16.08.2016

Подводки-разочарования

Название продукта: Artdeco Sensitive Fine Liner black и Catrice Callighraph Ultra Slim Eyeliner pen black
Приобрела данные подводки в конце весны, захотелось чего-то новенького. Первой я купила Catrice, затестила ее в магазине, понравился тонкий хвостик и ярко-черный цвет подводки.
Спустя месяц в очередном шопоголическом порыве рука потянулась за Artdeco, и теперь я искренне жалею о впустую потраченных деньгах.

Подводки похожи между собой. Тонкий кончик, хорошо рисующий на руке, а вот на глазах есть определенные проблемы. Больше нареканий у меня вызывает, конечно, Artdeco, начиная хотя бы с не защелкивающегося колпачка. Через некоторое время у меня появилось ощущение, что подводка сохнет. Для того чтобы нарисовать стрелки, необходимо провести по руке или салфетке, плюс она еще и отвратительно наслаивается.
Catrice в данном отношении чуть лучше, колпачок защелкивается, да и яркость с цветом она не потеряла, да и тонкий хвостик рисует неплохо.

Вот сравнение подводок с Pupa Vamp и Oriflame the One.
Нарисовала на руке
Через 10 минут после нанесения подводки просто легко провела пальцем по коже! Основная грязь как раз от Artdeco.
Ну, а вот такое результат получился от влажной салфетки. Как видно: Catrice просто ушел, а вот Artdeco превратился в сплошную грязь(

Технические свойства этих подводок оставляют желать лучшего. Они безбожно отпечатываются на веках и обладают нулевой стойкостью!
Artdeco Sensitive Fine Liner я пыталась рисовать и на голом веке, это было ужасно: грязное пятно растекалось через пару часов, и на базе UD, и на тенях, результат был примерно одинаковым. Размазывающиеся отпечатки, которые крайне сложно удалить, пытаясь сохранить остальной макияж глаз.

Catrice Calligraph держится чуть лучше, на базе может держатся часов 5-6, но уверенности в том, что я не превратилась в панду, у меня все равно нет(( Использую ее при прорисовке у внутреннего уголка глаза, а хвостик дорисовываю уже любимой Vamp.
Надежда, что Catrice все же смогу использовать зимой у меня осталась)
Ну и ужас на глазах… Это Artdeco через 3 часа после нанесения на тени без базы.

Оценка:2 Artdeco и 3 Catrice

Надеюсь, что была полезна.
Маша

Nata-1 16 августа 2016, 13:40
Ой, как вы во время. Спасибо!
Сижу, матерюсь на свою любимую подводку L'Oreal Ultra Precision Super Liner, которая уже достала меня своим размазыванием по моему жирному веку, и как раз присматривалась к Artdeco Sensitive Fine Liner — хотела сэкономить и не лезть в люкс, думала найти качественную подводку в масс-маркете. Эх, придется, видно идти на поклон к Диорам, Шанелям и иже с ними…
Я не ханжа, и стараюсь не тратиться на люкс там, где могу прекрасно обойтись косметикой среднего ценового диапазона. Но, чем больше я пользуюсь декоративной косметикой люкс, тем сильнее вижу разницу именно в стойкости: люкс, как правило, это прекрасная стойкость, а для обладательниц жирной кожи это чуть ли не основополагающий фактор при выборе косметики. Конечно, существуют исключения в сторону худшего по стойкости в люксе, но, к сожалению, для моей жирной кожи не существует исключений в сторону лучшего по стойкости в масс-маркете.
И к вопросу о потраченных впустую деньгах — тоже не раз уже убедилась на собственном горьком опыте: лучше купить один хороший продукт в люксе за 2 000 руб., чем искать ему достойную замену в масс-маркете, покупая пять продуктов по 500 рублей, которые ничего, кроме разочарования, не принесут и ещё неизвестно — найдётся ли достойная замена. (ну это так — мысли вслух).
Ещё раз спасибо за пост — уберегли меня от разочарования.
kuka-luna 16 августа 2016, 14:14
На мне идеально лежит как раз Pupa Vamp. Я ее с собой на юга беру и никогда подобных проблем не возникало, но тут захотелось именно фломастер с тонкой кисточкой. Лореалевские подводки достойно лежат. Но я активно советую Вамп, удачный хвостик и рисует хорошо, и не тускнеет, и на тени хорошо ложится.Если рисовать на базу, пудру или тени, то 12 часов продержится легко.
hashcat 16 августа 2016, 16:10
Присоединяюсь к отзыву автора про Артдеко. На стойкость не пожалуюсь, но кисточка неудобная совсем и толстая.
threesome 16 августа 2016, 21:49
Немного влезу, про артдеко зря вы, очень советую artdeco high precision liquid liner, это лучшая подводка что у меня была. Веки у меня жирнятся очень быстро, подводка норовит любая отпечаться везде, гелевую от мейбеллин приходится подтирать. А эта от артдеко держалась железно до вечера, как-то от усталости уснула при параде, тушь осыпалась, а подводка была как новая. Самая удобная что была у меня, лежала в руке как надо, сейчас использую эту подводку как кисть для гелевой, вместо фетрового кончика здесь кисть из ворса. В общем очень рекомендую, потестите в магазине.
Kirka 16 августа 2016, 13:44
Очень рекомендую подводки во фломастере с кисточкой Physician's formula, она стйкая и кисточка очень удобная — буквально «рисует сама».
Комментарий удалён
Комментарий удалён
kuka-luna 16 августа 2016, 16:10
Спасибо, обязательно попробую)
Elena_Yu 17 августа 2016, 09:46
Засматриваюсь на Physician's formula. Вы на базу/тени ее наносите? Смывается ли она мицелляркой?
Kirka 17 августа 2016, 09:49
Нет, наношу на слегка припудренное веко. Подводка не водостойкая, она удаляется и обычной водой, если потереть. Но не течет и от жирных век не смазывается.
night_4ever 16 августа 2016, 17:00
Один раз в жизни было 2 подводки-фломастера черного и коричневого цвета гривен по 25 за штуку. Так и не поняла, чем же всех так привлекает этот формат. Как по мне, лучше гелевая+кисточка или вообще жидкая, как-то служат они дольше и на тени ложатся лучше. Может Вам стоит попробовать другой формат продукта?
kuka-luna 16 августа 2016, 17:33
Жидкие у меня тоже есть, разные, но фломастеры, если они хорошие, удобней в руку ложатся. А вот с гелевыми у меня не сложилось, тк глаза я рисую минуты за 2 как максимум и минут за 5-7 перед выходом на работу, у меня совсем нет времени мыть кисточки((
Latte 16 августа 2016, 21:59
Плюсуюсь к негативу. Из своих любимых могу рекомендовать Шисейдо и Клиник. Из бюджета -Пупа и Иза дора. Хотя они подорожали(((
kuka-luna 17 августа 2016, 10:04
Согласна, Пупа уже почти 600 стоит((
assenat 20 августа 2016, 09:12
С учётом последних цен на артдеко просто ужас! У меня лично любимый фломастер от белорусов, фирма Виктория. Цвет чёрно-коричневый, но наверняка есть и просто чёрный, мне не надо, поэтому не смотрела, стрелка выглядит матовой, ну и стойкость отличная, а ещё стоит 146 рублей, вообще чудесно
kuka-luna 22 августа 2016, 10:15
У меня была идея попробовать еще серебристую артдеко, ее многие блогеры расхваливают, но после такого провала я не готова еще 1000р выбросить в никуда(( А белорусскую косметику хочу в Минске затарить, как раз туда планирую съездить))