04.07.2017

Too Faced Cocoa Powder Foundation # Light

Замена тону на лето.

Как обладательница комбинированной кожи, летом я стремлюсь минимизировать количество средств, которые обычно наношу на кожу лица. Каким бы стойким ни был тональный крем, но в жару большинство из них начинают плыть и проваливаться в поры. Поэтому пудра со средним покрытием — мой мастхэв на теплое время года.

Картонная упаковка с шелковистым золотым тиснением, невероятно приятная на ощупь. Именно на ней содержится вся необходимая информация о пудре.
Пудреница черного цвета, глянцевая. Собирает все отпечатки, но при этом стойкая в отношении царапин. Ее форма больше всего напоминает печенье Oreo   Эту ассоциацию особенно хорошо подкрепляет аромат пудры: молочный шоколад
Интересный факт: изначально рефил с пудрой не приклеен. Аккуратнее с первым открытием :)
Пудреница с большим удобным зеркалом и содержит 2 отсека. В верхнем — собственно пудра, а в нижнем — спонж для нанесения. Мягкий, с достаточно мелкими порами, очень приятный.
Оттенок Light — второй по светлоте в линейке. В момент покупки Fair просто не было в наличии, да и в магазинном свете мне показалось, что оттенок идеально мне подойдет. Холодный беж, идеально сбалансированного подтона без ухода в желтый/розовый оттенок.
У пудры нежный, очень воздушный помол. Она невероятно шелковистая! И поэтому пылит при наборе кистью.

Это пудра-основа, и она предполагает нанесение спонжем для получения плотного покрытия. К сожалению, так носить пудру просто невозможно: она ложится маской и подчеркивает все шелушения. Плюс при плотном слое становится очевидным желтый подтон:
Поэтому мой выбор — это исключительно кисть. Она наносит пудру очень тонко, и она идеально сливается с моей кожей.

Пудра ложится на кожу тонкой невесомой вуалью и совершенно не чувствуется в течении дня. Плюс она не окисляется даже в +28, что для белой кожи очень принципиально. Маскирует поры, выравнивает тон лица и блюрит кожу. Финиш — матовый, но при этом со здоровым свечением, которое будто само идет изнутри.
Пудра отлично носится в течении дня, не проваливается в поры и не исчезает с лица. Она слегка подчеркивает пушок на лице и шелушения, но покажите мне пудру, которая этого не делает? :) Эти 2 проблемы легко решаются усадкой с помощью гидролата/миста.
Легко удаляется любым СДСМ и не забивает поры.

Моя кожа ню.
Пудра, нанесенная с помощью спонжа. Таким способом она ложится маской и подчеркивает все, что только возможно
Нанесенная кистью. И вот то самое мягкое внутреннее свечение, о котором я говорила.
И полный образ.

Итог: пудра получает крепкую четверку с плюсом. Единственное мое разочарование — это подчеркивание шелушений.

Цена: 34$
Оценка: 4+

Milara 04 июля 2017, 23:40
Да, я тоже оценила пудру в летний период, когда купила классную пудру :)
Компакты, правда, не люблю но что делать, все равно от них никуда не денешься, вот бы изобрели такую пудру, которой утром напудрилась и до вечера поправлять не нужно
Kelen 05 июля 2017, 09:05
Было бы просто отлично! Но это, видимо, удел исключительно сухокожих дев :)
Yenny-m 05 июля 2017, 11:30
Твоя кожа так светится красиво без пудры. А ты не пробовала влажным спондеем нанести ее? Я помню diorair пудру носила так — было достойно на вид.
Kelen 05 июля 2017, 12:51
Спасибо
Пробовала, но она становится ещё более тёмной :/
Yenny-m 05 июля 2017, 12:53
Эх:(( ну значит я сегодня плохой советчик
Kelen 05 июля 2017, 13:11
Скорее просто американцы так любят загар, что умудряются запихнуть его даже в самые светлые оттенки :))
Yenny-m 05 июля 2017, 16:04
О, да! Они как будто молятся на него :) Согласна!
Klavas 05 июля 2017, 12:43
Обожаю их тушь. Приятно прочитать, что и другие продукты достойные.
Kelen 05 июля 2017, 12:51
У них ещё база под тени была отличная
Klavas 05 июля 2017, 13:22
О, база моя Кико — год и не собирается заканчиваться, хоть выбрасывай половину.
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...