Привет, красотки! Несмотря на то, что корейские марки — основатели и главные производители BB-кремов, Missha выпустили первый [на моей памяти] корейский тональный крем для лица. Оформление сразило меня наповал, поэтому я решила, что не попробовать я не смогу. К тому же их знаменитый BB-крем оставил только положительные впечатления.
Сказано-сделано! Но к сожалению, впечатления оказались не такими радужными как предполагалось, и лично для меня и для моей кожи этот тональный оказался троечником.
Дизайн: восхищает. Без преувеличений, оформление шикарное, флакон приятно держать в руках, он несомненно радует взор. Выполнен из чёрного пластика с выгравированным узором и золотистым ободком. На крышке — фирменный логотип марки
Дозатор тоже пластиковый. Никаких нареканий к нему не имею, «плюется» тональным в радиусе пары сантиметров, при желании и нежном нажатии можно выдавить малюююсенькую капельку для сокрытия какого-нибудь особо наглого прыща, который никак не хочет маскироваться с первого раза.
Мой оттенок #23 — светло-бежевый. Признаюсь, я попала пальцем в небо и выбрала не тот оттенок. Сейчас, когда загар сошел с кожи, оттенок пришелся как нельзя кстати, но он больше подойдет для белоснежек, нежели для таких как я.
Консистенция: на свотчах чересчур жидкая — первые капли, видимо жидкая часть слегка отделилась. В реальности консистенция жидкая, но не настолько водянистая, НЕ пудровая, но и не слишком силиконовая, скорее влажная.
Запах: отдушка не противная, цветочная, но есть в ней какая-то нотка, которая переносит куда-то в 90-е. Запах легкий и не приедается спустя время.
О моей коже: жирная, имеются черные точки на носу и подбородке, иногда бывают шелушения на носу. Воспаления и прыщи — изредка.
Нанесение: исключительно спонжем! Если наносить тональный подушечками пальцев, во-первых — останутся разводы, а во-вторых — излишки тонального через некоторое время забьются в складки. Если наносить его влажным спонжем (я использую насадку-спонж в аппарате для очистки лица), он наносится равномерным слоем. Пункт достаточно субъективный, ведь многие и так наносят тональные основы спонжем, но все же примите его во внимание.
Покрытие: средней плотности. Я люблю такие, чтобы матировали наглухо — здесь вы такого не дождетесь. Недостатки скрывает примерно на 65-70%. В принципе, для любительниц легкого покрытия и такой результат будет отличным, но мне мало. Дополнительно использую консилер и пудру для сокрытия особо «выдающихся» недостатков.
Стойкость: на пять баллов. Покрытие держится на коже около 8-9 часов, не «уплывает» под конец дня, не скатывается (если наносить его спонжем). Первые проблески жирности проявляются через 2-3 часа (для моей кожи это норма, так что на тональный не грешу), спасаюсь матирующими салфетками.
Моя кожа в данный момент переживает не лучшие времена, так что не пугайтесь) Зато результат будет более наглядным. ДО — кожа неопределённого колера, вокруг рта непонятные пятна, прыщи атаковали подбородок, лоб и щёки. Ах да, еще синие мешки под глазами…
ПОСЛЕ — довольно неплохо, если сравнивать с предыдущим фото, но до идеала далековато. Как видите, покраснения тональный замаскировал хорошо, но вот с темными кругами и веснушками справился посредственно.
Еще раз фото ПОСЛЕ в более приближенном варианте.
Такой результат меня не совсем устраивает, поэтому следующий шаг на поле боя делают консилер и пудра — использую их в основном только в области вокруг глаз, а не на все лицо. Вот так выглядит завершённый макияж:
Общее впечатление:
► покрытие средней плотности
► водянистая текстура, с которой нужно обращаться предельно аккуратно
► если есть шелушения, тональный их обязательно подчеркнёт
► отличная стойкость
► оттенки подойдут девушкам со светлой кожей
Мне кажется, что этот тональный идеально подойдет девушкам со светлой кожей без особых недостатков — пигментация, мелкие покраснения. Но если у вас имеются шелушения или сильные воспаления, тут она вам не помощник.
Оценка: первый балл я снижаю за шелушения, а второй — за то, что тональный можно равномерно нанести только с помощью спонжа. Ну и если прибавить к этому неидеальное покрытие, моя оценка — 3 балла. Рекомендовать буду, но только определённой категории лиц, о которых я написала чуть выше.
Цена: 1750 рублей
Срок тестирования: 3 месяца