Эта помада стала для меня главным развлечением этой осени после забавного тинта от Labiotte в форме винной бутылки. Во-первых, я уже очень давно хотела познакомиться с маркой Too Cool For School. Во-вторых, тон помады отлично соответствует моему винно-осеннему настроению. В-третьих, помада позволяет обыграть её разными способами и образами. Как мы с ней подружились, вы можете узнать дальше.
Название:
Губная помада Too Cool For School Glam Rock Vampire`s Kiss #02 Red Velvet
Развернутое мнение:
В первый раз я попробовала её на бегу, споткнувшись у неожиданно появившегося стенда корейской марки Too Cool For School в одной из крупнейших сетей косметических магазинов. Я походила с ней до вечера и поняла – надо брать! И через несколько дней она оказалась у меня в косметичке.
Для начала можно рассмотреть необычное вампирско-роковое оформление (хотите — рОковое, хотите — роковОе).
Сам футляр помады сделан из матового бархатисто-шершавого пластика.
Состав ингредиентов очень обширный. Видно его не слишком хорошо, но можно разглядеть наличие всяких вкусностей типа манго, ананаса, папайи, мангустина и много всего другого. Есть даже томат.
В этой серии помады выпущены всего в двух оттенках — #01 Bloody Kiss и #02 Red Velvet. Я выбрала именно последний вариант.
На фото не слишком правильно выглядит оттенок помады в стике, но другого варианта у меня не получилось.
В жизни цвет выглядит ещё более темно-ежевично-бордовым. Ближе понять оттенок можно, наверное, вот на этих фото:
Описание этой серии я встретила такое:
Гламурная губная помада Too Cool For School Glam Rock Vampir`s Kiss придаст завершенность вашему облику. Ее яркий и насыщенный тон одновременно и элегантен, и оставляет место для фантазий. Губы привлекут внимание, но не будут излишне вызывающими. Помада не ощущается на губах в течение дня.
С оттенком помады можно вполне поиграть, меняя насыщенность, количество слоёв и способ нанесения. Консультант в магазине порекомендовала наносить эту помаду пальцами, и я с ней полностью согласна. Именно такой способ укладывает помаду на губы лучше всего.
Оттенок держится очень стойко. Даже с перекусами, которые, безусловно, наносят небольшой урон покрытию, общий вид губ вполне приличен почти целый день, а пигментированность остаётся заметной.
На чашках следы оставляет очень явные, от тех самых вампирских поцелуев
Самое приятное для меня оказалось то, что помада совершенно не сушит губы, несмотря на то, что она не слишком жирная, как я обычно предпочитаю.
Где-то я вычитала, что финиш заявлен глянцевым. И он действительно такой сразу после нанесения и ещё немного времени. Постепенно он становится сатиновым, даже почти матовым, но очень живым.
Я его носила и наносила самыми разными способами – с карандашом и без, из стика и пальцами, ярко и не слишком. Все варианты были неплохими, только вот с карандашом я возиться не люблю. Плюс, у меня не слишком хорошо смотрится подчеркнутый контур губ не только в плоскости лица, а в 3D, где в третьем измерении корректором не подправишь.
Кстати, эта помада будет отлично подходить тем, кто предпочитает создавать эффект зацелованных губ. Дело в том, что сразу, из стика, помада ложится не слишком однородно и иногда прямо явными пятнами. (А кто сказал, что вампиры целуются по трафарету?) В этом тоже есть какая-то прелесть и легкая небрежность, но нужно быть с этим аккуратнее.
Растушевав пальцами, можно получить разные варианты – и равномерный тон, и эффект зацелованных губ, и градиент. Ниже я покажу несколько примеров. Помада послушно выравнивается и качественно окрашивает губы.
Вот так помада выглядит с карандашом:
Теперь без карандаша:
Может, на макро воспринимается несколько неаккуратно, но при обычном взгляде это не так. Ниже вы увидите фото.
Ещё может возникнуть сомнение, что кое-где помада затекает в складочки. Опять же подчеркну, что это сильное «безжалостное» макро, а рельеф моей кожи губ очень сложный и неблагодарный. Да и с обычного расстояния это незаметно.
Интенсивность можно тоже варьировать в зависимости от общего стиля и настроения.
Можно сделать градиент:
Теперь предлагаю небольшую подборку, сделанную в разные дни и с разными способами нанесения.
Мне очень интересно укрощать и играть с этой помадой. Допускаю, что не всем она понравится и подойдёт. Но лично мне этот черный цилиндр поднимает настроение и окрашивает винными тонами мой осенний образ.
Спасибо за внимание! Жду обсуждения в комментариях.
Цена: я купила за 974 рубля. В интернете цены около 1100-1200 рублей
Оценка: 4+ («Очень хорошо») из 5 (хотелось бы большей однородности при нанесении из стика)
Рельеф и Климат — отлично вас понимаю, мои губы спасает только игла косметолога и то ненадолго, к сожалению (((
(сама сижу вот вампира рисую на лице)
Что-то у меня поток сознания какой-то пошёл Я что, собственно, хотела сказать. Разные варианты я предложила, чтобы про эту помаду не думали, что её можно носить только в нарядном образе. Я понимаю, что он самый выигрышный (потому и добавила его в самом конце). Остальные в качестве пояснения к тому, что можно обыграть её в разных ситуациях. И что даже на пятом десятке вполне можно носить такие экземпляры. И я очень благодарна за обратную связь и комментарии. Если чувствую, что есть недопонимание, стараюсь пояснить свою мысль. Так что не волнуйтесь. Я очень признательна за все мнения, если они выражены четко, обоснованно и в рамках приличий.
Поток сознания закончен. Спасибо за внимание и терпение!
Мне у марки тени понравились, есть необычные, но повседневные цвета с металло-сатиновым финишем.