02.02.2017

Любимые матовые помады Vivienne sabo Matte Magnifique: #212, #214, #217

В обычной жизни я редко использую глухо-матовые помады. Причина банальная: сухость, ощущение стянутости и чего-то инородного на губах. Но сам эффект бархата на губах нравится мне очень! Потому мне полюбились жидкие помады Nyx SMLC за их замечательное качество, комфорт, велюровый финиш и скромную цену. Но сегодня я расскажу о еще более бюджетной альтернативе — о помадах Matte Magnifique от Vivienne sabo.

На внешнем виде и останавливаться не буду: здесь все просто и видно на фото. А вот об аппликаторе скажу отдельно: он — отличный! В меру мягкий, в меру — упругий. Им удобно прокрашивать губы даже по контуру, никакие карандаши не понадобятся.
В моей коллекции уже 4 оттенка, однако сегодня я расскажу о трех: 212, 214, 217.
Консистенция помад схожа с помадами SMLC — муссовое суфле. Отдушка — сладковатая, приятная моему носу.
Наносятся помады в зависимости от оттенка по-разному. Самый беспроблемный, во всех отношениях, оттенок — #212.
Стойкость около 3 часов. Мне нравится, что помады стираются постепенно, очень аккуратно. А не отваливаются кусками как это бывает с плотными матовыми помадами (colourpop, привет).
Финиш у помад — естественный, с легким блеском. Хотя если промокнуть губы салфеткой, то покрытие станет более матовым. Помады не засыхают до ощущения глины на губах — и это мне нравится.
Сушит или нет? Мои губы — нет! Matte Magnifique — очень комфортны и не требуют дополнительного ухода за губами. Я на протяжении всего ноября с удовольствием носила #212 оттенок, и на состоянии губ это не сказалось.
#212 — мягкий и нежный теплый розовый оттенок. Спокойный, очень весенний. Люблю и рекомендую за цвет и отличную формулу.
#214 оттенок — ярко-розовый, слегка неоновый цвет. Наносится хуже, чем #212, ложится на губы не так равномерно. При разном освещении меняет свою температуру.
#217 — мой любимый оттенок сливового вина! Смотрится сдержанно и благородно (простите за дурацкое определение).
Нанесение чуть более сложное, чем у идеального #212, но эффект того стоит! На фото выше — помада нанесена в один тонкий слой. А вот здесь — в два:
Даже несмотря на не слишком высокую пигментацию, с помощью этого оттенка можно добиться насыщенного цвета:
Для меня помады Matte Magnifique стали приятным открытием ушедшего года! Да, у них не все характеристики на 5, но помады дают такое приятное покрытие и так красиво смотрятся, что я обязательно буду вновь расширять линейку своих оттенков!
Цена: 210-250 руб.

Natasha87 02 февраля 2017, 16:36
Мне тоже они полюбились!
На вас первая больше остальных понравилась
miamiolga 03 февраля 2017, 11:17
  спасибо! мне тоже нравится)
MaryMist 02 февраля 2017, 17:15
К этим помадам совершенно полярное отношение: кому-то да, кому-то нет. Первая и последняя понравились (ну, 217 у меня у самой есть). Я считаю их очень даже неплохими среди жидких матовых, да еще и среди масс-маркета :) Так что скажу им да, имеют место быть
Про комфорт полностью согласна!
miamiolga 03 февраля 2017, 11:18
значит наши мнения совпадают!
Winter_cherry 02 февраля 2017, 18:12
В позапрошлом году у этой марки была серия помад похожих с золотой розочкой на флаконе.
Оттенок 202 похож на этот 212. Интересно, это аналог или нет. Я два тюбика 202 оттенка использовала!
miamiolga 03 февраля 2017, 11:21
Не припомню что-то!
А та серия тоже была среди жидких матовых?
Мне казалось, что они — единственные + 5 оттенков из осенней лимитки
Winter_cherry 03 февраля 2017, 13:07
kosmetista.ru/blog/otzivi/68477.html
Вот нашла пост про одну из тех помад.
Winter_cherry 03 февраля 2017, 13:08
Хотя те вельветовые, а эти матовые. Но похожи по текстурк и по описанию.
CrazySusy 02 февраля 2017, 23:26
Мне кажется, 212 вообще универсальный оттенок))) Когда линейка только вышла, только он мне и приглянулся. Но в холодное время года все равно как-то не тянет использовать матовые помады))
miamiolga 03 февраля 2017, 11:25
А мне, наоборот, осенью и зимой хочется матовости, а летом — легкого блеска или тинта достаточно
Hadija1991 02 февраля 2017, 23:41
Оля, как классно сочетается маникюр с оформлением помад!
А номер 217 действительно смотрится очень благородно   Этот оттенок понравился мне больше остальных.
miamiolga 03 февраля 2017, 11:25
Кстати матовый лак тоже Vivienne sabo)
Спасибо за мнение!
Pines 02 февраля 2017, 23:57
Маникюр -да! Что за лак у вас на ногтях?
miamiolga 03 февраля 2017, 11:28
Спасибо)
Лак Vivienne Sabo #42, матовая серия
Tascha Mi 03 февраля 2017, 00:13
Спасибо за пост! Были в оттенках 217 и 212.Соглашусь, что пигментированность 217 подкачала, винишко не насыщенное, но если приловчиться, то получается отлично. Увы, 212 тон уходит в розовый, не смотрится так спокойно, как на Вас. Помады комфортные, реально, губы не сушат. Однозначно 217 -Ваш тон )) Да и 212 хорош )!
miamiolga 03 февраля 2017, 11:29
Большое спасибо за мнение!
MissDanger 03 февраля 2017, 03:33
Вот читаю я очередной положительный отзыв на эти помады, и думаю, что со мной-то не так?) Вообще не понравилось, как она лежит на моих губах, проплешины и полоски, стирается легче, чем любая глянцевая помада, одним движением буквально, в общем, разочарование.
На вас более темные лежат приемлемо, возможно, дело еще в оттенке, у меня был 213.
miamiolga 03 февраля 2017, 11:31
Да все с вами так!))
Я тащусь от этих помадок, даже в список лучшей декоративки 2016 года занесла)
А близкая подруга, с которой мнения чаще всего совпадает, плюется от них
Все мы — разные) Спасибо за мнение
Marina_Eesti 03 февраля 2017, 14:03
Тоже есть такие помады. Очень комфортные на губах, но со стойкостью совсем беда.
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды6Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С49Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?54Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург99Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...