Сегодняшний пост снова про косметику бренда Лайм Крайм: хочу поднять тему китайских «аналогов»=подделок
К сожалению, продажей подделок косметики, особенно той, что не представлена широко офф-лайн грешат многие: и «частные лица», и небольшие интернет-магазины, особенно те, что базируются на просторах инстаграм. Этот пост немного запоздал ибо Lime Crime теперь уже имеет официальных представителей в РФ, но все же, возможно, кому-то будет полезно
Подчеркну, что пост имеет цель показать визуальные различия упаковки и оттенка оригинала\подделки на примере одного из оттенков, это не отзыв на оттенок wicked
Я заказывала еще в конце 2016 г. на всем известном китайском сайте подделку вельветина в оттенке wicked и, имея на руках оригинал, хочу сравнить несравнимое
Итак:
Упаковка
- на тюбике оригинала указан серийный номер; иногда он может быть на наклейке на дне тюбика (у меня так на оттенке «кашемир»); на подделке номера нет нигде.
- наклейка на дне тюбика на оригинале — розовая (у меня так на всех оттенках), содержит название серии помады и её оттенка, бренд, вес в двух мерах; на подделке — только название оттенка.
- буквы названия бренда на крышке тюбика оригинала немного меньше по размеру; это, конечно, сложно визуально заметить но — разница есть.
- рисунок на крышке тюбика оригинала немного меньше по размеру.
Больше по упаковке, лично я, отличий не заметила, размер самого тюбика, спонжи — идентичны. Подделка мне приходила без коробки (я заказывала даже два оттенка), поэтому коробки не сравнивала.
Консистенция оригинала ГОРАЗДО более жидкая, чем у подделки, все оригинальные вельветины очень жидкие.
Запах: оригинал пахнет чем-то косметическим, сладковато, приятно, не навязчиво; подделка ОЧЕНЬ сильно пахнет
Оттенок: разница заметна невооружённым взглядом — цвет абсолютно разный.
Нанесение: подделка наносится хуже, довольно неравномерно, хотя — не критично, я могу разровнять её, приложив некоторые усилия ; сохнет подделка — долго, оригинал — быстро;
Стойкость: один из основных «козырей» velvetines, в подделке она слабая и, если ничего не есть и не пить, — держаться будет, но может «скататься» уголках губ; если же выпить чего-то
Комфорт: подделка не комфортна в носке — мне ОЧЕНЬ сушит и стягивает губы, оригинал — нет.
Цена: подделка стоила в районе 150-200 руб.))) оригинал раз в 10 дороже
При нанесении и последующей носке подделки губы сильно пощипывало — привет, аллергия(
По итогу, на своем опыте могу сказать, что подделка откровенно плоха, кроме того, что она просто слаба по т/х, она ещё и отвратительно пахнет, не говоря уже о том, что состав останется загадкой и вопрос безопасности использования остаётся открытым оригинал для меня стоит своих денег, помада хорошо наносится, быстро сохнет, имеет крутой цвет, стойкая и губы не сушит.
Дальше фото на губах в общем образе.
Подделка на губах. Нанести её, разровняв пальцами можно, носить — категорически нет. Хотя, цвет неплохой)) Но от оригинального wicked отличается разительно
Оригинал я люблю очень ношу не часто, в силу специфичности оттенка, но иногда случается)
*** Аня.
У меня из вельветинов Кашемир (сейчас уже второй раз он, люблю оттенок очень), Wicked, Rustic и Red Velvet (он закончился, не повторяла) — все были жидкие) В оригинальности уверена на 100%. Но хорошо, что вы это указали, значит они все же различаются в этом плане
Кстати, по поводу стойкости фейка — делала заказ на всем известном китайском сайте и продавец в подарок положил фейк LC — так вот стойкость просто бетонная
У меня обе подделки (вторую купила в оттенке Faded) — не стойкие, быстро с центра губ сходит, почти одновременно с лайм крайм — заказала для сравнения еще подделку на Кайли (помада+карандаш) — та же история с помадой, хотя карандаш «поддельный» — честно сказать, мне нравится и его даже использую периодически
Но в крупных магазинах, где в основном все закупаются это исключено.
Но за сравнение спасибо)))
на самом деле, у меня даже дело не в «танцах» с разравниванием и т.п., а в первую очередь в том, что губы от нее жжет и состав неизвестен
Я заказывала у, на тот момент, одного из самых «рекомендуемых» продавцов, и вот результат Но сейчас когда заходишь на его страницу — она уже не активна, типа «магазин закрылся» получается
Плюс меня смущает вопрос тестирования, состава и качества продукта. Все-таки, даже не разбираясь в составе, нанося продукт от конкретной марки, понимаешь, что он хотя бы как-то тестировался и проходил сертификацию на соответствие тех.регламентам в РФ и т.п. А когда получаешь подделку — вообще не знаешь что там намешано
Но это личный выбор каждого)))