Поздравляю всех с праздником весны! Желаю красоты, любви и счастья!
Сначала лирическое отступление… Я не являюсь счастливым обладателем пухлых, красиво очерченных губ. Они у меня тонкие, да еще с плохо очерченным неправильным контуром. И если за пухлостью губ только к доктору, то выровнять контур можно с помощью карандаша для губ.
Карандаши для губ я покупаю из масс-маркета, но после прочтения постов из Косметисты решила попробовать
1. Shiseido The Makeup Smoothing Lip Pencil – Гладкий карандаш для губ № 702
В магазине оттенок карандашика показался мне просто идеальным — натуральным, подходящим под любую помаду. Недолго думая, я его купила. Сразу по приходу домой начались разочарования. Первое — я увидела на карандаше надпись на английском языке «Сделано в Китае». Если бы я ее заметила в магазине, то еще бы подумала, стоит ли отдавать за него 900 рублей. А второе — на моих губах карандаш выглядит слишком «белесым». В общем, с оттенком я здорово промахнулась… Но хочу сказать, что первые два минуса, конечно, субъективны. А в остальном карандаш хороший — в меру мягкий, хорошо точится, не ломается в точилке, контур очерчивает неплохо. На конце карандаша качественная кисточка.
Отметка, наверно все-таки 5.
2.L'Oreal Contour Parfait контурный карандаш для губ №657
Этот карандаш под яркие помады. Когда очерчиваешь им контур губ, то даже не надо сильно надавливать на него, достаточно легкого касания. По качеству он мне нравится больше, чем Shiseido. Точится хорошо, не течет, его легко растушевать. Жаль только, что нашла оттенка, типа карандаша №3. А вообще по качеству этот карандаш на твердую пятерку!
3.L'Oreal Infaillible Lip Liner — карандаш для губ №708
И наконец карандашик, которым я почти довольна.
Тон
Это автоматический карандаш, и главный его недостаток, то что его невозможно тонко поточить.
А в остальном он мне понравился — цвет почти тот, который я искала, наносится правда чуть труднее, чем № 2, он чуть тверже, не растекается. Моя оценка — 5 с минусом(за невозможность тонко поточить).
А теперь фото
И на губах
В общем, для себя я решила, что буду и дальше пользоваться контурами для губ типа L'Oreal, они меня вполне устраивают по цене и по качеству.
на мой вкус.не такие уж они и шикарные))возможно от оттенка зависит, у меня он с шиммером, блестюченький такой)))Спасибо, отличный пост!
Но вот я тоже не люблю автоматические…
Но спасибо, пригляжусь все-равно к такому!)
все-таки жалко мне за карандаши по 1000 р платить!У Вас настоящий китайский карандаш))))))А вообще Китай давно уже перестал быть исчадием ужасного качества и аллергии, мало какая мировая фирма не производит там свой товар.
На механич. карандашах, как меня недавно просветили на косметисте, с обратной стороны должна быть встроенная точилка, не искали?