Внимание! Под катом совершенно беспощадное количество фотографий. Обычно я вооружаюсь бритвой Оккама при написании, но тут не удержалась.
Я – девочка, и ничто девочковое мне не чуждо На самом деле, меня можно зацепить хорошей концепцией больше, чем визуалом и техническими характеристиками.
К косметике Тома Форда я относилась с вежливым интересом – внимательно читала все посты и пока не видела необходимости для себя что-то пробовать. Сочетание цены и качества у маэстро порой серьезно хромало, на мой взгляд.
О том, что Форд в обновленной линейке Lips & Boys собирается выпустить помаду, посвященную Колину Ферту, я узнала больше года назад. Пострадала, потому что рыжеватый нюд, изображенный на фото – не мое, но еще тогда решила, что если что и куплю у Форда, то эту помаду. Когда она появилась в продаже, мои страдания усилились, но я все еще держалась – во мне истошно верещал мой внутренний зеленый рационалист: дорого!
Решающим моментом стал поход в кино на новый фильм Тома Форда. Он необычный, местами провокационный, глубокий. Я знаю, что этот человек делает в парфюмерии, я знаю, что он делает в кинематографии – все это офигенно. Я решила, что хочу попробовать его творения в области декоративной косметики.
Строго говоря, я не могу гарантировать, что Tom Ford Lip Color Lips & Boys #46 Collin – это именно Colin Andrew Firth, потому что дополнительная «l» в имени видна невооруженным глазом, а маэстро оказался удивительно скрытен в этом вопросе. Я могу полагаться только на визуальное совпадение цветов и…в общем, мне приятно думать, что это именно так.
Для меня Том Форд – это, прежде всего, минимализм и эстетика. Коричневый и золото, четкие грани, прямые углы…
Самый длинный состав помады, что я встречала.
Наклейки, флакончик.
Вес – всего 2 грамма.
Я знала, что помада меньше полноразмерной, но все-таки не ожидала, что она такая крошечная. Вот она с миниатюрой (4 мл) парфюма.
Ну, и сам стик. Дневной свет.
На солнышке.
Расход небольшой, за одно применение не стерлось даже тиснение.
Запаха почти нет. Даже уткнувшись носом в стик, я могу уловить лишь что-то легкое, но определить уже не могу.
Цвет помады — розовый, с долей коричневого, в зависимости от освещения. Какой-то карамельно-розовый цвет. Присутствует очень мелкий шиммер. Не могу точно сказать, какого он цвета, на солнце и при офисном холодном цвете кажется золотистым, при дневном – серебрит. Дает несколько влажный отблеск.
Текстура у помады сливочная, ложится тонким слоем. При дневном свете в один слой и в несколько.
На солнце.
Даже на неидеальные губы ложится шикарно. Контур – отлично! Стойкость – пара часов, после этого начинает исчезать. И я в полном восторге от того, как она сходит! Губы просто медленно возвращают свой цвет и все. Можно накрасить и забыть.
Помада не дает серьезного ухода, немного смягчит и не более. Но желательно иметь губы в идеальном состоянии – потому что при сходе как раз может серьезно подчеркнуть шелушения. Слоем помады это визуально можно спасти, но забывать – уже нельзя.
Я боялась, что на мне будет уходить в рыжий, что весьма губительно, но нет, отлично вписывается.
Довольная ли я помадой Тома Форда? Да, о покупке я не жалею. Считаю ли я ее уникальной? Не уверена. Больший уход дает Smashbox; нюдовые цвета у них я не пробовала, но допускаю, что они тоже могут выглядеть отлично. Плюс, конечно, в корнере я намазала на себя все, до чего дотянулась – и далеко не обо всех экземплярах могу сказать хорошо. Однако для меня это именно эталонный нюд — такой цвет и покрытие, на мой взгляд, пойдет всем.
Покупку еще одной помады пока не планирую, дороговато, но подарок самой себе на новый год состоялся.
Цена: 2750 без скидок.
Оценка: 5- (минус за подчеркивание шелушений при исчезновении и не слишком большую стойкость).
И лежит просто супер.
И, конечно, очень тебе идет. Обалденный нюд получился.
А помада красивая! Во всем. И вам идет.
Цвет отличный, да, покрытие отличное… Форд порадовал)
Слушай, а я читала, что Колин — это именно Индиан роуз и есть)
и залипла на еще пару помад, но он, гад, снимает все под софитами, в реале не так шоколадно)С губами последнее время непроходимые проблемы, а так, думаю, вообще идеально было бы)
Она когда начинает сходить, вообще приобретает очень красивый цвет… ну такой, как если бы у моих губ был пигмент
А фото тюбика в сухоцвете очень эстетичные!
Ну и да, я написала, что уникальной ее не считаю. Но цвет меня обрадовал, потому что вписывается в любую внешность — измазала уже ее на разные цветотипы, поэтому эталонный, а не потому что это жи Том Форд
Спасибо)
Присоединяюсь к комментаторам выше — Вам идёт, отлично смотрится на губах и на свотчах.
Спасибо)
Но иногда хочется чего-то спокойного. Ну, и для меня это реально был концепт и гештальт)
В цвете вижу сливы гораздо больше, чем розовинки.
У Вас более репрезентативная выборка, у меня нюдов всего несколько, и цвет этого для меня самый интересный. И финиша такого у меня нет. В общем, относительно самой себя мне эта помада нравится.
На всякий случай погуглила сливовый цвет — нет, совсем не вижу ни одного из них. Вижу розовый и коричневый. Плюс говорили, что это дубль Индиан роуз.
Я тоже рада, что помада оказалась носибельной, и не приходится наслаждаться только концепцией)) Спасибо за комментарий!)
Помада вам идет, удачный нюд.
«Под покровом ночи» — такой, современный нуар. Потом пересмотрю дома, но в небольшой зале кинотеатра на большом экране производит очень мощное впечатление. И после этого отправляешься в корнер
Спасибо) Иногда хочется нюдовости)
Если бы у меня не было этой помады, а я использую ее уже 3 года, покупала 4 раза (1 раз Коллин и 3 раза Индиан Роуз), то я бы ее никогда не купила после этого поста, хотя оттенок Вы передали максимально точно.
На Ваших фото покрытие выглядит неоднородным и реально подчеркивает все шелушения, у меня же эта помада шелушения скрывает и лежит идеально, причем не полупрозрачным слоем, как у Вас, а более «укрывисто».
Оттенок Вам идет
О помаде у меня такие же впечатления, как у вас.
У меня есть такая, на мне она лежит беспроблемно и, кажется, смотрится темнее.
Какое же чудо эта ваша миниатюрка орхидеи) Такие продаются?
Да у меня тоже проблем с ней нет, не вижу неоднородного покрытия, затекания шиммера. И, думаю, дело в супермакро — оно показывает то, чего не видишь на своих губах. С шелушениями ничего не могу сделать, танцую танцы с бубном уже несколько месяцев, меняю средства, сейчас отказалась от всех декоративных покрытий на ежедневное использование, использую только на выход, а все равно… Мне кажется, с зимой это закончится. В прошлом году были такие же проблемы. Просто раньше у меня ухода не было, поэтому он быстро помог справиться с проблемами при введении в использование. А теперь я его использую постоянно, хоть и стараюсь не злоупотреблять. И в итоге не знаю, что еще сделать. Я уже и медовые маски пробовала, и масляные. И ударялась в веру скрабящих губы, и наоборот… На данный момент смирилась) Мажу бальзами, жду очередной.
А с цветом явно из-за пигмента губ. Я писала о Кларинс жоли руж брийян, и на мне она смотрелась как вообще суперсветлый нюд. И тоже писали, что на них ярче смотрится)
С миниатюрой не в курсе — мне подарили, а сама в продаже не видела)
Я второй фильм намеренно не смотрю, наслушалась, что он какой-то страшный)
Если в применении к общепринятому понятию «страшно», то точно нет — это не ужастик, и скримеров там нет. Но он тяжелый и жесткий. Форд показывает ситуацию довольно банальную, мы видели ее в куче триллеров, боевиков, драмах, но показывает ее очень пронзительно. Остро. В человеческом значении может быть страшно. Но я не жалею, что сходила. Посмотрите трейлер
Но она и так лежит нормально, это на невероятном макро так заметно. Ну, и при стирании, там в зеркале видно, да.
26 фото упаковки. 26! зачем? вы побили антирекорд!
Потому что мне так захотелось. Один раз на 50 постов могу себе позволить, многие позволяют это себе гораздо чаще, почти постоянно.
Жаль, что мне некому заказать в подарок такую палетку)) Придется, как обычно, дарить себе самой.
С тенями я пока в раздумьях. Когда покупала помаду, я пощупала его тени — мягкие, шелковистые, но на месте от восторга не скончалась. Выбрала себе пока две палетки, одну из-за яркого оттенка, но знаю, что он будет плохо пигментирован… Хотелось бы в его палетках более ярких цветов)
Парфюм обязательно попробуйте! Вот где магия!
Про коллекцию это Вы в десятку попали — именно разбавил!
Но, в общем, как говорил капитан Джек-Воробей: «Я не удержался».
Только попробуйте перед покупкой, а то вдруг окажется, Вам не подойдет)