Декоративная косметика

Обзорное сравнение нескольких тёмных помад

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
У меня собралось некоторое скромное количество винных/тёмных помад, и, возможно, моё сравнение Вам пригодится.

На общем фото слева направо присутствуют:
-Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick Grand Gru 08 (свотчей на губах не будет)
-Nouba Millebaci Long Lasting Lip Color 46
-Rimmel By Kate Moss Lipstick 01 (свотчей на губах не будет)
-MAC Matte Lipstick Diva
-MAC Matte Lipstick Sin
-Revlon 477 Black cherry (свотчей на губах не будет)
-NYX High Voltage Lipstick 09 Dahlia
И не попали на общее фото, но будут показаны на губах:
-NYX Liquid Suede cream lipstick 12 Vintage
-Maybelline 975 Divine wine
-Карандаш MAC Lip Liner Burgundy

Rimmel By Kate 01 и Bourjois Grand Gru 08 представлены на общих свотчах исключительно для понимания темноты оттенков и для сравнения, Rimmel — как «классический красный» в моём понимании, Bourjois также для сравнения и описанием приёма для послушного нанесения этой помады.

Будет много фото при разном освещении.
Дневной свет:
У окна, разное количество слоёв:
Вспышка:

На фото видно, что «матовыми» из данных образцов могут считаться только Nouba и обе MАС. Финиш более честный при вспышке: самый «блестящий» у NYX 09, чуть менее выраженный, но тоже влажный у Revlon, Bourjois при определённых манипуляциях также становится матовым, через минут 10-15, однако его финиш более «бархатный» и не «глухой». Поскольку «матовеет» Bourjois долго, я не стала дожидаться результата на руке, моей целью было показать как можно «усмирить» эту помаду. Сам по себе он (конкретно мой экземпляр) ложится совершенно неоднородными наплывами, повторное нанесение просто перераспределяет эту странную субстанцию. Спонжем можно водить бесконечно долго, разгоняя эти частицы пигмента в прозрачной базе, но так и не избавиться от «проплешин». Решение проблемы я вычитала на этом ресурсе, и поганец был умирён: при нанесении на бальзам покрытие становится более равномерным. Не идеальным, но по сравнению с первозданным безобразием, очень терпимо. Судите сами:
Перейду к демонстрации на губах. Для начала оные без декоративных средств:

Nouba Millenbaci 46
Самый матовый образец, самый стойкий, и, наверное, субъективно самый иссушающий. Мне (это видно по фото) помада подчеркнула шелушения, которые не наблюдаются без нее. Я не с первого раза к ней приноровилась — если нанести слой чуть толще, можно при улыбке получить отслаивающиеся кусочки помады, наподобие штукатурки. Подправить их будет очень сложно. Если все трудности преодолены-то это наиболее стойкий товарищ, с которым можно пить чай/кофе, курить, поедать нежирную пищу и особо не беспокоиться что контур поплыл, а цвет «съелся». Нанесён родным спонжем, если контур прорисовать кистью — будет намного аккуратнее.
Дневной свет:
Около окна:
Вспышка:
В тени комнаты (наиболее, как мне кажется, приближенный к жизни цвет):
Оттенок для меня светловат, но помада не простаивает — я приспособила ее не совсем стандартно. В один прекрасный день перед покупкой гелевой подводки Inglot в красном цвете я решила примерить — а подойдёт ли красный вообще, и смогу ли я с ним выйти на улицу. В итоге гелевую подводку я так и не купила, поскольку боюсь не справиться с такой текстурой, а также не умею рисовать скошенными кистями. А эту помаду теперь ношу на глазах в виде стрелок. Сразу оговорюсь — я не ношу контактные линзы, у меня не бывало аллергических реакций на тушь/тени/карандаши для глаз или кремы для области глаз, поэтому не могу сказать, насколько комфортно её носить на глазах людям с перечисленными ситуациями. Смывается легче, чем с губ. Удаляю бальзамом для снятия макияжа Clinique в фиолетовой банке – удаляется начисто, без остатка. Кожу век не стягивает (по ощущениям), держится весь день, переживает дождь/снег. На веках не отпечатывается, а они у меня не самые беспроблемные. Смотрим.
Дневной свет у окна:
В глубине помещения:
Общий вид:
И вдруг кому интересно — рисую старой «кисточкой» от подводки Bourjois –она силиконовая, легко моется и отдана этой помаде в постоянное пользование.
Итог: как подводка — 10/10, как помада — 8/10, снимаю по баллу за сухость и «откалывания».
Цена: 1300 без скидок.

NYX hvls 09 Dahlia
Это моя боль. Самый тёмный оттенок. Я не знаю, о чём думала, когда покупала эту помаду. Для начала, при дневном свете при плотном нанесении она смотрится почти чёрной, что на светлом лице смотрится удручающе и демонстрирует все мои морщины, усталость и прочие прелести. Помада кремовая, а значит отпечатывается на чашке, сигаретах (в силу особенностей прикуса у меня еще и на зубах), при легком ветре и попавших на лицо волосах рисует ими «усы» как у кота. Постоянно надо смотреть, не убежал ли контур, особенно в жаркую погоду, и ко всему просто ложится неоднородно. Нанесена из стика, при прорисовке кистью можно добиться более аккуратного контура. Фотографии красноречивы, смотрим.
Дневной свет:Вспышка:
Около окна:
Пробовала наносить ее пальцами на бальзам, в моем случае получается не «эффект съеденной черники/ежевики», а немного трупненько и синюшно. Опять же, подчеркнулись откуда-то взявшиеся шелушения, забилось в складки.
Дневной свет:
У окна:
В глубине комнаты:
Мой вердикт – она никому не нужна.
Оценка: Пусть будет 3/10, и эти 3 балла за то что не сушит и красивый оттенок, наверное, более смуглым девам подойдёт.
Цена:Около 600 рублей.

NYX Liquid Suede cream lipstick 12 Vintage
Этот экземпляр не матовый, но и не глянцевый, эдакая «замша». Цвет сложно описать, я вижу в нем и коричневую, и грязновато-сливовую ноту. Наносится родным спонжем хорошо, но у меня через раз получаются проплешины. Скорее, дело в сноровке и консистенция помады не при чём. Отпечатывается, но не течёт.
Около окна:
Дневной свет:
Электрический свет:
Вспышка:
Оценка: 9/10, поскольку через раз укладывается хорошо, значит это не проблема помады, а моя проблема)
Цена:Примерно 650 рублей.

Теперь наиболее близкие между собой оттенки, я покажу свотчи на руке вместе, а затем каждую на губах – отдельно. Возможно субъективно считаю MAC Diva и Maybelline 975 взаимозаменяемыми, 975 чуть «чище» цветом и на какую-то долю более красноватая.
Вспышка:
Около окна:
Дневной свет:
Вспышка:
Электрический свет:

Mac Matte Lipstick Diva
Относительно суховата, «тугая», мне сложно накрасить губы этой помадой из стика, приходится корректировать кистью, и кистью прорисовывать контур. Сушит умеренно, отпечатывается не критично, по контуру не плывет и переживает умеренные воздействия в виде кофе (и даже от горячих напитков не расползается «лучиками» по контуру).
Дневной свет:
Оценка:Сниму балл за цену 9/10
Цена:Около 1500

Mac Matte Lipstick Sin
Характеристики такие же как у Diva, но субъективно мне Sin кажется еще более «тугой» и не пластичной.
Вспышка:
И сравнительный свотч с почти клоном-Maybelline 978 Burgundy Blush:

Оценка:Сниму балл за цену и «тугость» нанесения 9/10
Цена:Около 1500

Maybelline 975 Divine wine
Помада хороша — она мягче, ее комфортнее наносить, при определенной сноровке можно нанести без помощи кисти. Чуть больше отпечатывается, и после перекуса ее стоит проверить, как она себя ведёт. Сушит умеренно. Последний раз помады этой марки были у меня когда-то давно, в школьные годы, когда я не могла понять, зачем людям две или (о, какие странные!!) несколько помад, и использовала одну, а затем покупала такую же взамен, тогда этой «незаменимой» был мейбеллиновский нюд, который нещадно сушил, и с губ после каждодневной носки этого экземпляра сходила корка. Поэтому покупая 975, еще и с указанием на её матовость, я была готова к самым печальным последствиям — но всё обошлось и повторюсь, она сушит меньше чем MАС. С учётом цены – это находка. Рекомендую.
У окна:
Дневной свет:
Электрический свет:
Оценка: За чуть меньшую стойкость, чем у MАС, сниму балл 9/10
Цена: Около 400-500 рублей.

Карандаш MAC Lip Liner Burgundy
Вдогонку — карандаш. Консультант посоветовала его в пару к Sin, и я не знаю где были мои глаза. Он явно более коричневый, особенно это заметно на фото со вспышкой. Так как нарисовать им контур еще сложнее, чем прорисовать кистью, то иногда я ношу его соло на все губы, чтобы не было мучительно больно за бесполезную покупку. На руке рисует вроде бы мягко и ярко, на губах контур выходит не чётким, не ярким, приходится поправлять и прочерчивать несколько раз. Помады не текут и без него, тут он особой роли не играет.
Дневной свет:
У окна:
Вспышка:
Дневной свет:
Вспышка:
Оценка: Оценить затрудняюсь, просто не мой продукт, не умею пользоваться.
Цена:Около 1300

Revlon Super Lustrous 477 Black cherry
Мягкая, «сливочная», при наслоении даёт цвет как в стике, на мой взгляд это цветовой экстремум носибельного тёмного бордо, всё, что темнее – уже вариант или для очень смелых, или же вечерний, для особых случаев и редкого типажа внешности. Как понятно из названия-глянцевая. Помада отпечатывается, может «уплыть» от напитков или в жаркую погоду, с ней опасно носить распущенные волосы. К сожалению, помада забыта в другом городе и временно не со мной, есть только фото на руке, показать на губах не смогу. Но мне хотелось сказать о ней, потому что она сочетает в себе благородный цвет, достойно наносится, не сушит и выбивается из череды модных матовых текстур.
Оценка: За все сложности (и мне кажется помада бы много выиграла, будь чуть более сатиновой по финишу) -6/10
Цена:Около 700 рублей, так уж получилось.

Удаляются, как и все подобные оттенки, с некоторым усилием.

Надеюсь, была полезной.
Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Poeme
  • 04 февраля 2017, 00:34
  • 0
Красная стрелка очень понравилась.
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо за такой подробный пост, винные и бордовые оттенки помад — мои любимые. Из тех, что вы показали, у меня есть Nouba, Maybelline и Nyx vintage, и вот пора Mac Sin, наверное, попробовать.
у Вас шикарные брови
  •  
  • 0
Спасибо, брови-это заслуга геля Maybelline и карандаша Loreal) a Sin лишним не будет, это да.
  •  
  • Nyastya
  • 04 февраля 2017, 00:48
  • +1
Я тоже жидкой матовой помадой (inglot 20) стрелку рисую. Просто никак подводку не куплю, а тут такой шикарный винный цвет выходит
  •  
  • 0
Спасибо за наводку-я всё в поисках бордовой подводки, погляжу на помаду Inglot. Даже карандаш заказала, но с жидкими выходит куда аккуратнее.
  •  
  • Nyastya
  • 04 февраля 2017, 21:57
  • 0
Не за что) только там скорее именно насыщенный цвет красного вина, а не бордо.
Но линейка широкая и бордовый (даже два) тоже есть
  •  
  • +3
Спасибо за пост. Вы окончательно убедили меня в мысли, что надо купить Maybelline 975, потому что подобные оттенки я ношу максимум раз в неделю, и по принципу cost per wear покупать ради этого аж целую Диву смысла нет никакого.
  •  
  • 0
Да, разницу заметит разве что помадоманьяк.
  •  
  • 0
Стрелка классная, как Вы здорово помаду в этом качестве приспособили, я бы в жизни не додумалась до такого применения. и цвет Вам очень идет. Интересный обзор, спасибо.
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • +2
Спасибо большое за подробный пост! Благодаря вашему труду, я поняла, что Дива мне не нужна, т.к. есть Мэйбеллин  
  •  
  • 0
Да, они цветовые сёстры. Рада быть полезной)
  •  
     
  • Takca
  • 04 февраля 2017, 16:53
  • 0
Ничего себе, какую работу Вы проделали! Спасибо за такой интересный и познавательный пост.
  •  
  • 0
Спасибо, что заходите :)
  •  
  • Kelen
  • 04 февраля 2017, 18:39
  • 0
NYX Daliha — это капец  
Огромное спасибо за сравнение Divine Wine и Diva. Первую я очень хотела, но имея вторую теперь понимаю, что она мне ни к чему.
  •  
  • 0
А ведь NYX я даже пару раз выгуливала в люди   Я покупала Divine Wine, забыв о том, что дома лежит Diva, да и как обычно думала что «они разные». С другой стороны, с опаской смотрела как заканчивается Diva, а МАС нынче с ценами не гуманными.
  •  
  • Kelen
  • 04 февраля 2017, 18:50
  • 0
Я выгуливаю любые помады, даже самые трешовые. Надо ж понять, как они себя ведут)
  •  
  • Barsy
  • 12 февраля 2017, 17:27
  • 0
Спасибо за такой подробный отчет. Большая работа проделана. И еще у вас не только брови, но и губы великолепны!
Больше всего понравилась на Вас Maybelline 975 Divine wine… Красиво!
  •  
  • 0
Спасибо Вам  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.