На волне растущего интереса к японской декоративной косметике посетила Selfridge, где обнаружила корнер RMK. Об этом бренде я знала лишь то, что он японский и выпускает кисти для макияжа. Кисти меня не впечатлили, несмотря на очень приятные цены, а вот перед палеткой теней устоять не смогла.
Палетка упакована в квадратную картонную коробочку с милыми призывными надписями.
Палетка тоже серебряного, фактически зеркального цвета, миниатюрная, пластиковая, с логотипом на крышке.
Внутри палетки три оттенка теней, неразделенных между собой, а также кисточка и спонж.
Кисточка плотно набита из частично набранного и частично стриженного натурального ворса, похожего на козу. Спонж очень мягкий и гибкий с заостренным кончиком. Оба миниатюрных инструмента имеют серебряные ручки с прозрачным кончиком.
Тени очень мелкого помола, шелковистые, прекрасно пигментированные. Цвет на веке получается такой же, как в палетке.
1. Розово-персиковый с золотисто-серебряным шиммером
2. Бордо — сатиновый с едва видимым золотистым шиммером, самые нежные в палетке тени, как цветочная пыльца.
3. Бледно-золотисто-бежевые с золотым шиммером, он самый «шершавый» на ощупь, если набирать на палец, но в работе ничем не отличается от предыдущих.
Все тени не сыпятся и не пылят, очень легко тушуются и, что очень важно, отлично друг с другом смешиваются. Один цвет великолепно наслаивается на другой, чем я воспользовалась, делая макияж. Золотые тени легли нежным слоем на бордовые, как позолота в центре века.
При дневном свете:
На солнце:
Макияж при дневном свете:
бордовые тени на все подвижное веко, розово-персиковые в уголок глаза и под бровь, золотистые в складочку века. На нижнем веке смесь бордового и золотого.
В тени:
И полный образ (на верхнее веко дополнительно нанесла золотистый по центру, чтобы смягчить макияж):
Тени мне понравились. Держатся на базе до демакияжа, не тускнеют, в складочки не собираются. Очень похожи на Suqqu последней версии. Есть один недостаток — футляр закрывается на пластиковую защелку, которая открывается при надавливании на нее. Очень неудобно, либо рискуешь ногти сломать, либо испортить сами тени, что у меня и случилось при очередной попытке их открыть.
Объем продукта: 2,7 гр.
Цена: 29 фунтов, около 2260 рублей.
Моя оценка: 5- (за неудачный замочек футляра).
Катерина
Кстати, по поводу кистей это вы зря, белка для румян просто прекрасна у бренда, я не могу нарадоваться, она даже вытеснила все мои кисти для пудр и теперь пользуюсь только ей. Но возможно я просто поклонница бренда, пока не встречала ни одного откровенного провала
В отношении кистей, конечно, они хорошие, особенно если это будут первые покупки кистей из Японии — просто волшебные. Но в сравнении с кистями, что у меня есть, они меня не впечатлили. Я предпочитаю очень-очень мягкие кисточки, т.е. из белочки. Те что я потрогала в магазине были не новыми и жестковатыми. А в обзоре читала, что кисть для румян от Suqqu считается мягче, чем RMK, обычная козочка мне вообще колется. В общем не для моей «кистеколлекции».
По поводу кисти для румян — в обзоре читала, что это смесь серой белки и козы (как и кисть для пудры), в другом месте, что это только серая белка. Вы, как обладательница это кисточки, уточните, пожалуйста — это все-таки чистая белочка или нет?
А какие на ваш взгляд лучшие кисти? На что советуете обратить внимание?
Для теней мне очень-очень нравятся Suqqu, форма была для меня непривычная, но она оказалась самой удачной. Еще очень хорошие кисти у Kouodo и по цене погуманнее, чем Suqqu. А есть особенные из белой белочки или красной или канадской. Козлик лучше Saikoho — он и мягкий и шелковистый и более неприхотлив, чем белочка. Очень многое зависит от того, что Вы ждете от кистей. Я подумываю написать несколько постов по своим кисточкам и подробно о них рассказать, а так же сравнить.
Соглашусь, что очень многое зависит от ожиданий, но и какой продукт будут наносить эти кисти тоже важно. У меня не очень много косметики с мельчайшим помолом, а наносить например тени UD нежной белкой — тут и кисть жалко, и вряд ли тени хорошо лягут. Но может это просто мое субьективное мнение…
у RMK кстати есть ещё двушки теней в баночке: сочетание кремовой текстуры и легкого шиммера, мне очень понравились. И бальзам для губ в невзрачном тюбике, он не восстановит убитые губы, но прекрасен перед нанесением сушащих помад, увлажняет отлично
Белочка очень хорошо набирает UD, ей проще наносить, так как она берет меньше продукта, а следовательно контроль получается выше. А канадская белочка и нанесет поярче, чем серая.
Двушки не увидела, может раскупили. Я так понимаю, что они вроде двушек Tom Ford в баночках с белой крышкой?
Эх, про бальзам я и в Suqqu корнере забыла, в RMK на уход не посмотрела вообще. Так что мне это теперь на будущее надо будет учесть.
А вот уход у меня был в мини наборе и никакой на первый тест, оказался
Мне что-то кинули из семплов к покупке, пока даже не рассмотрела что. Но я довольна своим уходом и опасаюсь уже его менять. Если что будет интересное — отпишусь.
Ещё хочу кисть «факел » Chicca
Ой, не туда опубликовала.
Буду очень ждать пост о кисточках
Почему-то некоторые тени, свотчи которых сделаны пальцем на руке, невзрачно смотрятся, но зато великолепно переносятся кистью на веко