Всем бледнолицым сестрам посвящается.
Когда появляются такие средства, как The Body Shop Adjusting Drops, понимаешь, что прогресс таки не стоит на месте, у косметической индустрии есть еще порох в пороховницах – ну могут же, могут!
Понятно, что в кейсах визажистов подобные средства лежат давно и обязательно. Классно, что они перекочевали в доступный сегмент, их можно легко купить и непрофессионально юзать. Я могу написать простыню текста о том, как тяжело найти мало-мальски подходящий тон для бледной кожи; что светлые оттенки просто не привозят в Россию, думая, очевидно, что у нас до сих пор культ загара; что выбирать приходится из экземпляров, пересчитываемых по пальцам одной руки. Найти в таких условиях идеальный тон? Хотя бы не отвратительный – уже хорошо! Понятно, что есть корейские средства, есть и подстраивающиеся под тон кожи, но европейский рынок, увы, остается непаханым полем. А ведь так хочется попробовать тональные кремы Becca, Armani, Chanel, Bobbi Brown и иже с ними. Мастхевность средства оспорить трудно, вы понимаете. Аджастер (он же осветлитель тональной основы, он же белый пигмент) призван корректировать оттенок тональных средств – как радикально, так и на четверть тона – все зависит от количества капель. Это белый пигмент с едва различимой розовинкой, которую я наблюдаю только во флаконе, – на руке средство выглядит чисто белым. Не слишком жидкое, средство вмешивается как влитое, светоотражающих частиц не содержит. Оснащено пипеткой, из которой почему-то весьма сложно получить средство. Знаю, какой вопрос интересует вас больше всего: нет, оно не меняет свойств тональных средств! То бишь не густит, не разбавляет, не делает матовым/сияющим и так далее.
Такая магия вне Хогвартса нуждается в иллюстрировании, конечно. Итак, в моих закромах имеется экземпляр, который очень нравится мне по характеристикам, но это абсолютный провал в плане оттенка – слишком желтый и темный Tinted Moisturizer от Nars (да-да, это самый светлый оттенок!). Одной капли аджастера достаточно, чтобы не быть похожей на больную желтухой женщину и больше не видеть чудовищного контраста с шеей. Желтизну средство корректирует за счет осветления. Ничего не имею против: почти все классные средства желтые аки цыпленок (привет, Becca, Armani и Bobbi Brown!). При этом получившаяся субстанция не розовая, а нейтральная, что здорово.
Слева направо: тональный крем Nars, аджастер, тональный крем с добавлением капли аджастера. Что касается свойств: tinted moisturizer таковым и остался – то бишь легким жидким средством; аджастер его не утяжелил и не загустил. Соответственно, консистенция суперплотных тональных тоже оставалась без изменений (в качестве испытуемого выступил подругин тон-консилер от Clinique).
А здесь я сравнила получившийся оттенок с одним из самых светлых тональных кремов на рынке — bb-кремом от Missha в оттенке 13 (а ведь можно и светлее развести! можно и гораздо светлее, но куда уже). Увлеклась, и покажу на лице все это дело, чтобы волшебство было совсем наглядным.
Выше упомянутый тон нанесен на левую половину лица; да, это не ужас-ужас и не кура гриль, но видно, что оттенок тона слишком желтый, что он темноват на полтона и отличается от шеи. А вот и тон с аджастером! Никаких проблем больше нет. Что ж, подытоживая, не перестану восторгаться тем, что у меня появилась возможность больше не зависеть от оттенка тональных средств и при выборе руководствоваться лишь его характеристиками. На первый взгляд немаленькая цена в 1400 рублей оправдывается с лихвой: наверняка оно спасет дцать тональных кремов от мусорки, косметической барахолки и перекочевания к подружке. Также теперь можно наслаждаться жизнью, не отказывая себе в удовольствиях в виде люксовых ништяков, которые давно хотелось попробовать. Одно из самых практичных косметических вложений в моей бьюти-жизни!
Горячо рекомендую бледнолицым сестрам – вы точно оцените! Всем остальным, в общем-то, тоже, если есть проблема со слишком темными средствами, которые хочется реанимировать.
Оценка: 5 с миллионами плюсов — мастхэв, как-никак.
Пробовали корректоры оттенков тональных основ?
Меня зовут Евгения.
Тоже хочу такой, жалко, что в моем городе нет бодишопа. Я не прям Белоснежка, но кожа светлая, и много темных тонов стоит, грустит в ожидании загара, которого у меня никогда не было)
Да я знаю, что бодишоп доставляет. Но у них сильно дорогая доставка, либо нужно на три тысячи набрать для бесплатной, по-моему. И я эту марку ни когда не пробовала, не нюхала, не знаю, что заказать)
А в никсе он не меняет текстуру? Вроде был отзыв, но я что-то не припомню, как себя вело их средство)
Спасибо за интересный пост! Я как то в комментариях обращала внимание на такие белые капли… Нужная вещь, хотя сама не «белоснежка» абсолютная, но в случае чего пригодится…
на распродажах люкса и профа обычно темные тона выставляют. С аджастером можно не глядя любой цвет хватать теперь))
P.S. а если тональник поры забивает то с аджастером тоже будет эта фигня?
О да! Люблю его нежно! Это действительно супер-вещь!))) единственный мааааааленький минус-то, что его и вправду тяжело добыть пипеткой…сделали бы помпу было бы удобнее)))
Спасибо за пост и отдельное спасибо за то, что продемонстрировали разницу не только на руке)
У меня тоже есть эти капли, но я к ним все же не так благосклонна. Насчёт пипетки — да, абсолютная правда, она какая-то жадная и средство отдавать не хочет) а второй момент, который меня не устроил, — уменьшение стойкости тональных кремов. Кожа у меня комбинированная, и, увы, тон+капли ускоряют появление блеска в Т-зоне, после чего макияж начинает мигрировать.
На Никс и я заглядывалась, в итоге выбрала бодишоп по принципу «упаковка красивее», если честно Ну и потому, что на никс совсем не было отзывов, а на героя поста — нашлись)
Отличная штука. Я белая — мне сестра привезла, а потом она и себе купила. Не нарадуемся. На стойкость не жалуюсь, хотя подозреваю, что кроющую способность тонального средства эти капли меняют. Но я не жалуюсь — я люблю легкие тоны.
Шикарно! Унёс в избранное, ибо последнее время с моими тональниками делается волшебство-вроде как светлые при покупке, они начинают на лице заниматься пакостями и желтеть.
Вот он мне срочно нужен. В порыве жадности купила себе 3-4 тональных крема, которые либо оказались темными, либо при бейкинге темнеют. Так что пойду искать бодишоп. Никс в наших корнерах не нашла, про другие не слышала.
Спасибо вам за пост
Вот это вещь! Состою в рядах ,, белых сестёр,, и давно развожу тон белой базой, 1:1. Причём, тона самые светлые!
Представленный продукт очень заинтересовал, теперь будет ,, дайте бутылочку, нет, две!,,
Очень хорош показ на руке, а на личике — ещё лучше! Спасибо Вам.
У меня три разных белых пигмента для осветления тона. Этот, Никс и Темпту.
Темпту еще не очень распробовала — недавно его приобрела, но он прям очень концентрированный, должен пригодиться.
Никс мне не очень понравился — не каждый тон с ним дружит. Шисейдо. например, начинает с ним как-то неравномерно ложиться и подчеркивать шелушения (которых на самом деле нет, и кожа у меня жирная)).
Этот бодишоповский нравится, он слегка розоватый (очень слегка) и нейтрализует те тона, которые теплые (мне нейтральный нужен на финише).
Есть такие капли. «Одно из самых практичных косметических вложений в моей бьюти-жизни!» — согласна на 100%. Еще и «побочный эффект» обнаружила — теперь, когда со странным цветом лица покончено, у меня наконец начали появляться яркие помады и тени
Спасибо Вам огромное! Раньше я вообще не знала, что такое средство существует. Наконец-то игры с бьюти-блендером и всяческими попытками не выглядить как, заснувший в салярии, человек закончатся
О, как же здорово! Я, вроде, нашла приемлемый тональник на лето, но даже его самый светлый оттенок на мне все же чуточку заметен, что меня раздражает. Теперь буду охотиться за этим чудо-средством, спасибо!
И мне и мне полезен пост. тоже бледнолицая тень отца Гамлета. Я увидела эти капли на канале youtube девушка делала мэйк как у Розы из Титаника, и такое он классное личико ей сделал, как фарфоровая кукла, как в фильме, но все никак заказать не получается. Спасибо что не забываете армию «белых женщин»
Как же забывать, раз сама из первых рядов! Меня очень радует, что про нас нет-нет да вспоминают некоторые производители (редко, но метко). Пару лет назад с этим было куда сложнее.
как я вас понимаю! Вечно читая отзывы о тональных, хваталась за голову, ак хотелось попробовать все это изобилие. Подруги удивляются — нашла один подходящий, и радуйся (таким оказался MAC Watrerweight) но во первых, МАС не в моем городе, во вторых, хочется то всего попробовать! Читала уже про эти капли, читала… Теперь как доберусь до Боди Шоп в поездке, куплю сразу.
А я и говорю — мастхэв!
Шепотом: бодишоп доставляет вроде, сама заказывала — лень было в магазин идти)
Вещь и вправду очень полезная)
P.S. а если тональник поры забивает то с аджастером тоже будет эта фигня?
Хороший вопрос, но мне ничего никогда не забивало поры, кроме тона Люмине, так что не подскажу)
В остальном действительно очень хорош!
Поделитесь опытом, пож-та…
И вам спасибо, очень радостно такое слышать!
Спасибо, что рассказали о такой чудесной вещице. Хочухочу!
Надеюсь, и для Вас она станет мастхэвом)
Вот и у меня такая история…
Спасибо вам за пост
А Вам — за внимание!
Очень хорош показ на руке, а на личике — ещё лучше! Спасибо Вам.
Спасибо, я старалась!
Спасибо за наглядный отзыв
И Вам спасибо за внимание!