Из капсульной коллекции меня заинтересовали только два цвета, второй показался не очень (а сейчас я начинаю думать, что зря), поэтому я остановила свой выбор на Urban Decay Vice Lipstick Vintage Capsule Collection #Asphyxia.
Упаковка у помады стандартная — флакон-гильза и коробочка. Коробочка только из обычного картона, а крышка у гильзы из тонкого матового серебристого пластика. С оттенком наклейки Urban Decay традиционно немного промахивается. Особенно, в отношении стика.
Упаковка стандартных Вайсов меня несколько разочаровала, а этой — тем более, потому что еще и сделана некачественно.
Скол краски, стык шва.
Царапина. То есть это выглядит, как царапина, но я предполагаю, что это тоже след от стыка, потому что встречаются еще выше небольшие пунктирные линии, которые укладываются в одну прямую.
Небольшой минус, конечно, но получить такое от марки, чьи продукты обычно очень аккуратно выглядят, мне странно.
Asphyxia , наверное, должна была бы создавать эффект трупных губ, но цвет у этой помады оказался куда интересней. Темпталия описала этот цвет, как "cool lavender with a metallic finish", во многом я соглашусь — холодный лавандовый, металлик, но база у оттенка явно красно-фиолетовая, пурпурная.
Довольно точно финиш помады определяет наклейка на дне. Это не просто металлик, а что-то пестрое.
Шиммер, подозреваю, что разноцветный, но его очень сложно уловить. Явный холод совершенно точно создает что-то мелкое серебристое и более крупное синее.
Но и малиновый в составе точно есть.
Чем теплее освещение, тем пурпурнее помада.
Чем холоднее, тем лавандовее.
В одно касание помада ложится тонко, немного неравномерно визуально, холоднее. Красная база проступает в несколько слоев. И одновременно усиливается холодный отлив.
Дополнительно один слой.
И макро нескольких.
На губах тоже хамелеон еще тот. Много яркого света. Не солнечного, но теплого.
А если отойти в комнату подальше…
Текстура у помады кремовая, финиш немного похож на блесковый, влажный. Оч-чень комфортная! Никаких царапучих блесток, они вообще не ощущаются, наносится легко, правда, движений для наслоения нужно чуть больше, чем с обычной кремовой, контур держит, не течет, блестки не разлетаются, никаких затеканий и скопления шиммера в рельефе.
Макро на губах при самом разном дневном свете.
Стойкость… здесь сложно. Помада дает отличный уход! Поэтому губы ощущаются увлажненными, напитанными, с помадой… Кокетливо спрашиваешь у подружки: «Как мне эта помада?» «Какая помада?!» — удивленно отвечает подруга.
Где-то через 2,5-3 часа от помады остается легкий отлив и отдельные блестки. Отлив запечатлеть не удалось, а блестки покажу.
Очень люблю ее в таком виде, честно говоря. Это как-то очень озорно, веснне, и при этом нормально для обычного мейка, не смотрится чем-то нестандартным. Как блески с мелким разноцветным шиммером.
На мне. Лавандовые тени без красноватого подтона оказались для Асфиксии слишком холодными, хотя и условно допустимыми.
Я очень довольна помадой. Правда, очень. Возможно, она «удешевляет» образ, благородным ее цвет точно не назовешь, но она меня очень радует. Я заказывала просто по возможности. Коллекция «винтаж» навевала мысли о светлом лавандовом цвете и серебристых блестках в составе, невыгодное, «плоское» сочетание, а Асфиксия оказалась очень многогранной.
Не знаю, к чему придраться, но за царапины и нестойкость поставлю небольшой минус. Моя оценка: 5-.
Цена: 17$.
Для тех, кто дочитал, бонус — мы с ней на солнышке.
Надеюсь, Дрифтвуд Вас тоже обрадует
А помада довольно приятная и Вам подходит… Вы же охотница за фиолетом в помадах… … вот они, помады, чувствуют Вашу заинтересованность и стараются угодить цветом и качеством…
Мейбеллин не постарался! И еще несколько бюджетников, поэтому и покупать их не стала.
И я в жестокой зависти! Я как раз на Паллор смотрела, но начиталась Темпталии и решила не покупать. А сейчас жалею, потому что на мне и эта лежит лучше, чем у нее.
Жду постов!
Илона, отличный пост.
Я все не дождусь своего безупречного внешнего вида, чтобы снять Асфиксию, я наносила ее как-то, когда была слишком простужена, и она «убила» меня еще сильнее. С тех пор так и не доставала.
И вообще, пиши про Обливион! И то люди его только на холодной мне могут увидеть и страдают!
Да, ты существенно теплее, не могу аж представить на тебе Асфиксию. Но, наверное, тебе все равно идет
Я скорей всего не стану описывать отдельно обливион, он даже на мне то такой, то сякой, я боюсь, что получится слишком обманный обзор.
Вот и показала бы с разных сторон, чтобы наглядней)
У меня еще лежит фиолетовый Notorious из лимитированной линейки. Этот мне тоже нравится, но его уже нужно приобретать в реале — чтобы не было дублей)
А вообще, коллекция изначально заявлена «криминальной», поэтому и оформление — гильза, и названия соответствующие: psycho, bad blood, big bang и так далее. Лично мне нравится) Я люблю триллеры, криминальщину, детективы, ужастики и прочего доктора Лектера)
Спасибо за комментарий
А Вам, наверное, лаванда слишком холодная?
Да, лавандовый цвет добавляет моей коже серого цвета, и я с ним выгляжу уставшей. Но, чем она ярче, тем больше мне подходит.
Мне кажется, яркие оттенки всем подходят)) Главное, уложить их, вписать в образ. Я даже апельсиновые тени носила. И помаду-морковку одеждой уравновешивала. А у меня, видимо, кожа с серым пигментом. Хотя я смотрю на себя в зеркало, часто вижу
зеленое нечто… ну, не белое и не синее, загар, вроде, желтый, а не холодный. Но все, что не содержит серого или лилового пигмента радостно выглядит на мне рыжим.Это все помадаСпасибо)