Каждый раз посты о жидких матовых помадах вызывают во мне дикий восторг, и почему бы не начать писать о продуктах, которые мне так нравятся? И начать я хочу с помады, на которую каждый отзыв, который я читала на этом ресурсе, положительный! И супер матовая, и супер стойкая, и совсем не сушит. Что об этом помаде думаю я можно узнать под катом ;)
Что ж, начну по порядку
Название: The Balm Meet Matt(e) Hughes Long Lasting Liquid Lipstick «Charming»
Оформление продукта TheBalm как всегда на высоте. Клевый рисунок на пластиковой тубе, серая крышка. Помада еще была упакована в коробочку, но она у меня, увы, потерялась.
Спонж ничем не примечательный, мне прорисовывать контур удобно
Запах — вот действительно шоколад с мятой! Он явно не для всех, но при этом на губах он не чувствуется
За объем я готова добавить производителю тысячу плюсиков в карму — 7,6 мл! Для меня количество помады было неважно, пока моя red velvet от lime crime не закончилась ( еще бы, 2,6 мл), так что теперь это довольно важный показатель
Цвет... Вообще, покупая эту помаду, я рассчитывала что она будет повседневным нюдом. Еще боялась, что она будет дублером каннов или нудиста. Ха, как бы не так. Зимой — весной, когда я просто супер бледная, она выглядит на мне красно-коричневой марсалой. Пару раз правда звезды сложились так, что она действительно была на мне коричневатым нюдом. И какого же было мое удивление, когда я вернулась из солнечной Греции, загорелая и решила попробовать эту помаду. У нее откуда то вылез явный розовый цвет! Никакой марсалы, никакой коричневизны! В общем помада — хамелеон. И это тоже плюсик.
Ну и теперь куда же без ее свойств. Для начала мне кажется очень важным сказать, какие помады мне сушат губы, какие для меня комфортны и тд. Потому что я не могу ориентироваться на посты людей, считающих нубу идеальной помадой. Мне она не то, чтобы сушит, но на губах ощущается некомфортно, ни о какой стойкости для меня не может быть и речи, отваливается кусочками после первого маленького перекуса. Две помадки, которые мне сушат губы
Итак, перейдем все же к героине нашего поста! Текстура у нее что-то среднее между жидкой водичкой, как у лайм крайм и муссом, как у никс. Распределяется по губам очень легко, безумно пигментированна, губы перекрывает с первого слоя. Того, что на аппликаторе, когда мы вытаскиваем его из тюбика, хватает на мои небольшие губы и еще немого остается. Ее не стоит наслаивать. Да, поправить в центре губ вполне можно, но наносить второй слой не стоит! Ни одну жидкую матовую помаду (кроме кайлин) я не могу наслаивать, вернее могу конечно, лучшие даже не начнут отваливаться кусками, но все равно выглядеть это будет совсем не аккуратно. Лучше стереть и нанести заново, имхо. К плюсам также относится ее стойкость. Весь день у меня не держится ни одна матовая помада из моей коллекции, но эта вполне может пережить нежирный перекус и продержать часов 6. В общем весь школьный день с небольшим завтраком она у меня выдерживает, стираясь лишь немного в центре и по уголкам.
Да и на губах она чувствуется вполне комфортно. Я понимаю, что на мне есть матовая помада, но никакого дискомфорта это не вызывает
Что же в этой помаде плохого, наверное спросите вы, одни же плюсы! Но на губах, как вы уже могли заметить по верхним фотографиям, она смотрится довольно сухо, при том, что губы я перед каждым нанесением увлажняю. Я рассчитывала увидеть в этой помаде бархатный финиш, но не сложилось. Но любителям немного пересушенных губ такой финиш придется по душе.
Ну и свотчики, как же без них. На свотчах помада как раз, когда я загорелая, так что легко заметить розовые нотки <З
Вообще я, конечно, немного придираюсь, и помада действительно неплоха, четверочки с плюсом она вполне заслуживает, но после стольких восторженных отзывов я рассчитывала увидеть что-то мега крутое, что вытеснит все мои остальные матовые помады.
Цена: 1080 рублей
С вами была Настя, и ко мне, конечно, на «ты». Буду ждать ваших комментариев ;)
Ого, Rome есть у меня в хотелках, мне казалось он больше в бордовый уходит нежели этот, не хотелось бы получить в коллекции 2 одинаковых цвета) У вас есть Рим?
Буду ждать вашего отзыва))
Эх, жаль, что theBalm сложно потестить, а то кто-то писал, что adoring немного полосит. Если бы не это давно бы кинула его в корзину)