29.05.2016

Помада Kiko Mirage Lip Stylo № 15 Scarlet Story

Здравствуйте, красавицы!
И снова я про нашумевшую коллекцию Кико, ту, что в золотых футлярах с оригинальным дизайном от Лавгроува.

Так как же называется новая коллекция: «Limited Edition Trend Collection» или «Lovegrove Wanderlust Collection»? Все ли помады этой коллекции одинаково хороши? Можно ли пообедать с красной помадой без ущерба для нее? Об этом, а также о прекрасной красной помаде из новой коллекции, я собираюсь вам рассказать.

Название продукта: Kiko Mirage Lip Stylo № 14 Scarlet Story
Я нахожусь в перманентном поиске идеальной красной помады. Точнее, идеальную нарядную красную я нашла, это — Russian Red от MAC, а вот идеальную повседневную, которая была бы такая же, но с текстурой полегче, найти не получается. А вся загвоздка в цвете: хочу красную не с оранжевым подтоном (мне не к лицу) и не с откровенно синим (уходящую в ягодный), не бескомпромиссно красную а ля «кока-кола», а такую с легкой «коричневинкой», цвета крови. Причем коричневого должно быть совсем немного, чтоб цвет не уходил в бордовый или кирпичный, а оставался все же красным. А текстура чтоб при этом была полупрозрачная, гелевая или бальзамная, чтоб среди бела дня мне уютно в ней было.

Когда в апреле у Кико вышла новая коллекция «Lovegrove Wanderlust Collection», я предвкушала: а вдруг? Хотя и была разочарована цветами помад их последних пяти коллекций. Но ведь в этот раз все должно было быть по-другому, в золотой футляр прямо напрашивается такой королевский красный! Но нет, поход в магазин меня разочаровал: опять оранжево-красный, малиново-красный и нет моего идеального красного. С горя взяла помаду из этого поста (не уходить же с пустыми руками) и стала ждать новую коллекцию, которая не должна была заставить себя ждать, учитывая скорость смены коллекций Кико (примерно раз в месяц-два). Однако новая коллекция заставила себя ждать. И вот, зайдя недавно в Кико и бросив взгляд на эту коллекцию с мыслью «когда же тебя уже сменят?», я вдруг замечаю ее. Идеальную красную! Протираю глаза: этого не может быть, я ведь все-все помады этой коллекции видела и ее там не было. Но она есть! А фокус вот в чем: вместо того, чтобы сменить коллекцию, Кико сменил название коллекции с «Lovegrove Wanderlust Collection» на «Limited Edition Trend Collection» и добавил в нее пару новых цветов. Надеюсь, вы простите мне столь длинное предисловие. Теперь только о ней, о прекрасной красной.

Цвет. Да, это тот самый вожделенный красный, «с коричневым подтоном», если бы можно было так выразиться. Что же касается гелевой полупрозрачной текстуры, на которую я рассчитывала, то на губах помада совсем не выглядит полупрозрачной, а выглядит ярко-красной лаковой помадой. Ну что ж, именно интенсивный цвет Кико нам и обещал, даром что помада гелевая! Повседневной помада вряд ли станет, но цвет-то прекрасен.
Оформление у помады, согласно Лавгроуву, должно нам продемонстрировать союз дизайна, природы, искусства и технологии через такие тактильные и визуальные элементы, как:
— плавность линий, намекающих на изгибы женского тела;
— трехмерный мотив поверхности, который отражает эру модерна;
— игра света в выпуклостях и вогнутостях мотива и т. д.
Футляр «под метал» на магните, который не только притягивает крышку к основанию, но еще и поворачивает ее до совпадения граней.
Качество. А вот теперь о грустном. В посте про предыдущую помаду из этой коллекции я писала о том, какое у помады волшебное качество. И что наносить ее можно на не совсем идеальные губы, что она все шероховатости сгладит, шелушения не подчеркнет, в складочки не забьется и за контур не уплывет. И это все верно за исключением последнего пункта, а именно уплывания за контур. В комментариях к предыдущему посту девушки мне писали, что вот у них помада за контур затекает и еще как. Я тогда только порадовалась своим «удобным» губам, за контур которых никогда ни одна помада не затекает. А оказывается, затекает! Scarlet Story затекает! Не сильно, но при близком рассмотрении заметно. И это очень, просто очень большой минус для меня.
Есть у помады и достоинство, помимо всех перечисленных, — с ней можно кушать! Раньше я и помыслить не могла полноценно пообедать с яркой помадой: в лучшем случае она съедалась в середине и оставалась по контуру, а в худшем и вовсе сходила неравномерными кусками, крайне безобразно. Красная же Кико во время еды как-то умудряется саморазравниваться, переходя с контура на середину, и губы после еды вид имеют вполне пристойный. Сходит помада тоже аккуратно: тускнеет, оставляя после себя легкий тинт, равномерно нанесенный. Так что, видимо, куплю я контурный карандаш и дам помаде шанс.

Помада слева нанесена в один слой, а справа — в три. Принципиальной разницы нет.
Здесь на первой картинке дневное естественное освещение, а на второй — искусственное освещение. И вот при искусственном освещении цвет становится вполне себе приглушенным, совсем таким, как я хотела. Жаль только, что носить я ее собиралась днем и на улице…
Цена: 11.90 евро
Оценка: 4 (снизила за уплывание за контур)

Vidija_17 29 мая 2016, 15:07
У меня есть эта красотка! Ношу её с контурным карандашом и наслаждаюсь   Подобные текстуры очень комфортны, но к сожалению плохо держат контур.
azazia 29 мая 2016, 15:49
да, текстуры гелевых помад Кико чрезвычайно комфортны. причем 14-ый цвет и гелевые помады постоянной серии отлично держат контур. а вот эта подвела… а у меня даже контурного карандаша нет, т.к. никогда с такой проблемой не сталкивалась
Kastorka 29 мая 2016, 15:00
Спасибо за пост, у меня Sienna, и я очень довольна. Я думаю, что надо исправить номер помады — у Scarlet он 15.
azazia 29 мая 2016, 15:46
ой, спасибо большое, исправила! да, сьенной я тоже довольна, она никуда не затекает.
irenejay 29 мая 2016, 18:51
Вы знаете, по описанию того, что вы ищете, могу порекомендовать Maybelline Glamours Red 553, красная, но не синяя и не рыжая, слегка с коричневатым подтоном. Гугл по запросу адекватных свотчей не дал, но, если вам интересно, могу попробовать сфотографировать.
azazia 29 мая 2016, 19:40
еще как интересно! а какая у нее текстура? мне хочется помаду с легкой текстурой, гелевой или бальзамной, на каждый день
irenejay 31 мая 2016, 21:09
О, ну тогда это мимо, наверное, у нее текстура — стандартный крем(
azazia 01 июня 2016, 22:21
как жаль… гугл ее показывает вполне полупрозрачной, но вы говорите, что этим свотчам верить нельзя. придется попробовать отыскать ее и попробовать
irenejay 05 июня 2016, 20:04
ну вот на мне она как-то так лежит:
azazia 06 июня 2016, 13:08
спасибо вам большое за фотографию! мне нравится. вполне такой повседневный вариант. хотя я бы ее скорее уже кирпичной назвала. обязательно попробую ее найти, попробовать. если только она в европе есть…
irenejay 09 июня 2016, 18:34
Не за что, рада, если помогла)
Pretty_in_scarlett 30 мая 2016, 10:44
Спасибо за пост) Как раз в поиске такой помады, что бы описали) Купила пупу, она очень освежает, ненавязчивый красный, но приходится очень часто обновлять и не сказать, что она прям такая легкая полупрозрачная)
azazia 30 мая 2016, 12:45
спасибо, что прочитали. вот и эта помада оказалась не такой легкой и полупрозрачной, как я надеялась… мне девушка в комментарии выше майбилин посоветовала, может, с ней найдем свое счастье?
Pretty_in_scarlett 30 мая 2016, 16:08
Надо будет затестить)
Kelen 31 мая 2016, 18:51
Благородный красный, даже немного бордо. Обожаю такие. Но убегание за контур точно не для меня.
azazia 31 мая 2016, 19:24
именно. благородный! как точно вы подметили! я тоже только такой красный и признаю. а вот убегание за контур тоже не мое, у меня даже карандаша-то контурного нет