Доброго времени суток, дорогие читательницы! Этот пост будет не о покупках косметике, и не об отзывах о ней. В этот раз я расскажу — как восстановить разбившиеся тени, румяна, пудру и т.п. за 10 минут
У всех бывало, что по случайности наша любимая косметика разбивалась, но не стоит сразу ее выкидывать, ее можно «воскресить»! Нам понадобится:
* спирт/духи/одеколон
* предмет, чтобы перемолоть остатки
* салфетки
* монетка подходящая по размеру
Итак, первым делом нужно собрать все оставшееся от продукта, естественно, не собирая с пола. Запаситесь салфетками, чтобы не запачкать все вокруг. Аккуратно сложите все в упаковку от продукта. Затем нужно размельчить продукт насколько это возможно, чтобы не было отдельных кусочков. Используйте лопаточку, пилочку или то, чем вам будет удобно, не забудьте продезинфицировать. Далее нам понадобится либо монетка, либо крышечка, подходящая по размеру продукта. У меня, как видите, в данном случае посложнее, я использовала 10 копеек. После того как мы собрали все содержимое, нам потребуется медицинский спирт, запаха не останется, он впитается в салфетку, а остатки выветрятся. Но если у Вас под рукой не оказалось мед. спирта, не расстраивайтесь, можно использовать для этого духи или одеколон. Я всегда так делаю, и потом у восстановленных теней или румян остается приятный аромат Но при этом духи работают точно также, как и спирт. Итак, нам необходимо налить немного духов или спирта прямо на нашу массу и прижать это с помощью свернутой вдвое салфеткой, а сверху монеткой. Чем сильнее будите давить, тем лучше продукт спрессуется. Не забывайте тщательно пройтись по краям, если монетка не занимает всю площадь продукта. По мере утрамбовывания в салфетку будут впитываться излишки влаги. Если вы считаете, что достаточно хорошо утрамбовали продукт, протрите салфеткой упаковку и просто оставьте на ночь в теплом сухом помещении. Утром уже можно будет пользоваться продуктом! Надеюсь, вам был полезен этот пост. Если у Вас возникают какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях.
Ваша Вика
Способ очень хороший, я им уже столько тенюшек и румян спаслаё-только лишь одни румяна MAC все время потом крошились и их постоянно приходилось перепрессовывать. Всегда использую спирт, а вот от использования духов для теней я бы, пожалуй, воздержалась: у девушек с чувствительными глазами такие вещи, наверное, могут вызвать реакцию нехорошую
Спасибо, спасибо! Недавно получила тени Кико почтой. К сожалению, не выдержали тени долгой дороги — один сектор раскрошился(( уже собиралась гуглить и тут ваш пост )) поищу, однако, спирт — не хотелось бы чтобы тени духами пахли, пусть и любимыми)
Если у вас аптеки, без проблем продающие спирт — вам сильно повезло. Я который год мучаюсь (он мне нужен для приготовления косметики и мыла) — ни одна аптека не продала ни разу. Ни в нашем нынешнем районе, ни в предыдущем.
В России уже несколько лет не продают спирт в аптеках: запрещено. Даже косметического нет.
Если мне надо что-либо продезинфицировать спиртосодержащим, использую огуречный лосьон.
Так на ребенка вам ваш педиатр дает рецепт, если что, так у меня мой пузырек и появился :) И вообще, в век Бепантена и Судокрема есть аналоги марганцовки, если вдруг рецепт вам не дали.
Нет, не у меня, подруга везла своей коллеге по её просьбе, не довезла в ручной клади (в сумке)… Ей не повезло больше — 2 сектора, один из которых самый тёмный. Говорит, сумку не роняла, нигде не сдавливала, летела под сиденьем. Подскажите, а они во что спрессованы? У каждого оттенка свой рефилл или у всей палетки единый из пластмассы?
У меня девятицветная палетка, каждая тень в своем отдельном рефиле/отсеке. В этой посылке еще летели большая палетка другой марки, несколько маленьких палеток, сухой хайлайтер. Но пострадала только эта палетка Кико. Так что дело скорее всего не в способе перевозки, а в самих тенях((
Да, я именно о ней. Она мне ещё напомнила детскую ромашку для акварели, где в каждом «лепестке»-углублении разводишь свой цвет. А про рефилл, например, у Артдеко сами тени изначально спрессованы в металлический рефилл, который вклеен в пластмассовый корпус. У этих теней так же?
Духи однозначно могут вызвать аллергию, а ведь кто-то может повторить сей опасный трюк, не зная о последствиях. Я в таких случаях всегда перемалываю продукт и делаю рассыпчатым.
Я недавно из двух румян так сделала одни, которые получились даже лучше, чем 2 «донора» по отдельности :)) А для того, чтоб продукт потом не крошился, можно добавить каплю глицерина!
Я после вашего поста так реанимировала кремовые тени шанель. Думала, глицерин будет лишним в этой конструкции, но нет, 5 капель на баночку — отлично! Спасибо вам за тот пост.
Девочки, вы сейчас будете смеяться, но я раз так пудру восстановила, только использовала не спирт или духи, а самогон( ну не продают у нас в аптеках спирт без направления)! Не повторяйте моих ошибок, девочки, запах этого напитка не выветрился вот никуда!
Как показывает практика, не всем известен данный трюк, и перед тем, как написать данный пост, я искала на косметисте про это, но нечего не нашла, видимо плохо искала)
М53, вообще, очень странный вопрос. Большинство продуктов, о которых пишете Вы, мы тоже видели и не один раз. Однако никто Вам не задает вопросов, а зачем в очередной раз Вы их нам показали, ведь так?
Не сравнивайте разные вещи, было бы абсурдно, если бы мы не писали посты о продуктах, о которых уже написали другие. А вот писать о всем известных лайфхаках, посты о которых стабильно и периодично появляются здесь — лишнее
Пусть будет большинство, хотя я не согласна (тогда кого и как Вы считали, какие цифры получили?). По Вашей логике, меньшинство тогда должно остаться непросвещенным
Вы попридираться пришли? В декабре был пост на эту тему, и что, теперь каждый месяц писать об этом чудесном способе, чтобы все, включая новоприбывших, были осведомлены?
Попридираться (к автору) пришли Вы (ой, то есть мнение «большинства» выразить). Люди имеют право писать о чем угодно и сколько угодно, если их посты соответствуют формату и всем правилам сайта. Неважно, в декабре был пост на эту тему, или в ноябре — да пусть хоть каждый день пишут.
Да, знаю такой способ, совсем недавно читала подобный пост, но так и не поняла, зачем «воскрешать» то, что уже разбито. Качество не воскресить (если оно есть). Это всё равно как зашивать носки. Носить не приятно. Тем более на лице. В любом случае спасибо за пост! Уверена, что кому-нибудь пригодится)
Скажите пожалуйста, а на конечной текстуре продукта восстановление не сказалось? Я реанимировала 96% спиртом скульптор NYX, и в итоге не могу им пользоваться. Стал очень рыхлый и пылит от легчайшего прикосновения кисти…
А у меня было(((( я таким способом пыталась реанимировать пудру Clarins. Вот именно это и получила «на выходе». Пылит жестоко и рыхлая. Выбросила. Думаю, спирт не может не менять химический состав
Хочу добавить как совет. Сначала тестировать полученный результат на руке. У меня после восстановления сиреневые тени сильно окрасили веко красным, хотя до этого за ними такого не было замечено
Но я монетой бы тоже не восползовалась.
хотя кому как, наверное)Здесь много новичков, кто-то пропустил похожий обзор. И судя по комментариям, многим этот пост интересен.
Спасибо за пост возьму на заметку!