20.11.2015

Неоправданно забытый мною жемчужно-зеленый драгоценный камень - ArtDeco Eye Shadow Pearl #51 pearly green jewel

Говорят, если девушка попадёт на необитаемый остров со своей сумочкой, то она точно выживет. Конечно, если оказаться на острове с одной косметичкой, то шансов выжить меньше, но содержимое можно ещё долго выменивать у туземцев на еду. Причём очередь до любимых бьюти продуктов дойдёт не скоро. Так как, согласитесь, в наших косметичках очень много того, чем мы не пользуемся, но хранится оно по принципу как в анекдоте про эстонца «Прриииггооддииитссааа»…

Изредка я делаю рейд своей косметике — и безжалостно отправляются в корзину все, чем давно не пользуюсь. Кроме фетишных продуктов в красивой упаковке, разумеется. Те хоть эстетическую миссию выполняют.

И вот, в один из своих последних набегов на содержимое бьюти-кейса, чуть не выбросила изумруд — тени Artdeco в оттенке pearly green jewel (#51).

Для начала — небольшая история о том, почему данный продукт оказался на грани…

Тени Artdeco мне полюбились с первого взгляда ещё лет 8-10 назад. Я носила их, как говорится, и в пир и в мир и в добрые люди. Потом потихоньку начала изменять им с другими тенями и, видимо стало настолько стыдно за это, что в сторону этих малюток артдекушек даже не смотрела.

Спустя пару лет, вспомнив молодость, я добавила их к косметическим покупкам.

И, помня какие они были всегда суперовые в пигментации и стойкости, в первый же день водрузила их на веки и побежала на работу. В офисе, первым делом, помчалась к своей собутыльнице… Хм… В смысле софлаконнице… Короче, сопартнерше по косметическому шопоголизму и, заслонив монитор, подсовываю свои веки ей к глазам: «Гляди, какие тенюшки прикупила!». Привыкшая говорить только правду и ничего кроме правды, подруга отвечает: «Круто, конечно, но они у тебя уже скатались». WTF? Через час после нанесения? Это что — удар ниже пояса за многолетние измены?

Решила судьбу не испытывать и отложить их до первого же рейса «Косметичка-Мусорная корзина», перед этим конечно же, сделав несколько неудачных попыток к ним приспособиться.

И вот, спустя пару лет, я их случайно обнаружила и попробовала нанести влажной кистью… И (как в фильме — хэппи энд) влюбилась!

Не вылажу из них уже дней десять кряду.

Итак, о тенях по порядку.

Как известно, одной из изюминок ArtDeco является сменная продукция. Купил один раз футляр и микшируй туда любые тени. Я пользуюсь рефилом без футляра и никаких нареканий по поводу неудобства не имею.

Тени представлены традиционно для данной марки — в пластмассовом блистере с прозрачной крышечкой, вес 0,8 грамм.

При нанесении сухой кистью очень пылят, показывают скучный серый оттенок и стойкость минимальная.
На жирные веки — максимум час полноценной жизни (если все время смотреть в пол, не моргая). За сухое нанесение я бы натянулв только 2 балла (1 за былую любовь и ещё 1 за невысокую цену).

Нанесение на праймер также на двоечку, максимум троечку: либо нужно успеть нанести пока база ещё не впиталась, либо будет ложиться плешиво.

А вот влажной кистью- совсем другое дело!
Слева-направо: 1. Сухое нанесение. 2. Нанесение на праймер пока он не впитался (заметно розовый оттенок базы) 3. Влажное нанесение без праймера.

Как оказалось — пигментация у теней отличная: оттенок играет как драгоценный камень, переливаясь красками.

Так же очень радует стойкость — на моих жирных нависших веках держится весь день.

После мытья посуды

Часов через пять и после тёплых перчаток

Через часа три на глазах:

Финиш у теней приятный, сатиновый. Их можно наносить как кистью так и подушечками пальцев — распределяются равномерно и хорошо тушуются. В течении дня под глаза не уплывают.

Не знаю, или потому что скоро новый год, и хочется блестеть и сиять, толи потому что насмотрелась и слюней напускала на рождественские коллекции, но этот жемчужно-зеленый камень на моих глазах мне безумно нравится! Так что, хоть и не люксом и не лимиткой, но посверкаю и я немного на просторах Косметисты:)

Цена: ≈ 4 $.
Оценка: 4 (минус балл за ужаснейшее сухое нанесение).

Всем — драгоценнейшее спасибо что заглянули. Оля Волкова

SkinniVanillaLatte 20 ноября 2015, 15:20
Оттенок красивый и вам очень идёт! Жалко что так капризно ведут себя с праймериз и такие не стойкие!
Kapa_adamovna 20 ноября 2015, 15:22
Спасибо большое :)))
Планирую попробовать ещё другие оттенки в этой серии, может мне просто не повезло… Потому что цвета действительно красивые там!
Rossetto 20 ноября 2015, 23:18
Красивый цвет. И модный.
Kapa_adamovna 20 ноября 2015, 23:31
Правда-правда?))) порадовали на ночь глядя:)))) спасибо большое)))
Klavas 21 ноября 2015, 05:26
Какой цвет, вау! Спасибо что показали, думаю рискну пробовать на себе:)
Kapa_adamovna 21 ноября 2015, 07:58
Спасибо:))
Цвет действительно неожиданно раскрылся на веках, потому что в рефилле он очень скучно выглядит :(
Saintkitty 22 ноября 2015, 16:24
А подскажите пожалуйста, что за помада на вас?
По теме — тени загляденье
Kapa_adamovna 22 ноября 2015, 16:39
Спасибо большое:))
А на губах у меня бальзам и поверх него — хайлайтер Ив Роше:))))
Saintkitty 22 ноября 2015, 18:05
Очень классно смотрится! Я просто люблю помады с таким эффектом.
Kapa_adamovna 22 ноября 2015, 18:15
Спасибо большое:) очень люблю экспериментировать в макияже и иногда к помадами или блескам для губ добавляют или румяна или тени, в зависимости от того какой эффект хочу получить…
А под эти тени в домашнем арсенале ничего подходящего на губы не нашла )))))
Hadija1991 22 ноября 2015, 23:05
Вашим глазам очень идут эти тени! Супер
Kapa_adamovna 23 ноября 2015, 06:47
Спасибо большое)))))
Inner_Beauty 24 ноября 2015, 15:13
Оттенок очень красивый.
У меня тоже есть несколько тенюшек ArtDeco, правда в других оттенках, но на моих жирных веках без базы они держаться 2 – 3 часа, а вот с базой весь день. Хорошо, что ваш оттенок оказался стойким.
Kapa_adamovna 24 ноября 2015, 15:16
Спасибо:)

В сухом нанесении без базы тени держатся час-полтора от силы!
А вы попробуйте влажной кистью! Именно благодаря влажной кисти тени раскрыли свой цвет и продемонстрировали стойкость: )
Kelen 29 ноября 2015, 22:48
Оттенок удивил. В рефилле — благородный зеленый, темный. А на глазах — сине-голубой.
Kapa_adamovna 30 ноября 2015, 06:51
Да, он действительно совершенно по разному смотрится в сухом нанесении, на базу и при нанесении влажной кистью!