Декоративная косметика

Chanel Les 4 Ombres Multi Effect Quadra Eyeshadow в оттенке # 232 Tisse Venitien

Декоративная косметика марки Шанель никогда особо меня не интересовала. Я, конечно, с удовольствием рассматривала ее в постах других девочек, но «хочу» не вызывало. До определенного момента…
Данная палетка привлекла мое внимание сразу, как только я увидела ее в посте Риты. Именно это цветовое сочетание понравилось мне больше остальных, представленных в линейке. Читая отзывы на палетку, я была настроена скептически в отношении качества теней. Но палетка не давала мне покоя. Поэтому было принято решение искать подходящий вариант б/у, чтобы в случае разочарования не сильно расстраиваться. Посему приглашаю вас полюбоваться на эту интереснейшую «штучку».  

Оформление: изящный и аккуратный черный футляр. Крышка открывается чуть больше чем на 90 градусов. Имеется зеркало. Механизм открывания и закрывания удобный. В комплекте идут спонжи, но в моей б/у их не было (я не особо расстроилась). Зато есть чехол. В нем и храню палетку. Общий вес теней составляет 2 г, то есть по 0,5 г на один оттенок. На обратной стороне футляра есть наклейка с названием и номером палетки, краткая информация. Тени произведены в Италии.
Палетка на солнце:
Обычно я описываю сначала оттенок продукта, а далее отдельно описываю свойства. Но не в этот раз. Дело в том, что все четыре оттенка в палетке разные не только по текстуре и финишу, но и по свойствам и поведению. Поэтому я буду описывать каждый оттенок по отдельности (включая его свойства).

Оттенки: вообще сочетание оттенков в этой палетке ассоциируется у меня с малахитом. Не знаю, почему так, и были ли уже подобные сравнения или нет. Но вот прямо хочется мне назвать ее малахитовой шкатулкой. )

Так же заранее напишу, что всегда все тени ношу на базе. Эти не исключение. И когда снимала свотчи оттенков на руке, тоже использовала базу.

1. Бледно-розовый оттенок (самый светлый в палетке). У него самая слабая пигментация. Текстура будто скользкая. Плохо набирается не только на кисть, но и на палец. И даже на базе мне пришлось очень сильно наслаивать оттенок, чтобы передать его на фото. Я использую его не только в качестве подсветки, но и на подвижное веко в качестве основного цвета в более легком варианте макияжа. Вообще, на мой взгляд, очень удачный светлый оттенок, который идеально сочетается с остальными. Частенько самые светлые перламутровые оттенки в палетках бывают мало востребованы, но здесь нет. Он прекрасен. На свотче на руке при рассеянном дневном свете может показаться, что он немного меловой, но это не так. На глазах смотрится отлично. Однородно. При использовании его в качестве основного цвета на подвижное веко, наношу исключительно пальцем, наслаиваю. Стойкость у этого оттенка хорошая (до демакияжа). Финиш деликатный (на солнце и при искусственном освещении переливается искорками). Крупного шиммера нет.
На солнце:
В глубине комнаты:
У окна:
Вспышка:

2. Тот самый зеленый малахит, как мне кажется. Когда набираю его на палец, то чувствую шершавую поверхность. Он мягче чем светло-розовый. И у него уже заметно лучше пигментация. Но он требует тщательной растушевки. Собственно, в моих макияжах на макро заметно как, к примеру, в складке он лег какими-то малюсенькими крупинками или точками. И это при том, что я долго и тщательно старалась растушевывать. Может осыпаться и пылить, потому требует аккуратности. Финиш у него спокойный. При рассеянном дневном свете он выглядит сатиновым с вкраплениями очень мелкого синего шиммера. На ярком свету раскрывается ярче. Стойкость хорошая.
На солнце:
В глубине комнаты:
У окна:
Вспышка:

3. Серебристый. Оттенок — праздник. Когда палетка пришла ко мне, я, разглядывая его, сразу же захотела сравнить с оттенком кремовых теней Диор 381 Millenium. Он показался мне очень похожим. Но нанеся на руку оба этих оттенка, стало очевидно, что Миллениум — серо-оливковый (в нем явно присутствует зеленца), в то время как оттенок из палетки явно серо-стальной или серебристый. Самый блестящий в палетке. И самый сыпучий. С ним нужно быть предельно аккуратной. Он очень эффектный и нарядный (как и его коллега — Миллениум от Диор). При ярком свете переливается и искрится мириадами сияющих частиц разных оттенков. Пигментация у него отличная. На веко ложится равномерно. Легко набирается как на палец так и на кисть. Я предпочитаю наносить его либо пальцем либо плоской кистью на подвижное веко. А для растушевки уже использую пушистую кисть. Стойкость этого оттенка спорная. Через несколько часов после нанесения может собраться в складочках кожи.
На солнце:
В глубине комнаты:У окна:

4. Самый темный оттенок в палетке — вот уж где темная лошадка. Я затрудняюсь описать его. Вижу в нем серо-коричневую базу, в которой намешан мельчайший шиммер самых разных цветов. Этот оттенок показался мне уникальным. Когда я только получила палетку, то думала, что это просто темный оттенок. Но он очень непростой. При рассеянном дневном свете он будто хамелеонит и отливает равномерным и спокойным зеленоватым отливом. По крайней мере, мне видится так. Смотрится это очень здорово и благородно. А на солнце раскрывается множеством сияющих частиц. Но финиш скромнее, нежели у серебристого оттенка. По моим ощущениям это самый мягкий оттенок из четырех. Легко набирается на палец (кисть). Но также как и малахитовый, требует очень хорошей растушевки. Может осыпаться. Стойкость вполне хорошая. Но все же может скататься через несколько часов после нанесения.
На солнце:
В глубине комнаты:
У окна:
Вспышка:

Далее, покажу вам три варианта макияжа.

1. На подвижное веко нанесла светлый оттенок пальцем, сильно наслоив. Во внешний угол нанесла малахитовый. Складка и нижнее веко подчеркнуты самым темным. На нижнюю слизистую тоже нанесла темный, но эти тени не держатся на слизистой (заметно, как у внешнего края оттенок успел убежать), поэтому лучше использовать карандаш. Под бровь нанесла ДС от Шисейдо.
На солнце:
В общем образе:

2. Под бровь самый светлый оттенок. На все подвижное веко серебристый. Внешний угол и немного в складке — самый темный. Нижнее веко тоже подчеркнуто темным. На слизистой черный карандаш (неудачный, так как не держится, убежал с внешнего края).
Вспышка:
В общем образе:

3. На все подвижное веко нанесен самый темный оттенок. В складке растушеван малахитовым, а затем поверх него еще добавлен серебристый. Под бровью и внутреннем уголке самый светлый.

Покажу все фото при вспышке, поскольку макияж вечерний. Для меня он оказался чересчур. Почувствовала себя в нем неуютно. Но не попробовать не могла (хотелось показать красоту самого темного оттенка).

Итог: не стану рекомендовать данную палетку к покупке всем, поскольку, на мой взгляд, она сложная. Ею не получится накраситься на бегу и быстро. Оттенки требуют тщательной растушевки и аккуратности в нанесении. Возможны проблемы со стойкостью. Но! Оно того стоит! На мой скромный взгляд, безумно красивая и интересная палетка! Это превосходный вариант на выход и праздники (где можно позволить себе сиять). Я же, живя в общем-то без выходов в свет, ношу ее в обычной жизни и днем. Конечно, далеко не каждый день, но когда есть определенное настроение, когда хочется «эдакого». Я рада, что мне подвернулся удачный случай, когда я смогла взять палетку по приемлемой для себя цене. За полную стоимость я бы никогда не смогла ее себе позволить. И продолжала бы вздыхать по ней в тихую. )

P.S. Пост получился очень большим. Но мне хотелось максимально полно описать и показать эту палетку. Прошу прощения.  

Срок использования: в течение трех месяцев по настроению.

Оценка: Субъективно за сами оттенки — 5, за качество теней — 3.

Цена: я купила на ББ за 750 руб. Полная цена до скидок за новую палетку в магазине около 4000 рублей.
Похожие посты
72 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +4
Глаза бездонные в окружении этой сине-зеленой дымки. Мало кому подойдут эти сложные, холодные оттенки так, как вам. Глаз не оторвать, как красиво.
  •  
  • +1
Благодарю.
  •  
  • +5
Шанель как обычно — оттенки 5, качество 3… :((((((
Зеленый просто шикарный, сложный такой. глубокий…
  •  
  • +1
Да, качество самих теней оставляет желать лучшего.
  •  
     
  • +2
Ну что вы, качество постоянной линейки после последнего обновления (кажется, в 2014) решительно и широко шагнуло вперёд) У меня 214 «Мадемуазель», качество отличное, а уж я в тенях толк знаю. Тестила и другие базовые — тоже показались классными. К лимиткам могут быть вопросы из-за необычных оттенков, синий пигмент, например, в принципе плохо себя ведёт.
Т.ч. уже не стоит обходить палетки Шанель стороной.
Эта «венецианская» — единственное исключение и действительно напоминает старые четвёрки, но вы это поймёте ещё в магазине с помощью пальцев)
  •  
  • 0
Вот, кстати, другие палетки из линейки я никогда не тестировала. Теперь обязательно потыкаю их пальцем в магазине из любопытства.  
  •  
  • +22
Да простят меня люксоманы, но вот сколько постов на тени такого сегмента смотрела и все равно не понимаю, за что люди отдают такие деньги, честно. За 750 рублей тени еще ок, но 4000?
Вы молодец, очень подробный и полезный пост)  
  •  
  • +6
Каждый сходит с ума по своему, не правда ли? )
  •  
  • +1
В точку)
  •  
  • +1
Первый макияж меня просто сразил! Такая красивая форма растушевки, и мне кажется необычной. Вам очень идет.
  •  
  • 0
Спасибо.
  •  
  • +3
Насть, напрасно ты извиняешься, а по моим ощущениям, пост наоборот, внезапно закончился  

Зависла над фото, долго разглядывала оттенки…
Палетка твоя, безусловно, очень идёт тебе!
Глаза у тебя обалденно красивые!
  •  
  • +1
Спасибо, Жень!
  •  
  • Leiii
  • 16 июня 2017, 20:13
  • 0
Великолепная палетка! Самый темный зеленый просто отвал бошки! А розовый отблик в серебряном оттенке! Нет сил моих, какая красота!
  •  
  • 0
Благодарю. Рада, что понравилось.
  •  
  • Leiii
  • 16 июня 2017, 20:14
  • +1
Я вас поздравляю, кстати, с таким трофеем! Классная цена за такой продукт.
  •  
  • +2
Для меня тоже слишком всё просто, или вообще никак. Посмотрела и забыла. Не вижу ни сложности цвета, о котором можно было бы вздыхать, если честно. Ну так нормальные тени и всё.
Спасибо за пост.
  •  
  • +2
Ну вы же понимаете, что восприятие оттенков — вещь субъективная. Кого-то цепляет одно, а кого-то другое.
  •  
  • Milara
  • 16 июня 2017, 20:55
  • 0
Так красиво цвет глаз подчеркнут, очень тебе идут эти тени :)
  •  
  • 0
Спасибо, Мари!
  •  
  • +1
Ох, как Вам идет зеленый… С ним такие бездонные глаза. Из всех Ваших постов, что я видела, эти тени. на мой вкус, идут Вам больше всего  
  •  
  • 0
Спасибо большое, Илона! Здорово, что вам понравилось. )
  •  
  • +4
Тени красивые, качество подкачало.
Зачем нам знать историю про б/у?
  •  
  • +8
Есть такое.
Не знаю. Никогда не думала об этом. Просто пишу и все.
  •  
  • 0
Ваши глаза достойны теней лучшего качества. Присмотритесь к Nouba Eyeshadow Hidden Black 201.
  •  
  • 0
Видела в магазине эту палетку от Нуба. Оттенки в ней безумные. Вернее, один — зеленый. Эта двушка была лимиткой, насколько я поняла.
  •  
  • 0
Да, но ее еще можно поймать) Но там оттенок другой, более теплый зеленый, немного травяной. А Ваш будто в морскую волну уходит.
  •  
  • 0
Вообще, да, оттенок совершенно другой. Это уже совсем другая история. Не аналог.
  •  
  • 0
Я так хочу эти тени, зелёные Нуба… Почему у нас не продают эту марку?  
  •  
  • +1
А у нас они были, но на стенде оставался только тестер. Видимо, их быстро разобрали. ) Зеленый там, конечно, красивенный!
  •  
  • +4
Настюша, ты очень классно показала эту палетку   ) Я ее купила, когда она только вышла в свет. Абсолютно согласна с твоей оценкой, качество теней очень подкачало, но оттенки настолько хороши, что все равно танцую танцы с бубнами, но пользуюсь, и скоро она у меня закончится.
  •  
  • Poeme
  • 16 июня 2017, 22:17
  • +1
Эта палетка стоит танцев с бубнами, если рай есть, то там именно такие трава и деревья.
  •  
  • +1
Ай-яй, дорогая, твои ассоциации лучшие!  
  •  
  • 0
Спасибо, Рит, за такую оценку. Я тоже готова с ней повоевать. Я в общем-то так и предполагала, когда покупала. Мне тоже оттенки в ней и их сочетание очень нравятся!
  •  
  • Poeme
  • 16 июня 2017, 22:19
  • +1
Ради фантастических оттенков я готова плясать хоть с бубном, хоть с барабаном:) Шикарная палетка! А уж цена, за которую вы отхватили, вообще сказка. Стопроцентно ваша палетка.
  •  
  • 0
Это точно, потанцевать можно! )
  •  
  • 0
Ну, не знаю… У меня на Базе NARS все тени Шанель, включая эту, держатся 12 часов. Вообще одни из любимых!
  •  
  • 0
Ну вот так. Даже одна и та же база у разных людей дает разный результат. Иначе не писали бы посты о них (у кого какая любимая или не любимая, к примеру).
  •  
  • 0
На Вас понравился макияж 2. Вы так интересно скорректировали в нем форму глаза, необычно, и Вам идет.
У меня имеется из этой серии 3 палетки, и они прекрасны! Люблю их очень! Все в них прекрасно, кроме стойкости на моих веках. Но это проблема моих век. Конечно, использую базу, на ней тени держатся хорошо, но все же еще и не всякая база для них подходит.
  •  
  • 0
Спасибо большое. Да, возможно, этим теням нужно подобрать подходящую базу.
  •  
  • +1
Очень красивая зелень. Как сказки Бажова) Я бы тоже не отказалось от такой палетки — оттенки подобраны удачно. Что ведут себя не идеально — не страшно. Подход у тебя найти получилось. И получилось красиво. В общем, могу сказать, что это очень хороший выбор. Я буду теперь тоже о ней думать))
  •  
  • +1
Спасибо, Наташ. Не могу сказать, что стойкость прям плохая. Нет. Но хотелось бы лучше.
  •  
  • 0
В моем случае только база все равно, поэтому мне не очень она важна.
Но вчера в вечеру я прямо залюбовалась. Честно. Я вообще к зелени последнее время дышу неровно. А тут прямо такие мысли о пруде, кувшинках, пейзажном парке, лягушках поющих вечером, косые лучи солнца садящегося и золотящаяся ими рябь воды.
  •  
  • +1
Я тоже базу использую всегда. А эти тени даже на базе могут скатываться, хоть и не критично. Ассоциации у тебя прям поэтические.  
  •  
  • 0
Классный пост, интересно и легко читать! Мне очень понравились все макияжи, так мастерски выполнены, палетка красивая, ради таких цветов стоит помучиться с нанесением)))
  •  
  • 0
Благодарю. Здорово, что вам понравилось.)
  •  
  • 0
Я тоже к шанели отношусь спокойно, но тут очень красивые цвета и финиш. Особенно понравились смоки.
  •  
  • 0
Меня пока у марки заинтересовала только данная палетка.)
  •  
  • 0
Это твоя цветовая гамма, очень красиво!
Здорово, что есть ББ. Мне лично просто жалко такие деньги за новую палетку, а как много таких, кто 1 раз попробовал и не понравилось.
  •  
  • 0
Спасибо, Татьяна. Согласна. Очень удобно.  
  •  
  • 0
Очень красивые глаза, макияжи и палетка! Носите эти тени чаще.
  •  
  • 0
Спасибо большое!)
  •  
  • 0
Очень красивая палетка. И Вам прекрасно удалось ее приручить. У меня она тоже есть, но пользуюсь не часто, только когда есть время для танцев с бубном. А цвета действительно классные, люблю зеленые тени. Вам очень идет
  •  
  • 0
Спасибо. Я тоже пользуюсь ей по настроению.
  •  
  • 0
Прекрасные малахитовые оттенки в палетке! В макияжах смотрятся потрясающе   Спасибо за пост, посмотрю тоже на ББ   Может, и мне повезет найти малахитовую шкатулку подешевле  
  •  
  • 0
Спасибо большое! Приятно, что оценили!   Посмотрите, очень может быть, что попадется интересное предложение.
  •  
     
  • +2
Самая красивая и самая сложная в плане качества палетка из последней постоянки.
Оттенки — драгоценные до шика. Очень идут вашим глазам.

Последний мейк — улёт.
  •  
  • 0
Спасибо большое!  
  •  
  • +1
Очень красивые необычные оттенки в этой палетке, и вы их замечательно показали!
Палетка действительно сказочная, она очень точно передает основные цвета Венеции, города, «волшебством феи сложенного », бело-розовые стены, зелень воды каналов…
Ее нельзя не купить!
Вам очень идут цвета палетки, такие интересные макияжи, особенно понравились оформление нижнего века во втором и вечерний третий!
Зеленые обладают свойством «нагреваться» и «остывать» в зависимости от внешности, как вода в лагуне летняя и зимняя.
А в растушевке тени нельзя назвать простыми, это правда.

Отличная покупка!
  •  
  • +1
Спасибо! Очень приятно, что вам понравилось.  

В Венеции не была, поэтому мне как раз было интересно, почему палетка так называется. Теперь понятно. )
  •  
  • +1
Вечерний макияж особенно шикарен! Вообще все оттенки изумительно вам подходят
  •  
  • 0
Спасибо! Приятно. )
  •  
  • +1
Вам очень к лицу, и к глазам эти оттенки. Вы такая… дерзкая (в хорошем смысле) с ними. А еще Вы очень грамотно приподняли уголок глаза бирюзовыми тенями. Вот красота!
  •  
  • 0
Ой, спасибо! Я как раз сомневаюсь на счет этого уголка, но мне нравится. По крайней мере это для меня необычно и ново.  
  •  
  • +1
Насть, круто как! Палетка прям твоя на 100%.
Слушай, а как ты делаешь вот этот уголок тенями? Я сколько ни пытаюсь, не выходит((
Да и вообще, не уверена, что мне пойдёт, если получится сделать. Но на тебе прям круто выглядит!
  •  
  • +1
Спасибо большое, дорогая!

Ты знаешь, у меня именно с этими тенями так вышло. У них текстура жестковатая. А вот с более мягкими уже такой уголок не очень получается. Я даже объяснить не могу, как. В общем-то, все делаю как обычно. Внешний угол затемняю, а потом складку затемняю.

А ты попробуй! Вдруг получится? В любом случае, хуже не будет. Не понравится, значит больше не будешь так делать.
  •  
  • 0
Пробовала, у меня всё-равно кругами выходит))) Ну не кругами, в смысле, не уголком. Боже, что я несу....  
  •  
  • 0
  Кругами-кругами-кругами. Я тебя поняла. ) Попробуй сначала прям наметить по внешней границе этот уголок, а потом растушевывай в складку. Может так получится.
  •  
  • 0
Для этого надо сначала руки наметить на правильном месте.  
  •  
  • 0
Надо пробовать! И наметятся со временем. )
  •  
  • +1
Необычная и простая, на первый взгляд, палетка так здорово раскрылась в макияже!
Сочетание бежевого и малахитового оттенков очень эффектно смотрится.
  •  
  • +1
Спасибо! Мне тоже сочетание оттенков показалось необычным.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.