Из рождественской коллекции Guerlain мне изначально приглянулись метеориты (ну это естественно), помада (почти традиция), лак для ногтей (космический цвет!) и матовый блеск для губ. Метеориты с помадой от меня ускользнули, лак превзошел мои ожидания, а матовый блеск… впрочем об этом под катом
Название продукта: Guerlain Gloss D'Enfer Maxi Velvet Lip Colour Maxi Velvet Neiges et Merveilles M72 Fleur De Givre Матовый блеск для губ оттенок М72 Зимний цветок
Упаковка по форме в целом аналогична серии Gloss d’Enfer (блески для губ), разница в цвете колпачка (белая, а не черная), и сам пластиковый тюбик имеет менее прозрачную, чуть матовую текстуру. В общем тут все в порядке. Объем тоже как у обычных блесков 7,5 мл, произведено во Франции. Спонжик для нанесения средства на губы довольно мягкий, удобный, но средства на него набирается всегда чуть меньше, чем надо для полного покрытия. Текстура у матового блеска кремовая, напомнила мне известные помады Nyx, отдушка еле уловимая сладковатая. Покрытие дает плотное, цвет насыщенный, мне он сначала показался холодноватым (я очень на это рассчитывала), но на мне неожиданно теплеет. Впрочем это все индивидуально, и я к этому придираться не буду.
Развернутое мнение: Собственно, это все, что я могу сказать о нем хорошего. Но прежде, чем я начну негодовать, давайте прочитаем обещания производителя. Уберу бла бла бла про изысканность и безупречность, оставлю самую суть!
«Благодаря своей нежной сливочной текстуре блеск идеально ложится на губы. По содержанию пигментов он не отличается от обычной помады. Его чрезвычайно стойкий матовый оттенок обеспечит безупречную изысканность Вашего макияжа. Всего за несколько секунд губы становятся красиво очерченными и идеально разглаженными, приобретая чрезвычайно эффектный матовый оттенок и роскошную чувственную текстуру.»
Ну текстура действительно приятная, сам процесс нанесения сначала не вызывает никаких проблем. Про пигментацию тоже уже отметила — она высокая, по свотчам это хорошо видно. Вообще по началу мне продукт очень понравился, особенно когда я наносила его слегка и не долго носила, ну и не приглядывалась особо к результату, нанесла и полетела… Самое интересное «стойкий матовый оттенок»! Во-первых, с матовостью тут большие проблемы, финиш влажный и продолжает таким оставаться практически все время носки! Во-вторых, стойкость — три раза ха! Может если сравнивать с обычным блеском, то Maxi Velvet и будет выглядеть молодцом, но даже в сравнении со среднестатистической классической помадой он не будет на высоте! Как я уже писала финиш влажный, и вот такое ощущение влажной и липкой эээ субстанции на губах остается надолго. При этом блеск на всем оставит следы при соприкосновении, правда и удаляется с губ довольно легко салфеткой, не оставляя въевшегося пигмента. Зато надо признать и губы, в отличие от стойких матовых собратьев он особо не сушит. В принципе давно известно, что матовые помады и блески известных люксовых марок совсем не то что их РЕАЛЬНО матовые собратья из проф марок, и какой то особой стойкости и матовости от Maxi Velvet я не ждала (хотя и производитель мог бы и не обещать«эффектный матовый оттенок»), и могла бы простить все это, если бы не одно большое НО, или даже несколько но…
Что там наобещали: «Всего за несколько секунд губы становятся красиво очерченными и идеально разглаженными».
На фото ниже отчетливо видно, как несмотря на все мои усилия (старалась я все-таки для удачного фото, а не для обычного мейка), очертить ровно контур не получилось! Также видно как продукт полосит на губах. Уже зная его липкую текстуру я честно выждала несколько минут после нанесения с открытым ртом, что не избавила мне от дефектов в месте смыкания губ. Смотрите сами, это немного издалека, выглядит в целом неплохо.
Теперь вблизи
Спустя полчаса где то, я надеялась на усадку и некоторую матовость. Немного матовости появилось… Вместе с какими то микро-проплешинами и сухостью… Причем реально после смывания губ не пересушенные, и вообще они были подготовлены к процедуре фотосессии, но с блеском на них смотрелись ужасно.
На мне вивьен сабо за 300 рублей лучше лежит! Сразу скажу, что из подобного сегмента у меня были в использовании помады Nyx, буржуа, лайм крайм, вивьен сабо, лореаль. Этот блеск хуже всех!
Цена: 1300 со скидкой
Оценка: 2! Один бал за упаковку и приятную текстуру, и еще одни за цвет. Хотя как по мне он не особо рождественский…
А оттенок-красавец!
или перед непокупкой. Цвет мне понравился!есть у меня одна фотка с телефона, где очень цвет хорошо передался… И я конечно буду изгаляться и кисточкой его наносить и танцы с бубнами плясать — но баллы ему не повышу! Не должна я так мучиться за свои же деньги
Хороший пост. Думаю, многим Вы сэкономили немалую сумму.
А цвет такой хороший...для наглядности просто покажу фото
Проблему на фото вижу, причина — обильное нанесение. Губы не сушит, на стыке не собирается, контур держит. Цвет хамелионит от пыльно-розового до яркого. В общем, не блеск/помада, а сплошное удовольствие!
Желаю автору найти подход к продукту, ведь он замечательный!