02.11.2015

Avon 24K Gold Eye Liner в оттенке Golden Black / Карандаш для глаз «24 карата золота». Карандаш, который не подошел никому

Бывало ли у вас такое, что одна вещь кочует от человека к человеку и никто не может ее приютить и приспособить? У нас так с карандашом Avon 24K Gold Eye Liner в оттенке Golden Black уже давно.

Лирическое отступление. Если его пропустить — ничего не потеряете.
Кто-то скажет, что это негигиенично, я не смогу не согласиться, но тем не менее в своей семье мы в женской ее части (я, мать и младшая сестра) иногда меняемся чем-то неподошедшим из косметики. Так вещи иногда обретают вторую жизнь, или, наоборот, приходит понимание, что что-то уж точно г… (тут можно использовать мягкий вариант эзопового языка — «гуано», отсылающий нас к птицам и Южной Америке). Так вот история это карандаша началась несколько лет назад. Кому-то из нас его подарили на какой-то праздник. Ни мать ни сестру карандаш не устроил (это при увлечении младшей ярким черным контуром глаз долгое время!) и он приехал ко мне. Я решила, что уж я-то просто обязана раскрыть его.
Думаю, что черный карандаш — вещь универсальная, которая есть почти у каждой.
Что же он из себя представляет. Выглядит как обычный карандаш с двумя колпачками из прозрачного пластика. Дерево, но не чистое — в составе кроме дерева что-то еще есть. Один конец — резиновый спонж. Я сразу его сняла и убрала в стакан. Я такими не пользуюсь в карандашах. Чаще всего они разводят грязь и слишком сильно тянут кожу век. И этот оказался точно таким же. Расскажу и потом выкину.
Сам карандаш не просто черный — он с вкраплением золотых блестючих частиц.
На веках они не чувствуются, не осыпаются, по лицу не расползаются. Казалось бы — красота!
Сам карандаш менее жирный, чем ненавистные мною Pupa Multiplay, которые уже через пол часа где угодно, но не на веках. Мягкий. Хорошо рисует (умеренно жирно я бы сказала). И я была в предвкушении приятного использования. Тем более он такой красивый!
Но нет! Ожидания не оправдались. Карандаш оказался жирным. Хоть и не таким, как Pupa, но жирным ощутимо. С век он сползает не через пол часа, но через 2-3 часа он будет везде: над глазами, под глазами. Даже до середины дня не доживает. А вкупе с плохой тушью может дать некислый эффект панды. Нужен ли такой макияж? Не думаю.
Конечно, он мягок, не царапает веки. Но эти вещи меркнут в сравнении с никакой стойкостью.
Верхняя полоса — в один слой, посредине — в несколько, последняя — растушевано резиновым спонжем.
Использовать — разве что как подложку, но я редко это практикую. Поэтому пусть будет для экстренного случая. Но при случае займусь поиском хорошего варианта (Lumene неплохи).
Макияжа не будет. Вариант панды, думаю, и так всем понятен.
Made in Germany))
Avon 24K Gold Eye Liner в оттенке Golden Black оказался не тем, что бы мне хотелось на себе видеть.
Цена: не более 400 руб в момент покупки
Использую: с марта

Vidija_17 02 ноября 2015, 23:14
Наташа, купи карандаши для глаз от Urban Decay, они конечно стоят дороже Avon, но зато будет тебе счастье!
Diana-Nathalie 03 ноября 2015, 00:09
Не в цене дело) В качестве. К Живанши я вот претензий не имею.
Виной всему жирная кожа век.
Но я уже поняла, что искать мне нужно только что-то мегастойкое. Иначе — цветные или монохромные, но круги под глазами!
BeautyManiac 03 ноября 2015, 10:59
Вот только не кидайтесь тапками) Но у меня тоже жирная кожа век, и мне очень сложно не то, что карандаши, а тени носить даже, потому как не успеваю выйти из дома, и у меня уже все скаталось, поплыло и тд. Базы, не базы, фиксаторы, мне не помогают. Но всегда же хочется что то попробовать. Мне отлично подошли Летуаль и тени и карандаши. Карандаш бала из летней серии, которые как мелки были, нежно зеленого, голубого и сиреневого оттенков. На удивление даже летом в жару этот карандаш отлично держался на жирнющих веках.
Diana-Nathalie 03 ноября 2015, 17:47
Зачем же тапками? Розами нужно! Или лучше чем-то без шипов — мягким и ласковым. Кажется, вот это тот путь в темноте, который искать либо долго и самостоятельно и не факт, что… — либо с подсказкой и быстрее. Спасибо! Вот это очень дельный совет!
BeautyManiac 03 ноября 2015, 18:18
И кстати летуалевская подводка отлично держится и не отпечатывается на веке. Вообще неплохая бюджетная марка. Много дельных продуктов.
Diana-Nathalie 04 ноября 2015, 00:22
Ок, проверим!
Leitner 02 ноября 2015, 23:45
А на базу для теней не пробовали его наносить? У меня обычно жирные карандаши хорошо держатся с ней.
Diana-Nathalie 03 ноября 2015, 00:11
Не пробовала. Для меня карандаш -экспресс средство для «быстро нарисовать с утра глаза» и бежать на работу. С базой получается дольше. Так можно и на полноценный макияж с тенями уже замахнуться.
Конечно, это хороший способ решения проблемы. Но небыстрый. Все удовольствие от скорости теряется.
MurMurka 03 ноября 2015, 00:47
Заступлюсь за карандаш, свой я использовала почти до конца. Просто он предназначен для растушеванной мягкой стрелки, то есть нанести по линии роста ресниц и сверху пройтись силиконовым спонжем ( кстати самым лучшим для таких целей из всех что мне встречались). В итоге получается мягкая дымчатая подводка века. Проблем со стойкостью при таком использовании не возникало, но у меня и веки не жирные.
Diana-Nathalie 03 ноября 2015, 17:48
У меня грязь получается, если так растушевывать   Будто я просто умыться забыла с вечера.
Я бы с радостью с ним подружилась. Он красивый((
Lipochka1981 03 ноября 2015, 07:51
Да, уж… слов нет. У меня есть подобный карандаш от Орифлэйм. Тоже черный. Так и лежит. До мусорки еще не долетел. Сочувствую
Diana-Nathalie 03 ноября 2015, 17:50
Мне жалко его в мусорку. Вот честно. Он вроде и красивый. А с другой стороны — бестолковый. Конечно, можно, как выше сказали — на базу его. Но тогда проще уже полноценный макияж с тенями делать. Вот так и лежит. Поношу еще зимой его, может что-то получится.
LILY 03 ноября 2015, 08:14
Avon не пробовала ( и теперь уже едва ли буду), а не было ли у вас, Наталия, карандашей Буржуа? Очень удачное сочетание стойкости и… ээээ… умеренной жирности)))
Diana-Nathalie 03 ноября 2015, 17:51
Никогда не было) Все, что угодно было. А вот до этих как-то и не доходила (обычно у Пупы застревала). Спасибо за наводку. Попробую))
LILY 03 ноября 2015, 18:18
Еще BeYu стойкие( вспомнила), но ни чуть тугие…
Diana-Nathalie 04 ноября 2015, 00:23
Надо дойти будет!
BeautyManiac 03 ноября 2015, 18:20
А Пупа Вам как? У нас не было марки в городе, а тут весь ассортимент завезли в один из магазинов. На помады глаз уже положила, а что еще попробовать, не знаю)
Diana-Nathalie 04 ноября 2015, 00:23
Я как раз о них и написала. Что хуже Пуповских карандашей для меня еще ничего не было) Они на мне пол часа держатся))
BeautyManiac 04 ноября 2015, 07:21
Аааа, спасибо за предупреждение!
Diana-Nathalie 04 ноября 2015, 19:07
Некоторым подходят)
Iren_A 03 ноября 2015, 08:50
Наташ, мегастойкие карандаши — у Холики и Шанель, имхо.
Не считаю такие обмены в рамках одной семьи негигиеничными. К тому же, это все-таки карандаш и он точится…
Diana-Nathalie 03 ноября 2015, 17:55
Я параноик, я точу даже если не использую, учитывая, что у меня есть в мужнином доме любители стырить потихонечку))
До Холики так и не дошла, как и до Шанель. Странным делом, но Эсте Лаудер на мне держится. Правда, он для бровей. Не то, чтобы я часто ими пользуюсь, но иногда хочется (ускорить процесс макияжа, чтобы он был не только с тушью по утрам). Я тут примерный список уже себе начала составлять. Добавлю туда и этих двух производителей. Когда пойду за карандашом, начну по списку)) Так будет проще. Поэтому спасибо за совет. Область поиска сужается))
Galina_Osyka 03 ноября 2015, 18:28
У меня такой коричневый, уже который год не могу ни использовать, ни выбросить. Вроде мягкий, но хорошую стрелку не нарисовать, расползается. А если его растушевать — все блестюшки куда-то пропадают и остаётся просто коричневая дымка… Ну, как подложку его ещё можно применить, но он частенько тушуется неравномерно, не смотря на жирность. Странный какой-то карандаш. Беру его с собой в спортзал по выходным, чтобы после треньки, бани, душа и проч. затемнить немного корни ресниц и выйти из заведения «с лицом». А вообще-то проще выбросить, наверное.
Diana-Nathalie 04 ноября 2015, 00:30
Вот! Вот именно так и есть у меня с ним. Какой-то недоделанный продукт(
ViNoGraD 19 декабря 2015, 01:28
О, а это мой любимый карандаш, только у меня в оттенке Grey что-то там! Никуда не сползает, но у меня веки не особо жирные и наношу его всегда на тени. С ним стрелки классные получаются у меня, и еще очень нравится подводить им нижнее веко. Жаль, что ваш такой, может, это зависит от оттенка
Diana-Nathalie 22 декабря 2015, 21:11
Возможно. Но думаю, что дело в излишней мягкости и жирных веках((( С нижних он у меня тоже уплывает. Моментально.
Здорово, что вам серый подошел. Приятно. Сам продукт-то достаточно хороший. И красивый))