12.03.2017

Моя очередная фиолетовая Urban Decay Vice Lipstick Vintage Capsule Collection #Asphyxia

Из капсульной коллекции меня заинтересовали только два цвета, второй показался не очень (а сейчас я начинаю думать, что зря), поэтому я остановила свой выбор на Urban Decay Vice Lipstick Vintage Capsule Collection #Asphyxia.

Упаковка у помады стандартная — флакон-гильза и коробочка. Коробочка только из обычного картона, а крышка у гильзы из тонкого матового серебристого пластика. С оттенком наклейки Urban Decay традиционно немного промахивается. Особенно, в отношении стика.

Упаковка стандартных Вайсов меня несколько разочаровала, а этой — тем более, потому что еще и сделана некачественно.
Скол краски, стык шва.

Царапина. То есть это выглядит, как царапина, но я предполагаю, что это тоже след от стыка, потому что встречаются еще выше небольшие пунктирные линии, которые укладываются в одну прямую.
Небольшой минус, конечно, но получить такое от марки, чьи продукты обычно очень аккуратно выглядят, мне странно.

Asphyxia , наверное, должна была бы создавать эффект трупных губ, но цвет у этой помады оказался куда интересней. Темпталия описала этот цвет, как "cool lavender with a metallic finish", во многом я соглашусь — холодный лавандовый, металлик, но база у оттенка явно красно-фиолетовая, пурпурная.

Довольно точно финиш помады определяет наклейка на дне. Это не просто металлик, а что-то пестрое.

Шиммер, подозреваю, что разноцветный, но его очень сложно уловить. Явный холод совершенно точно создает что-то мелкое серебристое и более крупное синее.

Но и малиновый в составе точно есть.

Чем теплее освещение, тем пурпурнее помада.

Чем холоднее, тем лавандовее.

В одно касание помада ложится тонко, немного неравномерно визуально, холоднее. Красная база проступает в несколько слоев. И одновременно усиливается холодный отлив.

Дополнительно один слой.

И макро нескольких.

На губах тоже хамелеон еще тот.   Много яркого света. Не солнечного, но теплого.

А если отойти в комнату подальше…

Текстура у помады кремовая, финиш немного похож на блесковый, влажный. Оч-чень комфортная! Никаких царапучих блесток, они вообще не ощущаются, наносится легко, правда, движений для наслоения нужно чуть больше, чем с обычной кремовой, контур держит, не течет, блестки не разлетаются, никаких затеканий и скопления шиммера в рельефе.
Макро на губах при самом разном дневном свете.

Стойкость… здесь сложно. Помада дает отличный уход! Поэтому губы ощущаются увлажненными, напитанными, с помадой… Кокетливо спрашиваешь у подружки: «Как мне эта помада?»   «Какая помада?!» — удивленно отвечает подруга.
Где-то через 2,5-3 часа от помады остается легкий отлив и отдельные блестки. Отлив запечатлеть не удалось, а блестки покажу.

Очень люблю ее в таком виде, честно говоря.   Это как-то очень озорно, веснне, и при этом нормально для обычного мейка, не смотрится чем-то нестандартным. Как блески с мелким разноцветным шиммером.

На мне. Лавандовые тени без красноватого подтона оказались для Асфиксии слишком холодными, хотя и условно допустимыми.

Я очень довольна помадой. Правда, очень. Возможно, она «удешевляет» образ, благородным ее цвет точно не назовешь, но она меня очень радует. Я заказывала просто по возможности. Коллекция «винтаж» навевала мысли о светлом лавандовом цвете и серебристых блестках в составе, невыгодное, «плоское» сочетание, а Асфиксия оказалась очень многогранной.
Не знаю, к чему придраться, но за царапины и нестойкость поставлю небольшой минус. Моя оценка: 5-.
Цена: 17$.

Для тех, кто дочитал, бонус — мы с ней на солнышке.

IndiraXam 12 марта 2017, 22:48
Мне так нравятся ваши посты! Все от и до разжевываете, даже вопросов не остаётся!) благодаря вашему посту купила неглядя, тестера не было, Mac Driftwood
Mac_Cecht 12 марта 2017, 23:01
Спасибо большое, я очень рада! А то иногда смотришь на пост с 7-10 фото, и на свои под 30 кадров и думаешь, что, может, нужно стремиться к минимализму? А потом думаю, а как не показать этот нюанс, а этот, а как поймать цвет…
Надеюсь, Дрифтвуд Вас тоже обрадует
tanveden 13 марта 2017, 00:24
Ни в коем случае не надо минимализма! У Вас все четко разложено по полочкам, ничего не упущено, просто одно удовольствие читать и смотреть!
А помада довольно приятная и Вам подходит… Вы же охотница за фиолетом в помадах…  … вот они, помады, чувствуют Вашу заинтересованность и стараются угодить цветом и качеством…
Mac_Cecht 13 марта 2017, 09:21
Спасибо
Мейбеллин не постарался!   И еще несколько бюджетников, поэтому и покупать их не стала.
Nailchantress 12 марта 2017, 22:49
Помада похожа на тени Тоник :) Я бы ее с ними и носила :) А у меня такой комплект:
Mac_Cecht 12 марта 2017, 22:59
Тени Тоник — моя нестойкая боль)) Ношу их, конечно, на самом деле) Но мне показалось, что будет ту мач — блестящие тени с блестящей же помадой, хоть и одинаковые по цвету. А тут как раз Лаванда от Тамми пришла, подумала, что отлично сочтутся, но они холоднее. Хотя краснота красной стрелкой уравновешивается))
И я в жестокой зависти! Я как раз на Паллор смотрела, но начиталась Темпталии и решила не покупать. А сейчас жалею, потому что на мне и эта лежит лучше, чем у нее.
Жду постов!
Nailchantress 12 марта 2017, 23:03
Могу сказать что Pallor помада очень своеобразная :) Постараюсь на днях написать пост :)
Mac_Cecht 12 марта 2017, 23:04
Лежит хуже, чем моя? По цвету-то она мне нравится очень!
Nailchantress 12 марта 2017, 23:07
на макро есть типа сгусточки, но в жизни весьма прилично. фишка в том, что у нее черная база
Mac_Cecht 12 марта 2017, 23:11
Ух ты ж блин! А я вместо нее асфиксию схватила! Постпостпост! Вдруг еще не слишком поздно, а то моей уже и нет)
Nailchantress 12 марта 2017, 23:14
А я наоборот теперь захотела асфиксию… И золотой Смог :)… Фотки сейчас скину в личку раз такая срочность)
Mac_Cecht 12 марта 2017, 23:20
Дадада, если можно   Про смог даже знать не хочу, а то я его захочу))
katyakraska 13 марта 2017, 00:26
Да напиши ты уже про Pallor, который не достался мне не смотря на гонку.

Илона, отличный пост.
Я все не дождусь своего безупречного внешнего вида, чтобы снять Асфиксию, я наносила ее как-то, когда была слишком простужена, и она «убила» меня еще сильнее. С тех пор так и не доставала.
Mac_Cecht 13 марта 2017, 01:44
Катя, а когда мы заказывали Обливион, чего ты о нем не вспомнила? Может, они и был… Теперь уже точно нет   А он охренительный, мне уже фото показали.
И вообще, пиши про Обливион! И то люди его только на холодной мне могут увидеть и страдают!

Да, ты существенно теплее, не могу аж представить на тебе Асфиксию. Но, наверное, тебе все равно идет
katyakraska 13 марта 2017, 02:53
А потому что к тому моменту мне уже сказали, что он так себе и я про него забыла.

Я скорей всего не стану описывать отдельно обливион, он даже на мне то такой, то сякой, я боюсь, что получится слишком обманный обзор.
Mac_Cecht 13 марта 2017, 03:32
На Анне он прекрасен! Правда, полагаю, что она приложила немало усилий)

Вот и показала бы с разных сторон, чтобы наглядней)
Uliana_Uliana 12 марта 2017, 23:07
Спасибо за пост! Мне нравятся помады UD. Хочу взять парочку нюдов, а то я на презентации коллекции Vice lipstick в ТЦ метроплолисе отхватила помаду оттенка «Twitch») Очень яркий фиолетовый оттенок. Ждет своего часа теперь :D
Mac_Cecht 12 марта 2017, 23:18
Красивый! Помады у них хороши, хоть все 120 приобретай.
У меня еще лежит фиолетовый Notorious из лимитированной линейки. Этот мне тоже нравится, но его уже нужно приобретать в реале — чтобы не было дублей)
dariacool5 13 марта 2017, 01:08
Это как же надо было додуматься, что бы назвать помаду «Удушье»? (((
Poeme 13 марта 2017, 01:23
Ну это просто цветочек по сравнению с румянами Нарс Оргазм или Глотка))
Rosamund777 13 марта 2017, 01:37
Все мы устали от «Принцесс» и «Граций», нужно разнообразие!)
Mac_Cecht 13 марта 2017, 01:39
Почему же обзятельно «удушье»?) В русском языке существует слово асфиксия.
А вообще, коллекция изначально заявлена «криминальной», поэтому и оформление — гильза, и названия соответствующие: psycho, bad blood, big bang и так далее. Лично мне нравится) Я люблю триллеры, криминальщину, детективы, ужастики и прочего доктора Лектера)
Zatovski 13 марта 2017, 04:44
А по-моему, весьма остроумное название для такого не совсем живого оттенка губ, как сиреневый. :)
Poeme 13 марта 2017, 01:25
Макро очень симпатичные. Совсем не «трупная» помада, даже освежает.
Mac_Cecht 13 марта 2017, 01:40
Ну это я ожидала трупа, потому что лавандовый цвет и название Асфиксия обязывают   А все получилось интересней!
Anastasya_Bo 13 марта 2017, 03:29
И снова эталонно-качественный пост от вас :) Пусть помада и мимо меня, но промолчать я не могла
Mac_Cecht 13 марта 2017, 03:34
Спасибо) Я думаю, что помада мимо многих, довольно специфичный цвет. Но мне очень нравится комфорт, уход, кремовость и хамелеонистость. И многогранность.
Mairam 13 марта 2017, 09:05
Шикарный подробный пост, впрочем, как всегда. Если бы не синий шиммер в помаде, записала бы в хотелки.
Mac_Cecht 13 марта 2017, 09:19
Может, и к лучшему: она, вроде, из лимитированной коллекции — бегать, ловить…
Спасибо за комментарий
Mairam 13 марта 2017, 09:40
В «бегать, ловить, найти и радоваться» есть своя прелесть))
beautyboo 13 марта 2017, 09:42
Увидела оттенок в стиле и подумала — это же идеальный спутник хайлайтера MAC Soft frost… и вижу, вы так его и носите) Интересный цвет и финиш, жаль, мимо меня, потому как с палитрой лавандово-фиолетовых оттенков я аккуратна (хоть и люблю эту гамму до скрипа в сердце). А вам к лицу. И этот блик в центре нижней губы завораживающий
Mac_Cecht 13 марта 2017, 14:24
Да, с ними и ношу)) Вместе буквально и распечатывала, притом, что помада давненько лежала. Блик мне тоже нравится, с красноватой базой особенно
А Вам, наверное, лаванда слишком холодная?
beautyboo 13 марта 2017, 15:00
Илона, мы в последнее время так часто общаемся в комментариях, что пора смело переходить на «ты»   Не против?
Да, лавандовый цвет добавляет моей коже серого цвета, и я с ним выгляжу уставшей. Но, чем она ярче, тем больше мне подходит.
Mac_Cecht 13 марта 2017, 15:27
Только за
Мне кажется, яркие оттенки всем подходят)) Главное, уложить их, вписать в образ. Я даже апельсиновые тени носила. И помаду-морковку одеждой уравновешивала. А у меня, видимо, кожа с серым пигментом. Хотя я смотрю на себя в зеркало, часто вижу зеленое нечто… ну, не белое и не синее, загар, вроде, желтый, а не холодный. Но все, что не содержит серого или лилового пигмента радостно выглядит на мне рыжим.
beautyboo 13 марта 2017, 19:19
Отлично ) Да, я тоже считаю, что при желании яркий, даже неоновый оттенок теней/помады можно вписать в любую внешность, поддержав его одеждой, аксессуарами и пр. Мне очень нравится тренд, идея которого заключается в сочетании оттенков макияжа и украшений.
Marina_Eesti 13 марта 2017, 14:12
Хоть я и не поклонница таких оттенков, на макро помада смотрится просто улетно!
Mac_Cecht 13 марта 2017, 14:26
Спасибо) Оттенок на любителя, да.
Oksana Murlykina 13 марта 2017, 19:17
А urban decay plague вас не заинтересовал или есть похожие?
Mac_Cecht 13 марта 2017, 22:06
У меня фиолетовых-то полно   Среди них все сложнее найти уникальные. Я вон notoriuos из эксклюзивной 20 заказала, а цвет не очень нравится. Может, и отличается от моих, пока не сравнивала, но как-то обычненько. На plague я тоже смотрела, но видела только у Темпталии, показался слишком синим, лавандовым и хуже лежащим. Поэтому не стала рисковать, я заказывала из Америки, попробовать возможности не было. Асфиксия оказалась красивее, чем ее показывает Темпталия, поэтому, возможно и стоило…
MaryMist 13 марта 2017, 21:06
Ой, это какой-то пигмент, и блеск, и пыльца, да еще и с фиолетовым намеком
Mac_Cecht 13 марта 2017, 22:00
Дадада!   Я еще хочу попробовать ее с прозрачным блеском смешать. Мне кажется, должно выйти бомбезно, если он прям объемный будет
Anal_Driller 14 марта 2017, 18:27
Вы такая красавица!
Mac_Cecht 15 марта 2017, 00:09
Это все помада Спасибо)
Anal_Driller 14 марта 2017, 18:30
Неплохой результат.
Mac_Cecht 15 марта 2017, 00:10
Это Вы о помаде? Да, она весьма неплоха)