Я никогда не использовала базы под макияж! Мне всегда казалось, что они сильно забивают поры, поэтому их обходила стороной! Но решив попробовать, не стала покупать дорогую, а выбрала самую простую и бюджетную базу под макияж от Eva Mosaic Perfect Matt Primer.
Идеально подготавливает к макияжу комбинированную и склонную к жирности кожу, визуально скрывая поры и предотвращая излишний блеск кожи. Гелевая текстура базы с пудровым эффектом легко растушевывается, не сушит кожу и впитывает излишки жира. Дарит коже гладкость и матовость одновременно. Придает ощущение легкости и комфорта. Продлевает стойкость макияжа.
Я имею комбинированный тип кожи, Т-зона жирнится, имеются расширенные поры и черные точки в этой зоне. Но эта база заявлена именно для такого типа кожи, а также для жирной.
База находится в белом тюбике, с серебристой крышечкой! Носик на тюбике тоненький, база извлекается без труда и усилий сдавливанием самого тюбика с двух сторон. На тюбике имеется информация об использовании и сами функции, которые она выполняет. А они следующие:
Обеспечивает гладкое и матовое покрытие.
Предотвращает излишний блеск кожи.
Продлевает стойкость макияжа.
Придает ощущение легкости и комфорта.
Для идеального результата наносите базу после впитывания дневного крема.
Небольшое количество базы распределите на зонах лица, склонных к жирности, или по всему лицу, и дайте зафиксироваться перед нанесением макияжа.
По текстуре база силиконистая, густая, бежевого оттенка. Запах не скажу, что ужасен, он ненавязчивый, но мне не слишком приятен, но после нанесения на кожу и высыхания самой базы я его не слышу.
Распределяется легко, но её следует наносить аккуратно, так как она быстро высыхает, что усложняет весь процесс распределения самой базы. Я её наношу только на Т-зону. Один раз нанесла по ошибке на все лицо, но в течение дня я ощущала дискомфорт в районе щёк (видимо, сушило кожу).
После впитывания базы кожа становится матовой, гладкой, поры она сглаживает и это большой плюс. Тональный крем ложится на неё без всяких проблем, но главное, база должна полностью высохнуть.
Свотчи сделаны при искусственном освещении.
И вот свотчи сделаны при дневном освещении.
Я не могу сказать, насколько эта база продлевает стойкость макияжа, но в течение дня тональный крем никуда не исчезает, и только к концу дня я вижу незначительный блеск.
Но самое главное, что поры она мне не забивает и никаких высыпаний не провоцирует. Вполне отличная бюджетная база в своей ценовой категории.
В магазине Рив Гош её полная стоимость 388₽, по ЗК 368₽.
Рекомендую её тем, кто хотел бы попробовать на себе действие базы под макияж, но много платить пока не решается! Ведь даже если и не понравится она Вам, то выкинуть не жалко)
Я ставлю ей «5».
Всем отличного настроения! Спасибо за внимание!
На моей коже блестеть все начинало как раз через 3-4 часа примерно. И расширенные поры не скрывает совершенно. Летом тоже не спасёт. Иногда на кожу наношу только пудру без тона. Так вот, на эту базу пудра ложилась пятнами, то есть именно в тех местах куда база была нанесена…
Рада конечно что Вам подошла. Все мы разные.