01.02.2016

Жидкая губная помада Vivienne sabo бархатная Levres de Velours rouge a levres liquid velours в оттенке 204

Привет красавицы! Есть помады глянцевые, есть матовые, а я сегодня расскажу вам о помаде бархатной. Для меня такая текстура в новинку, поэтому сравнить будет не с чем, но определенное мнение я все же сложила, и готова им с вами поделиться.

Я не очень люблю жидкие помады — мне удобнее пользоваться стиками, но увидев на витрине Levres De Velours, я почему-то решила, что это серия матовых помад, и не глядя, выбрала себе самый приглянувшийся оттенок. Уже дома, разбирая покупки, я увидела, что помада не матовая, и к матовой текстуре, в принципе, никакого отношения не имеет.

Консистенция густая, не растекается при нанесении, текстура очень мягкая, легкая, будто взбитый мусс. На губах ощущается очень приятно — никакого дискомфорта, ощущения стянутости или «пластилина», не хочется убрать ее с губ как можно скорее.

Запах: приятный химический аромат мыла с розой. Мне не приедается, и даже нравится.

Цвет: мой оттенок — 204. И хоть у меня в косметичке уже есть «50 оттенков красного», мимо этого я пройти не смогла. Очень насыщенный оттенок, но не яркий, а приглушенный. При очень тщательном рассмотрении можно заметить легкий морковный подтон. Но это только если очень сильно присматриваться. Такой цвет отлично подойдет как брюнеткам, так и светловолосым девушкам.

Пигментация: на 5 баллов. При нанесении помада уже с первого слоя полностью перекрывает губы, не плешивит и ложится равномерным слоем. Но вот в нОске ведет себя не так, как хотелось бы.

Помада на застывает на губах, и в течение дня, к чему бы вы не прикоснулись губами, везде останется след. Поэтому будьте готовы к тому, что после нанесения помады вам придется очень бережно убирать волосы с лица, дабы не размазать продукт по всему лицу, во время перекуса помада обязательно останется на булочке/кружке с чаем и тд.

Пигмент въедается в кожу губ намертво, и когда жидкий слой сходит, поверхность губ остается закрашенной. Но после перекуса и этот пигмент понемногу уходит, оставляя только контур.

Стойкость: жидкий слой «слетает» после первого же контакта с любой поверхностью. Если носить ее очень аккуратно, то она останется на губах в течение 1-1,5 часов, если постоянно облизывать губы, тереть их друг о друга, тогда стойкость составит не более получаса.

Та матовая часть, которая остается на губах в виде въевшегося пигмента, продержится на губах гораздо дольше, однако после перекуса нужно будет обновить макияж губ. Так выглядят губы после легкого обеда:

Остатки помады я снимаю гидрофильным маслом — после обычного умывания пигмент остается на контуре губ. Масло же снимает все полностью.

О сухости губ — сразу после снятия помады я наношу на кожу губ бальзам, и проблемы сухости у меня не возникает. И вам рекомендую делать то же самое, так как большинство высокопигментированных помад сушат губы, и если не увлажнять кожу, приготовьтесь к тому, что она будет безбожно шелушиться.

Общее впечатление от помады:

► мне очень понравился универсальный красный оттенок. На губах выглядит очень презентабельно
► Текстурой я тоже довольна — на губах не ощущается дискомфорта, помада ложится, как «влитая»
► Не растекается за контур губ, не плешивит, нанесение беспроблемное.
► Мне НЕ нравится, что помада отпечатывается везде, где только можно. У меня длинные волосы, и при любом порыве ветра они так и стремятся прилипнуть к губам, и если отодвинуть волосы неаккуратно, помада размажется по всему лицу. Поэтому ношу я ее либо с заколотыми волосами, либо когда на улице полнейший штиль.
► Слабую стойкость я готова простить, все же это продукт категории масс-маркет, и требовать от него стойкости в два дня я не вижу смысла.

Оценка: 4 балла. Я снижу балл за то, что помада везде и всюду оставляет следы, до тех пор, пока не стерся жидкий слой. Мне очень некомфортно, когда каждые 5 минут нужно смотреться в зеркало и проверять — в порядке ли мои губы. Думаю, если бы помада не отпечатывалась на всех поверхностях, то и стойкость была бы на порядок выше.

Фото в макияже. Такой оттенок помады у меня ассоциируется с ретро-стилем, поэтому и фотосессию помаде я устроила тематическую:

Цена: около 200 рублей

Объем: 8 мл

Срок тестирования: 7 месяцев

MissAlex 01 февраля 2016, 23:29
Ну какая же красота! классный финиш у помады
_Paradise 02 февраля 2016, 00:12
согласна с вами, финиш классный
kisya 01 февраля 2016, 23:45
За такие деньги-отличное качество. Цвет тоже классный и Вам идет. Фото позитивные;)))
_Paradise 02 февраля 2016, 00:12
спасибо большое
Kyoko 01 февраля 2016, 23:49
Спасибо за пост, отличная у вас тематическая фотосессия получилась.
Не пробовали промакивать салфеткой? Влажный слой должен уйти, наверняка не будет липкости, и следы почти перестанет оставлять
_Paradise 02 февраля 2016, 00:11
спасибо большое   вот честное слово — даже не додумалась до этого   хотя обычно со многими помадами так делала, спасибо вам, так в следующий раз и сделаю
Kyoko 02 февраля 2016, 00:38
Не за что) Очень рада, что помогла, мы все иногда что-то забываем
MissDifferentA 02 февраля 2016, 11:51
Лучший финиш для помады. Цвет волшебный. За отпечатывания я бы не снижала бал, помада все таки не бетонно матовая, да и цвет яркий…
Latte 02 февраля 2016, 12:24
Мне очень понравилось! и оттенок, и текустура, и как лежи.т и как на вас смотрится!)Жаль, у нас Сабо не найти…
Natasha87 02 февраля 2016, 14:06
Губки ягодки, очень красиво!
julia84by 02 февраля 2016, 22:02
Очень достойная помада!