Помните, в детстве все мы лазили по маминым косметичкам, восхищаясь красивыми футлярами и многообразием оттенков и ароматов помад…
Именно так зарождался во мне интерес и будущая любовь к декоративной косметике.
На днях, не выдержав натиска любопытства и от желания чего-то новенького, я решила снова, как в детстве, изучить залежи маминой косметички и обомлела!
В ней были практически нетронутые лимитки 2012-2013 года от Christian Dior.
Оказалось, они обе были подарком, и не подойдя по цветовой гамме, лежали невостребованными.
Кстати, использовать помады и искать свои оттенки я начала недавно, примерно год назад. До этого мой акцент в макияже был исключительно на глаза (как правило Smoky Eyes), а на губах нейтральные блески для губ. Сменив стиль макияжа, каждая помада теперь представляет для меня интерес и рождает всё новые образы.
Обе лимитки я забрала себе и расскажу насколько они прекрасны.
Начнем с Dior Rouge Diorific Long Wearing True Colour Lipstick 046 Minuit
Это лимитка Рождества 2013 года из коллекции Golden winter
Футляры обеих помад очень оригинальны и по-праздничному наряжены в золото. Приятный тяжелый замысловатый футляр, напоминающий то ли бант, то ли конфету, то ли гантель. Закрывается до щелчка, отпечатки и царапины на нем не остаются.
Разница в футлярах 2012 и 2013 годов в надписи, которая выгравирована и со временем не сотрется.
Оттенок помады «Полночь» (именно так переводится «Minuit») это яркая теплая малина с неоновыми розовыми блестками, которые абсолютно не ощущаются на губах и выглядят непошло, но по стойкости превосходят саму помаду.
Данный оттенок совершенно не ассоциируется с зимой, скорее середина лета. «Чрезвычайная изысканность, дерзость и утонченность» — именно так оттенки этой коллекции были описаны у производителя.
Текстура сухая, бархатистая, наносится не без усилий, как и многие матовые помады. Ложится ровно, однородно перекрывая пигмент губ. Два слоя достаточно для отличного стойкого результата.
Обе лимитированные помады можно наносить без использования контурного карандаша, с данным стиком удобно прорисовывать контур губ, с момента нанесения помада не течет.
Из минусов могу выделить то, что помада немного сушит губы, как и все стойкие помады, но не так критично. При наличии на губах шелушений, данная лимитка их обязательно подчеркнет.
Финиш матовый с многогранной игрой блесток, что придает эффект сверкания, словно иней в очень морозный день.
Аромат обеих помад довольно выраженный и старомодно-классический, такой пудрово-помадный, но на губах этой отдушки не чувствуется.
Стойкость максимальная из всех моих помад. До 6-ти часов о покрытии на губах можно не переживать. После того, как сходит помада еще надолго остаются блестки
Dior Rouge Diorific 046 Minuit спустя 4 часа:
Теперь о Dior Diorific Long-Wearing True Color Lipstick 039 Lady
Это одна из четырех лимиток 2012 года из коллекции Grand Bal
Оттенок спокойный, теплый, красно-кирпичный, либо коричнево-бордовый. Оба этих определения подходят под описание. Отлично пигментированный, одного слоя достаточно для ровного яркого покрытия.
Текстура мягкая, пластичная, плотно и легко наносится, не подчеркивая шелушений. Совершенно не сушит губы, после снятия только комфорт и ничего больше
Финиш полу-матовый, без шиммера, без сатинового, либо глянцевого блеска
Стойкость очень хорошая, 4 часа без изменений
Оценка: 5+ (стала одной из любимых)
Больная тема: срок годности. Да, он вышел. Аллергических реакций за время пользования (почти три недели) не обнаружено, осознанно оставляю этот вопрос на свой страх и риск.
Выбросить этих красоток рука не поднялась. Пользуюсь с удовольствием.
Балуйте себя и верьте в мечты!
Ваша, doch_montesumy
Срок годности… Да у меня тоже есть куча «состарившихся» помад, периодически пользуюсь, вроде тоже не облезла.
о сроке годности просто не думаю и наслаждаюсь цветом и текстурой!)
Оттенок у помады Minuit превосходный)))
Тоже сравнивала разницу в надписях на футлярах, что-то ж они имели в виду :) А ещё в 2013 году стик был короче, чем в 2012
Разницу в стиках не заметила
Вес одинаковый ;)
Бесподобно, у вас редкая внешность, когда можно сочетать яркие губы с активными стрелками и получается очень красиво!
У меня нет ни одного Диорифика до сих пор))
По поводу срока годности… у меня есть помада 2006 года, Диор Addict, в ней не изменилось ничего — ни текстура, ни потрясающе приятная отдушка, я ее обожаю, но ее уже почти нет)
Храню ее скорее как память — это моя первая помада, на которую я потратила столько денег
Значит я ни одна такая, кто решил не обращать внимание на срок годности, меня это успокаивает) Спасибо за комментарий
Повезло! Невероятная находка)
не могла оторватьсяВам обе хороши)) Minuit вообще загляденье, такая подмороженная малинка, на лето самое то
упал и умирпод голубые глаза первая помада подходит еще лучше)
У меня много помад, которым далеко не десять лет, ничего с ними не происходит! Остались даже мамины из 80-х, те, которые нормального качества, не прогоркли.
В 2011-2012 гг вышло много замечательных лимиток, жаль, некоторые не купила в двойном количестве.
Спасибо, очень красивый и интересный пост!
Обязательно устрою доскональную тряску маминой косметички, думаю найдется что еще показать…