Здравствуйте!
Несколько лет назад в Корее изобрели тинт — средство для губ с особой жидкой или желеобразной текстурой, способной впитываться в кожу губ, придавать ей эффект нежных, зацелованных губ. Средство завоевало популярность во всем мире, во многом благодаря своей стойкости — тинты выгодно отличаются от блесков: пигмент впитывается в кожу губ, не оставляет следов и не отпечатывается. Так что тинты — далеко не новинка на косметическом рынке.
NYX Professional Makeup выпустил в продажу лаковый блеск, который своими свойствами очень похож на известные уже тинты.
Флакон стандартный, выполнен очень качественно — крышка закрывается плотно, ограничитель полностью снимает излишки. Оттенок очень интересно ведет себя в упаковке при разном освещении — отдает то в коричневый, то в розовый. Сравните фотографию выше и эту. Они не обрабатывались в фотошопе, а оттенки будто разные. На губах такого эффекта нет.
Очень интересный аппликатор. С одной стороны имеет прямоугольную форму, а с другой — треугольную. Он довольно ворсистый, но аккуратный, прокрашивать губы и уголки очень удобно.
У меня в оттенке Liquid plum — и название полностью отражает суть. Цвет необычный, глубокий сливово-винный. Мне идут подобные оттенки, поэтому вполне спокойно ношу в повседневной жизни.
Запах у блеска очень приятный — сладкий, фруктовый, на губах не сохраняется.
Консистенция интересная, очень понравилась — жидкая, но при этом гелеобразная, что-то среднее между помадой и тинтом. Тинты у меня были, но этот блеск более густой и насыщенный. Покрытие дает очень глянцевое и лаковое. Его можно наслаивать, создавая глубокий цвет или наносить пальцем, создавая эффект зацелованных губ.
Естественное освещение
Вспышка
На губах:
Глубина комнаты
Со вспышкой
Растушевка пальцами, эффект зацелованных губ
У блеска определенно есть свои достоинства: прост в нанесении, дает нереально красивый глянцевый финиш, аппликатор очень удобен, а цвет ну просто бомба. Немного затекает в складки губ, но не критично.
Но есть у блеска и достаточно серьезные недостатки.
Во-первых, на моих губах он ведет себя крайне странно. Он прекрасно впитывается в контур губ, но середина остается абсолютно влажной и глянцевой. На верхних фотографиях это заметно. Блеск отлично лежит на губах максимум 1-1,5 часа с учетом отсутствия перекусов. Но производитель обещает устойчивое покрытие. Стойкость хромает и очень даже.
Второй недостаток — периодически тинт растекается за контур губ. Странно, что случается это не всегда, но часто.
Давайте посмотрим.
Губы через 5 минут после нанесения блеска. Обратите внимание на контур.
Что остается на губах после выпитой чашки кофе.
4 часа носки тинта без перекусов и напитков. Возможно, что это особенность моих губ, но блеск у меня сходит забавным эффектом омбре. Контур остается ярким, при этом с середины губ цвет полностью уходит.
Теперь покажу, как блеск выглядит в макияже. Я использую его и в нежном повседневном макияже, и при ярких стрелках — смотрится просто красиво и абсолютно не вызывающе.
Не знаю, что не так с моей фантазией, но когда я думала над тем, какой образ я бы создала с данным блеском, у меня в голове крутилось только одно — Красная шапочка, растерзанная волком. Решила воплотить и посмотреть, что будет. Прошу не воспринимать образ всерьез, это лишь баловство
Снижаю оценку за стойкость и поведение на губах. Рекомендую только в том случае, если готовы мириться с недостатками или если носите блески на губах не дольше часа.
Цена: 630 рублей.
Желаю вам отличного настроения и удачных косметических покупок!
Спасибо большое!