Сегодня расскажу вам о том, как я купила гелевый карандаш в наивной попытке сократить время рисования стрелок. Не вышло, однако карандаш все равно люблю!
Почему — читаем дальше…
Essence gel eye pencil waterproof 02 Around midnight
Развернутое мнение:
Выбирала между этим оттенком и зеленым Urban jungle. Я обладательница голубых глаз, однако, вопреки расхожему мнению, часто использую синий на веках.
Оттенок у карандаша просто чудо — темный, глубокий, при этом с электрическим синим отблеском. При слабом освещении выглядит почти черным.
О нем немало постов на Косметисте, и я во многом соглашусь с большинством мнений:
стойкость отменная, и застывает на коже очень быстро, поэтому все огрехи я исправляю ватной палочкой с мицеллярной водой. Держится в неизменном виде до снятия макияжа, даже без базы.
Недостатки — я не могу рисовать этим карандашом поверх теней, да и на голую кожу века он не всегда ложится равномерно Поэтому приходится сначала рисовать стрелку, а потом аккуратно наносить тени. Стрелки без теней я не люблю, если карандаш или подводка яркие, цветные, использую хотя бы матовые телесные тени. В результате всех этих манипуляций стрелка получается неровной (увидите на фото), не критично, но неприятно. На руке карандаш рисует идеально… может, у меня веки такие
Ещё минус — карандаш автоматический, заточить его у меня не вышло (что видно на фото ), поэтому, чтобы сделать тонкий кончик, я стираю бока стержня о бумагу — больше расход, соответственно.
В целом, карандаш неоднозначный… когда мне нужно быстро нарисовать стрелки, я по-прежнему достаю подводку-фломастер, но им пользуюсь тоже часто. Уж очень красивый! И стойкость на 5+.
Смущает, что на эти карандаши много положительных отзывов, поэтому я непременно куплю другой оттенок, и, надеюсь, он будет рисовать мне ровные стрелки без проблем!
Цена: 2 евро.
Оценка: 4.
Знаю, что этот оттенок достаточно популярен — девушки, делитесь мнениями!
Юля
Жаль, что такой капризный, столько раз засматривалась на эту линейку…