Немецкая марка запустила очень интересую коллекцию из двух палеток (на 4 и 8 рефиллов) и нескольких средств в рефиллах. Я остановилась на тенях, праймере и пудре для губ.
Палетка на 4 рефилла My must haves palette
Я ожидала, что сама палетка будет меньше, а рефиллы — больше, но вместе они смотрятся неплохо, прямо как у «взрослых» марок.
Палетка не магнитная, сделана из трёх пластиковых деталей. Рефиллы удобно вставлять, можно сделать это, не касаясь продукта. Доставать — тоже просто, я ожидала худшего. Крышка палетки посажена на металлические штырьки, так что, надеюсь, прослужит долго (как минимум, пока средства не закончатся, а там, может, производитель дополнит линейку?)
Цена: 115 рублей
Далее сами рефиллы:
Тени для век Essence My must haves eyeshadow в оттенках 13 snowflake и 20 black is back
Белый оттенок — сатиновый, с легким блеском. Можно растушевать до полупрозрачного. Почему-то является самым ароматизированным средством во всем наборе. Запах не очень приятный, с кислинкой, но чувствуется только от рефилла и на минимальном расстоянии.
Чёрный — матовый, угольный. Легко тушуется, легко наслаивается, можно регулировать степень прозрачности.
Неожиданно приятно эти два оттенка смотрятся вместе, хотя я покупала их для использования с ярко-розовыми тенями. При носке с базой немного скатались в складке века (но далеко не убежали :-), однако это недостаток самой базы.
Слева — без базы, справа — на белой базе NYX.
Цена: 115 рублей за рефилл
Праймер для губ Essence My must haves lip base в оттенке 01 all about that base
База больше напоминает густой блеск для губ, её можно носить соло. Собственного цвета у неё на губах нет — для проявления цвета помад и пудр не подойдет. Главная её роль в палетке — это, конечно, фиксация для пудры для губ и с этим она отлично справляется.
Запах ненавязчивый как у гигиенической помады, вкуса нет.
Цена: 121 рубль
Пудра для губ Essence My must haves lip powder в оттенке 02 dare to go nude
Меня смутили слишком яркие оттенки 03 и 04, поэтому я остановилась на нюдовом. Но пудра оказалась не плотной, по внешнему виду и действию ближе к румянам и хайлайтеру, чем к помаде или обычной пудре. На губах дает легкий оттенок с блеском, держится хорошо — «съесть» его быстро не получится. Можно наслаивать в два-три слоя до получения более-менее плотного покрытия.
Слева — без базы, справа — на базе My must haves lip base.
Цена: 121 рубль
Все продукты в действии
Искусственное освещение (лампа дневного света).
На глазах тени из палетки + база NYX eyeshadow base white. На губах только средства из палетки.
P.S. Но не вся линейка оставила у меня такие положительные впечатления — хорошо знакомая многим прозрачная фиксирующая пудра в рефилле весом 1.7 грамм и диаметром ~30 мм меня смущает — сам рефилл стоит всего лишь в два раза дешевле полноразмерной версии весом 8 грамм, которую легче набирать спонжем или кистью.
Возможно, именно яркие матовые оттенки легли бы лучше
Вас не затруднит линеечкой измерить? ))