все заново, а это займёт время
Попробуйте, вдруг в вас скрывается отличный обозреватель
linka_white_wolf 06 декабря 2017, 23:40
С почином!
А мне вот, кстати, он не очень пошел. Кожа примерно такая же как у вас, комби с уклоном в жирную, с постакне и расширенными порами. И вот я заметила, что подсушивает мне кожу. Девушка в магазине сказала, что да, может сушить — короче не у одной меня такой. И держится часа 4(
Lida Palagina 07 декабря 2017, 11:21
Спасибо
Какие мы все разные   на мне даже намёка нет на это
Нашли что-то более лучшее на замену?
mares 07 декабря 2017, 13:21
Хороший пост, на мой взгляд, вам крем действительно подошел
С почином! :)
Lida Palagina 07 декабря 2017, 17:13
Спасибоо
ulitka_na_sklone 07 декабря 2017, 14:31
Вы такая обаятельная и симпатичная, напомнили мне Тихиро из мультика Миядзаки   Спасибо за пост! На мой взгляд, кроющая способность у крема не очень хорошая (судя по фото), но зато, наверно, не перегружает лицо и не выглядит, как маска. А вы про BB от Холики будете пост писать? У меня корыстный интерес: у вас очень информативные свотчи, а мне нужно купить новый тональный
Lida Palagina 07 декабря 2017, 17:22
Ахах, раньше у меня была челка   Спасибо
Ну да, проблемы не скроет, но тон выравнивает. И самое главное, что мою жирную кожу не перегружает
Если я смогу еще пару раз выдавить, то почему бы не написать   Только вот не знаю, где я обычно заказываю, там осталось пару продавцов, и те с Америки… Может его уже сняли с производства
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!20В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая27Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель13Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...