Декоративная косметика

Как я открыла для себя косметику марки H&M часть 2: свотчи и фотографии макияжа (+ бонус: кисти для макияжа)

Привет, красотки!
Вот я и взялась, наконец, за написание второй части отзыва о косметике H&M. В этой части речь будет идти о трех кистях для макияжа, румянах и топе для помад.
Начнём с продуктов для макияжа. Мне бы хотелось приступить к описанию именно румян, так как они были одной из первых моих покупок в косметике этого бренда.
Название продукта: H&M Pure radiance powder blusher в оттенке tawny peach.
Оформление мне очень нравится, всё без излишеств и в классическом стиле.
Упаковка выполнена из черного глянцевого пластика, зеркала внутри нет, но для меня это не критично, я не ношу румяна с собой, а крашусь ими перед выходом из дома (к тому же, моё любимое и удобное зеркальце Dior никто не отменял, ношу его везде с собой). Закрываются румяна плотно, с щелчком. Объём — 5 грамм. Поговорим об их оттенке и текстуре:
Название оттенка «tawny peach», что переводится как что-то вроде «рыжевато-коричневый персик» или «светло-коричневый персик». Так оно и есть, оттенок персиково-розовый, но отливает каким-то приглушенным коричневым подтоном. Эти румяна не ярко-персиковые и не розовые с персиком, что мне и понравилось в них. Оттенок, на мой взгляд, довольно универсальный и подойдёт как бледной (не сильно), так и загорелой коже. Он не кричащий и довольно элегантный. Единственный минус, сразу предупрежу, что набирая на кисть и на свои щечки, я вижу не тот оттенок, что в упаковке. Все же он немного рыжит, на мой взгляд, и довольно высокопигментирован. В упаковке я его вижу очень светлым, с переливом. На коже он немного другой.
Текстура же очень приятная у этих румян, она шелковистая, румяна отлично спрессованы, легко набираются на кисть (мне с лихвой хватает одного взмаха кисти). Присутствует мелкий золотистый шиммер, но на лице он, в общем-то, не заметен. Растушевываются они тоже вполне себе хорошо, просто главное — не переборщить, именно набирая на кисть, иначе будут пятна. Румяна могут довольно существенно пылить, но это зависит от того, как я набираю их на кисть. Если повернуть румяна под углом и аккуратно проводить по ним кисточкой, то все будет в порядке, если же их положить на стол и вертикально определить кисточку, набирая продукт, то они сильно пылят. Вот такая схема  .
Свотчи: Набрала румяна на кисть:
И вот что будет, если набирать их не слишком аккуратно: Румяна на мне: Перейдём к продукту для губ.
Название продукта: H&M Dazzle lip topper в оттенке to boldly glow.
Голографичная розовая коробочка (такие коробочки у всей линейки H&M из блестящей коллекции. Всё, что с глиттером и блесточками). Название оттенка «to boldly glow», что переводится примерно как «смело сверкать».
Это шикарный топпер (я, к сожалению, не знаю, как дословно перевести это на русский, просто мой мозг воспринимает это слово лишь по-английски. Да и в русском языке нет такого слова, не приходит на ум ничего). В общем, суть его заключается в том, что им нужно покрывать слой помады, то есть добавить верхний слой. Так же, как лак для ногтей, покрывают top coat  .
Весьма обычная, но лаконичная упаковка, привычная нам, как правило, у блесков для губ и жидких помад. Объём — 4 мл, средства нужно совсем немного, поэтому, я думаю, мне его до старости хватит. Аппликатор для меня лично удобен, напоминает аппликатор жидких матовых помад NYX soft matte lip cream. Он довольно маленький, мягкий и немного пушистый и выглядит вот так:
Теперь о текстуре, оттенке и блестках: Оттенок персиково-оранжевый, блёстки в нём довольно крупные, но они сливаются в единое целое, создавая металлический голографический эффект. Их в продукте очень много, перед применением обязательно нужно взболтать флакон, так как все блёстки оседают на дне. По текстуре топпер совсем не липкий, он как вода, но никуда не утекает и быстро засыхает на губах. Он закрепляет помаду, не давая ей размазываться, утекать и убегать за контур. Немного продлевает ей стойкость, зависит от помады. Считаю, что лучше всего его использовать именно с матовыми текстурами и оттенками схожими с оттенком топпера. Так эффект смотрится более-менее естественно и не сильно бросается в глаза. Не думаю, что будет хорошо смотреться с винными или красными оттенками, но о вкусах не спорят, поэтому…
Топпер на губах в тандеме с помадой NYX soft matte lip cream оттенок «Cannes»:
По комфортности этот продукт не очень преуспевает, есть некое чувство стянутости, но не критично. Всё же не стоит ожидать от него каких-то ухаживающих свойств, ведь он на это совсем не направлен.
Всё, с румянами и топпером мы разобрались, добавлю фото с образом для того, чтобы вы оценили эффект румян и топпера в макияже: И последнее: Теперь у нас остались три кисти. Тут никаких свотчей, поэтому постараюсь покороче. Первой покажу свою любимую и желанную: H&M Multi-Tasking Brush: Эта кисть из лимитированной весенней коллекции. Ворс синтетический, но я помню момент, когда я пришла домой и её открыла, я чуть не расплакалась  , потому что это самая мягкая кисть (хотя я так говорю про каждую новую кисточку), которая у меня была. В любом случае, я такого не ожидала. Я думала, «Какая кисть может быть у H&M?» + её низкая цена… я ожидала чего угодно, но не этого. Первое время я всё время её трогала, гладила. Ворс мягкий и нежный, но кисть очень плотно набита: Она предназначена для стробинга, контуринга, нанесения и растушёвывания пудровых, кремовых и жидких текстур. Так написано на официальном сайте и на упаковке кисти. Кстати, что касается упаковки, то она выглядела вот так: Обычная прозрачная упаковка-пакет, напоминающая вакуум. Ничего полезного в ней нет, поэтому я её и выбросила.
Все функции кисть выполняет неплохо. Какие-то лучше, какие-то хуже. Я пробовала все. Больше всего понравилось наносить сухой скульптор, румяна, хайлайтер. Тональный крем наносит неплохо, но меня результат не очень устроил, дотушевала спонжем. Особенно не очень выглядело в зоне под глазами. Не то что бы кисть сильно оставляет полосы, но просто она не так хорошо впечатывает тональный крем, как блендер. Даёт не слишком естественный эффект на лице, вот, что я пытаюсь сказать. Любви с этой кистью у меня в итоге не случилось, я ей не пользуюсь. Просто потому, что у меня есть другие — настоящие рабочие лошадки, к которым я привыкла. Тональный она наносит слишком плотно, хайлайтер слишком сильно, контуринг с ней тоже получается более насыщенным по пигментации. Тем не менее я её хотела в коллекцию, и она меня радует просто своим присутствием. Стала бы я покупать более дорогой аналог такой кисти, например от Becca? Нет. Я поняла, что меня не прёт от такого формата кистей, потому что непривычно моей руке с ними работать… но кисть классная, качество хорошее. За всё время использования + сколько я там трогала, гладила, не выпал ни один волосок. После мытья она никак не изменилась, не потеряла форму и не стала менее мягкой. Правда, отмывать её не так легко, ну, в общем-то, как и любую плотно набитую кисть, вроде buffer brush от Zoeva.
Вторая кисть — двухсторонняя кисть для контурирования: H&M contouring brush: Эту кисть я купила, подсмотрев отзыв на неё у одной девушки бьюти-блогера. Она так её хвалила! Ну что сказать — да, кисть плотно осела у меня на столике и в любом моём макияже. Раньше наносила скульптор кистью от RT Multi task, теперь же только этой, а RT использую строго для румян. Ворс у неё мягкий при мягкий. Особенно когда только купила её, было ощущение, что гладишь мягкого котика или щеночка. Я не знаю, как иначе описать тактильные ощущения, все мягкие кисти всё ровно мягкие по-разному. Кто-то более гладкий, кто-то более пушистый, кто-то более воздушный и нежный, вот и ассоциации с животными.
Посмотрим поближе: Эту сторону я использую чаще всего. Вернее, только её и использую, а вторую сторону приноровила для припудривания зоны под глазами и иногда даже хайлайтер можно ею нанести. Обе стороны кисти маленькие, и эта сторона очень похожа на вышеупомянутую кисть от RT, только она меньше и не такая пушистая, а по форме они совершенно одинаковые. Благодаря её размеру она идеально подстраивается под скулу и создаёт естественную тень.
Скошенная сторона: Она ещё меньше предыдущей стороны и она для контурирования мне понравилась меньше. Румяна тоже не понравилось ею наносить, растушёвка не супер, хотя ею можно и их наносить.
Качество кисти также хорошее, но у неё пару-тройку волосков вылезало, я это не очень люблю (а кто любит, верно?). Отмывается она довольно легко. В общем, всем, кто ищет неплохую и бюджетную кисть для того, чтобы наносить сухой скульптор — советую.
Последняя малютка — кисть для бровей H&M eyebrow & eyelash brush, так же имеющая две стороны:
Ворс, как и у предыдущих, синтетический и приятный на ощупь. Мне она понравилась тем, что у неё очень тонкая по толщине кисточка для бровей, не слишком широкая и очень упругая, гладкая. Очень удобно, что на другой стороне есть щёточка для расчёсывания бровей/ресниц. Посмотрим поближе: Брови ею очень удобно прокрашивать, долгое время красила только ей, но сейчас очень лень заполнять тенями брови, поэтому который месяц использую тушь для бровей и всё. Думаю, для подводки она тоже сгодится, но сама кисть слишком длинная, мне лично для рисования стрелки удобнее пользоваться короткими маленькими кисточками. Тем не менее, я стрелки не рисую, не получается у меня это дело, поэтому судить на сто процентов не могу. А вот щёточку для расчёсывания бровей я использую и в хвост, и в гриву: Она превосходно расчёсывает брови и убирает излишки туши с ресниц. Советую всем, кисть удобная и очень бюджетная.
Ну что, наконец, я могу со спокойной душой спать, я очень хотела поделиться этими находками и буду рада, если кто-то нашёл что-то полезное и актуальное для себя.
Оценка: всем продуктам ставлю 5, потому что за свою небольшую цену они очень хороши и имеют право быть.
Цена: румяна без скидки 7.99 евро, мне достались за 3, топ для губ также стоил 7.99, мне достался за 3. Цена кисти Multi-Tasking 7.99 евро, контурирующая кисть 5.99 евро (но я не уверена на сто процентов и на сайте не могу её найти, уверена только на 90%), кисть для бровей 2.99 евро.

Спасибо вам за внимание, красавицы. Делитесь в комментариях своим мнением, и будет очень интересно послушать, есть ли у вас бьюти-находки в H&M  .
С вами была Арина. До новых встреч.
Похожие посты
35 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Mienny
  • 03 мая 2017, 05:35
  • 0
Вы упустили тот факт, что топ для губ был из лимитированной коллекции, поэтому его упаковка и отличалась от основной коллекции :)
  •  
  • 0
Точно  
  •  
  • 0
Хехе, я тоже пару недель назад купила multitasking brush и наглаживаю ее постоянно  
  •  
  • 0
а Вы в столице? я месяц, наверное, пасусь в магазине, а Multi-Tasking Brush не видела, но я в регионе (
  •  
  • 0
Да, я в Москве… Но она кстати была в единственном экземпляре когда я ее брала.
  •  
  • 0
Спасибо за пост:)
  •  
  • 0
Рада быть полезной  
  •  
  • +1
С удовольствием бы приобрела кисти, но у нас кроме рыжих бронзеров больше ничего не предоставлено из косметического сегмента.
  •  
  • 0
Очень жаль  , у них ещё из весенней коллекции есть кисть для стробинга и кисть для консилера, напоминающая мне кисть для консилера от zoeva.
  •  
  • 0
Покупала блеск для губ этой фирмы. Долго выбирала оттенок, взяла красный с мелким шиммером. Очень крутой! Здорово смотрелся и отлично держался, между прочим! Кстати, когда выбирала его в Питере, передо мной девушка купила их сразу несколько штук, и увидев мои колебания из серии «брать — не брать», сказала: «Берите, не пожалеете! Я вот из Риги специально за ними приехала, ибо у нас таких нет!». Вот так  
  •  
  • 0
Здорово! Да, блески тоже привлекают моё внимание.А выбор то какой!
  •  
  • Cypre
  • 03 мая 2017, 09:12
  • +2
Скажите а ручка кисти коричневая или розовая?
  •  
  • 0
Она бежево-розовая.Просто фото с упаковкой было сделано в день покупки, а это было зимой… тогда света у подоконника никакого не было, темнело то рано  , вот и отсвечивает так…
  •  
  • Cypre
  • 03 мая 2017, 16:38
  • 0
Ахаха! Спасибо! А то я сайт хм перерыла уже в злобной попытке найти эту прекрасную коричневую кисточку))
  •  
  • 0
Наталья Шик очень хвалит бьютиблендеры h&m (299₽) и румяна. Я вот хочу попробовать, но не в каждом магазине хороший Бьюти корнер( спасибо за пост! Кисти заинтересовали)
  •  
  • 0
А я, кстати, долго вокруг него ходила.Всё думала пробовать или нет…
  •  
  • 0
На фото одна и та же Multi-Tasking Brush? Или одна розовая, а другая коричневая? Хочу такую. Спасибо.
  •  
  • 0
Да, одна и та же.Просто фото с упаковкой на подоконнике очень старое, сделанное зимой, когда вечно пасмурно и темно  
  •  
  • 0
Это румяна дают такое сияние? Вам очень идут! Кисти, кажется, были лимитированные:( у вас есть Инстаграм? ;)
  •  
  • 0
Спасибо! Румяна имеют едва заметный шиммер и сияющую текстуру, но я думаю, здесь всё дело в моём новом хайлайтере    .
Есть, у меня в профиле ссылочка  
  •  
  • 0
Пользовалась двухсторонней кистью и очень ее хвалила до тех пор, пока она у меня не поломалась(( ее можно было склеить обратно но уже нашла ей замену )
  •  
  • 0
Настяя! Как здорово вас видеть тут  .Именно посмотрев ваше видео, я и купила контурирующую кисть, как вы, возможно, догадались.
У меня иногда шатается и немного гнётся щёточка у неё, но если она и сломается, то купить новую не так уж жалко  .
Она неплохая, но не вау.Просто хорошая.Я вообще к кисточкам для бровей очень ровно отношусь, больше тащусь с кисточек для румян и хайлайтера
  •  
  • 0
У меня есть такая кисть для бровей, и мне она не очень нравится. У меня брови далеко не нитки, но по мне? она широковата и тонкий хвостик ей не нарисовать. Также есть из H&M жидкая подводка лавандового цвета, водянистая, не оставляет четкой и яркой линии, не пользуюсь. И есть жидкие тени с аппликатором как у блеска для губ фантастического фиолетово-бордового цвета с металлическим финишем, которые абсолютно неприменимы в работе — их нельзя растушевать ни пальцем, ни натуральной кистью, ни синтетической — сразу появляется плешь и грязь. Использую редко, в качестве жидкой подводки, которую наношу скошенной кистью. Не смотря на то, что ничего меня до конца не устроило, почему-то хочется еще что-то попробовать из
  •  
  • 0
Бесспорно у них есть и провальные продукты.Например, я читала, что их жидкие матовые помады просто ужас, одна девушка блоггер показывала в видео и сказала, что цвет потрясающий, но носить это на губах невозможно. Тем ни менее, некоторые кисти, румяна, тени очень достойного качества.А когда удаётся это ухватить за смешную цену, то втройне приятно  
  •  
  • 0
Скажите пожалуйста какой у вас хайлайтер на скулах? Очень красивое деликатное свечение :)
  •  
  • 0
Это Berrisom  
  •  
  • Pines
  • 04 мая 2017, 02:42
  • 0
Подскажите, он очень липкий или терпимо? И видите ли вы в нем блестки/шиммер? Многие говорят, что он без шиммера, но есть отзывы, в которых девушки пишут, что есть, хоть и мелкий. Виден при ярком электрическом либо ярком солнечном свете.
Вот, как в новом мейбеллин (не знаю, с чем еще сравнить. Мне кажется, они похожи) — вроде водная гладь на скуле, влажный блик, а как на яркое срлнце выйдешь или под направленным электрическим светом — сразу виден шиммер.
  •  
  • 0
Боюсь вас расстроить, всё именно так и есть.Когда я его получила, тут же сделала свотч, зашла в ванну и под электрическим освещением — шиммер не просто мелкий, он реально есть… я была в недоумении, ведь все в один голос твердят, что в нём нет шиммера… а я его вижу! Нахальные видимые блёстки  . По текстуре он липкий и немного маслянисто-жирный… изначально я очень расстроилась, ведь его так хвалят, а тут такое… но сейчас полюбила его.Всё же шиммер виден не всегда и ничего страшного, я готова ему всё простить за этот влажный эффект, прямо таки русалочья кожа  .Всё же не встречала ещё похожих хайлайтеров, но я не хочу все секреты открывать пока что, следующий пост планирую писать как раз про berrisom продукты
  •  
  • Pines
  • 04 мая 2017, 05:14
  • 0
Вы вселили надежду ))
Ой, напишите, пожалуйста о Бериссом! Это, наверное, будет первый полный объективный пост о нем, судя по вашим впечатлениям. И еще очень-очень интересна его совместимость с пудрой — если наносить поверх пудры — не стягивает ли и не получается ли каша.
Еще у Бериссом интересные румяна-кушон, очень удобный формат, мне кажется.
  •  
  • 0
Вот у меня как раз и эти румяна-кушон, и хайлайтер, и двойной стик  .
Честно говоря, не смогу вам сказать, как сидит на пудре.Я пробовала наносить только на тональный, пудрой обычно не припудриваю, так как кожа совсем не склонна к жирности и всё сидит, как прибитое.Ношу только пудру с эффектом сияния соло, когда не хочется тоналку наносить, но на эту пудру как-то страшновато наносить кремовый хайлайтер, поэтому пробовала только сухой.Хотя кремовые румяна беррисом на пудре в кашу не превратились, тинт от герлен на щёчках — тоже смотрелся достойно, но они не такие жирные, как этот хайлайтер…
  •  
  • Pines
  • 05 мая 2017, 17:44
  • 0
У меня тоже все держится отлично (сухая кожа), и скрывать особо нечего, поэтому чаще ношу пудру вместо тонального. Поэтому интересно, как ведет себя хайлайтер на пудре.
А какая у вас пудра с эффектом свечения, она без блесток, нравится? И какой сухой хайлайтер?    
  •  
  • 0
Пудра Dior Nude, очень нравится, хорошо скрывает недостатки, даёт эффект голой кожи, но в ней есть блёсточки.Из хайлайтеров использую, в основном, палетку от Sleek -Solstice, очень нравится  
  •  
  • Pines
  • 05 мая 2017, 23:19
  • 0
Dior Nude или Nude Air компактная в круглом футляре с кистью-кабуки?
Недавно распечатала Диор Нюд Эйр, а она так безбожно подчеркивает все шелушения, даже микро, и вообще выделяет сухость кожи, просто ужас! У меня сухая-нормальная кожа, но не все пудры подчеркивают сухость.
  •  
  • 0
Diorskin nude natural glow fresh powder makeup  . У меня тоже нормальная, но местами сухая кожа.Эта пудра немного подчеркивает шелушения, но не критично
  •  
  • 0
Спасибо большое :)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}