28.07.2017

Бордо по-японски или RMK Color Performance Eyes 04 Bordeaux

На волне растущего интереса к японской декоративной косметике посетила Selfridge, где обнаружила корнер RMK. Об этом бренде я знала лишь то, что он японский и выпускает кисти для макияжа. Кисти меня не впечатлили, несмотря на очень приятные цены, а вот перед палеткой теней устоять не смогла.
Палетка упакована в квадратную картонную коробочку с милыми призывными надписями.

Палетка тоже серебряного, фактически зеркального цвета, миниатюрная, пластиковая, с логотипом на крышке.

Внутри палетки три оттенка теней, неразделенных между собой, а также кисточка и спонж.

Кисточка плотно набита из частично набранного и частично стриженного натурального ворса, похожего на козу. Спонж очень мягкий и гибкий с заостренным кончиком. Оба миниатюрных инструмента имеют серебряные ручки с прозрачным кончиком.

Тени очень мелкого помола, шелковистые, прекрасно пигментированные. Цвет на веке получается такой же, как в палетке.

1. Розово-персиковый с золотисто-серебряным шиммером
2. Бордо — сатиновый с едва видимым золотистым шиммером, самые нежные в палетке тени, как цветочная пыльца.
3. Бледно-золотисто-бежевые с золотым шиммером, он самый «шершавый» на ощупь, если набирать на палец, но в работе ничем не отличается от предыдущих.
Все тени не сыпятся и не пылят, очень легко тушуются и, что очень важно, отлично друг с другом смешиваются. Один цвет великолепно наслаивается на другой, чем я воспользовалась, делая макияж. Золотые тени легли нежным слоем на бордовые, как позолота в центре века.

При дневном свете:
На солнце:
Макияж при дневном свете:
бордовые тени на все подвижное веко, розово-персиковые в уголок глаза и под бровь, золотистые в складочку века. На нижнем веке смесь бордового и золотого.

В тени:

И полный образ (на верхнее веко дополнительно нанесла золотистый по центру, чтобы смягчить макияж):

Тени мне понравились. Держатся на базе до демакияжа, не тускнеют, в складочки не собираются. Очень похожи на Suqqu последней версии. Есть один недостаток — футляр закрывается на пластиковую защелку, которая открывается при надавливании на нее. Очень неудобно, либо рискуешь ногти сломать, либо испортить сами тени, что у меня и случилось при очередной попытке их открыть.
Объем продукта: 2,7 гр.
Цена: 29 фунтов, около 2260 рублей.
Моя оценка: 5- (за неудачный замочек футляра).

Катерина

RubanovaNatali 28 июля 2017, 19:30
Думала будет эффект заплаканных глаз, но нет, получилось очень даже красиво и свежо!
Allitera 28 июля 2017, 19:46
Спасибо, рада что понравилось. Могу лишь догадываться, в чем секрет японских теней, но с ними я не только осмелилась на розовые и бордовые оттенки, но и на откровенно красные без" взгляда больного кролика".
Kerpe 28 июля 2017, 20:04
Очень красивая палетка, и цвета такие «дорогие»! Вам очень идет!
Allitera 28 июля 2017, 20:16
Спасибо. Цвета универсальны, подойдут как обладательницам серых, голубых или зеленых глаз, подчеркивая их цвет, так и кареглазым.
pi4y4y 28 июля 2017, 20:26
Вот чем мне нравится RMK — все такое невзрачное в упаковках, а на деле приятный сюрприз. Если честно, цвета на фото в палетке не очень впечатлили, думала будут полупрозрачными и невнятными, но в макияже отличные, прямо захотелось себе прикупить.
Кстати, по поводу кистей это вы зря, белка для румян просто прекрасна у бренда, я не могу нарадоваться, она даже вытеснила все мои кисти для пудр и теперь пользуюсь только ей. Но возможно я просто поклонница бренда, пока не встречала ни одного откровенного провала
Allitera 28 июля 2017, 20:56
Для меня это первый опыт, поэтому и взяла только одну палетку. Теперь то можно рискнуть и прикупить еще. Мне еще однушки понравились по цвету, но я все-таки предпочитаю палетки.
В отношении кистей, конечно, они хорошие, особенно если это будут первые покупки кистей из Японии — просто волшебные. Но в сравнении с кистями, что у меня есть, они меня не впечатлили. Я предпочитаю очень-очень мягкие кисточки, т.е. из белочки. Те что я потрогала в магазине были не новыми и жестковатыми. А в обзоре читала, что кисть для румян от Suqqu считается мягче, чем RMK, обычная козочка мне вообще колется. В общем не для моей «кистеколлекции».
По поводу кисти для румян — в обзоре читала, что это смесь серой белки и козы (как и кисть для пудры), в другом месте, что это только серая белка. Вы, как обладательница это кисточки, уточните, пожалуйста — это все-таки чистая белочка или нет?
pi4y4y 28 июля 2017, 21:15
Странно конечно, что кисти показались жесткими. Кисть для румян точно 100% серая белка, без смешения с козой. Мне кажется она на уровне с Suqqu, но меня терзают смутные сомнения, что и тот и другой бренд заказывают сборку кистей у Хакуходо   Просто Suqqu распиарена Лизой Элдридж, а RMK менее известный бренд и мало кто смотрит в сторону этих кистей.
А какие на ваш взгляд лучшие кисти? На что советуете обратить внимание?
Allitera 28 июля 2017, 21:31
Suqqu изготавливают фабрика Chikuchodo, насколько знаю RMK тоже. Но серия Z — это из серой белки, самая дорогая линия у Chikuchodo немного пожестче, чем Suqqu. Серая белка тоже бывает разная.
Для теней мне очень-очень нравятся Suqqu, форма была для меня непривычная, но она оказалась самой удачной. Еще очень хорошие кисти у Kouodo и по цене погуманнее, чем Suqqu. А есть особенные из белой белочки или красной или канадской. Козлик лучше Saikoho — он и мягкий и шелковистый и более неприхотлив, чем белочка. Очень многое зависит от того, что Вы ждете от кистей. Я подумываю написать несколько постов по своим кисточкам и подробно о них рассказать, а так же сравнить.
pi4y4y 28 июля 2017, 21:48
Было бы очень здорово прочитать такой пост, напишите пожалуйста :)
Соглашусь, что очень многое зависит от ожиданий, но и какой продукт будут наносить эти кисти тоже важно. У меня не очень много косметики с мельчайшим помолом, а наносить например тени UD нежной белкой — тут и кисть жалко, и вряд ли тени хорошо лягут. Но может это просто мое субьективное мнение…
у RMK кстати есть ещё двушки теней в баночке: сочетание кремовой текстуры и легкого шиммера, мне очень понравились. И бальзам для губ в невзрачном тюбике, он не восстановит убитые губы, но прекрасен перед нанесением сушащих помад, увлажняет отлично
Allitera 28 июля 2017, 22:35
Хорошо, постараюсь с постом о кистях не затягивать.
Белочка очень хорошо набирает UD, ей проще наносить, так как она берет меньше продукта, а следовательно контроль получается выше. А канадская белочка и нанесет поярче, чем серая.
Двушки не увидела, может раскупили. Я так понимаю, что они вроде двушек Tom Ford в баночках с белой крышкой?
Эх, про бальзам я и в Suqqu корнере забыла, в RMK на уход не посмотрела вообще. Так что мне это теперь на будущее надо будет учесть.
pi4y4y 28 июля 2017, 23:07
Да, там один на другом 2 сектора, в одном — водостойкий крем, в другом — шиммерные тени, которые производитель советует наносить на крем или на все подвижное веко, а кремом рисовать стрелку. Раньше назывались Dusty Bright Eyes и были в круглой баночке Теперь вид немного поменялся, называются Ingenious cream and powder eyes и коробочка квадратная Не знаю, поменяли ли формулу, у меня старенькие и кремовая часть не хочет засыхать, а им уже лет 5 точно :) и самое главное — к ним в комплекте идёт отличная дорожная двусторонняя кисть, качество конечно не на уровне японских белок, но намного лучше любой синтетики и коз, при том, что это просто компактный вариант брать с собой в поездки
Allitera 28 июля 2017, 23:14
Какая красотища  , жаль, что я не увидела их. Спасибо за подробную информацию. Будем искать. Обычно тоже использую кисти к кремовым теням из комплекта, так как белочка тут не подойдет, она только с сухими работает. А тут такие прикольные кисточки с ползунками.
Poeme 28 июля 2017, 23:22
Долго присматриваюсь к этой линейке, надо все же попробовать купить.
Klavas 29 июля 2017, 14:45
Сорри, что влезла в вашу увлекательную беседу, но не могла удержаться :)
А вот уход у меня был в мини наборе и никакой на первый тест, оказался
pi4y4y 29 июля 2017, 15:04
У RMK не так уж и много уходовых средств и все довольно базовое, ингредиенты в основном на увлажнение направлены. Я пробовала тонеры, приятные, но без восторгов, крем для тела есть в пробниках, это вроде новинка. Из всего ухода только бальзам для снятия макияжа и стал любимчиком, остальное мимо. Думаю, обладательницы нормальной и склонной к сухости кожи могут оценить, но если есть какая-то проблема, то на такой уход лучше не смотреть
Klavas 29 июля 2017, 16:47
Я без проблем и сухая кожа, ничего кроме бальзама для губ не впечатлило
Poeme 29 июля 2017, 15:08
Ника, у них базы хороши.
Klavas 29 июля 2017, 16:46
Для лица к меня есть, только раз пробовала пока
Klavas 29 июля 2017, 14:44
Пожалуйста расскажите о кисточках :)
Allitera 29 июля 2017, 16:21
Первый пост по кисточкам в работе.
Мне что-то кинули из семплов к покупке, пока даже не рассмотрела что. Но я довольна своим уходом и опасаюсь уже его менять. Если что будет интересное — отпишусь.
Klavas 29 июля 2017, 14:42
Что за «белка » какой номер и название ?:)
pi4y4y 29 июля 2017, 15:06
Белка это ворс   кисть для румян из ворса серой белки RMK Cheek Brush
Klavas 29 июля 2017, 16:45
Про ворс понятно :) я думала как искать, вдруг к них разные. Спасибо.
Ещё хочу кисть «факел » Chicca
kansaika 28 июля 2017, 20:42
Какие приятные тени и вам очень к лицу. Конечно производителю надо поработать над защелкой.
Allitera 28 июля 2017, 20:58
Спасибо. Да вот палетка требует большой осторожности при открытии.
GalinaGalina 28 июля 2017, 22:29
А что такое блестит на слизистой нижнего века?
Allitera 28 июля 2017, 22:38
Там два продукта: светлый оттенок теней RMK и карандаш Chanel Stylo Yeux Waterproof в оттенке 827 Sable. Мне нравится сочетать этот карандаш именно с бордовыми тенями.
GalinaGalina 28 июля 2017, 22:51
Жаль, я думала это какой-то сектор из палетки так раскрывается.
Ой, не туда опубликовала.
Poeme 28 июля 2017, 23:20
Боже, какая нежная, но выразительная палетка. Мне она уже нужна. Я просто в восторге.
Allitera 28 июля 2017, 23:30
Такая маленькая и самодостаточная.
Klavas 29 июля 2017, 14:47
Спасибо большое, что показали эти тени. В палетке на фото понравились, далее свотчи расстроили и тут ваш восхитительный макияж все рассудил:)
Буду очень ждать пост о кисточках
Allitera 29 июля 2017, 16:24
Рада, что тени понравились. Свотчи — я едва коснулась палетки и нанесла, хотела показать из полупрозрачность несмотря на пигмент, не рассчитала, что камера сожрет половину цвета. :)
tootsie_roll 31 июля 2017, 12:02
Как интересно: оттенки на руке не очень выразительные, а на глазах как раскрылись  , просто огонь!
Почему-то некоторые тени, свотчи которых сделаны пальцем на руке, невзрачно смотрятся, но зато великолепно переносятся кистью на веко
Allitera 31 июля 2017, 15:06
Боюсь, что дело в тех, кто свотчи делает. На веке же наносят не одним мазком, а свотч именно так и сделан. :)