Сегодняшний пост я бы хотела посвятить сравнению трех бюджетных тушей для ресниц, две из которых являются признанными бестселлерами.
Начну с предыстории, точнее я вам её покажу ;)) Природа решила, что мне ресницы без надобности, поэтому без макияжа мои глаза выглядят так:
Поэтому для меня тушь – это первейший и самый необходимый косметический продукт, к которому, естественно, у меня особые требования. Я – поклонница драмы в любое время дня и ночи, я немного завидую девушкам, которые любят и, что немаловажно, могут носить тушь а-ля натюрель. Мой натюрель – это короткие, реденькие прямые палочки и лично я от такого не в восторге. Пользуясь тушью пол жизни и могу сказать честно – в масс-маркете я так и не встретила свою любимицу, хоть и много раз пыталась. Сегодня речь как раз и пойдет о попытках найти идеал ;)
Тушь для ресниц Maybelline New York Lash Sensational Lash Multiplying Mascara black
Тушь, любимая тысячами девушек. Каждый раз, когда читаю о ней посты, то удивляюсь. Такое впечатление, что у меня какая-то другая версия.Упаковка – простая, поясок на моей уже затерся, хотя большую часть времени она просто пролежала в корзинке. Щеточка – силиконовая, «веерная», как написано на тюбике. Она в принципе неплохая, но на мой взгляд ограничитель не справляется с такой формой и туши на щеточке получается больше, чем нужно. Цвет продукта черный.
Что касается эффекта, то он довольно средний. Тушь посредственно разделяет, слегка удлиняет, придает объём, создает небольшой изгиб, пахнет тушью, совершенно классический запах. Не отпечатывается, не осыпается, довольно быстро схватывается и высыхает.
Это если сегодня «её день» и все проходит гладко! В иные дни я просто не могу понять, что происходит, потому как тушь не прокрашивает ресницы до кончиков, собираясь, извините, соплёй по центру ресниц… Никакой «выразительности и неотразимости» в этом нет, впервые накрасив ресницы и увидев это я выбросила тушь в мусорное ведро, однако
Удаляется тушь легко и быстро, проблем не создает.
Работая над постом я зашла на сайт интернет-магазина, чтоб посмотреть цену и очень удивилась прайсу в 193 гривны. Лично я покупала её за 61 грн и мне не жалко, но если бы я заплатила почти двести, то очень бы жалела о потраченных деньгах.
Моя оценка продукту: 3+
Тушь для ресниц L'Oreal Paris Volume Million Lashes Feline black
Эта тушь была куплена мною в больших сомнениях, видимо стоило послушаться интуиции ;) Но что поделать!Упаковка – такой же пузатенький тюбик, как и Мейбеллин, однако с золотом
Вы думаете это всё? Как бы не так! Посмотрите на этот эффект:
Как я уже писала – тушь довольно жидкая, из-за чего крайне медленно сохнет и жутко склеивает ресницы. Чтоб их более-менее прилично разделить, приходится немного помучатся (и все равно результат посредственный), иногда слоев получается больше, чем нужно и образуются комки! При том тушь в это время все ещё не засохла на ресницах, что для меня вообще парадокс, как это жидкая тушь собирается в комки. Когда она все-таки засыхает, то ресницы превращаются в палки, совершенно лишаясь эластичности.
Feline не дает объём, зато удлиняет хорошо. Цвет – черный. В хорошие дни она дает красивый эффект с легким удлинением. Но в половине случаев у неё плохие дни и эффект, прямо скажем, не очень.
И вишенкой на торте я бы хотела отметить сложности с удалением. Ходят слухи, что Миллион Лэшес – термо туши. Но на мой взгляд Фелин – точно нет. Никаких аккуратных «чулочков» и легкого удаления водой, не-а. Это будут мучения и 4 диска с мицелляркой, хотя надо сказать, в бассейне она действительно не течет.
Стоимость её составляет 228 украинских гривен
Моя оценка: 3 с тремя минусами
Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret Premiere black
Кабаре – признанная любимица на Косметисте. Я являюсь обладательницей данной туши в двух оттенках – коричневом и черном. Сейчас речь идет о черной, которая сильно уступает в качестве своей цветной сестре. Более того, мой экземпляр довольно загадочный, так как уступает и точно такому же черному, которым вот уже год пользуется моя визажистка и разве что не пищит от восторга, ведь цена-качество на высоте. Я тоже красилась той тушью и да, моя красит иначе. Возможно, ей нужно подсохнуть, но у меня она уже 3 месяца и вроде как пора ;) Но нет, как будто слишком жидкая она. Тем не менее, что есть – то есть. Расскажу по порядку:Определенно из трех «героинь поста» Кабаре – самая объёмная. Она делает ресницы массивнее, если я могу так выразиться, однако ей сильно недостает разделения и удлинения. На мой взгляд, конечно.
Запах выражен слабее и мне кажется, будто я слышу там спирт. Не отпечатывается и не осыпается, схватывается быстро. Смывается очень легко и приятно – обычной мицеллярной воды будет достаточно (я очень не люблю двухфазные средства, так как масляная пленка от них это мой персональный кошмар!).
Щеточка силиконовая, очень похожа на YSL babydoll. Не пачкает, продукта набирает немного, красить удобно.
Отдельно стоит остановится на упаковке – она довольно качественная, не царапается и буквы не стираются. Если вас не смущает золото, как меня, то я бы даже сказала, что тушь украшает туалетный столик. Правда у этого конкретного тюбика крышечка чуть более насыщенно-золотая, цвет отличается от цвета нижней половинки, но не критично.
Стоимость этой туши 159 гривен, моя оценка – 4 с минусом. Честно, из всех представленных в посте она мне нравится больше всего, возможно просто потому, что её коричневая сестра обеспечила кредит доверия к марке. Я очень жду, что возможно, она подсохнет и начнет красить получше, но пока что никаких изменений в консистенции я не заметила.
Выводы неутешительны ;) Без танца с бубном пользоваться этими тушами я не могу. Конечно, если вооружится Сефоровским Lash Amplifier'ом, расчесочкой для ресниц с металлическими зубчиками, ватными палочками и терпением, то можно получить довольно сносный результат. Но лично для меня в этом нет смысла, потому что есть тушь, два взмаха которой совершенно преображают мой взгляд, пусть она и стоит, как эти три вместе взятые.
Предлагаю напоследок ещё раз взглянуть на туши в работе:
Надеюсь мой пост был полезным! С вами была Мари, спасибо, что читаете ;)
О Гурмандиз читала много хорошего, интересно было бы попробовать, но в Киеве не встречала. Гипноз у меня тоже когда-то был, хорошая тушь, но лучший эффект на мне дает YSL, конечно.
События последних лет заставили многих продавцов «интересной косметики» уйти на виртуальные площадки, в результате чего, мы может «пощупать» преимущественно продукты, продающиеся в сетях, а этого мне уже, пардон, мало.
Пробовала все образцы) У меня взаимопонимание произошло только с Вивьен Сабо)
Откройте секрет — какую все-таки тушь предпочитаете?) Если интересно могу рассказать, какими пользовалась я)
У меня хит-парад, но самая любимая это YSL volume effet faux clis, потом Collistar Shock, потом MAC in extreme dimension lash mascara. Рассказывайте, что любите вы!
Lancome Hypnose Doll Eyes — длинные, пушистые ресницы, правда тушь у меня очень быстро засохла(
ну и из бюджетного Кабаре)
P.S. За пост спасибо. Vivienne Sabo многим нравится, а я как-то интуитивно противилась ее пробовать, теперь точно не буду
L'Oreal Paris Volume Million Lashes Feline люблю чуть меньше, у меня она хорошо ложится на сыворотку для ресниц от Eveline, сразу объем добавляется, а без сыворотки она как-то жидковата
и бедновата, хотя экстра-черный оттенок меня вполне радует.Кабаре премьер от VS имею в 2х цветах, фиолетовый и коричневый. По-началу, на 2-й месяц использования коричневого оттенка я ныла в комментариях что он начал засыхать, но потом как-то этот процесс
засыханияприостановился и я ей пользуюсь уже 3-й месяц и полет нормальный. А у фиолетовой отличный оттенок, прям как я хотела, но вот она уже жидковата и не дает объема(а очень хочется). Ну вот написала много…Одним словом все эти туши у меня уже не по 1му флакону были и всеми довольна по-своему.
Понятно, что у вас свои требования и пожелания к туши. А у вас какая тушь в любимчиках?
А можно на ты?!Я не сомневаюсь, что эти туши так много девушек любит потому, что они классные. Я и покупала их в надежде, что и мне подойдут (и кстати вивьен сабо коричневая как раз отлично себя показала!). А люблю я YSL volume effet faux clis, потом Collistar Shock, потом MAC in extreme dimension lash mascara.
У меня длинные, тонкие, слегка спутанные реснички. А маме нравилась эта тушь, у нее ресницы короткие и прямые.По поводу ограничителя согласна на все 100 — на щеточке слишком много туши.
Комочков на ресницах не образует, палок не делает, не склеивает. Но у меня совершенно другие ресницы от природы, и думаю это — решающий фактор. Вам просто сложнее подобрать тушь.)
Проблем со смыванием у меня тоже нет, один диск на один глаз.)
все фломастеры разныеЯ сейчас вполне успешно пользуюсь Maybelline, купила второй раз и, если честно, сейчас качество, как по мне, несколько ухудшилось (первую покупала как-только она появилась на украинском рынке), до этого была Vivienne Sabo, неплохо, но без «вау!». Королевой моего сердца все-еще остается Ле вольюм де Шанель, но моя внутренняя жаба твердо сказала мне нет.Хочу отметить, что самую большую драму на мне выдала BeYu Power Volume Mascara Boosting Effect, вот правда эффект накладных ресниц и миниатюра у меня 4 месяца точно продержалась.
многим повезло больше. Ле Волюм хочу попробовать в миниатюре, но никак не вытрясу из консов ))Любимые тушь в прошлом — Pupa Diva's lashes (огромный валик, но суховатая текстура очень хорошо «вытягивала», при этом я заляпывала половину века, но потом все вытирала).
Большая любовь у меня с estee lauder sumptuous extreme, но сейчас почти постоянно пользуюсь xlash и покупаю тушь xxl luxvisage. Вот такой «компромис». Ну и щипцами пользуюсь ежедневно, да. Кстати в период когда начала подкручивать ресницы не знаю как это сработало, но ресницы чуть стали длиннее сами по себе.
PS брови зато действительно роскошные
Спасибо за ваш комментарий :) и за комплимент бровям ))
они очень часто в ЛЭтуали/Бракарды/Бонжуры не затем устраиваются работатьУдачи Вам в поисках)Эх. Идеальная тушь… её сложно найти, легко потерять и невозможно забыть.
Да уж, поиски туши это тяжело. Все равно возвращаюсь к YSL всегда :)
Ради принципа попробую Мейбеллин! А в студенчестве мне прямо невозможно нравилась L'oreal Volumissime x 4, даже вопросами донимали.
Мои любимые туши — Кларанс. Именно с ними у меня получается «натуюрель», но такой натуюрель что на него приятно глянуть. Потом я явно ощущаю уход. Ресницы темнеют и становятся плотнее. И сама тушь в деле — песня. Какая-то слегка прорезиненая текстура, не осыпается, не сохнет пол года.
Ив Сен Лоран тоже нра, но она может склеивать реснички, осыпаться.
Из бюджетных — лореалевские; правда их покупаю исключительно во Франции, качество купленной подругой в Росии меня шокировало.
YSL на мне ведет себя идеально, именно классическая версия.
хреновымиресницами за пять минут, дала и объем, и длину, и разделение. Ни капли не осыпалась с утра. Реснички и правда веером))А брови вообще ухх...Самая любимая в последнее время- двойная тушь с эффектом накладных ресниц от Лореаль в черном дизайне. Из люкса- Диоршоу экстаз.
Спасибо за пост! Считаю, выбор туши-очень индивидуальное)
И, да, советую Гурмандиз и еще тушь Ева Мозаик с розовым колпачком — очень нравятся, всегда есть у меня как «базовые» туши, рекоменд)
Присматриваюсь к VS коричневой.
Коричневая — моя любовь! Я однажды накрасила один глаз Шанелью, второй коричневой ВС и разницы не увидела. Вот бы еще с черной так же повезло…
Кабаре есть в старой версии, абсолютно не нравится эффект, который она дает, но люблю использовать ее для нижних ресниц.
Моя любимая тушь уже на протяжении нескольких лет Gosh Catchy Eyes. «Золотая середина» между натуральными ресницами и драмой. Дает хороший объем и насыщенный цвет, отлично разделяет ресницы. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, а тушь так вообще дело сугубо индивидуальное, но вдруг понравится :)
Мэйбелин — склеивает ресницы, на кисточке слишком много туши, приходится возиться, и результат не особо радует. Тяжело смывается.
Вивьен Сабо — вроде бы и неплохо на ресницах, но есть два больших Но. Осыпается под глазами, в спортзале вообще не выдерживает и течет. Это первое. Второе — её очень сложно смыть. Сколько бы не смывала, все равно через небольшое количество времени обнаруживаю под глазами черные разводы.
Лореаль — моя любимица. Единственное — я всегда беру эту тушь без приписки на тюбике So black… один раз брала по невнимательности So black — впечатления как у вас. А обычная в зеленом тюбике идеально наносится (если на базу Эвелин, то вообще шикарно), разделяет, не осыпается, выдерживает тренировку в спортзале в +30, легко смывается теплой водой. Моя шанель ле вольюм валяется невостребованная.
можно экономить и покупать больше помадну не помню я как она называетсяочень хорошо разделяет реснички. Смысл тот же, а склеености нет. Надеюсь напишу попозже постик о ней)хотя куда уж быстрее YSL