Всем привет)
Откровенно, я очень долго сомневалась в публикации поста. Все-таки набор кистей с китайского аукциона, наверное, не для формата Косметисты…
Но я ж обещала)))
А раз обещала — рассказываю.
Lanfung Company — популярный китайский магазин кистей, маникюрных принадлежностей и проч. Конкретной марки у набора кистей нет, просто — Eyes kit Makeup Brush Cosmetic.
Кисти были куплены год назад, по рекомендации тогда еще малоизвестного мне бьюти-блогера. Помню, она тогда так живо и интересно о них рассказала, что мне очень захотелось их попробовать. В конце концов мне подумалось «чем я особо рискую?» (тогда набор из 6 кистей на тот момент стоил чуть больше 800 руб.), и я его купила.
Прошел год, и качество кистей, так же как и мое хорошее мнение о них, осталось неизменным. Небольшой набор кистей с китайского сайта стал одним из используемых в макияже глаз.
В наборе (артикул 511019) всего 6 кистей. 5 из них из натурального ворса — коза и соболь (светлые и темные соответственно), одна плоская синтетическая. Материал ручек — дерево.
Сам ручки матовые черные, чуть шероховатые, поэтому ими удобно пользоваться.
Все кисти примерно одинаковой длины: 17 см +-5 мм, в зависимости от длины ворса каждой. Я люблю кисти с длинными ручками, так и ощущаю себя художником)))
Каждая кисть имеет свой номер, но об этом можно узнать только на сайте, а мне бы хотелось, чтобы каждый номер был продублирован на ручке.
О качестве кистей в целом можно сказать, что оно одинаково хорошее у всех. Обойма крепко прикреплена к ручкам, ни в одной кисти я не увидела ни капель клея, ни неровностей. Все выполнено очень и очень аккуратно, и меня не раз посещала мысль, что на кистях вполне мог бы красоваться какой-нибудь известный логотип))
Итак.
1. L297 — плоская кисть для нанесения теней.
Ворс козы, аккуратная форма «лепесточка» — оказалась для меня многофункциональной, ей можно очень просто как нанести, так и растушевать тени. Мягкая, после многократных помывок не потеряла своих свойств: сохранила форму, не стала жестче, волоски не окрашиваются и не выпадают.
В сравнении с этой кистью подобная ей по форме Era Minerals кажется просто метлой, да и более жесткая она, неприятная, хотя раньше более-менее нравилась…
Китайская слева, EM справа:
По размеру подходит идеально.
2. L247 — кисть для растушевки.
Коза, очень мягкая, набита хорошо.
Позже я заказала еще одну такую же, поскольку чистая растушевочная кисть никогда не бывает лишней))
Со своей прямой задачей справляется безукоризненно, растушевывает качественно и тонко, в мягкую дымку, практически сама) Ворс такой… какой-то очень правильный, кисть мягкая и нежная, но упругая. Когда времени совсем в обрез, я частенько прорабатываю ей складку века, и ей же растушевываю, и моно-макияж готов! Размер кисти так же отлично подошел для моих глаз, вот она в сравнении с растушевочной Летуаль, которая несомненно хороша, но чересчур для меня большая:
Летуаль справа, китайская слева:
Кисть не линяет, не деформируется, и по сравнению с более дорогими вариантами ни в чем не проигрывает.
3. L207 — плоская кисть для нанесения теней.
Соболь, мягкая и упругая кисть.
Использую ее для плотного нанесения цвета, она отлично набирает и переносит продукт на веки. Набита хорошо, пигмент ложится равномерным и плотным слоем. Иногда использую и для нижнего века, этим же оттенком, что прорабатывала и верхнее (опять же для экономии времени).
4. L287 — кисть-карандаш.
Ворс — тот же соболь, мягкий и гладкий.
Использую кисть для затемнения уголка, добавления цветового акцента, точной проработки мелких деталей, а также для создания растушеванной стрелочки. Во всех случаях работает отлично!
5. L267 — кисть-карандаш малая.
Ворс — козочка, нежная и мягкая. Использую с успехом для нижнего века, для рисования стрелочки, для нанесения хайлайтера во внутренний уголок глаза. Замечательная, точная кисть-малютка!
6. L206 — кисть для нанесения консилера.
Ворс кисти — синтетика, очень гладкая и упругая.
Плоская тонкая форма позволяет ровным слоем нанести консилер, я обычно чуть корректирую над бровью (у меня там часто покраснения), а также исправляю ей огрехи возле губ, когда использую яркие красные или темные помады.
Иногда просто высветляю консилером области под бровью или над галочкой верхней губы.
Макияж с помощью этих кистей получается простым и быстрым, а учитывая острую нехватку времени, для меня это бесценно.
Все мои девчонки, которым я рекомендовала этот набор, остались более чем довольны. Я могу смело рекомендовать эти кисти к покупке, особенно учитывая их низкую стоимость (на сегодняшний день каждая кисть, получается, обойдется примерно в 150-160 рублей). Я уже заказала еще один набор в свою косметичку на работу (дабы не таскать постоянно из дома и обратно, и не возить постоянно в косметичке).
Цена: 950 руб за 6 кистей
Оценка: безусловно, 5!
Ффуух, еще одна просьба выполнена))
Спасибо всем за внимание!
Будьте красивы!
В итоге вы опередили
На счет кистей — поддерживаю. Отличные кисти за свою цену, да и в общем.
Согласна, они изумительные)) Зоева теперь не хочу. Зачем?
сумасшедшая, кто покупает дублирующие продукты на работуСпасибо, что читаете!
А если серьезно, то соглашусь с предыдущими комментариями — в умелых руках и самая простая кисть превращается в хороший инструмент. У вас получились отличные макияжи!
А макияж один и тот же на всех фото, я старалась показать работу каждой кисти на каждом этапе создания макияжа. Температура фото, наверное, могла ввести в заблуждение — но у нас вчера и солнце, и тучки, и дождь со снегом, — погода и свет менялись каждую минуту))
Спасибо за обзор, с удовольствием прочитала про кисти.
Спасибо большое за такой информативный пост!)
Пожалуйста))
Очень рада, что пост оказался нужным, — сама в свое время искала хорошие бюджетные кисти, такие, чтоб их «и в хвост и в гриву». Растушевочная мне вообще показалось полнейшим аналогом Mac (217 по -моему, была, давненько правда).
Без котеек никуда)Спасибо за комментарий!
Спасибо за внимание к посту!
Спасибо, что заглянули)
Это тот самый случай, когда «и недорого, и хорошо»)))
И Вы молодец, что решились написать его. Возможно, кому-то он помог определиться, надо им эти кисти или нет. Я бы точно купила, т.к. давно хочу короткую плоскую и круглую для растушевки. Но пока обхожусь ем, что есть, ибо с китайскими сайтами дружить не умею.
Я вообще считаю, что от рук зависит намного больше, чем от качества кистей. У меня сейчас в ходу типа «профессиональные» кисти марки Triumf, они вообще дешевые, но лично меня на данном жизненном этапе они устраивают.
Если все же решитесь брать — уверена, что не разочаруетесь. Меня они радуют уже год, и все отлично!
Triumf синтетика?
А эти уже потом можно взять, в дорожную или рабочую косметичку!
Кисти без проблем можно найти — я указала и изготовителя, и название набора))
У меня тоже было много кистей, — раньше Mac, RT, Era Minerals, Manly, Shik, и многие другие (дорогие, например, Hakuhodo, не пробовала), — и для макияжа глаз практически ничего не нравилось, кроме кистей Shik.
А этот набор прям порадовал!
Прошу прощения, не туда нажала и не получилось ответить автору поста.
Но кисти без проблем можно найти — я указала и изготовителя, и название набора))
Спасибо, что заглянули)
Спасибо, что поделились!
Кисти действительно все очень мягкие, работать такими одно удовольствие!
????…а доставка Вас дорого обошлась?
Я рада, что пост оказался «в тему»)))
Подскажите, а кисти для лица у них так же хороши?
О кистях для лица, к сожалению, пока ничего сказать не могу, но сама планирую заказать, так как отзывы на них просто отличные!