24.03.2016

Мне нужно больше бровей! Больше! Тинт-татуировка Etude House "Tint my brows gel" оттенок 03 Gray Brown

Вы женщинам не доверяйте, они коварны и хитры
Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях

Именно эта мысль не покидала меня, пока я два часа ходила с бровями Брежнева по квартире, пугая своим видом всех немногочисленных домочадцев — мужа, и африканского белобрюхого ежа. Еж вообще попытался откусить мне кончик брови, за что получил путевку обратно в клетку, а Брови продолжили победное шествие по комнатам.

Речь в посте пойдет о тинте-татуировке для бровей, который был выпущен на рынок совсем недавно корейской молодежной маркой Etude House.

Принцип действия тинта немного схож с нашей процедурой окрашивания бровей хной, которую предлагают в салонах красоты. Пролонгированное действие, медленное выцветание.

Но по сути — это переработанная идея тинта-татуировки (он же тинт-пленка) для губ.
О таких пленках в разное время написали Rinakan, 22july и Natalissima, но почему-то это не пошло в массы. Хотя тинт-татуировка отличается огромной стойкостью и удобством (исключая первые 15 минут, пока ждешь засыхания пленки).

Теперь корейские производители решили — «а почему бы и нет?». И подарили такую же вещь бровям.

Состав: Water, Alcohol, Butylene Glycol, POLYVINYL ALCOHOL, Dihydroxyacetone, PVP, 1,2-hexanediol, Yellow 6 (CI 15985), POLYSORBATE 80, Sodium Chloride, Fragrance, Phenoxyethanol, RED 33 (CI 17200), Citric Acid, Blue 1 (CI 42090), Disodium EDTA, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Helianthus Annuus (Sunflower) Extract, Lilium Tigrinum Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Centella Asiatica Extract.

Инструкция по использованию довольно проста:

1. Сделать коррекцию, придать форму и убрать лишнее. Очистить и обезжирить зону вокруг бровей и сами брови

2. Нанести тинт на брови и выдержать минимум 2 часа. Можно оставить до 8-10 часов — так цвет будет ярче.

3. Снять засохшую пленку с бровей, начиная с кончика — против роста волос. Без использования резких движений. Вот тут Etude House сплоховали — их инструкция на упаковке не совпадает с картинкой на этой же упаковке и с инструкциями во всех медиасетях (на коробочке написано «Remove from the head of the eyebrow» — а head означает начало брови, у переносицы. Увидите — не верьте. Так делать можно, но не нужно. Удалять будет гораздо сложнее)

4. В течение следующих 24 часов не тереть область бровей, и не использовать очищающие средства. Как на мыльной основе, так и масляные. С масляными тинт особенно НЕ дружит.

Признаюсь честно, инструкцию я первый раз читала плохо, коррекцию не сделала, а также мне показалось, что сутки нельзя вообще контактировать с водой. Оказалось, можно — но осторожно.

Худо-бедно, но я начала нанесение. Кисточка у тюбика довольно удобная, большая, «правильно заостренная». Сама консистенция тинта — это сырное фондю вперемешку с нефтью, тянется идентично. Из тюбика набирается легко и с лихвой.

Я бы сказала, что это плюс. Потому что нанося на брови, понимаешь, что здесь экономить и деликатничать нельзя. Надо обильно прорисовывать контур, не жалея средства, нажимая на кисть для лучшего сцепления с кожей.
Потому что сквозь волоски (как густые, так и совсем грустные) тинт пробивается с трудом — если с ним миндальничать.
На глаза этот тинт стекать не будет, так что в количестве можно не стесняться.

Поэтому… «Давай, детка, я Фея Бровей! Обведи еще разок, размажь это повсюду!»

Важный совет: если у вас руки растут не из плеч, если есть асимметрия бровей, если вы рисуете брови «заново», а рука не набита — используйте трафарет или заранее легкими штрихами карандаша наметьте границы будущей брови. В противном случае у вас получится веселый абстракционизм и загогулины. У меня вот получился знак «Неровная дорога» на бровях.
Если ошиблись — держите наготове ватную палочку на спирту или двухфазке, дабы исправить немедленно.

О цвете тинта и собственных бровях. Etude House выпустили три оттенка: 01 — теплый коричневый, 02 — рыжий, и 03 — серый коричневый. Для себя я выбрала последний.
По типу внешности я лето, припыленный темно-русый, невыразительные брови и холодный пигмент волос с тенденцией в рыжину (когда выгораю). Кожа у меня с красноватым подтоном и в области бровей и лба — нормальная, ближе к жирной.

Снимать тинт — совершенно не больно, если делать это спокойно и без резких движений. Засохшая пленка пластична, отделяется от кожи и волосков легко, и ничем не напоминает процедуру эпиляции. У меня в пленке осталось всего два волоска, и учитывая отсутствие болезненных ощущений — думаю, они были готовы выпасть сами.
ALARM: особенно подчеркиваю, это НЕ процедура «выдирания», она даже малейше не напоминает нечто подобное.

Засохшие «червячки» выглядят очень грустно. Так грустно и одиноко, что хочется развеять их по ветру на берегу океана. Под романтичную музыку и со словами: «Вы были частью меня, но нам пора расстаться»

— Некоторые девушки говорят, что с течением времени тинт «рыжеет» и приобретает некрасивый ржавый оттенок. На мне такого вообще не случилось, он просто тускнел.
Но и серо-коричневым его не назовешь.

Скорее, на моих бровях он получился теплым коричневым, без ржавого кирпичного оттенка.
Я использовала его несколько раз (никогда не превышая планку в 2 часа), и во всех случаях тинт держался не более 4 дней.

В первый день после нанесения накануне вечером — он оставлял на бровях 100% пигмента
После умывания — на второй день — терял половину
Третий день равномерно тускнел и к 4 дню улетучивался.

Его пигмент моментально съедали следующие вещи: скатка-пилинг, двухфазные смывки макияжа, гидрофильное масло.
В меньшей степени на нем отражались: пенки для лица и естественное отшелушивание кожи.

Брови ДО и ПОСЛЕ при дневном рассеянном свете

Брови ДО и ПОСЛЕ при легком полумраке или в условиях вечернего солнца

Выводы после использования у меня появились следующие:
Тинт, на мой взгляд, поможет, если вы куда-то едете на пару дней и не хотите возиться с рисованием. Остаетесь у бойфренда на ночь (или у кого-то в гостях) и с утра хотите проснуться томной красавицей. Не уверены, будет ли дождь или снег, чтобы макияж не потек. Это экономия пяти минут времени с утра.

Это экстренная палочка-выручалочка, но никак не более. Для того, чтобы всерьез воспринимать ее как альтернативу ежедневному макияжу бровей — необходимо, чтобы формула средства была улучшена. Чтобы стала невосприимчива к маслянистым средствам и мыльным субстанциям, смывалась только естественным отшелушиванием, пилингом или специальным средством. Чтобы серо-коричневый цвет стал действительно серо-коричневым без вариантов. Чтобы к тинту прилагался трафарет и чуть более жесткая кисть.

Цена: 7,5$ без скидки и доставки в корейском интернет-магазине
Оценка: 4 из 5. Идея крайне интересная, нуждается в сильной доработке, много плюсов, но не меньше ограничений.

IrenS 24 марта 2016, 12:53
Прикольная штука, я бы поигралась иногда, если бы оттенок мне подошел, но судя по всему, светлых и не сильно теплых у них нет в линейке
BeautyJar 24 марта 2016, 12:54
Да, светлых, но при этом холодных нет…
lipstickslie 24 марта 2016, 13:02
По сути, можно же просто красить брови раз в 1-2 недели краской для бровей. Как раз и выполнятся все те условия, о которых вы пишите в конце поста. Хотя продукт несомненно интересный
BeautyJar 24 марта 2016, 14:09
Практически да. Но я не красила брови, сама ровно не смогу, да и потом, все же есть риск неожиданного цвета на коже и волосах, состав другой — и уже не исправишь очень долго.
А тут все более-менее ожидаемо и не так катастрофично, если что.
Summerly 24 марта 2016, 13:06
Что только не придумают
Lina_Bellsi 24 марта 2016, 13:08
Тоже подумала, что лучше покрасить брови, и не мучиться!
Fresh_breeeze 24 марта 2016, 13:09
Ничего себе какой интересный продукт! По мне дак, кажется, удобнее, чем красить краской )
Mary_Marmelad 24 марта 2016, 13:13
Ага, только на покраску бровей обычной краской нужно всего минут 15-20. А тут с коричневыми колбасками на лице надо целый день проходить. а как же выйти в магазин хотя бы или прогуляться))))))
BeautyJar 24 марта 2016, 13:54
Там при желании можно целый день (а вернее, ночь). А по сути 2 часа достаточно :)
Mary_Marmelad 24 марта 2016, 13:10
Корейцы такие корейцы! Чего только не придумают. Но тут правда есть ощущение, что изобретение изобрели только ради самого процесса изобретения. Смысл всех этих танцев с бубном я не понимаю. Есть обычные адевактные краски для бровей, 15-20 минут и на моем лице отличные брови, которые его не покидают дней так 10. И я пользуюсь в основном только воском для укладки. А вам спасибо за пост!
Heylenka 24 марта 2016, 13:36
вот и мне показалось, что тут больше ради процесса. не пользовалась никогда средствами для бровей, но краска кажется более быстрым вариантом)
этот вариант больше на случай «оказалась в Корее без краски для бровей»
BeautyJar 24 марта 2016, 13:56
Я, к сожалению, никогда не красила брови обычной краской.
Если говорить про волосы головы, то у меня например, возникает обострение нейродермита в большинстве случаев — как реакция. Могу использовать только пару видов краски.
А на этот тинт аллергии нет, и запаха нет.
Плюс ко всему он дешев и готов — купил, нанес.
Это все плюсы, которые видятся мне.
Heylenka 24 марта 2016, 14:07
если краска у вас вызывает аллергию, а этот тинт нет, тогда, конечно, ваш выбор в пользу тинта понятен)
BeautyJar 24 марта 2016, 14:10
Да я толком еще и не выбрала, просто попробовала новое, рассказала о последствиях.
Вот на хну аллергии нет, надо сходить.
Хотя (если по честному) мне нравится брови рисовать, черт возьми   Каждое утро — как 5 минут живописи :)
Kyoko 24 марта 2016, 13:14
Эх, по живому режете заглавной картинкой
Смотрю на ваши фотографии до-после и не могу перестать думать о татуаже, уж очень красивые у вас брови получились   Впечатляющий результат, но да — 4 дня носки того не стоят. А вот для небольшой поездки отличное средство. Если бы часто ездила, обязательно взяла бы.
BeautyJar 24 марта 2016, 13:59
Я сама о татуаже задумываюсь, но очень много примеров «не очень» перед глазами
А тут почти никакого риска, если что — можно моментально и быстро извести неудачный эксперимент
Sensacia 24 марта 2016, 13:21
Cпасибо за пост, интересно почитать. Но мне тоже кажется, что покрасить брови краской гораздо проще и не так долго.
katyakraska 24 марта 2016, 13:22
Ээээ нет, я бы на такое ни за что не пошла… у меня итак 3 волосины в бровях, если б я лишусь какой-нибудь вдруг центральной, то все… пиши пропало.
Вы молодец! 5 баллов за смелость )
BeautyJar 24 марта 2016, 14:11
Melamori 24 марта 2016, 13:24
Продукт, конечно, интересный, но на мой вкус совершенно бессмысленный. Окрашивание краской занимает меньше времени, а эффект держится дольше. Сейчас выпускают специальную хну для бровей, которая прекрасно окрашивает кожу, если есть необходимость коррекции формы.
10-15 минут процедуры и дней 5-7 эффекта VS несколько часов и 1-2 дня эффекта. Для меня лично выбор очевиден
Pretty_in_scarlett 24 марта 2016, 13:28
Жалко червячков) Люблю обзоры на необычные средства, большое спасибо
Zina_mishina 24 марта 2016, 13:43
Уф, интересно, но «спасибо, нафиг»))))) 2 часа ходить, драть по живому и смыть через 2 дня, это даже хуже чем красить ногти))))))
Но эффект до и после впечатляет.
BeautyJar 24 марта 2016, 14:12
Ну, там слово «драть по живому» не применимо   Это вообще не про данную пленку ))
Nixe 24 марта 2016, 13:47
Видела такой тинт в обзорах корейских блогеров. Некоторые брови себе им нормально так выдирают). Отличный пост у вас получился!
Becky 24 марта 2016, 14:01
О, сколько нам открытий чудных!.. Чего только не придумают! Интересно, откуда корейцы черпают вдохновение — мне бы в жизни не пришло в голову нечто подобное сотворить, а они!.. (впрочем, я ужасный бровеносец ((((( мне и не может прийти). Спасибо за рассказ, я так люблю посты о необычном!

Ирина, с вашей стороны просто-таки напросто-таки (с) жестоко упомянуть об африканском еже и не показать его!
BeautyJar 24 марта 2016, 14:05
Спасибо! Вам повезло иметь густые брови, правда. Это очень большая ценность
Вот вам, испуганное лицо :)
Nixe 24 марта 2016, 16:07
Какой клёвый!
Nemmezida 24 марта 2016, 21:26
О Боже))))) Красавчик)))))
Iry_Na 25 марта 2016, 06:35
Еженька абсолютно мимимишечный! Вот такой замечательный член семьи:-)
BeautyJar 25 марта 2016, 13:39
Это девочка Сонечка :) Посильно участвует в тестировании «красот», как видите :))))
bri1 25 марта 2016, 10:11
первое, что я подумала «фиг с ним с этим тинтом ЁЖ-ТО ГДЕ??!!!»
VeryValentina 24 марта 2016, 14:09
Бедный ёжик   милота:) спасибо вам, за стиль и юмор:)
BeautyJar 24 марта 2016, 14:12
Nastasia_MUA 24 марта 2016, 14:10
Очень понравилось заглавное фото
BeautyJar 24 марта 2016, 14:13
Спасибо, мне показалось, что оно очень живо отражает эмоции от использования
Lidvana 24 марта 2016, 14:16
Какая интересная штука!
Poeme 24 марта 2016, 15:48
Бедные муж и ежик, они-то почто страдают? Надеюсь, при проведении эксперимента «ни одно существо не пострадало»?!)) Обожаю всяческие прибамбасы, связанные с красотой, но это мимо, слишком хлопотно и КПД невысокий)) Вам спасибо за минуты веселья при прочтении поста, слог отменный, довел до судорожного смеха.
BeautyJar 24 марта 2016, 16:00
Никто не пострадал, только если морально
miniHamster 24 марта 2016, 15:54
Спасибо за пост, продукт, конечно, необычный. Но результат мне не понравился. На последнем фото я вижу красно-коричневый оттенок и ощущение, что просто фломастером провели по бровям. Уж лучше 5 минут с утра потратить на брови (я трачу минуту) и получить более натуральный результат.
BeautyJar 24 марта 2016, 16:00
Спасибо! Мне процесс рисования тоже нравится.
Это альтернатива, причем «безрукая на коленке» без сноровки. Про красно-коричневый, тут навряд ли, видимо каждый монитор передает по разному.
0101elena 24 марта 2016, 16:05
На мой взгляд продукт бессмысленный. Покраска бровей однозначно выигрывает. А вам спасибо за пост! Интересно было посмотреть.
BeautyJar 24 марта 2016, 16:55
Diana-Nathalie 24 марта 2016, 16:51
Так-так-так! Надо написать письмо в Этюд, чтобы и подводку такую сделали.
Мне понравился такой вариант бровей)
BeautyJar 24 марта 2016, 16:58
Мне кажется, что подводка появится, но не сейчас. В указании к этому тинту прямо значится: «Избегать попадания в глаза и около». Но тинт для глаз, и еще тинт для ресниц (типа обволакивающего) очень бы пригодился.
Diana-Nathalie 24 марта 2016, 17:05
Да, было бы здорово — и не надо с собой косметичку брать, если бывает так, что не понятно, едель ли на день или на три куда-то. У меня такое часто. Выручили бы.
Arabica 24 марта 2016, 17:32
Смеялась с вашего заголовка-Мне нужно больше бровей! Больше!   Мне тоже нужно много бровей! Я крашу, но с удовольствием прочитала и взяла на заметку!
BeautyJar 24 марта 2016, 17:42
Еще надо с соответствующей интонацией и адским взглядом из-под бровей это говорить
Jingle 24 марта 2016, 17:39
Прикольная штука. Как первая ласточка, не лишена недостатков, но со временем, думаю, доработают.
Спасибо, что показали)
Ksushqa 24 марта 2016, 20:54
Пост повеселил, спасибо!) Но все же проще красить брови краской или хной, чтоб наверняка
Frankie_Stein 24 марта 2016, 21:53
Корейцы-настоящие новаторы, способные удивить необычным продуктом. Они последовательны в открытиях. Есть же такие тинты для губ, так почему же не придумать продукт для бровей.
Я в вашем оттенке рассмотрела бордо. Смотрится пикантно. Для аллергиков — отличный вариант. Я сама аллергиков и мне мало что подходит. Буду иметь это средство ввиду.
Спасибо вам за обзор.
Hasumi 25 марта 2016, 02:06
Тоже приобрела эту новинку и этот же оттенок, поначалу очень радовалась, цвет понравился и хорошо подошёл мне, но потом меня ждал сюрприз.
При умывании водой цвет начал смываться и меня ждали рыжие брови    , пигмент въелся в кожу намертво и я 3 дня ходила с такими бровями, окончательно всё смылось только через неделю. Поэтому советую девушкам быть очень аккуратными и лишний раз подумать, прежде чем рисковать
Большое спасибо за пост, очень было интересно почитать.)
BeautyJar 25 марта 2016, 13:41
Спасибо за отзыв и опыт!
Mikha 25 марта 2016, 11:11
Получила удовольствие от прочтения! Спасибо!
BeautyJar 25 марта 2016, 13:41
Спасибо вам :)
man_i_ya 25 марта 2016, 17:21
Долго хохотала, пишите еще! Ну а брови я красочкой, причем уже давно)
EnnyFox 25 марта 2016, 17:41
Отлично пишете, читать одно удовольствие!))))
Angora 27 марта 2016, 22:49
Выдумщики эти корейцы! На мой взгляд и 8-летний опыт, лучше татуажа средств нет! Никакого «гемора» по утрам, никаких тушей-пудр-теней-помадок и прочей «чешуи» для бровей. Все коррекционные средства уместны, когда есть свои хорошие брови, чуть-чуть их подчеркнуть, если же своими природа не наделила (как меня), то лучше татуажа нет. Главное — хороший мастер, он и пигмент правильно создаст, и форму подберет, и набъет их так, что ни по сосудам краска не поползет, ни проблем никаких не будет. А по поводу «натуральности», уж поверьте, нынче модные «инстаграмные» брови с эффектом омбре, выглядят крайне не натурально, совершенно отдельно от лица любой девушки, использующей подобную технику.
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть180Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс37Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...