Декоративная косметика

Colour Attack Foiled Eyeshadow refill от Affect Professional cosmetics в оттенках Y-1057, Y-1041, Y-0007

Косметика предоставлена на тестирование

Affect Professional cosmetics позиционируется как бренд профессиональной косметики, и больше всего в ассортименте теней. Есть целые линейки матовых, перламутровых, запеченных теней, а так же есть Colour Attack Foiled Eyeshadow refill — тени для век на масляной основе (кремовые (масляные) тени). Линейка их вполне большая — 60 цветов.

Производства бренда располагаются в Германии, Италии и Польше. Colour Attack Foiled Eyeshadow сделаны в Польше. Так же отмечается, что тени имеют тонкий эксклюзивный аромат. Аромат действительно очень тонкий, напоминает мне легкий парфюм с пудровыми нотами. Ощущается, только если уткнуться носом в тени, что для меня плюс — я не люблю слишком ароматизированные продукты. Аромат является просто приятным дополнением, но не будет мешать своим запахом. Срок годности 24 месяца после вскрытия. Тени можно приобрести в индивидуальной упаковке, у меня рефилы, они находятся в пластиковом контейнере, что меня вполне устраивает. Занимает мало места, хорошо защелкивается, упаковка добротная и многоразовая.

Состав.

Маркировка у теней профессиональная, буква и номер, никаких хитрых названий. В моей партии они напечатаны только на упаковке, сам рефил безымянный, но меня предупредили, что в следующих партиях номер будет напечатан и на дне самого рефила.
Y-1057 — светлые.
Y-1041 — зеленые.
Y-0007 — синие.
Вес — 2,5 грамма

Текстура теней очень интересная. Те, кто пробовал однушки Urban Decay, отмечали, что тени жирные, словно кремовые. Так вот эти еще более кремовые и мягкие. Текстура даже в рефиле видна неоднородная. И эти тени не меняют своих свойств после нанесения — они не застывают, текстура остается такой же, поэтому на кремовые тени не похожи тоже.)




Я не пробовала фольгированные тени Lime Crime, но внешне они напоминают именно их. Также у моих экземпляров разная мягкость. Зеленые — самые тонкие и плотные, наиболее похожи на сухие. Синие — уже гораздо более рыхлые, их набирается гораздо больше; а светлые — очень рыхлые. В них у меня уже ощутимая ямка, потому что, смотрите, приложила рефил к коже и легонько нажала.

Пигментация отличная. Все тени очень хорошо пигментированы. Не нужно бесконечно наслаивать до получения яркого цвета, как в рефиле, а так же можно аккуратно растянуть пигмент для получения более светлого варианта. Однако с этими тенями я бы советовала именно яркое нанесение, потому что они тогда раскрываются на все сто.
Набор на кисть зависит от ТХ отдельно экземпляра теней. Как я уже говорила, самый рыхлый и мягкий рефил — это светлый. Вот его надо чуть коснуться кистью. В синем аккуратно набрать тени, а вот по зеленому нужно здорово повозить кистью во все стороны.
Нанесение. Представители бренда советовали мне наносить тени синтетической кистью, поэтому… конечно, я взяла натуральную   Во-первых, синтетических у меня всего пара, во-вторых, предпочитаю натуральный ворс и было интересно попробовать именно с ним. Использование натуральных кистей с этими тенями вполне реально. За синтетику, возможно, чуть лучше цепляется пигмент, но разница не такая большая. Растушевывать нужно аккуратно, потому что пигментация, действительно, высокая, и больше шанс наслоить тени. Пожалуй, по сравнению с сухими требуется чуть больше усилий и движений, но меньше, чем на укладку кремовых теней кистью.
Лучше всего тени смотрятся втушеванными в кожу, поэтому нанесение пальцем дает наибольшую пигментацию. При этом их можно нанести и растушевать только пальцем, но потребуется аккуратность. ColourPop Super Shock Shadows, к примеру, наносятся пальцем гораздо проще в плане растушевки границ. Поэтому я предпочитаю пальцем добавить яркости по центру, а тушевку по границам делаю кистями.
Влажный способ имеет место быть. Тени хорошо контактируют с водой, приобретают более металлизированный финиш, ложатся тончайшим слоем, но у меня при таком нанесении снижается стойкость, поэтому я обхожусь обычными способами.

Финиш теней, скорее, шиммерный, но очень приятный, благородный, они не смотрятся бешеными сияторами с крупными частицами. Но и чистым металликом тоже не смотрится.

А теперь мы подошли к очень интересному пункту :стойкость. Жирные нависающие веки, куча проблемных теней, не использующихся из-за этого, масляно-жирная текстура этих, ммм… Я обливалась холодным потом при мысли о стойкости, потому что тени с более сухими текстурами не живут на моих веках, что же будет с такой текстурой? Стойкость на базе 12 часов. Это просто шикарный результат для меня. Они спокойно переживают рабочий день и поход куда-нибудь вечером, я могу быть спокойной и не волноваться. А дальше за полчаса магическим образом скатывают   Не самое страшное и сильное скатывание в моей жизни, однако уже заметное. Однако любителей разровнять после скатывания тени пальцем и продолжать радоваться жизни могу расстроить: нет, эти тени такого не позволяют. Вы скорее их сотрете, чем разровняете скатавшиеся в складку тени.
Без базы тени тоже наносятся отлично: нисколько не теряют в яркости и пигментации, точно так же цепляются за кожу, даже, думаю, не скатаются — я проходила с тенями пять часов на своих жирных веках, и они не скатались. Но (sic!) заметно посветлели, прямо половину интенсивности цвета точно потеряли, так что базу я советую использовать.

Демакияж — это сказка. При попытке наслоить тени пушистой кистью без стряхивания излишков синие здорово напылили вокруг.
Сдуть крупинки не получились, они словно прилипли к коже. Однако я просто стерла их пальцем, не размазав пигмент по коже. Это меня удивило, обычно с синими тенями нужно быть аккуратным. Легко смываются чем угодно — свотчи без проблем отмывались при мытье рук, тени без усилий снимаются мицелляркой с глаз. Намного проще имеющихся у меня некоторых ярких оттенков.

Пожалуй, я рассказала все общие пункты, теперь непосредственно о каждом цвете. Y-1057 — светлые. Я не зря употребляю слово «светлый», потому что не знаю, как его правильно описать. Цвет бедра испуганной нимфы из яндекса подходит отлично.   Но при этом при растушевке он дает серебристо-белый блик.
Как я уже говорила, тени рыхлые, пигментированы отлично, но из-за цвета и рыхлости лучше всего смотрятся нанесенные именно пальцем. Наслоение натуральной пушистой кистью.

Растушеванные кистью тени.

Если все это растереть пальцами, получается такое свечение.

На солнце.

Шикарно будет смотреться на гладких веках — будет просто единым ярким бликом. Фактуру моего века может подчеркнуть, хотя поверх других теней хорош. Я люблю использовать его в уголок глаза и в качестве хайлатера на скулы, но обратите внимание — этот вариант для тех, кто любит хайлайтер, заметный из космоса.   Текстуру кожи не сгладит, но и не подчеркнет дополнительно. Все ваше будет вашим. Несмотря на то, что у меня не самая гладкая кожа в этом месте, смотрится в общем виде на мне отлично, и много лучше некоторых. Активно использую.  

Y-0007 — синие. Этот синий не уходит при растушевке в грязь, что для меня представляет большую ценность. Силюсь описать цвет, но получается не очень.   На мой взгляд, это ближе всего к синему Крайола. Иногда в нем проскальзывали отчетливые васильковые ноты, но запечатлеть их не удалось. Наслаивание пушистой кистью (излишки не стряхнула, оттуда пыль).

Растушеванные кистью.

В один слой пальцем тонким слоем.

Несмотря на то, что наслаивание кистью выглядит самым ярким и равномерным, на веко я предпочитаю наносить пальцем, так проще наслоить и растушевать. Границы — только кистью, конечно.

Y-1041 — зеленые. Это мой любимчик   Зеленый на серой базе. Самый плотно спресованный из всех, кистью и пальцем приходится повозить, но цвет — это восторг. В зависимости от освещения он смотрится разным: от нейтрально зеленого цвета (с каким-то даже золотистым отливом) до ухода в босфорский и зеленую бирюзу. Пушистой кистью в несколько касаний и под разными углами.



Растушевка пушистой кистью и разница в цветах.



И самый верхний свет — пальцем в два касанния.


На солнце.

За счет серой базы цвет получается объемным, сам задает затемнение складки, но при этом база светло-серая, не глушит основной цвет. При любом освещении тени смотрятся зелеными, а не серыми. Но разной насыщенности и даже температуры. Здесь без базы, просто пушистой кистью на голое веко.

Здесь все три цвета. Зеленый, поверх синий, а поверх еще немного зеленого, чтобы приглушить синий, потому что с ним я переборщила.  

Синий; попытка поверх сделать светлый блик провалилась — тени стали голубыми.)

На мне. В качестве хайлайтера светлый оттенок.

Резюмируя, могу сказать, что тени не самые простые в нанесении, но я не могу назвать их сложными и требующими много усилий. Скорее, это просто тени, которыми не накрасишься на бегу   Тени потребуют кистей — для полноценного мейка одних пальцев и аппликаторов будет мало, но никаких специальных кистей и дополнительных навыков не понедобится. Не могу даже сказать, что для растушевки нужна прям хорошая кисть — нужна просто кисть. Я берусь за них без опасений и мыслей, получится или нет. А люди с прямыми руками могут сотворить с ними магию, на мой взгляд.

Мне очень понравились их цвета, насыщенность и текстура — она необычная, но при этом неконфликтная, податливая и стойкая, несмотря на свою маслянистость. Мне нравится эффект на веках: от фольги и металлического блеска до ровного сияния, без отдельных блесток и вычурности. Любителям совсем незаметного нюда на глазах, наверное, не подойдет, а мне очень нравится и для дневного макияжа тоже. Я уже присмотрела себе еще несколько оттенков для век и несколько «хайлатерных».) Знакомство с маркой для себя считаю удачным и планирую приобрести у них еще запеченные и матовые тени, при затесте они мне очень понравились.

Оценка: 5.
Цена: 400 рублей за рефил.
Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Poeme
  • 26 июля 2017, 23:33
  • 0
Синие и зеленые отличные для акцента на подвижном веке. Зеленый вообще бомба, согласна.
  •  
  • 0
Он прям идеальный какой-то. И хамелеонит (я боялась, что будет тепловат), и не сильно серый, не смотрится грязным, и объем сам рисует.
Ну и стойкость отличная для такой текстуры)
  •  
  • Poeme
  • 26 июля 2017, 23:39
  • 0
Я вот думаю, почему у люкса обычно синий и зеленый оттенки не получаются? А у профи вон как хороши)
  •  
  • 0
Не, ну с зеленым можно поспорить) Шисейдо, например. Гораздо деликатнее переход в кожу. А больше люкса не использовала)) Но Нубу просто так в кожу не выведешь, очень грязно получается, и там прям активная серая база. Ну и Армани, небось, красавчик, признавайся!   А вот синий стал приятной неожиданностью для меня — пока что единственный беспроблемный.
  •  
  • Poeme
  • 27 июля 2017, 00:07
  • 0
У Шисейдо зеленый в палетке, не однушка. А изумруд у Армани хорош, да, но его в дымку не растушуешь, грязь получится. Я его только для акцентов использую, на подвижное веко, пальцем вбиваю и все.
  •  
  • 0
А, ну да) Хотя я не думала, что есть разница. У меня, получается, люксовых однушек вообще нет)
Значит, он тоже коварный… спасибо, что сказала)
  •  
  • Poeme
  • 27 июля 2017, 00:11
  • 0
Кстати ты про шисейдо Джунгли? Или Лидо?
  •  
  • 0
А про обе. В них есть темные зеленые цвета. В Джунглях похуже переход в кожу, в Лидо получше)
  •  
  • 0
Зеленый очень понравился, прямо изумруд драгоценный. И макияж с тремя оттенками сразу  
  •  
  • 0
Зеленый крут! Меня вообще в последнее время на зеленые тянет)
  •  
  • 0
В палетке Juvia's Place Nubian II синий (Cleopatra) и зеленый (Egypt) тона, мне кажется, вас бы очень заинтересовали. Синий совершенно божественный у них получился, на веко переносится неимоверно, а текстура создает иллюзию пения ангелов ))
  •  
  • +1
Я на них давно облизываюсь) Но у них в составе минеральное масло, я очень боюсь скатывания. Здесь его в составе не нашла. Но я скоро поеду в гости, где мне дадут протестировать эти тени. Надеюсь, что все будет ок, я хочу пения ангелов!  
  •  
  • +1
В макияже, где все три цвета эффект очень красивым получился, прямо переливы на павлиньем пере!
  •  
  • +1
Спасибо) Мне показалось сначала сочетание крайне неудачным, а потом понравилось. И даже подруга мейк заметила, а она уж видела на мне все  
  •  
  • 0
Очень красивый зеленый. Интересно, как по-разному он смотрится в разных вариантах нанесения, будто 3 цвета, а не 1)
  •  
  • 0
Да) На глазах, наверное, таких сильных различий нет, зато там он температурный хамелеон.)
  •  
  • 0
У меня те же ассоциации, что и у автора верхнего комментария — это трио смотрится круто и напоминает рисунок павлиньего пера ) Ну и синий сам по себе невероятно красивый, и как же здорово он смотрится при растушевке, надо же!
  •  
  • 0
Спасибо)
Да, это мой почти единственный синий, не уходящий при растушевке в грязь.
  •  
  • 0
Зеленый удачный и просто невероятный. Моя неконтрастная теплая внешность такой не вытянет даже с растушевкой, жаль. А вам очень хорошо.
  •  
  • 0
Мне кажется, его можно было бы уложить тонко (или без базы, сам посветлеет потом   ), он будет не таким ярким, а очень деликатным. Просто любителям именно японских акварелек — тут нет, так цвет не растянуть)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}